100+ best Happy fathers day shayari in hindi 2020

100+ best Happy fathers day shayari in hindi 2020


Fathers day shayari : आप सभी को Happy Fathers Day आज हम आपके लिए लाये हैं 100+ best Happy fathers day shayari in hindi 2020, Happy fathers day shayari, Happy fathers day shayari in hindi, fathers day shayari,fathers day shayari in hindi, fathers day shayari 2020, fathers day shayari image, Happy fathers day shayari 2020, Father's Day 2020, 
पिता के लिए शायरी ले कर आये हैं पिता तो वो हस्ती है जिसे देव मन जाता है पापा सबके हीरो होते है। 


100+ best Happy fathers day shayari in hindi 2020
100+ best Happy fathers day shayari in hindi 2020
100+ best Happy fathers day shayari in hindi 2020


Happy fathers day shayari

हंसते हैं हंसाते हैं मेरे पापा,
मेरे लिये खुशिया लाते हैं मेरे पापा
जब मैं रुठ जाती हूँ, तो मनाते हे मेरे 
प्यारे पापा गुडिया हूं मैं पापा की,
और मेरे सब से प्यारे दोस्त हैं पापा.

Hanste hain Hanste hain mere papa
mere liye khushiya laate hain mere papa
jab me ruth jati hun, To manate hain mere 
pyaare papa Gudiya hun me papa ki 
aur mere sab se pyaare dost hain mere papa. 



Happy fathers day shayari in hindi

जिंदगी में अच्छा लिबास हो तो उसे कुदरत कहते है ,
रंगीन दोस्त हो तो उसे जन्नत कहते है ,
हसींन हमसफ़र हो तो उसे मोहब्बत कहते है ,
और जिंदगी में आप जैसे पापा हो तो उसे किस्मत कहते है

Zindagi me Achha libas ho to use kudrat kahte hai
rangin dost ho to use jannat kahte hain
hansin humsafar ho to use mohabbat kahte hain
aur zindagi mein aap jesa papa ho to use kismat kahte hain




Shayari on Father and Son

पापा एक दिन क्या आपके नाम कर दूं,
कह दो एक बार अपनी जान आपके नाम करदूं
आपनें ही तो इन सासां को जिन्दगी दी है
आप के होने से ही मेरी पहचान बनी है..!

Papa Ek Din apka naam kar dun
kah do ek bar apni jaan apke naam kardun
apne hi to in sanso ko zindagi di hai
aap ke hone se hi meri pahchan bani hai.



fathers day shayari

मेरी रब से एक गुज़ारिश है,
छोटी सी लगानी एक सिफारिश है,
रहे जीवन भर खुश मेरे पापा
बस इतनी सी मेरी ख्वाहिश है

Meri raab ek gujarish hai
choti si lagani ek sifarish hai
rahe jiwan bhr khush mere papa
bas itni si meri khowahish hai.





                                           Happy fathers day shayari image
Happy fathers day shayari image
Happy fathers day shayari image


fathers day shayari in hindi

अज़ीज़ भी वो है, नसीब भी वो है ,
दुनिया की भीड़ में करीब भी वो है
उनकी दुआ से चलती है ज़िन्दगी
क्यों की खुदा भी वो है और तक़दीर भी वो है
हैप्पी फादर्स डे पापा

Aajij bhi wo hai naseeb bhi wo hai
duniya ki bhid mein karib bhi wo hai
unki dua se chalti hai zindagi kyu ki
khuda bhi wo hai aur takdir bhi wo hain.


fathers day shayari 2020

खुशियों से भरा हर पल होता है 
ज़िन्दगी में सुनहरा हर कल होता है 
मिलती हैं कामयाबी उन को जिन्हे सर 
पर पिता का हाथ होता है। 

Khushiyo se bhara har pal hota hai,
Zindagi me sunhera har kal hota hai
Milti hain kamyabi un ko,
Jinke sar par pita ka haath hota hai.



fathers day shayari in hindi from daughter

भुला के नींद अपनी सुलाया हमको,
दर्द कभी ना देना उन हस्ती को,
खुदा ने पिता बनाया जिनको!
हैप्पी फादर्स डे.


Bhula ke nind apni sulaya humko 
dard kabhi na dena un hasti ko
khuda ne pita jinko banaya hai.
HAppy Fathers Day !!




father's day 2020 shayari

सुनो दोस्तों अपने बच्चो की खुशियों के 
आगे हर चीज़  लगती है जीरो उन्हें इसलिए 
पापा कहलाते है अपने बच्चो के सुपर हीरो। 

Suno Doston apne bachho ki khushiyon ke
aage har cheez lagti hai zero unhe isliye
papa kahlate hai apne bacho ke super hero.




Happy fathers day shayari wallpaper
Happy fathers day shayari wallpaper
Happy fathers day shayari wallpaper


fathers day par shayari

मुझे रख दिया छांव में,
खुद जलते रहे धूप में,
मैंने देखा है एक फरिश्ता,
पिता के रूप में।

Mujhe Rakh diya Chhanw mein
khud jalte rahe dhup mein
mene dekha hai ek farishta pita ke 
roop mein. Happy Fathers Day !!


fathers day ke liye shayari

अलफ़ाज़ जरुरी तो नहीं होते कभी कभी 
प्यार जताने के लिए, पापा आप ज़िन्दगी हो 
मेरी इससे ज्यादा कुछ नहीं मेरे पास बताने को। 
हैप्पी फादर्स डे पापा। 

Alfaaj zaruri to nhi hote kabhi kabhi 
pyaar jatane ke liye papa aap zindagi ho
meri issejyada kuch nhi mere pass batane ko
"HAppy Fathers Day"



fathers day special shayari

पापा है मोहब्बत का नाम 
पापा को हज़ारों सलाम 
कर दे फ़िदा ज़िन्दगी 
आये जो बच्चो के काम। 

Papa hai mohabbat ka naam 
papa ko hazaron salam 
kar de fida zindagi 
AAye jo bachho ke kam.



fathers day status shayari

ठंड में सुबह की मीठी नींद 
छोड़कर जागते देखा है 
मेने अपने पापा को  सब कुछ 
भुला कर काम पर जाते हुए देखा है। 

Thand MEin subha ki mithi nind
chodkar jagate dekha hai
mene apne papa ko subha sab kuch bhula 
kar kam par jate hue dekha hai.
" HAppy Fathers Day "



Happy fathers day shayari pic
Happy fathers day shayari pic
Happy fathers day shayari pic


फादर्स डे शायरी इन हिंदी 

मेरे होठों की हँसी मेरे पापा की बदौलत है,
मेरी आँखों में खुशी मेरे पापा की बदौलत है ,
पापा किसी खुदा से कम नही
क्योकि मेरी ज़िन्दगी की सारी खुशी पापा की बदौलत है

Mere Hontho ki hansi mere papa ki Badolat hai
meri Aankhon mein khushi mere papa ki badolat hai
papa kisi khuda se kam nhi kyuki meri
zindagi ki sari khushi mere papa ki badolat hai,



हैप्पी फादर्स डे शायरी इन हिंदी

मेरी एक उम्र की मेहनत से 
जो माकन बना वो मेरे बच्चो को 
सस्ता दिखाई देता है। 
meri Ek umar ki mehnat se 
jo makan bana wo mere bachho 
ko sasta dikhai deta hai.


पिता दिवस पर शायरी 

माँ फ़िक्र का ख्याल है तो पापा ख़ामोशी 
दाल है माँ खुदा की इबादत है तो 
पिता उसका मुकम्मल इख्तियार है। 

Maa fikar ka khayal hai to papa khamoshi
daal hai maa khuda ki ibadat hai to 
pita uska mukammal ikhatiyaar hai.


fathers day shayari 2 lines

दुनिया की भीड़ में सबसे करीब जो है 
मेरे पापा मेरे खुदा मेरी तक़दीर वो है 
हैप्पी फादर्स डे पापा। 

Duniya ki bhid mein sabse karib 
jo hai mere papa mere khuda 
meri takdir wo hai !
!! HAppy Fathers DAy DAD.




Happy fathers day shayari photo
Happy fathers day shayari photo

Happy fathers day shayari 2020

पापा ने ही तो सिखलाया,
हर मुश्किल में बन कर साया
जीवन जीना क्या होता है,
जब दुनिया में कोई आया|

Papa NE to sikhalaya har
muskil mein ban kar saya 
jiwan jina kya hota hai
jab duniya mein koi Aaya,



Happy fathers day shayari in hindi 2020

असली सेंटाक्लोज़ तो पिता होता है 
जो बच्चो को एक दिन नहीं 
जीवन भर तक खुशियां देता है। 
हैप्पी फादर्स डे !!

Asali Sentacloze to pita hota hai 
Jo bachho ko ek din nhi 
jiwan bhar tak khushiyan deta hai.
HAppy Fathers Day


Shayari on father in Hindi

धरती सा धीरज दिया और आसमान सी ऊंचाई है 
ज़िन्दगी को तरस के खुदा ने ये तस्वीर बनाई है 
हर दुःख वो बच्चों का खुदा ोे वो सह लेते हैं 
हैप्पी फादर्स डे !! 

Dharti Sa dhiraj diya aur Asman si unchai hai 
zindagi ko taras ke khuda ne ye taswir banai hai
har dukh wo bacchon ka khuda wo sah lete hai,
#HAppy_Fathers_Day



Miss U dad Shayari in Hindi

पापा और बेटी में एक बात शामे होती है 
दोनों को अपनी गुड़िया बोहोत पसंद होती है। 
हैप्पी फादर्स डे !! 

PApa Aur beti mein ek baat same hoti hai
Dono ko apni gudiya bohot pasand hoti hai.
HAppy Fathers Day !!




Happy fathers day shayari in hindi image
Happy fathers day shayari in hindi image

Status for Father Love in Hindi

मुझे इतनी फुरसत कहाँ की
मैं तकदीर का लिखा देखूं बस अपने पापा 
की मुस्कुराहट देख कर समझ जाता हूँ 
की मेरी तकदीर बुलंद हैं
हैप्पी फादर्स डे !!

Mujhe Itna Fursat kahan ki 
me takdir ka likha dekhun bas apne PAPA
ki Muskurahat dekh kar samjh jata hun
ki meri takdir buland hai.
HAppy Father's Day



Miss U Papa Shayari in Hindi

दुनिया में केवल पिता ही 
एक ऐसा इंसान है जो चाहता है 
की मेरे बच्चे मुझ से भी ज्यादा कामयाब हो। 
DUniya mein kewal pita hi 
ek esa insaan hai jo chahta hai 
ki mere bacche mujh se bhi jyada 
kamiyab bane, !! HAppy Father's Day !!



Quotes on Father in Hindi Language

कभी हंसी और ख़ुशी का मेला है पिता 
कभी कितना तन्हा और अकेला है पिता 
माँ तो कह देती है अपने दिल की बात 
सब समेटकर आसमान सा फैला है पिता। 

Kabhi hansi aur khushi ka mela hai pita
kabhi kitna tanha aur akela hai pita
MAa to kah deti hai apne dil ki baat
sab sametkar Asman sa fela hai pita.



Father Shayari

ज़िन्दगी में न रखी कोई शर्त 
न करा कोई तर्क, अपनी हथेली 
में राखी मेरी हथेली और कहा बस तू आगे बढ़। 

Zindagi mein na rakhi koi shart
na kara koi tark apni hatheli
mein rakhi meri hatheli aur kaha bas tu aage badh!
HAppy Father's Day 





fathers day shayari image
fathers day shayari image


Fathers Day Shayari in Hindi

अपने पापा को आज मैं क्या उपहार दूं,
तोहफे दूँ फूलों के या गुलाबो का हार दूं,
मेरी जिंदगी में जो है सबसे प्यारा,
उस पर तो मैं अपनी जिंदगी ही वार दूं

Apne papa ko aaj mein kya uphar dun
Tohfe dun phool ke ya gulabo ka har dun
meri zindagi mein jo hai sabse pyara 
us par to me apni zindagi hi war dun.




Papa ke liye Dua Shayari

सारा जहाँ है वो जिनकी ऊँगली पकड़ 
कर चलना मेने सीखा है 
मेरे प्यारे पापा है वो जिनको देख 
के जीना सीखा है मेने। 
हैप्पी फादर्स डे !

Sara jahan hai wo jinki ungali pakad 
kar chlna sikha hai mene pyaare 
papa hai wo jinko dekh ke jeena sikha hai mene.
" Happy Fathers Day "



Fathers Day Gujarati

ऊपर से चाहे कितना भी गुस्सा कर 
ले लेकिन अपने बच्चों को सबसे ज्यादा 
प्यार पापा ही करते हैं। 
हैप्पी फादर्स डे 
Upar Se chahe kitna bhi gussa kar
le lekin apne bacchon ko sabse jyada 
pyaar papa hi karte hain.
" Happy Fathers Day "




Happy fathers day shayari download

नींद अपनी भुला के सुलाया हम को 
असंसू अपने गिरा के हास्य हम को 
लिया गोद में झुलाया हमको 
जीवन की हर कनहुषी से मिलाया हमको। 
हैप्पी फादर्स डे 

Nind Apni bhula ke sulaya hum ko 
Ansu apne gira ke hasya hum ko 
liya Goud mein jhulaya hai humko 
jiwan ki har khushi se milaya humko.
" Happy Fathers Day "




fathers day shayari images in hindi
fathers day shayari images in hindi


fathers day shayari from daughter

मै कहती आयी बचपन से हर चीज दिला दो…
नहीं खाउंगी खाना मुझे बस आखिरी बार दिला दो…
मुझे रोते देख पापा आप भी पिघल जाते थे…
अगले दिन का वादा करके अगले दिल जरूर ले आते थे

me Kahti Aayi Bachpan se har cheex dila do
nhi khungi khana mujhe bas akhiri bar dila do
mujhe rote dekh papa aap bhi pighal jate the 
Agle din ka wada karke agle agle dil zarur le Aate the.
" Happy Fathers Day "



Special Happy Fathers Day Shayari

अपनी सारि हदें जानते है वह पिता है 
आपकी डूबती कष्टी  का किनारा है 
आप कितने ही बड़े तैराकी क्यों न हो पर 
पिता नाम का समंदर आज भी उतना ही गहरा है। 
हैप्पी फादर्स डे !

Apni Sari haden jante hai wah "pita" hai
Apki dubti kashti ka kinara hai 
aap kitne hi bade teeraaki kyun na ho par
pita naam ka samandar aaj bhi utna hi gahara hai.
" Happy Fathers Day "


Happy Fathers Day 2020

कन्या से बड़ा कोई दान नहीं 
बारस से बड़ी कोई तिथि नहीं 
गायत्री से बड़ा कोई देव नहीं और 
पिता से बड़ा कोई देव नहीं। 
हैप्पी फादर्स डे 
Kanya se bada koi dan nhi 
Bars se badi koi tithi nhi
Gayatri se bada koi dev nhi aur 
pita se bada koi dev nhi!
" Happy Fathers Day "





fathers day images shayari
fathers day images shayari


पिता दिवस पर शायरी 2020

पिता के बिना ज़िन्दगी वीरान होती हैं
तन्हा सफ़र में हर राह सुनसान होती हैं
ज़िन्दगी में पिता का होना जरूरी हैं
पिता के साथ से हर राह आसान होती हैं
आप सभी को फादर्स डे की मुबारकबाद.

Pita ke bina zindagi wiran hoti hai
tanha safar mein har rah sunsaan hoti hai
xindagi mein pita ka hona zaruri hai 
pita ke sath har rah Aasan hoti hai
aap sabhi ko fathers day ki mubarakbad.


father's day shayari in Hindi

कभी दोस्त कभी सलाहकार तो कभी बेहद 
सख्त बनते देखा है मैंने अपने बाबा को मेरी सही 
परवरिश के लिए पल पल बदलते देखा है। 

Kabhi dost, Kabhi salahkaar to kabhi behad
skhat bante hue dekha hai mene apne baba ko
meri sahi Parvarish ke liye pal pal badalte dekha hai.


Happy Fathers Day Shayari Wishe

My Father’s Day gift to 
you is letting ,you pretend to 
be in charge of the family for a day.
 #Happy_Fathers_Day


Father Shayari in English

The older I get, the more I realize how many sacrifices 
you made to make my life better! I can never thank you 
enough for everything you have done for me, 
I love you daddy. #Happy_Fathers_Day




फादर्स डे शायरी इन हिंदी
फादर्स डे शायरी इन हिंदी 

Father's Day 2020 

जिनकी ऊँगली थाम के चलना सीखा है
जाना हर मुश्किल से बाहर निकलना
एक दिन उनके नाम अपनी
प्यारे पापा को हमारा सलाम!
हैप्पी फादर्स डे !!

Jinki Ungli tham ke chalna sikha hai jana 
har mushkil se bahar nikalna ek din 
unke naam apni pyaare papa ko hamesha salam.
" Happy Fathers Day "



Father's Day 2020 shayari 

मेरे पास भी एक हीरो हैं 
वो खुद मेरे पापा हैं। 
हैप्पी फादर्स डे !!
Mere Pass bhi ek hero 
hain wo khud mere papa hain,
" Happy Fathers Day "



Shayari on father and son in English

“To a small child, the perfect granddad is 
unafraid of big dogs and fierce storms, 
but absolutely terrified of the word boo.”
#Happy_Fathers_Day




Happy fathers day shayari in hindi 2020
Happy fathers day shayari in hindi 2020

Happy Fathers Day

मेरे पापा है मेरे प्यारे पापा,
मेरी खुशियों की वजह मेरे पापा,
कोई मिलेगा ना सारे जहाँ में उन जैसा
लाखों में एक है मेरे पापा.

Mere PApa hai mere pyaare Papa
meri khushiyon ki wajah mere papa
koi milega naa sare jahan mein un jesa 
lakhon me ek hai mere papa!!




Papa par Shayari in English

The nature of fatherhood is that you’re doing 
something that you’re unqualified to do, and 
then you become qualified when you do it.
  #Happy_Fathers_Day



Happy fathers day shayari in english

Whenever I feared anything, you were there 
beside me. Whenever I had a bump on my head, 
you were there beside me.
#Happy_Fathers_Day




हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की हैप्पी फादर्स डे शायरी पसंद आई होगी अगर आपको भी पसंद आई हो तो आप हमे कमैंट्स कर के ज़रूर बताये और अपने पापा जी ( Dad ) को ये बेस्ट शायरी शेयर करें और उनको आप शुभकामनये दें। 

यह फादर्स डे शायरी आप अपने व्हाट्सप्प स्टेटस, फेसबुक स्टेटस और सभी सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं और अपने सभी परिवार और दोस्तों को भी साझा ( शेयर ) करे ताकि वो भी अपने पिता जी को कुछ नए तरीके से फादर्स डे की शुभकामनाये दे सके और अपने पिता जी को ख़ुशी दे सके।  




  • frequently asked questions ( FAQ)


1.What are the best happy father's day wishes?


"Today is your day. A day to celebrate and 
let you know how much you are appreciated and loved Dad"


"Thanks for becoming a kid, a friend, and a parent at 
times when I needed the perfect person beside me.

You are the best man I have known"


2.What did you do to wish your father a happy Father's Day this year?

my father should always be happy & healthy. and This year, 
I gave my father the very best wishes for fathers day in the morning and gave

a gift for my father. and prayed to god my father always happy.


3.What is your greeting to your father on this Father's Day?

My good wishes are that my father is always healthy and 
prayed to god my father always happy and smile on his face 
and he will be my father in every birth.



4.What are some Father's Day quotes?

"Happy Fathers Day to my hero and role model 
Thank you so much for everything you have 
done for our family. 
We love you with all our hearts"


"Happy Fathers Day" to the man who showed 
me the power of love through the good times 

and through the bad times.


5.What do you think of father's day?

Father's Day is every day, why? Every day is Father's Day for a father who leaves his own happiness for his children.I think of Father's Day that Father's Day is a day that is celebrated all over the world and Father is a very human person who forgets his sorrows and feeds his children. My good wishes are that my father is always happy and healthy.

 

6.Why is Father's Day important?

every father wants his child to be more successful than his father.
and a father spends his entire life making his children's life.
Father's Day is very special because if mother is Jannat, 
then Jannat's door is the father.




7.हम पिता दिवस क्यों मनाते हैं?

हम पिता दिवस (Fathers Day) इसलिए मनाते है क्यों की कुछ सालों पहले 19 जून 1910 में वॉशिंगटन में एक सोनेरा डोड नाम की लड़की रहती थी उसने पहली बार अपने पिता के लिए यह फादर्स डे मानाने के बात कही थी और तभी वही से ये फादर्स डे, शुरू हुआ था मानना, इसलिए हम सभी अपने पिता के लिए फादर्स डे मानते हैं 

  • आप फादर्स डे पर अपने पिता को एक गिफ्ट दे सकते हैं 


  • आप अपने पिता के लिए कुछ खास बना सकते हैं 


  • पिता के लिए एक पार्टी भी रखवा सकते हैं 


  • पिता जी के लिए फादर्स डे के दिन केक भी कट करबा सकते हैं 




8.Is today Father's Day 2020?

फादर्स डे ( पिता दिवस ) 2020 में 21 जून रवि बार को मनाया जायेगा पुरे देश में और सभी जगह फादर्स डे बड़े ही अच्छे से मनाया जाता है।  



  • What's the history of Father's Day? (HINDI)

फादर्स डे की शुरुवात 19 जून 1910 से शुरू हुआ था और पहली बार वाशिंगटन से हुआ था फादर्स डे सोनेरा डोड ने शुरू किया था वो अपने पिता से बहुत प्यार करती थी और उनकी माँ का निधन उनके बचपन में ही हो गया था उनके पिता जिनका नाम विलियम स्मार्ट था उनकी माँ की मौत के बाढ़ उनके पिता ने ही सोनेरा डोड को पाला था और उनको अपनी माँ की कभी कमी नहीं होने दी थी इसलिए उन्होंने निर्णय लिया की एक दिन सरे पिता के नाम पर भी होना चाहिए। 
 
फादर्स डे हम अपने अपने पिता ( पापा ) के लिए मानते हैं जो हमारे और अपने पुरे परिवार के लिए दिन रात मेहनत करता है और हम उस इंसान का धन्यवाद् और उनका शुक्रिया और सम्मान करने के लिए हम फादर्स डे ( पिता दिवस ) मानते हैं और उनका शुक्रिया करते  हमे इतना प्यार दिया और इतनी हमारी परवा की है 


फादर्स डे यानि की पिता दिवस अगर सभी खास और महान लोगों के लिए उनकी जयंती / दिवस मनाया जा सकते है तो एक ऐसे इंसान का दिवस भी मनाया जायेगा जिसका नाम तो बहुत सरे होते हैं लेकिन प्यार से हम उनको पापा कहते हैं जिस इंसान के बोहोत से किरदार होते हैं किसी का बीटा तो किसी का पति उसके बोहोत किरदार होते हैं 

धन्यवाद्।।

















टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां