Best 100+ Hanuman ji Status in Hindi | हनुमान जी स्टेटस

Best 100+ Hanuman ji Status in Hindi |  हनुमान जी स्टेटस

Hanuman ji status: आज हम आपके लिए हैं Best 100+ Hanuman ji Status in Hindi |  हनुमान जी स्टेटस जो की आप सभी हनुमान भक्त और राम भक्त के लिए बहुत और पसंद दीदा स्टेटस होने वाले हैं संकट मोचन हनुमान जी जिनका नाम लेने से ही शरीर में एक अलग ही खुशी और उत्साह की एक लेहेर दौड़ जाती है राम भक्त और सबसे बड़े भक्त राम जी के हनुमान जी के कुछ स्टेटस आपके साथ साझा करने आये हैं। 

Best 100+ Hanuman ji Status in Hindi |  हनुमान जी स्टेटस
Best 100+ Hanuman ji Status in Hindi |  हनुमान जी स्टेटस



hanuman ji status in hindi 2020

हनुमानजी राम को सबसे प्यारे है
वो तो भक्तों में सबसे न्यारे है
पल-भर में तुमने लंका को जलाया है
श्री राम को माता सीता से मिलाया है
#जय श्री राम जय हनुमान.

Hanuman ji ram Ko sabse pyaare hai
Wo to bhakton mein sabse nyaare hai
Pal bhar mein tumne lanka ko jalaya hai
Shree ram ko mata sita se milaya hai
#jay shree ram jay hanuman.

hanuman ji status in hindi

हनुमान के भक्तों से पंगा,
और भरी महेफिल में दंगा मत करना वर्ना
करूँगा चौराहे पे नंगा और भेजूँगा तेरी 
अस्थियों को गंगा..!!
#जय श्री राम जय हनुमान

Hanuman ke bhakton se panga 
Aur bhari mahefil mein Danga mat 
karna Warna Karunga chorahe pe 
Nanga aur bhejunga teri Asthiyon 
ko ganga.#Jay shree Ram 
#jay hanuman.

hanuman ji status

हनुमान है नाम महान,
हनुमान करे बेडा पार,
जो जपता हैं नाम हनुमान,
होते सब दिन एक समान.

Hanuman hai naam mahan 
Hanuman kare beda paar
jo japta hain naam hanuman 
Hote sab din ek Saman..

hanuman ji status 2020 

ये दुनिया जो रचे वो भगवान है
संकट जो दूर करे वो हनुमान है
जिससे रूठे ये सारा संसार है
बजरंगी करते उससे प्यार है.

Ye duniya jo rache Wo bhagwan hai
Sankat jo Dur kare wo hanuman hai
Jisse rutha ye sara sansaar hai
Bajrangi karte usse pyaar hai..

Hanuman ji status images
Hanuman ji status images

hanuman ji status in hindi whatsapp

जिनको श्रीराम का वरदान हैं, 
गदा धारी जिनकी शान हैं
बजरंगी जिनकी पहचान हैं, 
संकट मोचन वो हनुमान हैं।

Jinko Shree Ram ka vardaan 
hain gada dhari jinki shaan hain
Bajrangi jinki pehchan hai sankat 
mochan wo hanuman hain.

hanumanji whatsapp status

प्रेम प्रतिताही कापी भजे,
सदा धरे उर ध्यान,
तेहि के कारज सकल शुभ,
सिघ करे हनुमान.
**जय श्री हनुमान जय श्री राम **

Prem pratitahi kapi bhaze
sada dhare ur dhayan 
tehi ke karz sakal shubh
sigh kare hanuman
Jai shree hanuman
 jay shree Ram****

hanumanji whatsapp status 2020 

स्वर्ग में देवता भी उनका अभिनंदन करते हैं,
जो हर पल हनुमान जी का वंदन करते हैं।
जय बजरंगबली

Swarg mein dewta bhi unka 
abhnandan karte hain jo har 
pal hanuman ji ka bwandan 
karte hai JAi bajrang bali.

hanuman motivational quotes in hindi

निराश मन में आशा की किरण तुम जगाते हो
श्री राम जी के नाम को सबको सुनाते हो
पर्वत जैसी निश्चलता है अंदर तुम्हारे
नर्म धूप की कोमलता है अंदर तुम्हारे.

Nirash man mein Aasha ki kiran 
tum jagate ho Shree Ram ji ke
naam 
ko sabko sunate ho parwan 
jesi nirshlata hai Andar tumhare 
nrm dhup ki komalta hai andar 
tumahre..


  • यह भी पढ़ें एक बार :- 

Hanuman ji status images 2020
Hanuman ji status images 2020

hanuman jayanti status hindi

राम का हूँ भक्त मैं, रूद्र का अवतार हूँ
अंजनी का लाल हूँ मैं, दुर्जनों का काल हूँ
साधुजन के साथ हूँ मैं, निर्बलो की आस हूँ
सद्गुणों का मान हूँ मैं, हां मैं हनुमान हूँ.

Ram ka hhun bhakt mein rudra 
ka Awtaar hun Anjali ka laal hun 
mein durjano ka kal hun sadhujan 
ke sath hun mein nirbalo ki Aas hun
saduguno ka man hun hain 
mee hanuman hun..

bajrangbali quotes in hindi

भीड़ पड़ी तेरे भक्तों पर बजरंगी,
सुन लो अर्ज़ अब तो दाता मेरी,
हे महावीर अब तो दर्शन दे दो,
पूरी कर दो तुम कामना मेरी.

Bhid padi tere bhakton par bajrangi 
sun lo Arj Ab to data meri he mahavir
Ab to darshan de do puri kar do tum 
kamna meri..

hanuman status

शेरो वाली दहाड़ फ़िर सुनाने आए हैं,
आग उगलने को फ़िर परवाने आये हैं,
रास्ता भी छोड़ दिया स्वयं काल ने,
जब देखा उसने “महावीर” के दीवाने आए हैं..!!
#जय श्री राम जय हनुमान

Shero wali dahad fir sunnane Aaye hain
Aag ugalne ko fir Parwane Aaye hain
Rasta bhi chod diya swayam kal ne 
Jab dekha usne mahavir ke diwane 
Aaye hain.

hanuman ji status video

मेरे तन मन में राम हैं,
मेरे रोम-रोम में राम हैं,
मेरे मन में भी
राम का ही नाम हैं.

Mere tan man mein Ram hain
mere rom - rom mein ram hain
mere man mein bhi ram ka hi 
naam hain.
  • यह भी पढ़ें एक बार :- 
    Hanuman ji images
    Hanuman ji images

    hanuman ji status

    हे हनुमान तुम हो सबसे बेमिसाल
    तुमसे आँख मिलाये किसकी है मजाल
    सूरज को पल में निगला अंजनी के लाल
    मूरत तेरी देखकर भाग जाये काल.

    He Hanuman tum ho sabse bemisaal 
    tumse Aankh milaye kiski hai majal
    suraj ko pal mein nigalaa Anjali ke lal
    murat teri dekhkar bhag jaye kal..

    hanumanji status

    भूत-पिशाच निकट नही आवै,
    महावीर जब नाम सुनावै,
    नासै रोग हरै सब पीरा,
    जपत निरंतर हनुमत बीरा.

    Bhut - Pishach nikat nhi Aawe
    Mahavir jab naam sunawe 
    Nase rog hare sab pira 
    Japat nirantr hanuman bira.

    hanuman ji ke status

    जसकी गर्जना से गरज उठे गगन सारा समुद्र 
    छोड़ें चले अपना किनारा,हिल जाए संसार 
    सारा जब गूंजे जय श्रीराम वीर हनुमान का नारा |
    जय श्री राम जय हनुमान

    jiski Garj uthe gagan sara samudr 
    choden chale apna kinara hil jayen sansar
    sara jab gunje jay shree ram veer hanuman 
    ka nara, Jay shree Ram.. jay hanuman.

    hanuman ji quotes 2020

    हनुमान हैं नाम महान, हनुमान करे बेड़ा पार,
    जो जपता हैं नाम हनुमान, होते सब दिन एक समान।
    Hanuman hain naam mahan hanuman kare beda par
    Jo japata hain naam hanuman hote sab din ek saman.

    Hanuman ji images 2020
    Hanuman ji images 2020

    hanuman ji quotes in hindi 2020

    जिनके मन में बसते है श्री राम
    जिनके तन में बसते हैं श्री राम
    जग में सबसे हैं वो महा बलवान
    ऐसे प्यारे है मेरे वीर हनुमान ||

    Jinke man mein baste ai shree Ram
    jinke tan mein baste hain shree Ram
    Jag mein sabse hain wo maha  balwan
    ese payre hai mere veer hanuman.

    hanuman ji whatsapp status

    बजरंगी तेरी पुजा से हर काम होता हैं, 
    दर पर तेरे आते ही दूर अज्ञान होता हैं
    राम जी के चरणों में ध्यान होता हैं, 
    इनके दर्शन से बिगड़ा हर काम होता हैं।

    Bajarangi Teri puja se har kam hota hai
    dar par tere Aate hi dur Agyan hota hai
    Ram Ji ke charno mein dhayan hota hai
    inke darshan se bigada har kaam hota hai.

    lord hanuman status

    मेरे बजरंगी अब तो कर दो मेरा पार, 
    तुम हो दुख-हर्ता कहता ये सारा संसार,
    सीता मैया की लंका से खबर तुम लाये, 
    तभी तो तुम श्री राम के मन को भाये।

    Mere bajarangi ab to kar do mera paar 
    tum ho dukh harta kahata ye sara sansar 
    sita maiya ki lanka se khabar tum laye 
    tabhi to tum shree ram ke man ko bhaye..

    hanuman ji hindi status

    हनुमान लिपट जाये राम के चरण में, 
    जब कष्ट हो तब हम आये आपकी शरण में
    सीने में अपने राम को छुपा रखा हैं, 
    हमने अपना पूरा जीवन आपको दे रखा हैं..!!
    #जय बजरंगबली

    Hanuman lipt jaye ram ke charn mein
    jab kasht ho tab hum aaye apki sharan mein
    sine mein apne ram ko chupa rakha hai
    humne apna pura jiwan apko de rakha hai
    jai bajarang bali..

    हनुमान जी इमेज
    हनुमान जी इमेज

    god hanuman status

    पवन पुत्र जिनका नाम हैं, तिरुपति जिनका धाम हैं,
    स्वामी जिनके राम हैं, बड़े वो भक्त महान हैं..।।।
    #जय हनुमान.
    Pawan Putr Jinka Naam hain Trupati Jinka dham hai
    Swami jinke Ram hain Bade wo bhakt Mahan hain..
    #Jay Hanuman

    status hanuman ji

    अंजनी के लाल मैं पानी, तुम हो चन्दन, 
    हे महाबीर तुमको कहते दुःख-भंजन,
    इस जग के नर-नारी सब शीश झुकाते हैं, 
    नाम बड़ा है तेरा सब गुण तेरे गाते हैं।

    Anjani ke laal mein pani tum ho chandan 
    he mahavir tumko kahte dukh bahjan 
    is jag ke nar naari sab shish jhukate hain
    Naam bada hai tera sab guntere gaate hain..

    whatsapp status hanuman ji

    सब के राम तपस्वी राजा,
    तिनके काज सकल तुम साजा,
    और मनोरथ जो कोई लावै,
    सोई अमित जीवन फल पावै.

    Sab ke Ram tapaswi Raja 
    tinke kaj sakal tum saja 
    aur manirath jo koi lawe 
    sai amit jiwan fal pawe..

    hanuman ji thoughts in hindi

    अंजनी के लाल मैं पानी, तुम हो चन्दन
    हे महाबीर तुमको कहते दुःख-भंजन
    इस जग के नर-नारी सब शीश झुकाते हैं
    नाम बड़ा है तेरा सब गुण तेरे गाते हैं

    Anjani ke laal mein pani tum ho chandan 
    he Amahavir tumko kahte dukh bhajan 
    Is jaga ke nar nari sab shish jhukate hain
    naam bada hai tera sab gun tere gate hain

    हनुमान जी इमेज 2020
    हनुमान जी इमेज 2020


    status on hanuman ji

    हनुमान लिपट जाये राम के चरण में
    जब कष्ट हो तब हम आये आपकी शरण में
    सीने में अपने राम को छुपा रखा है
    हमने अपना पूरा जीवन आपको दे रखा है.

    Hanuman Lipt jaye Ram ke charn mein 
    Jab kasht ho sab hum Aaye Apki sharn mein
    Sine mein apne Ram ko chupa rakha hai
    Humne apna pura jiwan apko de rakha hai..

    hanuman ji status for whatsapp

    जिंदगी में कितना भी बड़ा मुकाम हासिल क्यों न कर लूं,
    और मैं तो मेरे महावीर के चरणों की धूल हूं..!!!
    #जय हनुमान
    zindagi mein kitna bhi bada mukam hasil kyu na kar lun
    aur to mere mahavir ke charno ki dhul hoon.
    #jai_Hanuman

    hanuman ji bhajan status

    करो कृपा मुझपर हनुमान,
    जीवन भर करूं मैं तुम्हे प्रणाम
    जग में सब तेरे ही गुण गाते हैं,
    हरदम चरणों में तेरे शीश नवाते हैं।
    जय बजरंगबली

    Karo Krpa mujhpar hanuman
    jiwanbhar karun mein tumhe pranam
    Jag mein sab tere hi gun gaate hain
    Hardam charno mein tere shish nawate hain
    jai bajarangbali,,

    status for hanuman ji

    मुझे नाम नहीं चाहिए मुझे बेनाम 
    रहने दो मुझे मेरे राम का गुलाम रहने दो 
    जय श्री राम। 

    Mujhe Naam Nhi chahiye Mujhe benaam 
    rahne do mujhe mere ram ka gulaam rahne 
    do. Jai shree Ram..


    Hanuman images 2020 Download
    Hanuman images 2020 Download

    hanuman ji best status

    हनुमान का जहाँ पल पल गुणगान हैं, चढाने से सिन्दूर उनको हर काम होता हैं
    हैं भरोसा जिनको अंजनी दुलारे का वो करते भजन हनुमान प्यारे का..!!
    #जय हनुमान..
    Hanuman KA jahan pal pal gungaan hain Chadane se 
    Sindur unko har kam hota hai. Hai bharosa jinko Anjali 
    dulare ka wo bhajan hanuman pyare ka..
    #Jai Hanuman

    hanuman ji new status

    राम जी के चरणों में ध्यान होता है 
    इनके दर्शन से बिगड़ा हर काम होता है 
    जय श्री राम जय हनुमान जी। 

    Ram Ji ke charno mein dhyan hota hai
    Inke darshan se bigda har kaam hota hai
    Jay shree Ram, Jai Hanuman ji

    mangalwar hanuman status

    प्रेमी का सन्देश यही प्रिय अनंता राम 
    मधुर मेल तेरा मिले पूर्ण बनें सब काम। 
    Premi ka sandesh yahi priya ananta ram
    madhur mel tera mile purn bane sab kam.

    mangalwar hanuman status 2020

    राम राम बोल प्यारे राम राम बोल 
    हनुमान जी को पाना है तो राम बोल. 
    Ram Ram Bol Pyare Ram Ram Bol 
    Hanuman ji ko pana hai to Ram Ram bol.

    hanuman images hd new 2020
    hanuman images hd new 2020

    subh mangalwar hanuman status

    हनुमान है नाम महान, हनुमान करे बेडा पार,
    जो जपता हैं नाम हनुमान, होते सब दिन एक समान..
    Hanuman hai naam mahan hanuman kare beda paar
    Jo japata hain naam hanuman hote sab din ek saman
    #JaiHanuman

    Mangalwar hanumanji status

    बीते कल के लिए ईश्वर का शुक्रिया 
    आने वाले कल के लिए ईश्वर पर 
    विश्वास  सबका सुन्दर हो हे 
    ईश्वर तुमसे बस यही अरदास। 

    Bite kal ke liye ishwar ka shukariya 
    Aane wale kal ke liye ishwar par 
    vishwas saka sundar ho he
    ishwar tumse bas yahi ardas..

    hanuman bhajan whatsapp status

    मत करना अभिमान खुद पर 
    ऐ इंसान तेरे और मेरे जैसे कितनो  
    ईश्वर ने माटी से बनाकर माटी में मिला दिया। 
    जय श्री राम। 

    Mat Karna Abhiman khud par
    e insaan tere aur mere jese kitno
    ishwar ne mati se banakar mati mein mila diye.
    JAi shree Ram

    fb status hanuman ji

    कोई आपका साथ ना दे तो निराश मत होना 
    क्योंकि प्रभु से बड़ा हम सफर कोई नहीं है 
    जय बजरंग बली। 

    Koi Apka sath na de to nirash mat hona 
    kyuki prabhu se bada hum safar koi nhi hai
    Jay bajrang bali,.

    hanuman ji image download
    hanuman ji image download

    hanuman status hd

    अंजनी के लाल मैं पानी, तुम हो चन्दन,
    हे महाबीर तुमको कहते दुःख-भंजन,
    इस जग के नर-नारी सब शीश झुकाते हैं,
    नाम बड़ा है तेरा सब गुण तेरे गाते हैं

    Anjali ke laal mein pani tum ho chandan
    he mahabir tumko kahte dua bhajan
    is jag ke nar naari sab shash jhukate hain
    Naam bada hai tera sab gun tere gaate hain.

    hanuman ji status for FB

    दिल पर भगवा प्रेम छाया हैं, राम राज फिर आया हैं,
    देख ताक़त हिन्दू की पूरा संसार घबराया हैं।
    Dil Par bhagwan prem chaya hai Ram fir Aaya hain
    Dekh takat hindu ki puri sansaar ghabraya hain..

    hanuman ji status for Facebook

    चिंगारियों को हवा देकर,
    हम दामन नहीं जलाते
    हमारे मजबूत इरादे ही,
    जिहादियों में आग लगा देते हैं
    🙏जय_श्री_राम🙏

    Chingariyon ko Hawa dekar
    Hum Daman nhi jalate 
    Hamare majbut irade hi
    jihadiyon mein Aag laga dete hain.
    Jay shree RAm...

    hanuman ji status for instagram

    जय श्री राम का नारा लगा के हम दुनियाँ में छा गये,
    हमारे दुश्मन भी छुपकर बोले, वो देखो 
    जय श्री राम के भक्त आ गये,

    Jay Shree Ram ka nara laga ke hum duniya mein
    chagaye 
    hamare dushman bhi chupakar bol wo dekho
    Jai Shree Ram ke bhakt Aa gaye,,

    hanuman ji images hd
    hanuman ji images hd

    hanuman ji status instagram

    सदा पूरी तुम मेरी हर इक आस करना, 
    हनुमान बाबा मुझे न निराश करना,
    तेरी भक्ति से आत्मा को मिलता आराम हैं, 
    सबसे बड़ा मन्त्र जय हनुमान जय श्री राम हैं।.

    Sada Puri tum Meri Har ik Aas Karna 
    Hanuman Baba mujhe N Nirash karna 
    Teri Bhakti se Aatma Ko milta Aram hai 
    Sabse bada mannt. Jay Hanuman 
    Jay shree Ram hain.

    Best Hanuman ji status

    हे #प्रभुश्रीराम!
    ना लोगो से भरी बस्ती चाहिए
    ना #ऊँची हस्ती चाहिए..
    मुझे तो #प्रभु_श्री_राम आपके
    दिवानेपन की मस्ती चाहिए !!

    He Prabhu shree Ram 
    naa lagaose bhari basti chahiye 
    naa uchi hasti chahiye 
    mujhe to prabhu shree Ram apke 
    Diwanepan ki masti chahiye..

    Hanuman ji ram ji status

    हमारी ताकत का अंदाजा हमारे जोर से नही
    दुश्मन के शोर से पता चलता है !
    बोलो सियावर रामचंद्र की जय…🙏

    Hamari takat ka andaja hamare jor se nhi 
    dushamn ke shor se pata chalta hai
    bolo siyavar Ram chandr ki jay...

    Ram ji status 2020

    कितने महान रहे होंगे वो वानर जिन्होंने मिल कर राम सेतु बना दिया,
    हम सौ करोड़ हो कर भी एक राम मंदिर नही बना पा रहे।
    Kitne mahan rahe honge wo vanar jinhone mil kar RAm bana diya
    Hum so carod ho kar bhi ek Ram mandir nhi bana paa rahe,,

    hanuman ji image download hd
    hanuman ji image download hd

    Hanuman ji status 2021

    जय हनुमान ज्ञान गुन सागर
    जय कपीस तिहूँ लोक उजागर
    राम दूर अतुलित बल धामा
    अंजनिपुत्र पवन सूत नाम..

    Jay Hanuman Gyan gun Sagar jay kapis tihun
    Lok Ujagar Ram Dur Atulit Bal DHama
    Anjaliputr Pawan sut naam..

    Hanuman ji status in hindi 2021

    देख तज के पाप रावण,
    राम तेरे मन में हैं,
    राम मेरे मन में है,
    मन से रावण जो निकाले,
    राम उसके मन में है जय श्री राम

    Dekh taza ke pap ravan 
    ram tere man mein hain
    Ram mere man mein hain
    man se ravan jo nikale 
    Ram uske man mein hai jay shree Ram..

    New 2020 hanuman ji status

    आओं मिलकर करें साधना,
    दिव्य शक्ति के तंत्र की…
    गूँजे फिर जयकार धरा पर,
    सत्य सनातन धर्म की !!
    जय श्रीराम..

    Aao milkar karen sadhana 
    divya shakti ke tantr ki 
    gunje fir jaya kar dhara par
    satya sanatan dharm ki 
    Jai shree RaM.....

    Hanuman ji shayari

    राम जी की कृपा हर उस पर बरसती हैं,
    जो राहों में सबकी फूल बिछाते हैं, 
    कांटो भरे विचारों से अपने जीवन को बचाते हैं।

    Ram ji ki krapa har us par barasti hain
    jo rahon mein sabki ful bichate hain
    kanto bhare vicharon se apne jiwan 
    ko bachate hain..

    hanuman ji images 2020
    hanuman ji images 2020


    Hanuman ji shayari in hindi

    ये दुनिया जो रचे वो भगवान हैं, संकट जो दूर करे वो हनुमान हैं
    जिससे रूठे ये सारा संसार हैं, बजरंगी करते उससे प्यार हैं।

    Ye Duniya jo rache Wo Bhagwan hai Sankat Jo dur
    KAre Wo Hanuman hain jisse ruthe Ye Sara Sansaar 
    hai bazrangi karte usse pyaar hain..

    Hanuman ji shayari 2020

    माला से मोती  तुम तोड़ा ना करो,
    धर्म से मुँह तुम मोड़ा ना करो !
    बहुत कीमती हैं  जय 🚩 श्रीराम का नाम,
    जय 🚩 श्रीराम बोलना कभी छोड़ा ना करो 
    🙏जय श्रीराम🙏

    Mala se moti tum naa karo 
    dharm se muh tum moda na kro
    bahut kimati hain jay shree Ram ka naam 
    jay shree Bolna kabhi choda na karo.
    Jay shree Ram..


    Hanuman ji shayari in hindi 2020

    कलम की धार तेज कर स्याही खून की बना दो…
    हर एक हिन्दू के अन्दर भगवाँ को जगा दो.
    “जय श्री राम”

    kalam ki dhar Tez kar syahi khun ki bna do
    har ek hindu ke andar bhagwan ko jaga do
    jay shree Ram..

    hanuman ji Photo 2020
    hanuman ji Photo 2020

    Hanuman ji Quotes

    हे महावीर, मेरे गुनाहों को माफ कर देना क्योंकि,
    मैं जिस माहौल में रहेता हूँ, उसका नाम है DUNIYA..!!
    #जय श्री राम जय हनुमान.

    He Mahaveer Mere gunahon ko maf kar dena kyuki
    Mein jis mahol mein raheta hun uska naam hai DUNIYA
    #JAY shree RAm jay Hanuman

    Hanuman ji Quotes 2020

    दुनिया वालो ने तो बहुत कोशिश की हमें रुलाने की..
    मगर श्री राम ने जिम्मेदारी उठा राखी है हमें हँसाने की !!

    Duniya walo ne to bahut koshishki hamen rulane ki
    magar shree Ram ne jimmedari utha rakhi hai 
    humein hasane ki,,

    मेहंदीपुर बालाजी के भजन

    हिन्दुओं से राम का सबूत तब तक मांगा
     जाता रहेगा जब तक वो राम बने रहेंगे
    जिस दिन परशुराम बन गये, बाबर की 
    औलादें भी बोलेंगी जयश्रीराम।

    Hinduo se ram ka sabut tab tak manga 
    jata rahega jab tak wo ram bane rahenge 
    jis din parshuram ban gaye babar ki 
    auladen bhi bolengi jay shree Ram..

    hanuman ji ki photo 2020
    hanuman ji ki photo 2020


















    bajrangbali quotes in hindi

    जिनके सीने में श्री राम है,
    जिनके चरणों में धाम है,
    जिनके लिए सब कुछ दान है,
    अंजनी पुत्र वो हनुमान है.

    Jinke Sine mein shree Ram hai jinke 
    charno mein dham hai jinke liye sab kuch
    Dan hai Anjali putr wo hanuman hai..

    bajrangbali status in hindi

    हनुमान जी की कृपा रही तो एक दिन अपना भी मुकाम होगा, 
    80 - 90 लाख की Audi Car होगी, और Front 
    शीशे पे हनुमान जी का नाम होगा ।
    जय श्री राम, जय बजरंगबली। 

    Hanuman ji ki krpa rhi to ek din apna bhi mukam hoga
    80 - 90 lakh ki audi car hogi aur front shishe pe 
    hanuman ji ka naam hoga.
    jai shree Ram, jai bajrangbali,

    hanuman quotes in hindi

    है जिनके पास ज्यादा दौलत वो खुद को खुदा समझते हैं...
    तू मांग अपने खुदा से जहाँ मांगने वो भी जाते हैं...

    Hai jinke pass jyada dolat wo khud ko khud samjhate hain
    tu mang apne khuda se jahan mangne vo bhi jate hain,

    हनुमान शायरी

    सारे जगत को देने वाले, मैं क्या तुझको भेंट चढाऊं,
    जिसके नाम से आए ख़ुशबू, मैं क्या उसको फूल चढाऊं.
    Sare jagat ko dene wale mein kya tujhko bhent chadun
    jiske naam se Aaye khushbu mein kya uska ful chadun..

    हनुमान शायरी 2020

    सच्चा प्रेम और भगवान एक जैसे ही होते हैं
    जिसके बारें में बातें सब करते हैं
    लेकिन महसूस बहुत कम ही लोग करते हैं!!

    Sucha prem aur bhagwan ek jese hi hote hain
    jiske bare mein baten karte hain lekin mahasus
    bahut kam hi log karte hain..
    JAi shree Ram. jai bajarang bali..

    hanuman ji shayari images
    hanuman ji shayari images 


    hanuman ji mangalwar shayari

    हनुमान का जहाँ पल पल गुणगान है
    चढाने से सिन्दूर उनको हर काम होता है
    है भरोसा जिनको अंजनी दुलारे का
    वो करते भजन हनुमान प्यारे का..

    Hanuman ka jahan pal pal gungaan hai 
    chadane se sindur unko har kaam hota hai
    hai bharosa jinko Aanjli dulare ka wo 
    karte bhajan hanuman pyare ka..

    hanuman ji mangalwar shayari 2020

    जिनके मन में है श्री राम,
    जिनके तन में हैं श्री राम,
    जग में सबसे हैं वो बलवान,
    ऐसे प्यारे न्यारे मेरे हनुमान||

    Jinke man mein hai shree RAm
    jinke tan mein hai shree Ram
    jag mein sabse hai wo balvan
    ese pyare nyare mere hanuman ji..

    hanuman ji shayari

    हनुमान है राम को सबसे प्यारे
    वो तो है भक्तो में सबसे न्यारे
    पल-भर में तुमने लंका को जलाया
    श्रीराम को माता सीता से मिलवाया
    “जय हनुमान – जय श्रीराम”

    Hanuman hai ram ko sabse pyare
    wo to hai bhakto mein sabse nyare
    pal bhar mein tumne lanka ko jalaya
    shree ram ko mata sita se milvaya
    "JAy hanuman" "Jay shree RAm"
    hanuman ji shayari images 2020
    hanuman ji shayari images 2020

    hanuman ji shayari 2020

    पहने लाल लंगोटा
    हाथ में है घोटा
    दुश्मन का करते हैं नाश
    भक्तों को नहीं करते निराश.
    शुभ मंगलवार। 

    Pehle laal langota hath mein hai 
    ghota dushman ka karte hain naash 
    bhakton ko nhi karte nirash,
    Subh mangalwar..

    hanuman ji shayari in hindi

    हाथ से किया हुआ दान और
    मुख से लिया गया श्रीराम का नाम
    कभी व्यर्थ नहीं जाता..
    “जय हनुमान – जय श्रीराम”

    Hath se kiya hua daan aur
    mukh se liya gaya shree Ram 
    ka naam kabhi vyarth nhi jata..
    JAy hanuman - jay shree RAm..

    hanuman ji status in hindi whatsapp

    राम – राम के हीरे मोती
    मैं बिखराऊ गली-गली
    ले लो रे कोई राम का नाम
    या फिर शोर मचाऊ गली-गली
    “जय हनुमान – जय श्रीराम”

    RAm - Ram ke hire moti
    mein bikharau gali gali
    le lo re koi ram ka naam
    ya fir shor machaun gali gali
    "Jay shree RAm"-"Jay Hanuman ji" 

    hanuman ji shayari images in hindi
    hanuman ji shayari images in hindi 

    bajrangbali quotes in hindi

    पैरों में बांधे घुँघरू नाचे हनुमाना
    कहते हैं सब लोग इनको श्री राम का दीवाना
    जहाँ भी होता है कीर्तन प्रभु श्री राम का
    वहीँ लगता है पहरा हमारे वीर हनुमान का ||
    शुभ मंगलवार। 

    Peron mein bandhe ghaunghru nache hanuman 
    kahte hain sab log inko shree ram ka diwana
    jahan bhi hota hai kirtan prabhu shree ram ka 
    wahin lagata hai pehra hamare veer hanuman ka..

    mangalwar ki shayari

    जिसके मन का भाव सच्चा होता है
    उनका हर काम अच्छा होता है
    “जय हनुमान – जय श्रीराम”
    शुभ मंगलवार। 

    Jiske Man ka bhaw sacha hota hai
    unka har kaam accha hota hai,
    Jay hanuman ji - jay shree Ram.
    Shubh mangalwar..

    mangalwar ki shayari 2020

    सब सुख लहै तुम्हारी सरना
    तुम रक्षक काहू को डरना
    “जय हनुमान – जय श्रीराम”
    शुभ मंगलवार। 

    Sab sukh lahe tumhari saran
    tum rakshk kahun ko darna
    jay hanuman ji - jay shree Ram.
    shubh mangalwar..

    hanuman shayari photo
    hanuman shayari photo

    mangalwar Daily status 2020

    सदा पूरी तुम मेरी हर इक आस करना
    हनुमान बाबा मुझे न निराश करना
    तेरी भक्ति से आत्मा को मिलता आराम है
    सबसे बड़ा मन्त्र जय हनुमान जय श्री राम है
    शुभ मंगलवार। 

    Sada puri tum meri har ik aas karna
    hanuman baba mujhe naa nirash karna
    teri bhakti se Aatma ko milta aaram hai
    sabse bada mantr jay hanuman jay shree ram
    shubh mangalwar..

    mangalwar Daily status for whatsapp

    आया जन्म दिवस राम भक्त हनुमान का,
    अंजनीके लाल का, पवन पुत्र हनुमान का ,
    बोलो सब मिलकर जयकार हनुमान की ,
    सबको बधाई हो जन्म दिवस हनुमान की..

    Aya janm diwas ram bhak hanuman ka
    Aanjali laal ka, pawan putr hanuman ka
    bolo sab milkar jaykar hanuman ki
    sabko badhai ho janm diwas hanuman ki..

    shubh mangalwar status in hindi

    मेरे तन मन में राम हैं,
    मेरे रोम-रोम में राम हैं,
    मेरे मन में भी
    राम का ही नाम हैं
    शुभ मंगलवार। 

    Mere tan man mein ram hain
    mere rom rom mein ram hain
    mere man mein bhi ram ka hi naam hai.
    shubh mangalwar..

    hanuman mangalwar images
    hanuman mangalwar images

    hanuman jayanti shayari hindi

    जय हनुमान ज्ञान गुण सागर,
    जय कपीश तिहु लोक उजागर,
    राम दूत अतुलित बाल धामा,
    अंजलि पुत्र पवन सूत नामा,
    जय श्री राम, जय हनुमान…

    jay hanuman gyan gun sagar
    jay kapish tihu lok ujagar
    ram dut atulit baal dhama
    Aanjali putr pawan sut nama
    jay shree ram, jay hanuman ji,,

    जय हनुमान शायरी

    दुनिया रचने वाले को भगवान कहते हैं,
    और संकट हरने वाले को हनुमान कहते हैं।
    Duniya rachne wale ko bhagwan kahte hain
    aur sankat harne wale ko hanuman kahte hain..

    जय हनुमान शायरी 2020

    स्वर्ग में देवता भी उनका अभिनंदन करते हैं
    जो हर पल हनुमान जी का वंदन करते हैं..।
    Swarg mein dewata bhi unka Aabhinandan 
    karte hain, jo har pal hanuman ji 
    ka wandan karte hain..

    hanuman ji mangalwar image 2020
    hanuman ji mangalwar image 2020

    हनुमान जी की शायरी

    जिनको श्रीराम का वरदान हैं, 
    गदा धारी जिनकी शान हैं
    बजरंगी जिनकी पहचान हैं, 
    संकट मोचन वो हनुमान हैं।

    Jinko shree Ram ka vardan 
    hai gada dhari jinki shaan hai
    Bajrangi jinki pehchan hai
    sankat mochan wo hanuman hain..

    बालाजी की शायरी

    हनुमान का जहाँ पल पल गुणगान हैं, 
    चढाने से सिन्दूर उनको हर काम होता हैं, 
    हैं भरोसा जिनको अंजनी दुलारे का वो 
    करते भजन हनुमान प्यारे का।

    Hanuman ka jahan pal pal gungaan hai
    chadane se sindur unko har kaam hota hai
    bharosa jinko Aanjali dulare ka wo karte 
    bhajan hanuman pyare ka..

    जय बजरंग बली शायरी

    हनुमान हैं राम को सबसे प्यारे, 
    वो तो हैं भक्तों में सबसे न्यारे,
    पल-भर में तुमने लंका को जलाया, 
    श्री राम को माता सीता से मिलाया।

    Hanuman hai ram ko sabse pyare
    wo to hai bhakton mein sabse nyare
    pal bhar ko mata sita se milaya..

    jai hanuman mangalwar image
    jai hanuman mangalwar image

    श्री हनुमान जी की शायरी

    श्री राम जय राम जय जय राम,
    हरे राम हरे राम हरे राम,
    हनुमान जी की तरह जपते जाओ,
    अपनी सारी बाधाए दूर करते जाओ.
    जय वीर बजरंग बलि हनुमान की जय..

    Shree RAm jay ram jay jay ram
    hare ram hare ram hare ram
    hanuman ji ki tarha japate jao
    apni sari bandhaye dur karte jao
    jay veer bajrang bali hanuman ki jay..

    मंगलवार पर शायरी

    बजरंग जिनका नाम हैं, 
    सत्संग जिनका काम हैं,
    ऐसे हनमंत लाल को मेरा 
    बारम्बार प्रणाम हैं ।।

    Bajarang jinka naam hai 
    satsang jinka kam hai
    ese hanumat laal ko mera 
    barambaar pranam hai..

    हनुमान जी के स्टेटस

    जिनके सीने में श्री राम हैं, 
    जिनके चरणों में धाम हैं,
    जिनके लिए सब कुछ दान हैं, 
    अंजनी पुत्र वो हनुमान हैं।

    jinke sine mein shree ram hain 
    jinke charno mein dham hai
    jinke liye sab kuch daan hai anjali 
    pawan putr wo hanuman hain.

    subh mangalwar hanuman image
    subh mangalwar hanuman image

    हनुमान जी का स्टेटस

    सबके दुःख को दूर करे वो बजरंगबली, 
    देते सुख, करते सब भक्तों की भली
    राम-राम हरपल वो करते जाप हैं, 
    सकल सृष्टि के करता प्रभु आप हैं।

    Sabke dukh ko dur kare wo bajrangabali
    dete sukh karte sab bhakton ki bhali
    Ram - Ram har pal wo karte jaap hain
    sakal surshti ke karta prabhu aap hain..

    hanuman ji ki shayari status

    जिनके मन में हैं श्री राम, 
    जिनके तन में हैं श्री राम,
    जग में सबसे हैं वो बलवान, 
    ऐसे प्यारे न्यारे मेरे हनुमान।

    Jinke man mein hai shree Ram
    jinke tan mein hai shree RAm
    jag mein hai wo balwan
    ese pyare nyare mere hanuman ji.

    hanuman ji shayari for whatsapp

    जिनको श्रीराम का वरदान हैं, 
    गदा धारी जिनकी शान हैं
    बजरंगी जिनकी पहचान हैं, 
    संकट मोचन वो हनुमान हैं।

    Jinko shree Ram ka vardan hain
    gada dhari jinki shaan hain
    bazrangi jinki pehchan hain
    sankat mochan wo hanuman hain..

    subh mangalwar Daily hanuman ji status
    subh mangalwar Daily hanuman ji status

    hanuman ji shayari for facebook

    अंजनी के लाल मैं पानी, तुम हो चन्दन, 
    हे महाबीर तुमको कहते दुःख-भंजन,
    इस जग के नर-नारी सब शीश झुकाते हैं, 
    नाम बड़ा है तेरा सब गुण तेरे गाते हैं।

    Aanjali ke laal mein pani tum ho chandan
    he maha-veer tumko kahte dukh - bhajan
    is jag ke nar - nari sab shish jhukate hain
    naam bada hai tera sab gun tere gaate hain..

    hanuman ji shayari for fb

    बजरंग जिनका नाम हैं, सत्संग जिनका काम हैं,
    ऐसे हनमंत लाल को मेरा बारम्बार प्रणाम हैं ।।
    Bajrang jinka naam hai satsang jinka kam hain
    ese hanumat laal ko mera barambar pranam hai..

    hanuman ji bhakti shayari

    चरण शरण में आयें के धरु तिहारो ध्यान,
    संकट से रक्षा करो हे महावीर हनुमान।
    Charan sharn mein Aaye ke dharu tiharo dhayan
    sankat se raksh karo he mahaveer hanuman..

    mangalwar Daily hanuman ji status 2020
    mangalwar Daily hanuman ji status 2020

    hanuman ji new status

    करो कृपा मुझ पर है हनुमान
    जीवन-भर करूँ मैं तुम्हे प्रणाम
    जग में सब तेरे ही गुण गाते हैं
    हरदम चरणों में तेरे शीश नवाते हैं

    Karo kirpa mujhe par hai hanuman 
    jiwan bhar karun mein tumhe pranam
    jag mein sab tere hi gun gaate hain
    hardam charno mein tere shish nawate hain..

    hanuman ji status video

    हनुमान हैं नाम महान, 
    हनुमान करे बेड़ा पार,
    जो जपता हैं नाम हनुमान,
    होते सब दिन एक समान।

    Hanuman hai naam mahan
    hanuman kare bada paar
    ji japat hai naam hanuman
    hote sab din ek saman..

    bajrangbali quotes

    सारा जहाँ है जिसकी शरण में...
    नमन है उस शिव के चरण में...
    बने उस शिव के चरणों की धूल...
    आओ मिलकर चढ़ायें हम श्रद्धा के फूल...

    Sara jahan hai jiski sharan mein
    naman hai us shiv ke charn mein
    bane us shiv ke charno ki dhul
    aao milkar chadayen hum shrada ke ful..



    हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की हनुमान जी स्टेटस पसंद आये होंगे अगर आपको हमारे स्टेटस पसंद आये हों तो हमें कमैंट्स कर के ज़रूर बातएं और अपने सभी मित्रो और फॅमिली के साथ साझा करें। 

    संकट मोचन हनुमान जी का जन्म कब हुआ था?

    संकट मोचन हनुमान जी के आज हम आपके लिए स्टेटस, शायरी, कोट्स ले कर आये हैं हनुमान जी के बारे में यह कहा जाता है की हनुमान जी को संकट मोचन हनुमान कहा जाता है सभी जानना चाहते हैं की हनुमान जी का जन्म कब और कहाँ हुआ था हनुमान जी का जन्म  त्रेता-युग के अंतिम में चैत्र पूर्णिमा को मंगलवार को चित्रा नक्षत्र व मेष लग्न के योग में सुबह 6.03 बजे भारत देश में आज के झारखंड राज्य के गुमला जिले के आंजन नाम के छोटे से पहाड़ी गाँव के एक गुफा में हुआ था।

    हनुमान जी के कितने नाम हैं?
