upsc motivational shayari in hindi | upsc shayari

upsc motivational shayari in hindi | upsc shayari 

upsc motivational shayari :  आज हम आपके लिए लाये हैं upsc motivational shayari in hindi | upsc shayari जैसा की आप जानते ही हैं upsc की तैयारी करने वाले हमारे सभी नौजवान युवा तैयारी करते है तो उनको अपने लक्ष के लिए हमेशा प्रेरित Motivate रहने के लिए आज हम उन सभी के लिए upsc motivational shayari hindi mein ले कर आये हैं  

upsc motivational shayari images
upsc motivational shayari images

UPSC Motivation shayari 2020

अगर आप 1000बार भी असफल हुए हैं तो
एक बार और दुगुनी जोश से प्रयास करे।
हम असफल तभी होते हैं
जब अपना 100% नहीं देते।

Agar aap 1000 bar bhi Asafal 

hue hai to ek bar aur duguni 
josh se preyas kare hum asfal 
tabhi hote hai jab aap apna 
100% nhi dete.

UPSC Motivation shayari in hindi 2020

सपना है देश को बदलना है 
बदलाव के लिए मुझे बुराई से लड़ना है 
फैसला कर लिया upsc पास कर जाना है 
IAS बन कर अपना कर्तव्य निभाना है। 

sapna hai desh ko badlna hai 
badlaw ke liye mujhe burai se ladna hai 
fesla kar liya upsc pass kar jana hai
IAS ban kar apna kartwya nibhana hai.

UPSC Motivation shayari

मुश्किल तो बहुत आएंगी upsc क्लियर करने में 
लेकिन मेरा जज़्बा भी काम मत समझना मुश्किलें 
हर मन जाएँगी लेकिन मेरा जज़्बा नहीं होशला 
इतना है की दिमाग में बस यही रहता है करना 
है तो बस upsc.

Mushkile to bahut ayegi upsc clear krne 
me Lekin mera jazba bhi kam mt 
samjhana Mushkile har man jayegi 
lekin mera jazba nhi Hoshla itna h 
ki dimag m bs yhi rhta h krna h 
to bas upsc

UPSC Motivation shayari in hindi

आज सोच ही रहा था की छोड़ देता हूँ
UPSC की तैयारी पर आज सुबह ही 
माँ का फ़ोन आया पूछ रही थी IAS 
बाबू कब आ रहे हो घर फिर दिल 
आवाज आई आज से मेहनत दुगनी।

Aaj socha hi rha tha ki chod deta hun 

UPSC ki taiyari par aaj subha hi maa 
ka phone aya puch rhi thi kab aarhe ho
IAS babu ghar, fir dil se awaj aai aaj 
se mehnat dugani.

UPSC Motivation shayari hindi

हम UPSC वाले है साहब टूटते है 
उठते है लड़ते है हारते है 
और फिर जित भी जाते हैं 

Hum UPSC wale hai sahab 

tutte hai uthte hai ladte hai 
harte hai aur fir jit bhi jate hai.

    upsc motivational images
    upsc motivational images

    UPSC Motivational shayari

    UPSC के  EXAM का बस इतना सा फ़साना है,
    कागज़ की copy है,बारिश का ज़माना है
    फिर से दर्द है,आँखों में नमी है
    फिर आग का दरिया है,फिर डूब के जाना है

    UPSC ke Exam ka bas itna sa fasana hai 
    kagaj ki copy hai barish ka jamana hai 
    fir se dard hai Ankhon mein nami hai 
    fir aag ka dariya hai fir dub ke jana hai 

    UPSC Motivational shayari in hindi

    मुझे तो बस IAS ही बनना है 
    महान लक्ष्य के लिए मेहनत करो 
    फिर देखो जो लोग तुम्हे खोएंगे 
    वो जीवन भर रोयेंगे। 

    mujhe to bas IAS hi banna hai 

    mahan laksh ke liye mehnat karo
    fir dekho jo log tumhe khoyenge
    wo jiwan bhar royenge. 

    यूपीएससी मोटिवेशनल शायरी

    अगर मेज - कुर्सी पे 10 घंटे बैठ के पड़ने के 
    लिए मोटिवेशन की कमी लग रही है तो एक 
    बार किसी की बात को दिल लेकर देखो तो 
    साहब तुम्हारी कसम आग से पूरी दुनिया 
    भभक न उठे तो कहना। 

    AGar mej-kursi pe 10 ghante bethe ke 

    padne ke liye motivation ki kami lag rhi 
    hai to ek bar kisi ki baat ko dil par lekar 
    dekho to sahab tumhari kasam aag se 
    puri duniya bhabhk na uthe to kehna.

    upsc motivational quotes in hindi

    मत छेड़ किस्सा - ऐ - उल्फत बहुत लंबी 
    कहानी है दुनिया से हम आज भी नहीं 
    हरे बस अब IAS बनने की ठानी है। 

    mat ched kissa -e- ulfat bahut lambi 

    kahani hai duniya se hum aaj bhi nhi 
    hare bas ab IAS banne ki thani hai.

    upsc motivational status 2020

    क्यों करोगे ना अपने माँ - बाप 
    का सपना पूरा कलेक्टर 
    साहब / साहिबा 

    kyu karoge naa apne 

    maa - baap ka sapna 
    pura collecter sahab / sahib.

    upsc motivational images in hindi
    upsc motivational images in hindi

    upsc motivation in hindi

    RESULT देखते रहे हम एतबार होने तक
    सहमे से देखते रहे ख्वाबों को उनके फरार 
    होने तक और इतनी गज़ब की खेली upsc 
    ने वो  scaling की बाज़ी की हम अपनी 
    जीत समझते रहे अपनी हार होने तक.

    Result dekhte rahe hum etbar 
    hone tak sahme se dekhte rahe 
    khawabon ko unke farar hone tak
    aur itni gajab ki kheli upsc ne wo 
    scaling ki baji ki hum apni jit samjhte 
    rahe apni haar hone tak.

    ias motivational status in hindi

    छू ले आसमान ज़मीन की तलाश न कर,
    जी ले ज़िंदगी खुशी की तलाश न कर,
    तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,
    मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश ना कर।

    Chhu Le Aasman Zamin Ki Talash Na Kar,
    Jee Le Zindagi Khushi Ki Talash Na Kar,
    Takdeer Badal Jaayegi Khud Hi Mere Dost,
    Muskurana Seekh Le Wajah Ki Talash Na Kar.

    motivational shayari for students in hindi

    तू रख यकीन बस अपने इरादों पर,
    तेरी हार तेरे हौसलों से तो बड़ी नहीं होगी।
    Tu Rakh Yakeen Bas Apne Iraadon Par,
    Teri Haar Tere Hauslon Se Toh Badi Nahi Hogi.

    ias inspiration status

    मुस्कराते रहोगे तो दुनिया
    आपके कदमों में होगी,
    वर्ना आँसुओं को तो
    आँखें भी पन्नाः नहीं देती।
    Muskarate Rahoge To Duniya
    Aapke Kadmo Me Hogi,
    Varna Aanshuon Ko To
    Aankhein Bhi Pannah Nahi Deti.

    आईएएस शायरी

    यदि अंधकार से लड़ने का संकल्प कोई कर लेता है,
    तो एक अकेला जुगनू भी सब अन्धकार हर लेता है।
    Yadi Andhkaar Se Ladne Ka Sankalp Koi Kar Leta Hai,
    To Ek Akela Jugnu Bhi Sab Andhkaar Har Leta Hai.


      upsc motivation shayari images 2020
      upsc motivation shayari images 2020

      आईएएस एग्जाम मोटिवेशन इन हिंदी

      सिर्फ मरी हुई मछली को ही
      पानी का बहाव चलती हैं
      जिस मछली में जान होती है
      वह अपना रास्ता खुद बनती हैं।

      Sirf mari hui machali ko hi 

      pani ka bahaw chalti hai
      jis machali mein jaan hoti 
      hai wah apna rasta khus banati hai.


      आईएएस मोटिवेशनल कोट्स

      यादें तेरी तरपति है तस्वीर तेरी रुलाती है 
      कुछ माँ के लादले ब्रेकअप के बाद टूट 
      जाते है और हम जैसो मैं UPSC क्लियर 
      करने की आग लग जाती है। 

      Yaadein Teri tarpati hai

      Tasveere Teri rulati hai....
      Kuch Maa ke ladle breakup
      ke baad tut jaate hai Aur hm 
      jaiso main "UPSC" clear 
      Karne ki aag lag jaati hai

      शेरो शायरी इन हिंदी

      बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
      मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो,
      टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
      टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।

      Behtar Se Behtar Ki Talash Karo,
      Mil Jaye Nadi To Samandar Ki Talash Karo,
      Toot Jata Hai Sheesha Patthar Ki Chot Se,
      Toot Jaye Patthar Aisa Sheesha Talash Karo.

      upsc whatsapp status

      जंग में कागज़ी अफ़रात से क्या होता है,
      हिम्मतें लड़ती हैं तादाद से क्या होता है।
      Jang Mein Kagzi Afraat Se Kya Hota Hai,
      Himmatein Larti Hain, Tadaad Se Kya Hota Hai.

      upsc status for whatsapp

      नजर को बदलो तो नजारे बदल जाते हैं,
      सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते हैं
      कश्तियां बदलने की जरूरत नहीं,
      दिशा को बदलो तो किनारे 
      खुद-ब-खुद बदल जाते हैं।

      Nazron Ko Badlo To Nazaare Badal 
      Jate Hain,Soch Ko Badlo To Sitare 
      Badal Jate Hai, Kastiya Badalne Ki 
      Jarurat Nahi,Disha Ko Badlo To, 
      Kinare Khud-Ba-Khud Badal Jate Hain.

      upsc shayari images 2020
      upsc shayari images 2020


      whatsapp status for ias aspirants

      UPSC अगर तुम विशाल पर्वत की तरह 
      और तुम्हारा विस्तार समुन्दर की तरह 
      विस्तृत और गहरा है तो क्या हमारे 
      हौसले भी दशरथ मांझी की तरह ही 
      है जब तक तोड़ेंगे नहीं तब तक छोड़ेंगे नहीं। 

      upsc agar tum wishaal parwat ki tarha 

      aur tumhara wishart samundar ki tarha 
      wistut aur gahra hai to kya hamare 
      hoshle bhi dashrath manjhi ki tarha 
      hi hai jab tak todenge nhi tab tak chodenge nhi.


      whatsapp status for upsc aspirants

      हौसला देती रहीं मुझको मेरी बैसाखियाँ,
      सर उन्ही के दम पे सारी मंजिलें होती रहीं।

      Hausla Deti Rahi Mujhko Meri Baisakhiyan,
      Sar Unhin Ke Dam Pe Saari Manzilein Hoti Rahi.

      ias motivational whatsapp status

      आंधियों को जिद है जहां बिजलियां गिराने की,
      मुझे भी जिद है, वही आशियां बसाने की
      हिम्मत और हौंसले बुलंद है,
      खड़ा हूँ अभी गिरा नही हूँ,
      अभी जंग बाकी है, और मै हारा भी नही हूँ।

      Andhiyon Ko Zid Hai Jahan Bijliyan Girane Ki,
      Mujhe Bhi Zid Hai Wahi Asiyan Basane Ki,
      Himmat Aur Hausle Buland Hai,
      Khada Hun Abhi Gira Nahi Hun,
      Abhi Jang Baki Hai, Aur Main Hara Bhi Nahi Hun.

      upsc motivation quotes

      ज़िंदगी जब जख्म पर दे जख्म तो हँसकर हमें,
      आजमाइश की हदों को आजमाना चाहिए।

      Zindagi Jab Zakhm Par De Zakhm To 
      HansKar Humein, Aajmaish Ki 
      Hadon Ko Aajmana Chahiye.

      ias motivational quotes

      इन निगाहों में मन्ज़िले हैं,
      सामने कठिन रास्ते हैं बहुत,
      लेकिन मैं हर मुश्किल से उलझ गया,
      और मैं सबसे आगे निकल गया।

      In Nigahon Mein Manzile Hain,
      Samane Kathin Raste Hain Bahut,
      Lekin Main Har Mushkil Se Ulajh Gaya,
      Aur Main Sabse Aage Nikal Gaya.
      upsc shayari image
      upsc shayari image


      motivational quotes for upsc

      खुद के ऊपर विश्वास रखो साहब !
      फिर देखना एक दिन ऐसा आएगा
      घड़ी दूसरे की होगी और समय आपका।

      khud ke upar wishwas rakho sahab 

      fir dekhna ek din esa ayega 
      ghadi dusre ki hogi aur samay apka.

      ias ke liye motivational quotes

      पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते,
      कठिनाई और संघर्ष सहे बिना अच्छे दिन नहीं आते।

      Patjhad Huye Bina Pedo Par Naye 
      Patte Nahi Aate,Kathinai Aur 
      Sangharsh Sahe Bina Achhe 
      Din Nahi Aate.

      ips motivational status in hindi

      न हमसफ़र न किसी हमनशीं से निकलेगा,
      हमारे पाँव का काँटा हमीं से निकलेगा।

      Na Humsafar Na Kisi HumNashin Se Niklega,
      Humare Paanv Ka Kaanta Humin Se Niklega.

      यूपीएससी मोटिवेशनल शायरी 2020

      यक़ीन हो तो कोई रास्ता निकलता है,
      हवा की ओट भी ले कर चराग़ जलता है।
      Yaqeen Ho To Koi Rasta Nikalta Hai,
      Hawa Ki Ot Bhi Le Kar Charaag Jalta Hai.

      ias motivational shayari in hindi

      हम भी दरिया हैं, हमें अपना हुनर मालूम है,
      जिस तरफ़ भी चल पड़ेगे, रास्ता हो जाएगा।

      Hum Bhi Dariya Hain Hamein Apna Hunar Malum Hai,
      Jis Taraf Bhi Chal Padenge Raasta Ho Jayega.

      • यह भी पढ़ें एक बार :-
      upsc images | upsc images 2020
      upsc images | upsc images 2020

      ias motivational shayari 2020

      तकदीर बदल जाती हैं
      अगर जिन्दगी का कोई मकसद हो
      वरना जिन्दगी तो कट ही जाती हैं
      तकदीर को इल्जाम देते देते।

      takdir badal jati hai 

      agar zindagi ka koi maksad ho 
      warna zindagi to kat hi jati hai 
      takdir ko ilazam dete dete,

      motivational shayari for ias

      झूठा अपनापन तो हर कोई जताता है,
      वो अपना ही क्या जो पल पल सताता है,
      यकीं न करना हर किसी पर क्यूंकि,
      करीब कितना है कोई यह तो वक्त बताता है ।

      jhutha apnapan to har koi jatata hai
      wo apna hi kya jo pal satata hai
      yakin na karna har kisi par kyunki
      karib kitna hai koi yah to waqt batata hai.

      ips motivational shayari

      एक ये UPSC और एक तुम
      और ये चाय हाए रब्बा 😍
      तीनो से एक जैसी मोहब्बत हैं.

      ek ye UPSC aur ek tum 

      aur ye chai haye rabba 
      tino se ek jaisi mohabbat hai 


      ias motivational shayari

      जल को बर्फ़ में बदलने में वक्त लगता है,
      सूरज को निकलने में वक्त लगता है,
      किस्मत को तो हम बदल नही सकते,
      लेकिन अपने हौसलो से किस्मत बदलने में वक्त लगता है।

      jal ko barf mein badalne mein waqt lagta hai 

      suraj ko nikalne mein waqt lagta hai 
      kismat ko to hum badal nhi sakte 
      lekin apne hoslo se kismat badalne mein waqt lagta hai.

      upsc motivation images
      upsc motivation images

      ias motivational shayari 2020

      इस दुनिया मे नमुमकिन कुछ भी नही, 
      हम वो सब कर सकते हैं जो हम सोच सकते हैं
      और हम वो सब सोच सकते हैं जो हमने कभी नही सोचा।

      is duniya me namumkin kuch bhi nhi 

      hum wo sab kar sakte hain jo hum soch sakte hain
      aur hum wo sab soch sakte hain ji humne kabhi nhi socha.

      upsc shayari in hindi 

      आँखों में पानी रखो, होंठो पे चिंगारी रखो..
      ज़िंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो
      राह के पत्थर से बढ़के कुछ नहीं है मंजिले
      रास्ते आवाज़ देते है, सफर जारी रखो.

      Ankhon mein pani rkho honthon pe chingari rkho
      zinda rahna hai to tarkibe bahut sari rkho
      raha ke patthar se badke kuch nhi hai manzile
      raste awaz dete hai safar jari rkho.

      upsc shayari in hindi 2020

      टूटने लगे हौसले तो ये याद रखना,
      बिना मेहनत के तख्तो-ताज नहीं मिलते,
      ढूंढ़ लेते हैं अंधेरों में मंजिल अपनी,
      क्योंकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज़ नहीं होते…

      tutne lage hosle to ye yaad rakhna 
      bina mehnat ke takhto - taaz nhi milte
      dund lete hai andheron mein manzil apni
      kyuki jugunu kabhi roshani ke mohtaaz nhi hote.

      upsc shayari 2020

      देखते हैं ये जिंदगी हमें कब तक भटकाएगी
      किसी दिन तो कोशिशें हमारी रंग लाएंगी,
      उस रोज हम आराम से बैठेंगे अपने कमरे में
      और कामयाबी बहार कड़ी दरवाजा खटखटाएगी।

      Dekhte hai ye zindagi humein kab tak bhatkayegi
      kisi din to koshish hamari rang layengi
      us roz hum araam se bethenge apne kamare mein
      aur kamayabi bahar kadi darwaja khatkhatayegi.

      upsc shayari

      चलता रहूँगा पथ पर
      चलने में माहिर बन जाऊंगा..
      या तो मंजिल मिल जायेगी
      या अच्छा मुसाफिर बन जाऊंगा

      chalta rahunga path par
      chalne mein mahir ban junga 
      ya to manzil mil jayegi
      ya achha musafir ban jaunga.

      ias motivation image in hindi
      ias motivation image in hindi

      upsc motivation

      जिंदगी में कभी किसी अपने का साथ मत छोड़ना,
      जिंदगी में कभी किसी का दिल मत तोड़ना,
      बस जिंदगी तो उसे ही कहते हैं,
      जो एक पल में सारा जहां जी लेते हैं।

      zindagi mein kabhi kisi apne ka sath mat chodna 

      zindagi mein kabhi kisi ka dil mat todna 
      bas zindagi to use hi kahti hai 
      jo ek pal mein sara jaha ji lete hai.

      ias motivation

      वही है जिन्दा, जिसकी आस जिन्दा है, वही है जिन्दा, 
      जिसकी प्यास जिन्दा है, श्वास लेने का नाम ही जिंदगी
      नहीं, जिन्दा वही है, जिसका विश्वास जिन्दा है!!

      wahi hai zinda jiski Aas zinda hai wahi hai zinda
      jiski pyas zinda hai shrs lene ka naam hi zindagi 
      nhi zinda wahi hai jiska biswas zinda hai.

      ips motivation

      पलकों पे आँसुओं को कभी सजाना नहीं चाहिए,
      हर ज़ख़्म भरने के लिए दवा नहीं चाहिए,
      राहों को मंज़िलों से कभी दूर नहीं कर पाओगे,
      मुश्किलों को देख कभी हार मान बैठ जाना
       नहीं चाहिए!!

      palkon pe Aansuo ko kabhi sazana nhi chahiye
      har jakhm bharne ke liye dawa nhi chahiye 
      rahon ko manzilon se kabhi dur nhi kar paoge
      mushkilon ko dekh kabhi har maan 
      betha jana nhi chahiyen.

      motivation for upsc

      दुआ है कि कामयाबी के हर शिखर पे 
      आपका नाम होगा,आपके हर कदम पर 
      दुनिया का सलाम होगा, हिम्मत से मुश्किलों 
      का सामना करना, हमारी दुआ है कि 
      वक़्त भी आपका गुलाम होगा…

      dua hai ki kamayabi ke har shikhar 
      pe apka naam hoga apke har 
      kadam par duniya ka salam hoga 
      himmat se mushkilon ka sanam 
      karna hamari dua hai ki waqt 
      bhi apka gulam hoga.

      motivation upsc

      परिंदो को मिलेगी मंज़िल एक दिन
      ये फैले हुए उनके पर बोलते है
      और वही लोग रहते है खामोश अक्सर
      ज़माने में जिनके हुनर बोलते है

      parindo ko milegi manzil ek din
      ye fesle huye unke par bolte hai
      aur wahi log rahte hai khamosh aksar
      jamane mein jiske hunar bolte hain.

      upsc motivation pics
      upsc motivation pics

      motivation for upsc preparation

      अगर आपकी किस्मत लिख सकते हम,
      तो हर खुशी आपके हिस्से में लिख देते हम,
      जो मोड़ आपको आपकी मन्ज़िल दिलाये,
      उस रुख को आपकी तरफ मोड़ देते हम।

      agar apki kismat likh sakte hum 

      to har khushi apke hisse mein 
      likh dete hum jo mod apko apki 
      manjil dilaye us rukh ko apki 
      tarha mod dete hum.

      best ias motivation

      कैसा डर है जो दिन निकल गया
      अभी तो पूरी रात बाकी है,
      यूँ ही नहीं हिम्मत हार सकता मैं
      अभी तो कामयाबी से मुलाकात बाकी है।

      kesa dar hai jo din nikal gaya 
      abhi to puri raat baki hai 
      yun hi nhi himmat har sakta mein
      abhi to kamyabi se mulakat baki hai.

      ias inspirational

      परेशानियों से भागना आसान होता है हर मुश्किल ज़िन्दगी
      में एक इम्तिहान होता है हिम्मत हारने वाले को कुछ नहीं
      मिलता ज़िंदगी में और मुश्किलों से लड़ने वाले के क़दमों
      में ही तो जहाँ होता है

      Pareshaniyon se bhagna asan hota hai har mushkil zindagi
      mein ek imtihaan hota hai himmat harne wale ko kuch nhi 
      milta zindagi mein aur mushkilon se ladne wale ke 
      kadmon mein hi to jahan hota hai.

      motivation for upsc aspirants

      जो मुस्कुरा रहा है, उसे दर्द ने पाला होगा,
      जो चल रहा है उसके पाँव में ज़रूर छाला होगा,
      बिना संघर्ष के चमक नहीं मिलती,
      जो जल रहा है तिल-तिल, उसी दीए में उजाला होगा…

      Jo muskurata raha hai use dard ne palna hoga
      jo chal raha hai uske pawan mein jarur chala hoga
      bina sanghars ke chamk nhi milti
      jo jal eaha hai til - til usi diye mein ujala hoga.

      ias shayari image
      ias shayari image


      motivational shayari

      इस दुनिया में कोई खुशियों की चाह में रोता है,
      कोई गमो की पनाह में रोता है,
      अजीब ज़िन्दगी का सिलसिला है,
      कोई भरोसे के लिए रोता है,
      कोई भरोसा करके रोता है।

      is duniya mein koi khushiyon kis chah mein rota hai 

      koi gamo ki panah mein rota hai Ajib zindagi ka silsila hai 
      koi bharosa ke liye rota hai koi bharose ke liye rota 
      hai koi bharosa karke rota hai.

      motivational shayari in hindi

      अगर आप सोते समय पैसे नहीं कमाते 
      हो तो आपको मरते दम तक काम 
      करना पड़ेगा। 
      Agar Aap sote samye paise nhi kamate 
      ho to apko marte dam tak kaam karna 
      padega.

      motivational shayari 2020

      अपना समय उन लोगों के पीछे बर्बाद 
      मत कीजिये जिन्हे आपकी कोई 
      परवाह नहीं की थी।

      Apna samaye un logon ke piche barbaad 
      mat kijiye jinhe apki koi parwah nhi ki thi.

      upsc status in hindi

      कोई तेरे साथ नहीं तो भी गम 
      ना कर दुनिया में खुदा से बढ़कर 
      कोई हमसफ़र नहीं होता। 

      Koi tere sath nhi to bhi gam
      naa kar duniya mein khud 
      se badkar koi hum safar nhi hota.

      upsc motivational quotes

       कभी भी भगवान के भरोसे मत 
      बैठो क्या पता वह आपके भरोसे बैठे हो। 

      Kabhi bhi bhagwan ke bharose mat
      betho kya pata waha apke bharose bethe ho

      • यह भी पढ़ें एक बार :- 

      ias motivational wallpapers
      ias motivational wallpapers


      upsc motivational quotes 2020

      ज़िन्दगी की कठनाइयों से भाग जाना आसान होता है, 
      जिंदगी में हर पहलू इम्तेहान होता है, 
      डरने वालो को नही मिलता कुछ ज़िन्दगी
       में, लड़ने वालों के कदमो में जहांन होता है।

      Zindagi ki katanaiyon se bhag jana asaan hota hai 

      zindagi mein har pahlu imtehaan hota hai 
      darne walon ko nhi milta kuch zindagi 
      mein ladne walon ke kadmo mein jahan hota hai.

      motivational quotes for UPSC

      UPSC के IAS का कहना है की 
      Distraction पर इलज़ाम मत 
      लगाओ अपने फॉक्स को बेहतर करो। 

      UPSC ke IAS ka kehna hai ki 
      Distraction Par ilzaam mat 
      lagao apne facus ko behtar karo.

      UPSC QUOTES 

      बेटा जब तक बेरोजगार रहता है 
      पिता तब तक उसके कुछ बन 
      जाने के लिए कमाता है।

      Beta jab tak berozgar rahta hai 
      pita tab tak uske kuch ban 
      jaane ke liye kamata hai

      UPSC SHAYARI

      कभी भी हर मत मनो क्या पता आपकी 
      अगली कोशिश ही आपको कामयाबी 
      की और लेके जाये। 

      Kabhi bhi har mat mano kya pata apki
      agali koshish hi apka kamayabi 
      ki aur leke jaye.

      Upsc 2020

      21 की उम्र में जब सब अपने GF की 
      तलाश में व्यस्थ थे तब में एक जिम्मेदार 
      बैठा बनने में व्यस्थ था। 

      21 Ki umar mein jab sab apne GF ki 
      talash mein vyasth the tab mein ek jimmedar
      beta banne mein vyasth tha.



      ias inspirational quotes images
      ias inspirational quotes images

      Upsc Motivation 2020

      अपनी उलझन में ही अपनी, मुश्किलों के हल मिले ,
      जैसे टेढ़ी मेढ़ी शाखों पर भी रसीले फल मिले ,
      उसके खारेपन में भी कोई तो कशिश जरुर होगी,
      वर्ना क्यूँ जाकर सागर से यूँ गंगाजल मिले ।

      apni uljhan mein hi apni mushklon ke milne

      jese tedi medi shakhaon par bhi rsile fal mile 
      uske kharepan mein bhi koi to kashish jarur hogi
      varna kyu jakar sagar se yun gangajal mile.

      Upsc motivation shayari 2020

      चेहरे की चमक और माकन की उचाई पर मत 
      जाओ अगर घर के बुजुर्ग हस्ते हुए मिलें तो 
      समझ लेना की ये घर अमीरों का है। 

      Upsc Motivational shayri 2020

      जब तुम्हे कोई छोड़ जाये तो म्हणत करके 
      ज़िन्दगी में इतना आगे बाद जाओगे की फिर 
      उसकी औकात ना हो तुम्हारी तरफ दोबारा देखने की। 

      Upsc Motivation shayari quotes 2020

      हर रोज़ आपके पास दो ऑप्शन होते हैं 
      या तो आप फालतू के काम करके अपने 
      वक़्त को बर्बाद कर लीजिये या फिर 
      अच्छे कामों में वक़्त लगा कर ज़िन्दगी 
      बन लीजिये। 

      upsc images with quotes
      upsc images with quotes


      motivation on Upsc 2020

      ज़मीर जिन्दा रख, कबीर जिंदा रख,
      सुल्तान भी बन जाये तो, दिल में फ़कीर जिंदा रख,
      हौसले के तरकश में कोशिश का वो तीर जिंदा रख,
      हार जा चाहे जिंदगी में सब कुछ,
      मगर फिर से जीतने की उम्मीद जिंदा रख।

      jamir zinda rakh kabir zinda rakh 
      sultan bhi ban jaye yo dil mein fakir zinda rakh
      hosle ke tarkash mein koshish ka wo tir zinda rakh
      har jaa chahe zindagi mein sab kuch magar 
      fir se jitne ki ummid zinda rakh.

      motivation shayari on Upsc 2020

      सिर्फ 90 दिन लगा कर म्हणत कर लो 
      यकीं मनो तुम बाकि लोगों से बहुत 
      आगे निकल जाओगे। तुम्हारा अगला 
      एक साल बहुत अलग होगा। 

      Best Upsc motivation shayari

      अपने हालातों की वजह से अपने सपनो 
       बदलना चाहिए बल्कि अपने सपनो के 
      हिसाब से अपने हालातों को बदलना चाहिए। 

      7 best Upsc motivational shayari

      ताकतवर आदमी  जो बॉडीबिल्डर है 
      ताकतवर वो है जो अपने  दिमाग का इस्तेमाल 
      सही ढंग से करता है। 

      upsc motivation shayari images 2020
      upsc motivation shayari images 2020

      motivational shayari for Upsc

      जिंदगी बहुत कुछ सिखाती है ,
      कभी हँसाती है तो कभी रुलाती है ,
      पर जो हर हाल में खुश रहते हैं ,
      जिंदगी उन्ही के आगे सर झुकाती है।

      zindagi bohot kuch sikhati hai 

      kabhi hanati hai to kabhi rulati hai
      par jo har haal mein khush rehte hain
      zindagi unhi ke age sar jhukati hai.


      mppsc motivation shayari

      अच्छी सूरत से ज्यादा मायने अच्छे स्वभाव रखता है 
      सूरत तो उम्र के अनुसार बदल जायेंगे पर अच्छे 
      स्वभाव जीवन भर आपका साथ देगा। 

      mppsc motivation shayari 2020

      जो गुज़ार गया उसे पीछे मुड़कर मत 
      देखो वर्ण जो आगे मिलने वाला है 
      उसे भी खो दोगे। 

      mppsc motivation shayari in hindi

      अनुभव कहता है किसी एक व्यक्ति पर पूरा 
      भरोसा करके देखिये आपको वही व्यक्ति 
      किसी पर भरोसा न करने का सबक 
      सिखाएगा। 



      upsc motivation image download
      upsc motivation image download

      Mppsc motivation quotes

      समुन्दर जितना  SYLLABUS है....
      नदी जितना पढ़ते हैं.........
      तालाब जितना याद होता है......
      बाल्टी जितना लिख के आते हैं,,,..
      चुल्लू भर marks आते हैं....
      जिसमें हम डूब जाते हैं......

      samundar jitna syllabus hai

      nadi jitna padte hain
      talab jitna yaad hota hai
      balti jitna likh ke aate hain
      chullu bhar marks aate hain
      jismein hum dub jate hai.


      Mppsc motivation quotes 2020

      खुश रहना है तो ज़िन्दगी के फैसले अपनी 
      परिस्थिति देख कर ले दुनिया को देखकर 
      जो फैसले लेते है वो दुखी ही रखते है।

      upsc shayari in hindi 2020
      upsc shayari in hindi 2020

      Mppsc motivational shayari

      तूफान में ताश का घर नहीं बनता,
      रोने से बिगड़ा मुकद्दर नहीं संवरता….!
      दुनिया को जीतने का हौसला रखो,
      एक हार से कोई फकीर नहीं बनता 
      और एक जीत से कोई सिकंदर नहीं बनता….!!

      tufan mein tasha ka ghar nhi banta 

      rote se bigad mukaddar nhi sanwarta 
      duniya ko jitne ka hoslaa rakho ek har
      se koi fakir nhi banta aur ek jit se koi 
      sikandar nhi banta.


      upsc whatsapp status 2020
      upsc whatsapp status 2020

      Mppsc motivational shayari 2020

      हदे शहर से निकली तो गाँव गाँव चली,
      कुछ यादें मेरे संग पांव-पांव चली,
      सफ़र जो धुप का हुआ तो तजुर्बा हुआ,
      वो जिंदगी ही क्या जो छाँव छाँव चली।

      hade shahar se nikalti to gao gao chali

      kuch yaaden mere sang panw panw chali
      safar jo dhup ka hua to tajurba hua
      wo zindagi hi kya jo chawn chawn chali.

      • upsc motivational  Quotes in English 2020


      upsc status in english

      Do not give up because Great things
      never come from comfort zones 
      life gives you what you work for.


      ias motivational quotes in english

      What you get by achieving your 
      goals is not as important as what 
      you become by achieving your goals


      UPSC motivational shayari in english

      Consequences change, when life 
      has a purpose; Otherwise life is 
      cut off and you have to give a 
      damning to ‘destroyers’.


      UPSC motivational shayari in english 2020

      Today is a new beginning, a chance to turn 
      your failures into achievements & your 
      sorrows into so goods. No room for excuses.


      UPSC Quotes in english 2020

      I slept and dreamed that life is fun. 
      I awakened and saw that 🤷life is service. 
      I have served and found that service is joy



      हम उम्मीद करते हैं आपको  हमारी आज की पोस्ट पसंद आई होगी अगर आपको हमारी शायरी, कोट्स, स्टेटस, पसंद आई हो तो हमारी शायरी को शेयर करें और कमैंट्स कर के बातएं हमारी शायरी किसी लगी। 



      1. upsc क्या है 

      आज मैं बात करने जा रहा हूं यूपीएससी सिविल सर्विस क्या है चलिए बात करते हैं यूपीएससी सिविल सर्विस एग्जाम क्या है यूपीएससी सिविल सर्विस क्या है यू.पी.एस.सी UPSC का पूरा नाम लोक संघ सेवा आयोग है जिसके द्वारा जय श्री गौ सेवा परीक्षा आयोजित की जाती है और सिविल सेवा परीक्षा जो है एक राष्ट्रव्यापी प्रतियोगिता परीक्षा है इस प्रतियोगिता के द्वारा भारतीय आर्सेनिक सेवा जैसे आईएस भारतीय वन सेवा ऑफिस और भारतीय पुलिस सेवा आईपीएस व अन्य सिविल सेवाओं के लिए भारतीय युवाओं का चयन किया जाता है। 



      2. Upsc पास करने के बाद कौन सी नौकरी मिलती है

      प्रत्येक वर्ष यूपीएससी द्वारा निम्नलिखित सेवाओं में अधिकारियों के चयन के लिए भर्ती परीक्षा आयोजित की जाती है यह सेवाएं इस प्रकार है ऑल इंडिया सर्विसेज ग्रुप ए सर्विसेज और ग्रुप भी सर्विस करने इन सर्विसेस के अंदर कौन कौन से डिपार्टमेंट से आते हैं ग्रुप ए सर्विसेस की बात करें तो इसमें इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस ए एन इ टी आई.ए.एस IAS officers ऑफिसर और इंडियन पुलिस सर्विस एस आई.पी.एस ऑफिसर IPS Officers और इंडियन फॉरेस्ट सर्विस एस आई.एस.एस ऑफिसर IFS Officers की पोस्ट होती है वहीं पर अगर ग्रुप एक सर्विसेस की बात करें तो इसमें और ग्रुप बी में इन दोनों में भी बोहोत से पद होते हैं। 


      3. upsc 2019 के तीन टॉपर कौन हैं 


      1. 6303184  Pradeep Singh

      2. 834194    Jatin Kishore


      3. 6417779   Pratibha Verma


      अगर यूपीएससी सिलेबस की डिटेल में जानकारी चाहते हैं तथा यूपीएससी की तैयारी करने के लिए बेस्ट बुक्स की जानकारी चाहते हैं और प्रीवियस ईयर कटऑफ की डिटेल में जानकारी चाहते हैं तो इन के बारे में आप हम से पूछ सकते हैं इस पोस्ट के कमेंट बॉक्स में आप हमे कमैंट्स कर के बातएं और हम आपके लिए इन सभी के लिए एक पोस्ट दाल दिया जायेगा।  

      आपका हमरे पोस्ट पर आने के लिए दिल से धन्यवाद। 

      जय श्री महाकाल।

      Post a Comment

      1 Comments

      1. सर सिलेबस और बुक बताइये

        ReplyDelete

      Please Do Not enter Any Spam Link in the Comment Box.