150+ IAS Motivational status in Hindi 2020 | IAS ki Shayari

150+ IAS Motivational status in Hindi 2020 | IAS ki Shayari

ias motivational status :- आज हम आप सभी UPSC exam देने वाले छात्रों के लिए 150+ IAS Motivational status in Hindi 2020 | IAS ki Shayari, ले कर आये हैं हमारे देश के सभी छात्रों के लिए और उनकी upsc exam के लिए मोटिवेट रखने वाली शायरी, स्टेटस, कोट्स ले कर आये हैं 

ias motivational status images
ias motivational status images


IAS motivational status in hindi 2020

तड़प होनी चाहिए IAS बनने के लिए 
सोचने को तो सभी सोचते है IAS बनने 
की। IAS बाबू।।

Tadap Honi chahiye IAS Banne 
ke liye Sochne ko to sabhi sochte 
hai IAS banne ki..


IAS motivational status in hindi

अभी तो इस बाज की असली उड़ान बाकी है
अभी तो इस परिंदे का IAS इम्तिहान बाकी है
अभी अभी मैंने लांघा है समुंदरों को
अभी तो पूरा आसमान बाकि है.

Abhi to is baj ki Aasli udana baki hai
Abhi to is parinde ka IAS imtihaan baki hai
Abhi abhi mene langha hai samundaron ko
Abhi to pura Aasmaan baki hai..


IAS motivational status

IAS के  EXAM का बस इतना सा फ़साना है
कागज़ की कॉपी है,बारिश का ज़माना है
फिर से दर्द है आँखों में नमी है,
फिर आग का दरिया है फिर डूब के जाना है.

IAS ke Exam ka bas itna sa fasana hai
Kagaz ki copy hai barish ka jamana hai 
Fir se dard hai Aankhon mein nami hai
Fir Aag ka dariya hai fir dub ke jana hai..


IAS motivational status 2020

अगर आपने IAS बनने का सफर शुरू 
कर ही दिया है तो बीच रास्ते से लौटने 
का कोई फायदा नहीं होगा क्योंकि वापस 
आने में जितनी दूरी तय होगी क्या पता 
मंजिल उससे भी पास हो। 

Agar apne IAS banne ka safar shuru 
kar hi diya hai to bich raste se lotne 
ka koi fayda nhi hoga kyuki bapas 
Aane mein jitni duri tay hogi Kya 
pata manzil usse bhi pass ho...


ias motivational status images 2020
ias motivational status images 2020


IAS status in hindi 2020

बेड पर लेते रहने से कोई 
IAS नहीं बनता उसके लिए 
दिलो जान से रात दिन मेहनत 
करनी पड़ती है Mission IAS 

Bed Par lete rahne se koi
IAS nhi banta uske liye dilon 
jaan se raat din mehnta karni 
padti hai.. ** Mission IAS **


IAS status in hindi

सफलता तुम्हारा परिचय दुनिया 
से करवाती हैं, और असफलता 
तुम्हे दुनिया का परिचय करवाती हैं.

Safalta tumhara parichy duniya 
se karwati hain aur Aasafalta tumhe 
duniya ka prichy karwati hai..


IAS status 2020

आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो,
जिन्दा रहना हैं तो तरकीबे बहुत सारी रखो,
राह के पत्थर से बढ़ के, कुछ नही हैं मंजिले
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो.

Aankhon mein pani hothon pe 
chingari rakho Jinda rahna hain 
to tarkibe bahut sari rakho Rah ke 
pathar se bada ke kuch nhi hai 
manzil raste Awaz dete hain 
safar jari rakho..


best IAS status in hindi 

“इस दुनिया में कुछ भी असंभव नहीं, 
हम वो सब कर सकते है जो हम सोच 
सकते है और हम वो सब सोच सकते है 
जो हमने आज तक नहीं सोचा.

Is Duniya mein kuch bhi Asambhaw 
nhi hum wo sab kar sakte hai jo 
hum soch sakte hain aur hum wo 
sab soch sakte hain jo humne 
aaj tak nhi socha.** Mission IAS **


IAS whatsapp status in hindi 2020

सपना एक देखोगे....
मुश्किलें हजार आयेगी....
लेकिन वो मंजर बड़ा खुबसूरत होगा....
जब कामयाबी शोर मचाएगी।

Sapna Ek Dekhoge......
Mushkilein hazar aayengi......
Lekin wo manzar bada khubsurat 
hogaa.Jab kamyabi sher machaeygi..


ias motivational images download
ias motivational images download


IAS Whatsapp status in hindi

जीवन की सबसे बड़ा पल वो होगा 
जब IAS बांके अपने माँ - बाप 
के साथ ऐसी फोटो लोगे। 

Jiwan ki sabse bada pal wo hoga 
jab IAS banke Maa - Baap ke 
sath esi Photo Lagaoge..


IAS Whatsapp status

कामयाब होना कोई बड़ों का खेल नहीं 
ये बच्चों का खेल है,और अगर तुम मान 
लो कि #Successful होना बच्चों का 
खेल है तो क्या होगा #Successful 
हो जाओगे।

Kamyab hona koi badon ka khel 
nhi ye bacchon ka khel hai aur agar 
tum man lo ki successful hona bacchon 
ka khel hai to kya hoga Successful
ho jaoge..

IAS Whatsapp status 2020

दूसरों के बनाये रास्तों पर चलकर आप 
सुरक्षित भले रह लें, पर मंज़िल पाने के 
लिए रास्ते खुद बनाना सीखें।

Dusron ke banaye raston par chalkar aap
Surakshit bhale rahe lein.. Par manzil pane
ke liye raste khud banana sikhein..


IAS Motivational status For Whatsapp

मुझमें ओर किस्मत में, 
हर बार बस यही जंग है
में उसके फैसलों से तंग और,
वो मेरे हौसलों से दंग.

Mujh mein aur kismat mein 
har baar bas yahi jang hai
mein uske feslon se tang aur 
wo mere hoslon se dang..


IAS status for whatsapp

हार  तब नहीं होती जब आप गिर जाते हैं, 
हार तो तब होती है, जब आप 
उठने  से इनकार करते हैं..

Har tab nhi hoti jab aap gir jate hain
har to tab hoti hai jab aap 
uthne se inkaar Karte hain..


    ias new motivational images
    ias new motivational images

    IPS Motivational status in hindi 2020

    जब तुम IAS कार से चलोगे तो 
    तुम्हारी degree और marks 
    कोई नहीं पूछेगा लेकिन तुम्हारे दिमाग 
    और मेहनत की तारीफ सभी करेंगे। 

    Jab Tum IAS car se chaloge to 
    tumhari degree aur marks koi 
    nhi puchega lekin tumhare dimag 
    aur mehnat ki tarif sabhi karenge..


    IPS Motivational status in hindi

    निगाहों में मन्ज़िले हैं,
    सामने कठिन रास्ते हैं,
    लेकिन मैं हर मुश्किल से उलझ गया,
    और मैं सबसे आगे निकल गया.

    Nigahon mein manzil hain
    samne katin raste hai
    lekin mein har mushkil se ulajh gaya
    aur mein sabse aage nikal gaya..


    IPS Motivational status 2020

    विकल्प मिलेंगे बहुत, मार्ग भटकाने के लिए,
    संकल्प एक ही काफ़ी है, मंज़िल तक जाने के लिए !
    Vikalp milenge bahut magar bhatakane ke liye
    sankalp ek hi kafi hai manzil tak jane ke liye..


    IPS Motivational status

    देखा हुआ सपना,सपना ही रह 
    जाता है जब तक उसे पूरा करने 
    के लिए मेहनत ना की जाये.

    Dekha hua sapna,, sapna hi rah
    jata hai jab tak use pura karne 
    ke liye mehnat naa ki jaye..


    IPS Motivational whatsapp status 

    जब तक तू लक्ष्य को देख नही सकता
    तब तक तू लक्ष्य को भेद नही सकता
     जब  तुझे  लक्ष्य  नजर  आने  लगेंगे...
    तभी  तेरे  लक्ष्य  पर  निशाने  लगेंगे....

    Jab tak tu lakshy ko dekh nhi sakta 
    tab tak tu laksh ko bhed nhi sakta
    jab tujhe laksh nazar aane lagenge
    tabhi tere laksh par nishane lagenge..



    ias motivational images 2020
    ias motivational images 2020

    IPS Whatsapp Status

    जब सो रहे होंगे सब तब भी तुझको 
    जाग कर पढ़ना ही होगा बड़ा सपना 
    तूने देखा है उसे पूरा करने के लिए 
    तुझे दिन रत खुद से लड़ना ही होगा।

    Jab Soo Rahe honge sab tab 
    bhi tujhko jag kar padna hi hoga 
    bada sapna tune dekha hai use
    pura karne ke liye tujhe din raat 
    khud se ladna hi hoga..


    IAS Motivation status in hindi 2020

    लोगों की बात से क्यों परेशान होते हो 
    तुम बच्चों की तरह लोग तो किसी को 
    भी कुछ भी बोल कर निकल जाते हैं, 
    जब हालात बदल जाएँ, तो लोगों के 
    बोल बदल जाते हैं।

    Logon ki baat se kyu pareshn hote 
    ho tum ki tarha log to kisi ko bhi 
    kuch bhi bol kar nikal jate hain
    jab halat badal jayen to logon 
    ke bol badal jate hain..


    IAS Motivation status in hindi

    मुजे ऊंचाइयों पर देखकर हैरान है 
    बहुत लोग,पर किसी ने मेरे पैरो के 
    छाले नहीं देखे…..!!

    Mujhe uchaiyon par dekhkar 
    heeran hai bahut log par kisi 
    ne mere paeron ke chale nhi 
    dekhe..


    IAS Motivation status 2 lines

    मरम्मत चल रही है जिंदगी की जनाब... 
    उठेंगे जल्द ही बड़ा तूफान लेकर...!!

    Marammat chal rahi hai zindagi ki janab
    uthenge jald hi bada tufaan lekar..


    IAS 2 line Motivation status 

    ज़िन्दगी में जो भी करना है 
    खुदा के भरोसे और अपने दम पर कीजिए,
    लोगों के भरोसे पर नहीं क्योंकि,
    लोग कंधो पर तब ही उठाते हैं 
    जब मिट्टी में मिलाना हो।

    Zindagi mein jo bhi karna hai
    khud ke bharose aur apne dam par kijiye
    logon ke bharose par nhi kyuki 
    log kandho par tab hi uthate hain
    jab mitti mein milana ho..


    upsc motivation images
    upsc motivation images

    upsc motivation in hindi

    कुछ अलग करना है,
    तो भीड़ से हट कर चलो,
    भीड़ साहस तो देती है,
    पर पहचान छिन लेती है..
    #Mission_IAS

    Kuch Alag karna hai 
    to bhid se hat kar chlo
    bhid sahas to deti hai
    par pehchan chin leti hai..

    upsc motivation in hindi 2020

    पीठ हमेशा मजबूत रखनी चाहिए
    क्यूंकि शाबासी और धोखा
    दोनों पीछे से ही मिलते हैं..

    Pit hamesha mazbut rakhni chahiye
    kyuki shabasi aur dhokha 
    dono piche se hi milte hain..

    ias status for whatsapp

    मैदान से हारा हुआ इंसान तो फिर 
    से जीत सकता है लेकिन मन से हारा 
    हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता 
    इसलिए मन से कभी हार मत मानना.

    Medan se hara hua insaan to 
    fir se jit sakta hai lekin man se 
    Hara hua insaan kabhi nhi jit
    sakta isliye man se kabhi har 
    mat manna..


    status on ias

    आहिस्ता चल ऐ ज़िंदगी
    कुछ क़र्ज़ चुकाने बाकी हैं,
    कुछ दर्द मिटाने बाकी हैं
    कुछ फ़र्ज़ निभाने बाकी हैं।

    Ahista chal ee zindagi
    kuch karj chukane baki hai
    kuch dard mitane baki hain
    kuch farz nibhane baki hain..


    ias ke liye motivational status

    जिन्होंने आपका संघर्ष देखा है
    सिर्फ वही आपकी कामयाबी की कीमत जानते है
    औरों के लिए आप केवल भाग्यशाली व्यक्ति हैं।

    Jinhone apka sangharsh dekha hai 
    sirf wahi apki kamyabi ki kimat jante hai
    auron ke liye aap kewal bhagyshali vyakti hain..


    upsc motivation images
    upsc motivation images 2020

    ias wale motivational status

    लक्ष्य ज्यादा दूर नहीं बस अपनी 
    रफ़्तार थोड़ी तेज़ करनी है 
    आज ख़ामोशी से पढ़कर कल 
    अपनी सफलता की कहानी लिखनी है। 

    Laksh jyada dur nhi bas apni
    raftar thodi tez karni hai 
    aaj khamoshi se padkar kal 
    apni safalta ki kahani likhni hai


    IAS Motivtaion shayari status

    कुछ बातें जिनपर आपका वश नहीं है, 
    उन्हें वक़्त सम्भाल लेगा। आप उनकी 
    चिंता में पड़कर वक़्त ज़ाया ना करें।

    Kuch Batein jinpar apka wash nhi hai
    unhi waqt sambhal lega aap unki
    chinta mein padkar waqt jaya naa kren..

    IAS IPS Motivtaional Status

    जिंदगी में कठिनाइयां आयें तो 
    उदास ना होना क्यूंकि कठिन रोल 
    अच्छे एक्टर को ही दिए जाते हैं!!

    Zindagi mein kathinaiyan aayen 
    to udas naa hona kyuki katin rol 
    aache Actors ko hi diye jate hain..


    PSC Motivtaional Status

    बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
    मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो,
    टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
    टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।

    Behtar se behtar ki talashi karo
    mita jaye nadi to samandar ki talash karo
    tut jata hai shisha patthar ki chot se 
    tut jaye patthar esa shisha talash karo..


    ias motivation image in hindi
    ias motivation image in hindi

    MPPSC Motivtaional Status

    “मैं इस वजह से #Successful नहीं हूँ 
    कि कुछ लोगों को लगता है, कि मैं 
    #Successful हूँ मैं इस वजह से 
    सक्सेसफुल हूँ क्योंकि मुझे लगता है, 
    कि मैं #Successful हूँ।”

    Mein Is Wajah se successful nhi 
    hun ki kuch logon ko lagta hai ki 
    mein successful  hun mein is wajah 
    se successful hun kyuki mujhe 
    lagta hai mein successful hun..


    MPPSC Motivtaion 2020

    एक बचपन का जमाना था, 
    जिस में खुशियों का खजाना था,
    चाहत चाँद को पाने की थी, 
    पर दिल तितली का दीवाना था.

    Ek Bacche ka jamana tha jis 
    mein khushiyon ka khajana tha
    chahta chand ko pane ki thi 
    par dil titli ka diwana tha..


    SSC CGL Motivtaional Status

    सफलता हमेशा आपको निजी तौर पर 
    गले लगाती है ... लेकिन असफलता आपको
    हमेशा सार्वजनिक रूप से थप्पड़ मारती है ..

    Safalta hamesha apko niji Tor par 
    gale lagati hai lekin Aasafalta apko 
    hamesha sarwjanik rup se thapada marti hai..


    SSC Motivtaional Status 2020

    हारे हुए इंसान की सलाह,
    जीते हुए इंसान का अनुभव
    और ख़ुद का दिमाग़
    आपको कभी हारने नहीं देगा.

    Hare hue insaan ki salah
    jite hue insaan ka anubhaw
    aur khud ka dimag 
    apko kabhi harne nhi dega..


    ias motivation images in hindi download
    ias motivation images in hindi download

    ias attitude Status in hindi

    मेरी सफलता को देख कर हैरान हैं 
    बहुत लोग किसी ने मेरे पाँव के 
    छाले नहीं देखे जो खो दिया उसपे 
    कभी सोचना नहीं जो मिल गया 
    उसे कभी खोना नहीं.

    Meri Safalta ko dekh kar heran 
    hain bahut log kisi ne mere pawan 
    ke chale nhi dekhe jo kho diya 
    uspe kabhi sochna nhi jo mila 
    gaya use kabhi khona nhi..


    ias inspiration Status 

    हौसले जिनके चट्टान हुआ करते हैं  
    रास्ते उनके ही आसान हुआ करते हैं 
    ए नादान न घबरा इन परेशानियों से 
    ये तो पल भर के मेहमान हुआ करते हैं

    Hosale jinke chatthan hua karte hain 
    raste unke hi Aasan hua karte hain
    ee Nadaan na ghabara in pareshaniyon se 
    ye to pal bhar ke mehman hua karte hain..

    UPSC ke Motivtaional Status

    सफ़लता का सीधा 
    संबंध परिश्रम से है,
    जो व्यक्ति परिश्रम से डरता है,
    वह कभी सफ़लता नहीं पा सकता।

    Safalta ka sidha 
    sambandh parishrm se hai
    ji vyakti parishrm se darta hai
    wah kabhi safalta nhi paa sakta..


    exam motivational status

    तेरे गिरने में तेरी हार नहीं
    तू इंसान है,अवतार नहीं
    गिर,उठ,चल,दौड़ फिर भाग
    क्योंकि जीवन संक्षिप्त है
    इसका कोई सार नही..

    Tere Girne mein teri har nhi 
    tu insaan hai Awtar nhi gir
    uth, chal, dod fir bhag kyuki 
    jiwan sanshipt hai iska koi sara nhi..


    UPSC Motivational shayari images
    UPSC Motivational shayari images

    exam motivational status in hindi

    कामयाब होने के लिए कई बार हमें जो है 
    उसी में शुरुआत कर लेनी होती है, 
    भले तैयारी पूरी ना हो क्योंकि यह इंतजार 
    करने से काफी बेहतर है।#Mission_IAS

    Kamiyab hone ke liye kai baar humein 
    jo hain usi mein shuru Aat kar leni 
    hoti hai bhale taiyari puri naa ho 
    kyuki yah intzaar karne se kafi 
    behtar hai.. Mission IAS..

    exam motivational status 2020

    कई जीत बाकी है कई हार बाकी है,
    अभी तो जिंदगी का सार बाकी है।
    यहां से चले हैं नई मंजिल के लिए,
    यह तो एक पन्ना था अभी तो पुरी 
    किताब बाकी है॥

    Kai Jit baki hai kai har baki hai
    abhi to zindagi ka sar baki hai
    yahan se chale hain nai manzil 
    ke liye yah to ek panna tha 
    abhi to puri kitab baki hai..


    UPSC IAS IPS motivational status

    राह संघर्ष की जो चलता है,
    वो ही संसार को बदलता है,
    जिसने रातों से जंग जीती है,
    सूर्य बनकर वही निकलता है।

    Rah sangharsh ki jo chalta hai
    wo hi sansar ko badalta hai
    jisne raton se jang jiti hai
    surya bankar wahi nikalta hai 


    2 lines motivational status

    वो क्या सफल होगा जो निर्भर है गैरों पर, 
    मंजिल तो उनको मिलती है जो चलता 
    हो अपने पैरों पर !!

    Wo kya safalta hoga jo nirbhar 
    hai geron par Manzil to unko 
    milti hai jo chalta ho apne 
    peron par..

    motivational status in hindi 

    जिंदगी में कुछ करना और कुछ बनना हैं, 
    तो अकेले रहने की आदत डालो
    Zindagi mein kuch karna aur 
    kuch banna hai to akele 
    rahne ki Aadat Dalo..

    motivational status 2020

    इज्जत किसी इंसान की नहीं होती हैं,
    ज़रूरत की होती हैं.
    ज़रूरत खत्म तो इज्जत खत्म.

    Izzat kisi insaan ki nhi hoti hai
    zarurat kis hoti hain zarurat khatam
    to izzat khatam..



    IAS Motivational images in hindi
    IAS Motivational images in hindi



    motivational status in hindi 2020

    तू खुद की खोज में निकल,
    तू किस लिए हताश हैं.
    तू चल तेरे वज़ूद की
    समय को भी तलाश हैं.

    Tu Khud Ki Khoz mein nikal 
    Tu kis liye Hatash hain 
    Tu chal Tere Wazud ki 
    samay ko bhi talash hain..


    IAS Motivational status hindi

    अपने वो नहीं होते जो 
    तस्वीरों में साथ खड़े होते हैं,
    अपने वो होते हैं जो 
    तकलीफ में साथ होते हैं

    Apne Wo Nhi Hote jo 
    Taswir mein sath khade 
    hote hain Apne wo hote 
    hain jo taklif mein sath hote hain..


    IAS Motivational status hindi 2020

    अपने फ़ायदे के लिए दूसरे का 
    नुकसान कभी नहीं करे..

    Apne Fayde ke liye dusre ka
    Nuksaan kabhi nhi karen..


    2 line IAS Motivational status

    प्रॉब्लम सब के लिए एक जैसी हैं
    सिर्फ Attitude ही उसे अलग बनाता हैं

    Problem sab ke liye ek jesi hai
    Sirf Attitude hi use alag banta hai.


    2 lines Motivation status

    अगर सफल होना हैं तो 
    गुस्सा, बेइज्जती, अपमान 
    बहुत जरूरी हैं

    Agar Safal hona hai to
    gussa bezzati apman 
    bahut zaruri hai..


    Motivation status in hindi

    मिलता तो बहुत है 
    इस जिंदगी में,
    बस हम गिनती उसी की करते है,
    जो हासिल न हो सका..

    Milta to bahut hai
    is zindagi mein bas hum ginti 
    usi ki karte hai jo hasil na ho saka..


    Success Motivation status

    दौलत सिर्फ रहन सहन का 
    स्तर बदल सकती है;
    बुद्धि नियत और तकदीर नहीं ...

    Dolat sirf rahn sahan ka 
    Star badal sakti hai 
    buddhi niyat aur takdir nhi..


    IAS Motivational shayari in Hindi | ias shayari 2020


    UPSC Motivational shayari images
    UPSC Motivational shayari images



















    ias motivational shayari

    लाख बदल लो आईना चेहरा नही बदलता..
    हथेलियाँ पर लकीरे खींचने से मुक़द्दर नही 
    बदलता,, सोच से ही है सब कुछ बिन सोचे 
    कुछ नही बदलता.


    ias motivational shayari in hindi

    एक समझदार व्यक्ति वह है 
    जो दूसरों को देख कर उनकी 
    विशेषताओं को सिखता है, 
    उनसे तुलना या ईर्ष्या नहीं करता.


    ias motivational shayari in hindi 2020

    हमेशा उन्ही के करीब मत रहिये 
    जो आपको खुश रखते है
    बल्कि कभी उनके भी करीब जाइए 
    जो आपके बिना खुश नही रहते है !!


    ias motivational shayari 2020

    बेहतरीन इंसान अपनी मीठी 
    बातों से ही जाना जाता है...
    वरना अच्छी बातें तो दीवारो
    पे भी लिखी होती है


    Shayari on UPSC

    किसी के लिए समर्पण करना,
    मुश्किल नहीं है मुश्किल है उस 
    व्यक्ति को ढूंढना जो आप के 
    समर्पण की कद्र करे..


    UPSC attitude shayari

    आपके सामने जो दूसरों की बुराई करता है 
    उससे यह उम्मीद मत रखिए कि वह 
    दूसरों के सामने आपकी तारीफ करेगा
     

    IAS shayari 

    जिंदगी में कितनी भी मुसीबत आये तो कभी 
    घबराना मत क्योंकि गिरकर उठने वाले को 
    ही तो बाज़ीगर कहते हैं।


    UPSC attitude shayari 2020

    हम तो हँसते हैं
    दूसरों को हँसाने के लिए
    वरना ज़ख्म तो इतने हैं कि
    ठीक से रोया भी नहीं जाता..


    upsc motivation in hindi

    सब कुछ मिला है हमको,
    फिर भी सबर नहीं है।
    बरसों की सोचते है,
    पल की ख़बर नहीं है


    IAS shayari in hindi

    हीरो वो नहीं जो जीतता हैं, 
    हीरो तो वो होता हैं, 
    जो हारता हैं, 
    क्यूंकि वही जानता हैं, 
    जीतने की असली वैल्यू ll

    IAS shayari 2020

    प्रेम, सम्मान और अपमान...
    ये एक निवेश की तरह है,
    जितना हम दूसरों को देते है,
    वो हमें जरूर 
    ब्याज सहित वापस मिलता है ...

    IAS shayari in hindi 2020

    आलोचना मे छिपा हुआ "सत्य"
     "और" प्रशंसा में छिपा "झूठ"
    यदि मनुष्य समझ जाये तो...
    आधी समस्याओं का समाधान
    अपने आप हो जायेगा।।

    UPSC Motivation 2 lines shayari

    चाहे आप में कितनी भी योग्यता क्यों न हो, 
    केवल एकाग्रचित्त होकर ही आप महान कार्य कर सकते हैं।"


    UPSC Motivation 2 line shayari

    ये सच है कि आवाज ऊँची हो तो कुछ लोग सुनते है, 
    मगर बात ऊँची हो तो बहुत सारे लोग सुनते है !! 



    IAS Motivational Quotes in Hindi | IAS Quotes 2020


    UPSC Motivational images 2020
    UPSC Motivational images 2020















    IAS Motivation Quotes

    नाम तो काँटों का ही लगेगा, ये सोचकर
    कई बार फूल भी, चुपचाप ज़ख्म दे जाते है.


    IAS Motivation Quotes in hindi

    अच्छा हूँ या बुरा हूँ अपने लिए हूँ... 
    मै खुद को नही देखता औरो की नजर से।



    IAS Motivation Quotes 2020

    आदतें और संस्कार हमें बताता है, 
    कि हम दो कौड़ी के है या सौ कौड़ी के !!



    IAS Motivation Quotes in hindi 2020

    मत करो अपने कीमती, इस वक्त को बर्बाद
    करनी होगी वरना तुमको, उम्र भर फरियाद.


    IAS Quotes

    चल पड़ो चुनी हुई, अपनी मंजिल की ओर
    पांव ना पीछे हटाना, चाहे अंधेरा हो घनघोर.


    IAS Quotes 2020

    मुश्किलों से कर दो, अपना जीवन आजाद
    करनी होगी वरना तुमको, उम्र भर फरियाद.


    IAS Quotes in hindi

    दिन बहारों के आएंगे, पतझड़ मिट जायेगा
    खुशियों का सूनापन भी, गायब हो जायेगा/


    IAS Quotes in hindi 2020

    बन जाओ केवल तुम, शुद्ध कर्मों के उस्ताद
    करनी होगी वरना तुमको, उम्र भर फरियाद.


    IAS status images 2020
    IAS status images 2020



















    UPSC motivational Quotes in hindi

    कमी ना रह जाए, तुम रखो हौसला भरपूर
    चलते रहे तो ना लगेगी, तुमको मंजिल दूर.


    UPSC motivational Quotes 2020

    अपना ही भाग्य लिखकर, हो जाओ आबाद
    करनी होगी वरना तुमको, उम्र भर फरियाद.

    UPSC motivational Quotes in hindi

    .मायूस मत हो बन्दे वजूद तेरा छोटा नहीं,
    तू वो कर सकता है जो किसी ने सोचा नही..!


    IAS Motivational Quotes in English 

    WHEN YOU START SEEING YOUR WORTH, 
    YOU'LL FIND IT HARDER TO STAY AROUND 
    PEOPLE WHO DON'T.


    IAS Motivational Quotes in English 2020

    "Never give up on what you really want to do. 
    The person with big dreams is more powerful 
    than one with all the facts." —Albert Einstein



    हम उम्मीद करते हैं आप सभी को हमारे आज के IAS Motivational Status पसंद आये होंगे अगर आप भी देश के लिए कुछ अच्छा करना और एक UPSC / IAS / IPS बनना चाहते है है तो आज के हमारे मोटिवेशन वाले स्टेटस आपको आपके सपने के लिए हमेशा मोटीवेट करते रहेंगे और आपको बताते रहेंगे की आप भी किसी से काम नहीं है आप भी अपनी पूरी मेहनत कर के UPSC EXAM ज़रूर अच्छे से पास हो सकते हैं. 

    दोस्तों अगर आपको हमारी आईएएस पोस्ट पसंद आई हो तो इसे अपने सभी UPSC स्टूडेंट्स के साथ ज़रूर शेयर करें और हमें कमैंट्स कर के ज़रूर बताएं की आपको हमारी कोनसी शायरी ने सब से ज्यादा मोटीवेट किया है.


    UPSC वो है जिसके लिए लाखों में बच्चे से लेकर जवान तक मेहनत करते हैं अगर आप भी IAS बनने का सपना देखते है तो पूरी मेहनत करें और सब कुछ भूल कर अपने जीवन का लक्ष्य सिर्फ UPSC रखें बोहोत से छात्र upsc की तैयारी करते है लेकिन उन मे से कुछ ही upsc परीक्ष पास कर पाते हैं अगर आप में मेहनत और लगन से अगर upsc की तैयारी करेंगे तो  ज़रूर आप UPSC परीक्ष पास कर पाएंगे। 

    सभी UPSC छत्र / छात्रों को All The Best. 

    धन्यवाद। 

    Post a Comment

    0 Comments