Navratri shayari in Hindi | Navratri shayari 2020

 Navratri shayari in Hindi | Navratri shayari 2020

Navratri shayari :- नमस्कार मित्रों आप सभी को नवरात्री की हार्दिक शुभकामनायें, आज हम आपके लिए इस शुभ नवरात्री पर Navratri shayari in Hindi, Navratri shayari 2020, लाये हैं नवरात्री माँ दुर्गा का सब से बड़ा त्यौहार होता है माँ दुर्गा सभी के दुःख दूर करने अपने भक्तों के घर जाती हैं तो आज इसी शुभ पर्व पर लिखी गई माँ दुर्गा की शायरी ले कर आये हैं। 

navratri shayari image 2020
navratri shayari image 2020


Navratri shayari in hindi

देवी के कदम आपके घर में आएं,
आप खुशहाली से नहाएं,
परेशानिया आपसे आँखे चुराएं,
नवरात्री की आपको शुभ कामनाएं।
जय माता दी।

Devi Ke Kadam Aapke Ghar Me Aayein,
Aap Khush-hali Se Nahayein,
Pareshaniya Aapse Aankhe Churayein,
Navratri Ki Aapko Shubh-Kamnayein.
।। Jai Mata Di ।।

Navratri shayari in hindi 2020

हम को था इंतज़ार वो घडी आ गयी,
होकर सिंह पर सवार माता रानी आ गयी
होगी अब मन की हर मुराद पूरी,
हरने अब सारे दुःख माता द्वार आ गयी

Hum ko tha intzaar wo ghadi Aa gayi 
hokar singh par sawar mata rani Aa gayi
hogi ab man ki har murad puri harne ab 
Sare dukh mata duar aa gayi..

Navratri shayari

हो जाओ तैयार, माँ अम्बे आने वाली हैं,
सजा लो दरबार माँ अम्बे आने वाली हैं।
तन, मन और जीवन हो जायेगा पावन, 
माँ के कदमो की आहट से, गूँज उठेगा आँगन

Ho Jaao Taiyar maa Aambe aane wali hain
saja lo darbar maa Aambe Aane wali hain
tan man aur jiwan ho jayega pawan maa 
ke kadmo ki Aahat se gunz uthega Aangan..

navratri shayari images
navratri shayari images


Navratri shayari 2020

माँ की आराधना का ये पर्व हैं,
माँ के नौ रूपों की भक्ति का पर्व हैं,
बिगड़े काम बनाने का पर्व हैं,
भक्ति का दिया दिल में जलाने का पर्व हैं

Maa ki Aaradhna ka ye parw hai
Maa ke No rupon ki bhakti ka parw hain
Bigde kam banane ka parw hai
bhakti ka diya dil mein jalane ka parw hai..

navratri ki shayari hindi

माँ तू हमारी तेरे लाल हम,
चरणी लगा लो माँ करो दूर गम.
जय माता दी – हैप्पी नवरात्रि

MAa Tu hamari tere laal hum 
charni laga lo maa karo dur gam 
jay mata di-- happy Navratri 

navratri shayari hindi

देवी के कदम आपके घर में आएं,
आप खुशियों से नहाएं,
परेशानी आपसे आँखें चुराएं,
नवरात्रि की आपको बहुत सारी शुभकामनाएं।
हैप्पी नवरात्री

Devi ke kadam apke ghar mein Aayen
aap khushiyon se nahayen pareshiyon 
apse Aankhe churayen naveatri ki apko 
bahut sari shubhkamnyen..

Happy Navratri shayari images
Happy Navratri shayari images


navratri ki shayari

नवरात्रि में हम उपवास रखते हैं,
माँ के चरणों में विश्वास रखते हैं,
माँ कर देंगी पूरी सारी मनोकामना
माँ से भक्त ऐसी आस रखते हैं.

Nacratri mein hum upwas rakhte hain
maa ke charno mein vishwas rakhte hain
maa kar dengi puri sari manokamna 
maa se bhakt edi aas rakhte hain..

happy navratri shayari

चाँद को चाँदनी, बसंत को बहार
फूलों को खुशबू, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको नवरात्रि का त्यौहार
सदा खुश रहे आप और आपका परिवार।
हैप्पी नवरात्रि

Chand ko chandni basnt ko bahar
fulon ko khushbu apno ka pyar 
mubarak ho apko navratri ka tyohar
sada khush rahe aap aur apka 
pariwar happy navratri 2020..

happy navratri shayari 2020

जिंदगी की हर तमन्ना हो पूरी,
आपकी कोई आरजू रहे न अधूरी,
करते है हाथ जोड़कर माँ दुर्गा की विनती,
आपकी हर मनोकामना हो पूरी ।
। नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें ।

Zindagi ki har tamnna ho puri
apki koi Aarzu rahe na adhuri
karte hai sath jodkar maa durga 
ki vinti apki har manokamna ho puri
navratri ki hardik shubhkamnayen..


navratri images 2020
navratri images 2020


navratri special shayari

घरों माँ दुर्गा का वास हो,
दुखों और संकटों का नाश हो,
मेरा माँ पर विश्वास हो
हर जगह सुख-शांति का वास् हो वास हो.
Happy Navratri Shayari 2020.

Gharon me maa durga ka vas ho
dukhon aur sankton ka nash ho 
mera maa par vishwas ho har 
jagah sukh shanti ka was ho..

mata rani shayari in hindi

लाल रंग की चुनरी से सजा माँ का दरबार, 
हर्षित हुआ मन, पुलकित हुआ संसार, नन्हें-नन्हें 
क़दमों से माँ आए आपके द्वार…..
इस नवरात्रि यही हैं हमारी दुआ… “जय माता दी”

Laal Rang ki chunari se saza maa ka darwar
harshit se maa Aaye apke duaar 
is Navratri yahi hain hamari duaa..
Jai Mata Di....

navratri shayari hindi mai

मां दुर्गा, मां अंबे, मां जगदंबे,
मां भवानी, मां शीतला, मां वैष्णो, मां चंडी,
माता रानी मेरी और आपकी मनोकामना पूरी करें!
शुभ नवरात्रि.

Maa Durga maa Aambe maa jagdambe 
maa bhawani maa shitla maa vishno maa 
chandi mata rani meri aur apki manokamna puri karen
shubh navratri...

happy navratri images in hindi
happy navratri images in hindi


navratri par shayari

माँ को देख खुशियों से भर गया मेरा संसार,
कितना सुंदर सजा है देखों माँ कर दरबार,
जन-जन का मन अब तो हर्षित है
नन्हें-नन्हें कदमों से माँ आये आपके द्वार।
नवरात्रि की शुभ कामनाएं..

Maa ko dekh khushiyon se bhar gaya mera 
sansar kitna sundar saza hai dekho maa kar 
darbar jan jan ka man ab to harshit hai 
nanhe nanhe kadmon se maa Aaaye apke duar
Navratri ki shubhkamnyen..

Happy Navratri shayari in hindi

माँ लक्ष्मी का हाथ हो,
सरस्वती का साथ हो,
गणेश का निवास हो,
और मां दुर्गा के आशीर्वाद से,
आपके जीवन में प्रकाश ही प्रकाश हो l
जय माता दी l

MAa lakshmi ka hath ho,
saraswati ka sath ho 
ganesh ka niwas ho 
aur maa durga ke Aashirwad se 
apke jiwan mein prakash hi prakash ho..
Jai mata di..

navratri bhakti shayari

माँ तेरे चरणों में स्वर्ग हैं
माँ तेरे आशीष में प्रेम हैं
माँ तेरी भक्ति में शक्ति हैं..
माँ तेरी आराधना में शांति हैं..
शुभ नवरात्रि

Maa tere charno mein swarg hai 
maa tere Aashis mein prem hai
maa teri bhakti mein shakti hai
maa teri Aardhana mein shanti hai.
Subh navratri..


navratri images 2020 download
navratri images 2020 download


navratri ki shayari hindi

माता रानी वरदान ना देना हमे !!
बस थोडा सा प्यार देना हमे !!
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा !!
एक बस यही आशीर्वाद देना हमे !!
शुभ नवरात्रि.

Mata Rani wardan naa dena humen
bas thoda saa pyaar dena humein
Tere charno mein bite ye jiwan sara
ek bas yahi Aashirwad dena humein
shubh Navratri..

navratri sms in hindi

कौन कहता है तेरे दर से मांगने वाला गरीब होता है 
जो तेरे दर तक पहुँच जाये वो सबसे बड़ा खुशनसीब होता 
है नवरात्री की हार्दिक शुभकामनायें। जय माता दी 

Kon kahta hai Tere dar se mangne wala garib hota hai
Jo Tere dar tak pahuncha jaye wo sabse bada khushnasib
Hota hai Navratri ki hardik Shubhkamnyen. JAi mata Di..

happy navratri shayari 2020

काश हर सुबह नवरात्र की अष्टमी सी होती 
हर किसी की नज़र में बेटियां देवी सी होती। 
नवरात्री की हार्दिक शुभकामनायें। जय माता दी। 

Kash Har subha Navratri ki Ashtmi si Hoti 
Har kisi ki Nazar mein Betiyan devi si hoti 
Navratri ki hardik shubhakamanyen. jai mata di.


happy navratri images
happy navratri images


mata rani shayari in hindi

माँ की ज्योति से नूर मिलता है,
सब के दिलो को सुरूर मिलता है,
जो भी जाता है माँ के द्वार,
कुछ न कुछ जरूर मिलता है ।
। शुभ नवरात्री ।

Maa ki jyoti se nur milta hai
sab ke dilo ko surur milta hai 
jo bhi jata hai maa ke duar
kuch na kuch zarur milta hai
Shubh Navratri......

navratri fb status in hindi

मिलते हैं हज़ारों से पर एक है 
जो हमेशा याद आता है वो चौखट ही 
है तेरी माँ जहाँ यह बंदा सुकून पता है। 
नवरात्री की हार्दिक शुभकामनायें। जय माता दी  

Milte hain Hazaron se par ek hai
jo hamesha yaad Aata hai wo chokhat 
hi hai teri maa jahan yah banda sukun pata hai
Navratri ki Hardik shubhkamnyen.. Jai mata Di..

Navratri status for whatsapp

माता रानी सबका भला करे बस इस बार 
शुरुवात हमसे करे, नवरात्री की हार्दिक 
शुभकामनायें। जय माता दी। 

Mata Rani sabka bhala kare bas is baar
shurubaar hamse kare Navratri ki Hardik 
Shubhkamnyen.. Jai mata Di..

navratri quotes in hindi with images
navratri quotes in hindi with images


Navratri whatsapp status

सर्व मंगल मांगल्ये,
शिवे सर्वार्थ साधिके,
शरण्ये त्र्यम्बके गौरी
नारायणी नमोस्तुते ।।
नवरात्री की हार्दिक शुभकामनायें.

Sarw manga mangalye
shiye sarwthar sadhike 
sharnye trambke gori
Narayani namostute
Navratri ki Hardik Shubhkamanyen..

Navratri status in Hindi 2020

तेरी मर्जी से हो माता रानी 
एक तू ही तो है जो दिन भर 
मुझे अपनी पनाह में रखती है। 
नवरात्री की हार्दिक शुभकामनायें। 
जय माता दी 

Teri Marji Se ho mata rani 
ek tu hi to hai jo din bhar
mujhe apni panha mein rakhti hai
navratri ki Hardik Shubhkamyen..
JAi mata Di..

Navratri status in Hindi

मर्यादा पाँव में कब तक जंजीर डालेगी,
माथे पर माँ के नाम का तिलक लगाकर चला करो,
यही पहचान दुश्मन का कलेजा चीर डालेगी।

Maryada pawan mein kab tak janjir dalegi
Mathe par maa ke naam ka tilak lagakar 
chala karo yahi pahchan dushamn ka kaleja chir dalegi..

navratri shayari image download
navratri shayari image download


happy navratri status in hindi

हे माँ..! तुमसे विश्वास ना उठने देना,
तेरी दुनिया में भय से जब सिमट जाऊं,
चारों ओर अँधेरा ही अँधेरा घना पाऊं,
बन के रोशनी तुम राह दिखा देना,

He Maa tumse vishwas naa uthne dena 
Teri duniya mein bhay se jab simat jaun
charon aur Adhera ghana paun ban ke 
roshani tum rah dikha dena..

navratri special shayari in hindi

माता रानी वरदान ना देना हमें,
बस थोडा सा प्यार देना हमें,
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें।
आप सब को नवरात्रि की शुभ कामनायें।

Mata Rani Wardan naa dena humein
Bas thoda sa pyaar dena humein
Tere charno mein bite ye jiwan sara 
ek bas yahi Aashirwad dena humein
Aap sab ko Navratri ki shubh kamanyen..

navratri sms shayari

जिनके मन में माता रानी का नाम हैं, 
भाग्य में उसके वैकुण्ठ धाम हैं,
उनके चरणो में जिसने जीवन वार दिया, 
संसार में उसका कल्याण हैं।
नवरात्री की हार्दिक शुभकामनायें ।

Jinke man mein mata rani ka naam hain
bhagy mein uske vekund dham hain 
unka charno mein jiwan war diya 
Sansar mein uska kalyan hain
navratri ki hardik shubhkamnyen,,

mata rani shayari image
mata rani shayari image


Navratri wishes in Hindi

सारा जहाँ है जिसकी शरण में,
नमन है उस माता के चरण में,
बनें उस माता के चरणों की धूल,
आओ मिल कर चढ़ाये श्रद्धा के फूल।
जय माता दी ।

Sara Jahan Hai Jiski Sharan Mein,
Naman Hai Us Mata K Charan Mein,
Banein Us Mata Ke Charano Ki Dhool,
Aao Mil Kar Charhaye Shraddha Ke Phool!
!! Jai Mata Di !!

Navratri wishes 2020

Meaning Of Navratra :
N – नवचेतना
A – अखंड ज्योति
V – विघन नाशक
R – राजराजेश्वरी
A – आनन्ददायी
T – त्रिकाल द्रिष्टि
R – रक्षण करती
A – आनन्ददायी नवरात्री
नवरात्री की हार्दिक शुभकामनायें ।

Happy Navratri wishes 2020

मेरे दिल मे आज क्या है
माँ कहो तो मैं सुना दूँ
माँ तुझे देखता रहूं मैं
तेरी सेवा में जीवन बिता दूं
आते जाते जो मिलता है
अपना लगता है.
नवरात्री की हार्दिक शुभकामनायें ।

Mere dil mein aaj kya hai 
maa kaho to mein suna dun
maa tujhe dekhta rahun mein
teri sewa mein jiwan bita dun
Aate jaate jo milta hai apna lagta hai
Navratri ki Hardik Shubhkamanyen..

navratri wishes shayari

पग पग में फूल खिले,
ख़ुशी आप सबको इतनी मिले,
कभी न हो दुखों का सामना,
यही है नवरात्री की शुभकामना।
।। जय माता दी ।।

Pag-Pag Mein Phool Khile,
Khushi Aap Sabko Itni Mile,
Kabhi Na Ho Dukhon Ka Samna,
Yahi Hai Navratri Ki Subhkamna.
!! Jai Mata Di !!

Navratri wishes images
Navratri wishes images


Happy Navratri shayari 2020

बिन बुलाए भी जहां जाना को जी चाहता है,
वह चौखट में ही तेरी “माँ” है!
कैसे बताऊ यह दिल की आरजू,
यह तो बस तेरे दरबार में सुकून मिलता है !!

Bina bulaye bhi jahan jana ko ji chahta hai
Wah chokhat mein hi teri Maa hai,
Kese batau yaha dil ki Aarju yah to 
bas tere darbar mein sukun milta hai..

Happy Navratri shayari in hindi

यह नवरात्रि आपके जीवन को उज्ज्वल करे
आनंद, धन और अच्छे स्वास्थ्य के साथ।
आपको नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं।

Yah Navratri apke jiwan ko ujjwal kare 
Aanand dhan aur acche swasthy ke sath
apko Navratri ki Hardik shubhkamnayen..

mata rani navratri quotes in hindi

सच्चा है माँ का दरबार
मैया सब पर दया करती समान!
मैया है मेरी शेरोंवाली,
शान है माँ की बड़ी निराली….
दुर्गा माँ के आशीर्वाद में
असर बहुत है…!!! हैप्पी नवरात्री..

Sucha hai maa ka darbar
Maiya sab par day karti saman
maiya hai meri sherowali
shaan hai maa ki badi nirali,
durga maa ke Aashirwad mein 
Asar bahut hai.. 


Navratri HD images Download
Navratri HD images Download

Happy Navratri shayari in hindi 2020

मर्यादा पाँव में कब तक जंजीर डालेगी,
माथे पर माँ के नाम का तिलक लगाकर चला करो,
यही पहचान दुश्मन का कलेजा चीर डालेगी।.

Maryada pawan mein kab tak jinzir dalegi
mathe par maa ke naam ka tilak lagakar chala
karo yahi pehchan dushman ka kaleza chir dalegi..

Navratri special shayari

दुर्गा पूजा खुशियों की उजालो की माँ दुर्गा की,
आपकी ज़िन्दगी खुशियों से भरी हो दुनिया उजालो से 
रोशन हो घर में माँ दुर्गा का आगमन हो,
हैप्पी नवरात्री। 

Durga Puja Khushiyo ki Ujalo ki Maa Durga ki, 
Aapki zindagi khushiyose bhari ho Duniya ujalo se 
roshan ho, Ghar me Maa Durga ka Aagman ho. 
Happy Durga Puja.

mata rani navratri status in hindi

मां कि ज्योति से प्रेम मिलता है
सबके दिलों को मरहम मिलता है
जो भी जाता है मां के द्वार
कुछ ना कुछ जरूर मिलता है
शुभ नवरात्री.

MAta rani ki jyoti se Dil se prem milta Hai
Sabke dilon ko marhum milta hai jo bhi 
JAta hai mata rani ke duar, Dil se pyar
Aur Aashirwad zarur milta hai. Shubh Navratri


Best Navratri shayari images
Best Navratri shayari images

Navratri fb status in hindi 

जिंदगी की हर तमन्ना हो पूरी
आपकी कोई आरजू रहे न अधूरी
करते है हाथ जोड़कर माँ दुर्गा की विनती
आपकी हर मनोकामना हो पूरी #जय माँ दुर्गा.

Zindagi ki har tamanna ho puri apki koi 
Aaru rahe naa adhuri karte hai hath 
jodkar maa durga ki vinti apki har 
manokamna ho puri #jai_Mata_Di

Navratri shayari in english

May Mata Bless you
On this auspicious day of Navratri,
And may of this festive season dhan,
Yash and samriddhi come your way.
Happy Navratri..!!!

mata rani navratri status

माँ दुर्गा की “अर्चना” का पर्व हैं,
नौ रूपों की भक्ति का पर्व हैं,
माँ का आशीर्वाद पाने का पर्व हैं,
हृदय में भक्ति जगाने का पर्व हैं..

Maa Durga ki Aarchna ka parw hai
No rupon ki bhakti ka parw hai
maa ka Aashirwad paane ka parw hai
heardy mein bhakti jagane ka parw hai


happy dussehra wishes images
happy dussehra wishes images


Navratri shayari in english 2020

हे माँ तुमसे विश्वास ना उठने देना, 
तेरी दुनिया में भय से जब सिमट जाऊं, 
चारो ओर अँधेरा ही अँधेरा घना पाऊं, 
बन के रोशनी तुम राह दिखा देना..!.

H maa tumse vishwas naa uthane dena
teri duniya mein bhay se jab simat jaun
charo aur Aandhera hi Aandhera ghana paun
ban ke roshani tum rah dikha dena..

happy navratri sms in hindi

लक्ष्मी जी का हाँथ हो,
सरस्वती जी का साथ हो,
गणेश जी का निवास हो,
औए माँ दुर्गा का आशीर्वाद हो..
इस नवरात्रि आपके लिए खुशियों का पैगाम हो..!

Lakshmi ji ka hath ho
sarsvati ji ka sath ho
Ganesh ji ka nivas ho 
Aur maa durga ka Aashirwad ho
is Navratri apke liye Khushiyon ka pegam ho..

navratri wish in hindi

माँ दुर्गे, माँ अम्बे
माँ जगदम्बे, माँ भवानी
माँ शीतला, माँ वैष्णो देवी
माता रानी आपकी हर मनोकामना पूरी करे
जय माता दी..

MAa Durga, Maa Ambe 
Maa jagdambe, Maa bhawani
Maa shitla, Maa veshno devi
Mata Rani apki har manokamna puri kare.
JAy MAta Di......


happy Navratri wishes images
happy Navratri wishes images

happy navratri status in hindi

ज़िन्दगी का क्या हैं, हँसते खेलते गुजर जायेगी,
जयकारा लगाते रहो, माँ ने चाहा तो मोक्ष 
यह रूह पा जाएगी।..

Zindagi ka kya hai haste khelte guzar jayegi
jaykara lagate raho, Maa ne chaha to moksh
yah ruh paa jayegi..

happy navratri status

चन्दन की खुशबु रेशम का हार 
सावन की सुगंध बारिश की फुहार राधा की 
उम्मीदे कन्हैया का प्यार मुबारक हो 
आपको नवरात्री का त्यौहार। 

Chandan Ki Khushbu Resham Ka Haar, 
Saawan Ki Sugandh Baarish Ki Fuhar, 
Radha Ki Ummide, Kanhaiya Ka Pyar 
Mubarak Ho Aapko Navratri Ka Tyohaar.

wishes for navratri and dussehra

मुझे शौक नहीं है गरबा खैलने का, 
किंतु जिस दिन मेरी राधा खेलने आयेगी, 
उस दिन धूल से तूफान बनायेंगे.

Mujhe Shok nhi hai Garba khelne ka 
Kintu jis din meri Radha khelne Aayegi
Us Din dhul se tufan banayenge..


happy Navratri shayari images
happy Navratri shayari images


happy navratri status 2020

अवतार पालन हार है माँ,
मुक्ति का धाम है माँ!
हमारी भक्ति का आधार है माँ,
हम सब की रक्षा का अवतार है माँ !!
दुर्गाष्टमी की शुभकामनाएँ.

Avtaar palan haar jai maa 
mukti ka dham hai maa hamari
bhakti ka adhar hai maa hum sab ki raksh
ka adhar hai maa hum sab ki raksha ka avtaar hai
maa,, durgaasthmi ki shubhkamnayen..

status for navratri in hindi

इस दुर्गा पूजा आपकी ज़िन्दगी खुशियों से भरी हो 
दुनिया उजालो  रोशन हो, घर पर माँ दुर्गा का 
आगमन हो।  नवरात्री की  शुभकामनायें। 

Is Durga puja Aapki Zindagi khushiyon se bhari ho, 
Duniya ujalo se roshan ho, Ghar par Maa Durga ka 
Aagman ho, Happy Durga Puja.


happy Navratri images download
happy Navratri images download


navratri special shayari in hindi

माँ की आराधना का ये पर्व हैं,
माँ के नौ रूपों की भक्ति का पर्व हैं,
बिगड़े काम बनाने का पर्व हैं,
भक्ति का दिया दिल में जलाने का पर्व हैं.

Maa ki aradhana ka ye parw hai
maa ke no rupon ki bhakti ka parw hai
bigade kaam banane ka parw hai
bhakti ka diya dil mein jaalane ka parw hai..

navratri status for fb

मां भरती झोली खाली!
मां अम्बे वैष्णो वाली!
मां संकट हरने वाली!
मां विपदा मिटाने वाली!

MAa bharti jholi khali
maa ambe veshno wali
maa sankat harne wali 
Maa vipada mitane wali..


happy Navratri images 2020
happy Navratri images 2020

happy navratri wishes in hindi

बहुत दूर अभी जाना है, पर चिंता नही चिंतन का
दामन थामा है क्योंकि माँ ने मेरी
मुझे अपना माना है..! जय माता दी..

Bahut dur abhi Jana hai par chinta nhi chinta ka 
daman tham hai kyuki maa ne meri 
mujhe apna mana hai.. Jay mata Di..

happy navratri wishes 2020

मुझे फर्क नहीं पड़ता
दुनिया के मेले में
हूँ माँ का दीवाना
रह लेता अकेले में….

Mujhe Fark Nahi Padtha
Duniya Ke Mele Me
Hoon Ma Ka Diwana
Rah Leta Akele Me.


happy Navratri status images 2020
happy Navratri status images 2020


navratri message for whatsapp in hindi

मैं मैं ना रहा " तू तू ना रहा "
सब अपने हो गए
माँ की नज़रों में जो देखा
सब सपने सच हो गए.

Mein naa raha tu tu naa raha
Sab apne ho gaye,, Maa ki Nazron 
mein jo dekha sab sapne such ho gaye..

mata rani quotes in hindi

चाँद की चांदनी बसंत की बहार 
फूलो की खुशबु अपनों का प्यार मुबारक 
हो आपको नवरात्री का त्यौहार सदा खुश रहो आप। 

Chand Ki Chandani, Basant Ki Bahar, 
Phoolo Ki Khushbu, Apno Ka Pyar, Mubarak 
Ho Aapko NAVRATRI Ka Tyohar, Sada Khush Raho Aap.


navratri dussehra wishes with images
navratri dussehra wishes with images

navratri 2020 wishes in hindi

बिन बुलाए भी जहां
जाने को जी चाहता है
वो चौखट ही है तेरी माँ
जहां यह बंदा सुकून पाता है।

Bina bulaye bhi jahan
jaane ko ji chahta hai
wo chokhat hi hai teri maa 
jahan yah banda sukun pata hai..

Navratri Shayari status

मां कि ज्योति से प्रेम मिलता है
सबके दिलों को मरहम मिलता है
जो भी जाता है मां के द्वार
कुछ ना कुछ जरूर मिलता है.

Maa ki jyoti se prem milta hai
sabke dilon ko marham milta hai
jo bhi jata hai maa ke duar
kuch naa kuch zarur milta hai..


2020 navratri special shayari image
2020 navratri special shayari image


maa durga navratri shayari

प्यार का तराना उपहार हो,
खुशियों का नज़राना बेशुमार हो,
ना रहे कोई गम का एहसास
ऐसा नवरात्र उत्सव इस साल हो..!

Pyar ka tarana upahar ho
khushiyon ka nazarana beshumar ho
naa rahe koi gam ka ehsas esa 
Navratr uthsaw is saal ho...

Navratri shayari hindi 2020

ना पैसा लगता हैं, ना ख़र्चा लगता हैं,
माता रानी की जयकारा लगाएं, बड़ा 
अच्छा लगता हैं।
नवरात्री की हार्दिक शुभकामनायें ।

NAa paise lagta hain naa kharcha lagta hai
mata rani ki jay kara lagayen bada 
accha lagta hain..
Navratri KI Hardik Shubhkamayen..

उम्मीद करता हूँ आपको हमारी आज की नवरात्री की शायरी पसंद आई होंगी अगर आपको भी हमारी आज की शायरी पसंद आई हो तो हमें कमैंट्स कर के ज़रूर बताएं और हमे ये भी बातएं की आपको हमारी कोनसी शायरी सब से ज्यादा पसंद आई है, 

आप हमारी सभी शायरी को अपने whatsapp, facebook, instagram और सभी social media पर शेयर कर सकते हैं और अपने सभी दोस्तों, परिवार के साथ शेयर करें और उनको भी इस नवरात्री पर शुभकामनयें दे। 


नवरात्रि क्यों मनाई जाती है?

जय माता दी तो आइये आज हम आपको बताने वाले हैं की नवरात्री क्यों मनाई जाती है तो में आपके सामने एक कथा प्रस्तुत करता हूँ कई हज़ार साल पहले एक महिषासुर नाम का एक राक्षस था उसका आधा शरीर राक्षस का और आधा शरीर भेंसे का था उसने कई वर्षों तक ब्रह्मा जी की कड़ी तपस्या की थी एक दिन ब्रह्मा जी और उसका संगम हुआ उन्होंने उससे कहा हे महिषासुर में तुम्हारी तपस्या से प्रसन हुआ आज मानगो तुम्हे जो बरदान मांगना है 

महिषासुर ने कहा हे प्रभु मुझे ऐसा वॉर दो एक तीनो लोकों में किसी भी देवता या मानव द्वारा मेरी मृत्यु न हो सके और फिर ब्रह्मा जी ने भी बोल दिया कथास्तु ऐसा ही होगा तब महिषासुर बहुत ही भामंडी और अत्याचारी हो गया था और फिर उसने देवताओं पर आक्रमण कर दिया और देवताओं को हरा कर उसने इन देवताओं के चैत्र पर कब्ज़ा कर लिया और सभी देवता इस महिषासुर के उत्पात से परेशां हो गए और फिर तब यह सब देवता मिल कर ब्रह्मा जी, विष्णु जी और शिव जी के पास गए फिर सभी देवताओं ने एक 

सबहा में एक साथ मिल कर एक उपाए ढूंढ़ने का प्रेस किया तभी भगवन ब्रहमा, विष्णु, और शिव जी ने मिल कर अपनी शक्तियों से एक सुंदर देवी निर्माण किया इसी देवी को सभी आधी सकती माँ दुर्गा के नाम से जानती है और फिर माँ दुर्गा को सभी अस्त्र - शास्त्र से सुसज्जित किया गया, और सभी शास्त्रों के साथ माँ दुर्गा महिषासुर का वध करने निकल पड़ीं और फिर जब महिषासुर को इस बात का पता चला 

तो वो माँ दुर्गा से मिलने के लिए ललित हो गया और महिषासुर ने माँ दुर्गा के सामने विवाह का प्रस्ताव रखा तब माँ दुर्गा ने बोलै हे अशूरराज  तुम मुझ से पहले युद्ध करो अगर तुम युद्ध जित गए तो में तुमसे आवास विवाह करुँगी  तब महिषासुर ने बोला में युद्ध लिए तैयार हूँ और फिर महिषासुर और माँ दुर्गा के बिच युद्ध शुरू हो गया और  महिषासुर और माँ दुर्गा के बिच अगले 10 दिनों तक युद्ध चला अस्त्र - शास्त्र का प्रहार चालू था और आंत में माँ दुर्गा ने महिषासुर का  वध कर ही दिया और देवताओं की रक्ष की और सभी देवतों ने खुश हो कर माँ दुर्गा पर फूल की बारिश की और माँ की जय जय कार की तब से हिन्दू धर्म में नवरात्री का त्यौहार मानना शुरू हुआ जय माता दी।  

धन्यवाद। 

Post a Comment

0 Comments