sawan somvar shayari 2020 | sawan somvar shayari in hindi

sawan somvar shayari 2020 | sawan somvar shayari in hindi

sawan somvar shayari : सावन सोमवार की हार्दिक शुभकामनाएं आज हम आपके लिए  हैं  sawan somvar shayari 2020, sawan somvar shayari in hindi, happy sawan somwar shayari, sawan somvar shayari image, sawan somvar shayari, wishes, status, images, आपके लिए लाये हैं आज सावन के पहले शुभ सोमवार के दिन आपके लिए कुश खास शायरी लाये हैं.



Best sawan somvar shayari (2020)| sawan somvar shayari in hindi
sawan somvar shayari 2020 | sawan somvar shayari in hindi


happy sawan somwar shayari

मंदिर में बड़ी लम्बी लम्बी कतार है 
देखते जाओ यह तो सावन के महीने का 
त्यौहार है, हर हर महादेव।

mandir mein badi lambi lambi katar hai
dekhte jao yah to sawan ke mahine ka 
tyohar hai har har mahadev.


Best sawan somvar shayari (2020)

सोमवार का दिन प्यारा हमें 
दुनिया में भोले का ही सहारा। 
शुभ सावन सोमवार।।

somwar ka din pyaara humen
duniya mein bhole ka hi sahara
shubh sawan somvar. 


sawan somvar shayari in hindi 

जाता हूँ हर रोज़ तेरे मंदिर 
पर ना जाने क्यों सोमवार का 
दिन खास लगता है 
हर हर महादेव।

Jata hun har roz tere mandir
par na jaane kyun somwar ka
din khas lagta hai ! har har mahadev.




happy sawan somvar images
happy sawan somvar images

sawan somwar shayari

महीना सावन का और भक्त रावण का 
चेला गोरखनाथ का और आशिक़ भोलेनाथ का।
mahina sawan ka aur bhakt ravan ka 
chela gorakhnath ka aur Aashiq bhilenath ka.


sawan somvar shayari in hindi

महादेव इक तू दूजा तेरा बेशुमार प्यार
हमें मिल गया उससे ज्यादा हमें और 
क्या चाहिए। हर हर महादेव,

Mahadev ik tu duja teri beshumar pyar
hamen mila gaya usse jyada humen aur
kya chahiye. Har Har Mahadev.



sawan somvar ki shayari

तुम धरती तुम ही अम्बर तुम ही 
गंगा तुम ही समंदर तुम ही सब 
जगह विराजमान तुम ही सब 
इंसान के अंदर। हर हर महादेव। 

tum dharti tum hi Ambar tum hi 
ganga tum hi samandar tum hi 
sab jagah virajman tum hi sab 
insaan ke andar. har har mahadev.






  happy sawan somvar images 2020
happy sawan somvar images 2020


sawan somvar ki shayari in hindi

मंदिर की घंटी, आरती की थाली,
नदी के किनारे सूरज की लाली,
जिंदगी लाए खुशियों की बहार,
मुबारक हो आपको सावन का त्यौहार |

Mandir ki bhanti Aarti ki thali 
nadi ke kinare suraj ki lali
zindagi laaye khushiyaon ki bahar
mubarak ho apko sawan ka tyohar.




sawan somvar par shayari

इक हाथ गंगा जल की लुटिया 
इक हाथ पुष्प रखूं  महादेव तेरे 
मंदिर जाकर तेरा ही में ध्यान धरूँ।

Ik hath ganga jal ki lutiya
ik hath pushp rakhun mahadev
tere mandir jaakar tera hi me 
dhayan dharu, har har mahadev.



sawan ka somvar shayari

शिव भक्त हैं शिवभक्ति का गुरुर होना 
चाहिए बेवफा हसीना के धोखे से नहीं 
महादेव के प्यार में मशहूर होना चाहिए।
हर हर महादेव। 

shiv bhakt hai shivbhakti ka gurur hona 
chahiye bewafa hasina ke dhokhe se nhi 
mahadev ke pyaar mein mashhur hona chahiye 
Har Har Mahadev.




happy sawan somvar wallpaper
happy sawan somvar wallpaper

sawan ka pehla somwar shayari

मंदिर में घंटियों का आज शोर है 
लगता है आज फिर भोलेनाथ का 
दिन सावन सोमवार का जोर है।

mandir mein ghanti ka aaj shor hai
lagta hai aaj fir bholenath ka
din sawan somvar ka jor hai.


sawan ka aakhri somwar shayari

महादेव हम तुम्हारे प्यार में खो गए है 
मोह माया को भूल कर महादेव हम 
तुम्हरे हो गए है।  हर हर महादेव 

mahadev hum tumhare pyarr mein kho 
gaye hai, moh maya ko bhul kar mahadev hum
tumhare ho gayen hai, har har mahadev,


happy sawan somvar 

आखरी साँस तक महाकाल नाम 
तुम्हारा लिया जाये, महादेव तुम्हारा 
नाम ही लेकर सब काम किया जाये। 
जय श्री महाकाल।

Akhari sans tak mahakal naam
tumahara liye jaye mahadev tumhara
naam hi lekar sab kam kiya jaye.
jai shree mahakal.






happy sawan somvar pic

happy sawan somvar sms hindi

शिव मंदिर में सुबह घंटियों का शोर है 
भी लगती है बहुत भरी आज फिर 
सावन सोमवार का जोर है।
सावन सोमवार की हार्दिक शुभकामनाएं।

shiv madir mein subha ka shor hai 
bhi lagti hai bahut bhari aaj fir
sawan somvar ka jor hai
sawan somvar ki hardik shubhakamanayen.




शुभ प्रभात शुभ सोमवार शायरी

गांझे के नाम पर कह्यु बदनाम 
करते हो महादेव को विष पिया था 
नीलकंठ ने सन्देश दिया असुर और देव को। 
hanjhe ke naam par yunh badnaam 
karte ho mahadev ko vish piya tha
nilkant ne sandesh diya asur aur dev ko.




सावन सोमवार की बधाई

मरते दम तक मेरी सांसों में तेरा नाम चलता रहे,

भोलेनाथ तेरी रहमतों से तेरा हर भक्त पलटा रहें।
marte dam tak meri sanson mein tera naam chlta rahe,
bholenath teri rahmaton se tera har bhakt palta rahen.





happy sawan somvar photo
happy sawan somvar photo

हैप्पी सावन शायरी

ज़िन्दगी से नहीं मुझे मेरे महाकाल से प्यार है 
और दिनों से नहीं सर सोमवार के दिन से प्यार है।

zindagi se nhi mujhe mere mahakal 
se pyaar hai aur dinon se nhi sar 
somwar ke din se pyaar hai,


सावन के प्रथम सोमवार की शुभकामनाएं

हर पल तेरे प्यार की बरषंत होती रहे 
आंखे मेरी बंद हो और रूह से रूह 
की मुलाकात होती रहे।

har pal tere pyaar ki barshnt hoti rahe
Aankhe meri band ho aur ruh se ruh
ki mulakat hoti rahe,



सावन सोमवार स्टेटस इन हिंदी

भूखे को अन्न देते और देते प्यासे 
को पानी ऐसे है मेरे भोले बाबा 
औरगहदानी।  हर हर महादेव।

bhukhe ko Aann dete aur dete pyase 
ko pani ese hai mere bhole baba
aur dehdani, har har mahadev.




शुभ सोमवार सुप्रभात इमेज
शुभ सोमवार सुप्रभात इमेज

सोमवार की हार्दिक शुभकामनाएं

बेसन की रोटी, नींबू का अचार,
दोस्तों की खुशी, अपनों का प्यार
सावन की बारिश किसी का इतंजार
मुबारक हो आपको, शिव सावन सोमवार.

besan ki roti nibun ka aachar
doston ki khushi apno ka pyaar
sawan ki barish kisi ka intzaar
mubarak ho apko shiv sawan somvar.



happy sawan somvar status in hindi

सावन के महीने में भोले 
की फौज करेगी मौज।।
मुबारक हो आपको, 
शिव सावन सोमवार.

Sawan ke mahine mein 
bhole ki foz karegi moz.
mubarak ho apko 
shiv sawan somvar.




Sawan Somvar Status in Hindi

इस ज़माने में जहाँ हर जगह दुःख 
ही दुःख मिलता है महादेव के चरणों 
में आकर देखो जन्नत जाने से ज्यादा 
सुख मिलता है।

is jamane mein jaha har jagah dukh
hi dukh milta hai mahadev ke charno
mein aakar dekho jannat jaane sw jyada
sukh milta hai.



sawan somvar shayari image
sawan somvar shayari image

Shubh somvar Status

सोमवार की सुबह हो 
सामने शिव का धाम सुमरिन करते 
भोले का मेरे तन से निकले प्राण।

somvar ki subha ho 
samne shiv ka dham sumarin karte
bhole ka mere tan se nikal pran,



Mahadev status

तेरे दिल में मुझे जगह मिल जाये 
में तेरे दिल में रहूं और तेरी रूह 
से मेरी रूह मिल जाएँ।

tere dil mein mujhe jagah mil jaye
mein tere dil mein rahun aur teri ruh
se meri ruh mil jaye,



happy sawan somwar shayari 2020

गुमनामी  अंधेरों में मुझे पहचान बना दिया 
दुनिया के गम से मुझे अनजान बना दिया 
ऐसी हुई कृपा मेरे महाकाल की 
को मुझे शैतान से इंसान बना दिया। 


sawan somvar shayari image 2020
sawan somvar shayari image 2020

Happy sawan last somvar 2020

 महाँकाल का नारा लगा के, दुनिया मै हम छा गये,
दुश्मन भी छुपकर बोले वो देखो महाँकाल का भक्त आ गया.
जय श्री महाकाल | हैप्पी सावन सोमवार.


सावन सोमवार शायरी 2020

शिव की ज्योति से नूर मिलता है
सबके दिलो को सुरूर मिलता हैं
हर हर महादेव। 

shiv ki jyoti se nur milta hai
sabke dilo ka surur milta hai
har har mahadev.



श्रावण सोमवार शायरी

करू क्यों फ़िक्र की मौत के बाद 
जगह कहाँ मिलेगी!! जहाँ होगी मेरे
महादेव की महफिल मेरी रूह वहाँ मिलेगी.

karu kyun fikar ki maut ke bad 
jagah kahan milegi jahan hogi mere
mahadev ki mahafil meri ruh waha milegi.




Sawan Somvar Status in Hindi
Sawan Somvar Status in Hindi

Sawan Shayari In Hindi

तुमसे ही सब सीखा और तुमसे ही सब 
मेने पाया है महादेव तुमसे ही मेने जीना 
सीखा तुमसे मेने दिल लगाया।
tumse hi sab sikha aur tumse hi sab
mene oaya hai mahadev tumse hi mene jina
sikha tumse mene dil lagaya.



sawan somvar 2020

जो भी जाता है भोले के द्वार
कुछ न कुछ ज़रूर मिलता हैं
हर हर महादेव।

jo bhi jata hai bhole ke duar
kuch na kuch jarur milta hai 
har har mahadev,


sawan somvar wishes

तुम अकेले नहीं हो में तुम्हारे साथ 
अगर में अँधेरा करता हूँ तो उजाले 
की भी में ही शुरुआत हूँ।

tum akele nhi ho mein tumahare sath
agar mein aandhera karta hun to ujale
ki bhi mein hi shuruaat hun.




sawan somvar shayari 2020
sawan somvar shayari 2020

sawan somvar wishes in hindi

ना जाने कोनसे देश से आये और ना जाने 
कोनसे देश जाना है महादेव तुम साथ रो 
और तुम्हारे साथ ही मेने दुनिया छोड़ जाना है


sawan somvar wishes 2020

हमे क्या डरायेगा मौत का मन्जर 
हम खुद ही दहाड़ देते है  भक्त है 
जो खेल - खेल से शेरो के जबड़े भी 
फाड़ देते हैं। जय श्री महाकाल। 



sawan somvar wishes in hindi 2020

मत कोशिश करो हमारे जैसे बनने की
महाकाल भक्त पैदा होते है बनाये नहीं जाते।
जय श्री महाकाल।



mahakal images
mahakal images



 


















happy sawan somvar shayari status

रूह में समाया हुए और दिल के पास रहते हो 
मुसीबत कितनी भी बड़ी हो पर महाकाल तू 
मेरे साथ रहते हो। जय श्री महाकाल।



happy sawan somvar shayari with images,

तेरी भक्ति का मैं किस्सा बन जाऊँ 
उज्जैन और तेरी भस्म आरती का मैं 
हिस्सा बन जाऊँ। हर हर महादेव। 


happy sawan somvar shayari 2020,

नाम ऊँचा है सबसे महादेव का वन्दना इसकी करते है सब देवता
इसकी पूजा से वरदान पाते है सब शक्ति का दान पाते है सब नाग
असुर प्राणी सब पर ही भोले का उपकार हुआ अन्त काल में भवसागर
 में उसका बेड़ा पार हुआ हर हर महादेव शिव शम्भू




हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी sawan somvar shayari 2020, sawan somvar shayari in hindi, पसंद आई होगी, और हमें कमैंट्स कर के ज़रूर बातये की आपको हमारी कोनसी शायरी सब से ज्यादा पसंद आई है और शेयर करें अपने परिवार, दोस्त, और सभी के साथ शेयर करें और अपने व्हाट्सप्प स्टेटस, फेसबुक स्टेटस, इंस्टाग्राम और सभी सोशल मीडिया पर आप शेयर कर सकते हैं, इस शुभ सावन के महीने के लिए हमारी वेबसाइट पर आपको बेस्ट सावन सोमवार शायरी मिलती रहेंगी। 



  • frequently asked questions - ( FAQs )

  •  सावन कब से शुरू है 2020?

सावन के महीने को भगवान शिव का प्रिय मास माना जाता है यही कारण है कि इस महीने में महादेव की पूजा आराधना का विशेष महत्व होता है भगवान शिव को प्रसन्न करने के लिए श्रद्धालु सामर्थ अनुसार व्रत उपवास पूजन अभिषेक आदि करते हैं इस माह में की गई उपासना का विशेष फल भक्तों को प्राप्त होता है इस साल 2020 में सावन सोमवार की शुरुवात,

  • सोमवार, 06 जुलाई 2020
  • सोमवार, 13 जुलाई 2020
  • सोमवार, 20 जुलाई 2020
  • सोमवार, 27 जुलाई 2020
  • सोमवार, 03 अगस्त 2020




  • सावन कैसे और क्यों मनाया जाता है?

भगवान शिव को सावन का महीना इतना प्यारा क्यों है इसे लेकर एक पौराणिक कथा प्रचलित है इसमें सनत कुमारों द्वारा भगवान शिव से सावन माह के प्रिय होने का कारण पूछा गया तो भगवान शिव ने उसका उत्तर दिया कि जब देवी सती ने राजा हिमाचल और रानी मैना के घर में पार्वती के रूप में जन्म लिया था 

पार्वती के रूप में देवी ने अपनी युवावस्था में शुभ सावन के महीने में अन्न त्यागकर निराहार रहकर कठोर व्रत किया जिससे प्रसन्न होकर भगवान शिव ने देवी पार्वती से विवाह किया था, तभी से भगवान महादेव को सावन का महीना बहुत प्रिय है इसके अलावा सावन मास को लेकर यह भी मान्यता है 

कि भगवान  शिव सावन के महीने में धरती पर अवतरित होकर अपने ससुराल गए, उनका स्वागत जलाभिषेक कर किया गया था इसमें माना जाता है कि प्रत्येक वर्ष सावन माह में भगवान शिव अपने  ससुराल आते हैं इसमें भक्ति गण इस महीने में उनकी भक्ति में लीन रहते हैं.


  •  जानिए क्यूँ है सावन महीना भगवान शिव को इतना प्रिय 

सावन की घटाएं बरखा बनकर छाया हरी भरी धरती सुंदर सबके मन को लुभा ए तपती गर्मी से परेशान 
हर किसी को इंतजार होता है उस सावन की बारिश का जो प्यार से धरती की प्यास बुझा दे हो नया जीवन दे दे और लोगों को राहत पहुंचा दे सावन महीना जो स्वयं में एक विशेषता लिए हुए हैं जो आते ही सब को सराबोर कर देती है और आपके मन को अपने आंचल से भिगो देती है स्वयं महादेव को भी झूमने पर मजबूर कर देता है,

सावन का महीना भगवन शिव को बहुत प्यार है इसके पीछे अनेक कहानी है लेकिन सब से ज्यादा प्रचिलित कहानी देवी सती ने दूसरी बार पार्वती जी के रूप में जन्म ले कर भगवन शिव से शादी की थी शादी करने के लिए सावन के महीने में ही सब कुछ तियाग कर उन्होंने भगवन शिव को पुकारा था तब ही भगवन शिव ने पार्वती जी से विवाह किया था।   


धन्यवाद्।।

Post a comment

0 Comments