Vishwakarma jayanti 2020: Wishes, status, shayari, images

 Vishwakarma jayanti 2020: Wishes, status, shayari, images

Vishwakarma jayanti 2020 :- आप सभी को vishwakarma jayanti की हार्दिक शुभकामनायें,आज हम आपके साथ शेयर करने वाले हैं Vishwakarma jayanti 2020: Wishes, status, shayari, images, जैसा की आप जानते हैं विश्वकर्मा पूजा हर साल 17 सितम्बर को मानते और भगवन विश्वकर्मा जी की बहुत ही धूम धाम से पूजा करते हैं तो इस खुसी के मोके पर हम आपके साथ विश्वकर्मा जयंती के कुछ खास विशेष, स्टेटस, शायरी आपके साथ शेयर कर रहे हैं और आपको बताएँगे की क्यों मनाई जाती है विश्वकर्मा जयंती। 

vishwakarma jayanti images
vishwakarma jayanti images


Vishwakarma jayanti 2020

विश्वकर्मा जी है प्रभु मेरे,
प्रभु हम बालक तेरे,
आप सदा इष्टदेव हमारे,
आप हमारे घर जरूर पधारें.
हैप्पी विश्वकर्मा पूजा। 

vishwakarma ji hai prabhu mere
prabhu hum balak tere aap sada 
ishtdev hamare aap hamare ghar 
zarur padharen.
HAppy Vishwakarma puja.


Vishwakarma jayanti wishes 2020

जय जय श्री भुवन विश्वकर्मा;
कृपा करे श्री गुरुदेव सुधर्मा;
श्रीव अरु विश्वकर्मा माही;
विज्ञानी कहे अंतर नाही।
हैप्पी विश्वकर्मा डे!

Jay Jay shree bhuwan vishwakarma;
krapa kare shree gurudev sudhrma;
shreew aaru vishwakarma mahi;
vigyanik kahe Aantr nahi.
Happy Vishwakarma day..



vishwakarma jayanti images 2020
vishwakarma jayanti images 2020 



Vishwakarma jayanti wishes

करते पूजा हम प्रभु विश्वकर्मा की
सदा हम पर इनायत रहे मेरे खुदा की
जन्म-जन्म से हम उनको करते हैं याद
दिल से हरदम करते विश्वकर्मा की फरियाद
विश्वकर्मा पूजा की शुभ कामनाएँ. 

Karte puja hum prabhu vishwakarma ki
sada hum par inayat rahe mere khuda ki
janm janm se hum unko karte hain yaad
dil se hardam karte vishwakarma ki fariyaad
vishwakarma puja ki shubhkamnyen..



Vishwakarma jayanti status

एक दो तीन चार,
विश्वकर्मा जी की जय जय कार,
पांच छः सात आठ,
विश्वकर्मा जी है सबके साथ.
विश्वकर्मा पूजा की आप सबको शुभकामनायें...

Ek Do tin char
vishwakarma ji ki jay jay kar
panch che sat Aat vishwakarma 
ji hai sabke sath.
vishwakarma puja ki aap sabko shubhkamanyen..



vishwakarma puja image
vishwakarma puja image



Vishwakarma jayanti shayari

हर दुखियारे की विपदा दूर करो
संकट-मोचन तुम सबके दुख हरो
ध्यान धर कर प्रभु का, सकल सिद्धि मिले
मन से दुविधा दूर हो अपार शक्ति मिले
Happy Vishwakarma puja.

Har dukhiyare ki vipada dur karo
sankat mochan tum sabke dukh haro
dhayan dhar kar prabhu ka sakal siddhi mile
man se duvidha dur ho apaar shakti mile.
Happy Vishwakarma puja,,



Vishwakarma jayanti shayari 2020

निर्बल है तुझसे बल माँगते,
करूणा के प्रयास से जल माँगते,
श्रद्धा का प्रभु जी फल माँगते.
विश्वकर्मा पूजा की शुभ कामनाएँ.

Nirbal hai tujhse bal mangte 
karuna ke pryas se jal mangte 
shaddha ka prabhu ji fal mangte 
vishwakarma puja ki shubh kamanyen.



happy vishwakarma jayanti images
happy vishwakarma jayanti images


Vishwakarma jayanti shayari in hindi

तुम हो सकल सृष्टि करता  
ज्ञान सत्य जग हित धर्ता  
तुम्हारी दृष्टि से नूर है बरसे  
आपके दर्शन को हम भक्त तरसे
Happy Vishwakarma Jayanti 

tum ho sakal sirashti karta 
gyan satya jag hit dharm
tumhari hashti se nur hai barse
apke darshan ko hum bhakt tarse..
Happy Vishwakarma Jayanti 


Vishwakarma jayanti Wishes in hindi

मिले सहारा आपका जब हमें   
हर गम जिन्दगी से हो जाये दूर  
हमेशा रहें हम आपके भक्त  
चमके आपके चेहरे पर नूर.
विश्वकर्मा पूजा की शुभ कामनाएँ.

Mile sahara apka jab hamen 
har gam zindagi se ho jaye dur 
hamesha rahen hum apke bhakt 
chamake apke chehre par nur
vishwakarma puja ki shubhkamanyen..


happy vishwakarma jayanti images 2020
happy vishwakarma jayanti images 2020 



Happy Vishwakarma jayanti 2020

तुम हो विश्व के पालन करता
हमारे हो तुम दुख हरता
हर पल नाम तुम्हारा जपते हम
हर मुश्किल को दूर करते तुम
Happy Vishwakarma puja.

Tum ho vishw ke palan karta
hamare ho tum dukh harta 
har pal naam tumhara japte ham
har mushkil ko dur karte tum.
Happy vishwakarma jayanti..


Vishwakarma jayanti status 2020

इस दुनिया में छाई है
आपकी ही सुंदर रचना
सुख और दुःख में हम
नाम आपका हरदम जपना.
विश्वकर्मा पूजा की शुभ कामनाएँ.

is duniya mein chaai hai
apki hi sundar rachna 
sukh aur dukh mein ham 
naam apka hardam japna 
Happy vishwakarma jayanti



vishwakarma puja image download
vishwakarma puja image download











Vishwakarma jayanti whatsapp status

जप ले रे मन नाम विश्वकर्मा का 

इनके नाम में सब सुख है समाया   

तेरे जाप से भवसागर तर जाऊं रे मन  

रे मुर्ख मन, नाम से सब सुख पाऊं.


Jap le re man naam vishwakarma ka 

inke naam mein sab sukh hai samaya

tere jap se bhawsagar tar jaun re man

re mukhar man naam se sab sukh paun..


Vishwakarma jayanti wishes in english

 The Creator of Machine & Tools is Known To All, Let’s Pray & Say Loudly

" Sri Sri Vishwakarma Baba ki Jai "

Wish You a Happy Celebration of Vishwakarma Puja.



हम उम्मीद करते हैं की आपको हमारी आज की विश्वकर्मा जयंती पोस्ट पसंद आई होगी अगर आपको हमारी आज की पोस्ट पसंद आई हो तो हमें कमैंट्स कर के ज़रूर बताएं की आपको हमारी शायरी, विशेष किसी लगी और आप अपने whatsapp, facebook, instagram और सभी सोशल  शेयर कर सकते हैं और सभी को इन शायरी, विशेष से विश्वकर्मा जयंती की शुभकामनयें दें। 


भगवन विश्वकर्मा को दुनिया के निर्माण करने वाला बोला गया है क्यों की भगवन विष्णु ने दुनिया को बनाने के लिए और मनुष्य के उपयोग के लिए जो वस्तु काम में आती है उन सभी का निर्माण भगवन विश्वकर्मा जी ने किया है विश्वकर्मा जी हमारे दुनिया के सब से पहले इंजीनियर मने जाते हैं क्यों की उन्होंने इस दुनिया की हर वस्तु का निर्माण किया है जिसे हम सब आज की काम में लेते हैं सभी इंजीनियरिंग कॉलेजेस में भगवन विश्वकर्मा जी की पूजा की जाती है।  


विश्वकर्मा जयंती 17 सितंबर को ही क्यों मनाई जाती है?

आइए जानते हैं कि विश्वकर्मा विश्कर्मा पूजा हर बार 17 सितंबर को ही क्यों मनाई जाती है आइए जानते हैं विस्तार से इसी के साथ जानेंगे कि भगवान विश्वकर्मा आखिर कौन है और विश्वकर्मा की पूजा जानेंगे भाई जान देते हैं विस्तार से आइए जानते हैं विस्तार से हर चीज के बारे में ऐसी मान्यता है कि अश्विन कृष्ण पक्ष की प्रतिपदा को भगवान  विश्वकर्मा का जन्म हुआ था भगवान विश्वकर्मा के जन्मदिन को विश्वकर्मा पूजा के रूप में मनाया जाता है 


विश्वकर्मा पूजा का क्या महत्व है?

विश्वकर्मा पूजा का क्या महत्व है पर एक दिलचस्प बात यह है कि विश्वकर्मा पूजा कब मनाई जाती है इस बात पर निर्भर करता है कि आप भारत वर्ष में कहां मना रहे हैं भारत के पूर्व प्रदेश जैसे कि आश्रम बिहार बांग्ला त्रिपुरा उड़ीसा में विश्वकर्मा पूजा सितंबर को मनाई जाती है 2020 को सोचने की बात है कि इसे हिंदू पर्व का अंग्रेजी कैलेंडर की तारीख के अनुसार क्यों मनाया जाता है विश्वकर्मा पूजा 17sep क्यों मनाई जाती है आधार पर की जाती है कैलेंडर के आखिरी दिन मनाया जाता है और बुद्धि सिद्धांत के अनुसार लगभग हर सितंबर को ही पड़ता है इसलिए 17 सितंबर को छोड़कर बाकी देशों में विश्वकर्मा पूजा धनतेरस के दिन मनाई जाती है और विश्वकर्मा जी नहीं आया था कौशल का विकास होता और औद्योगिक घरानों के लिए  कि उन्हें किसी भी प्रकार की क्षति नहीं पहुंची पूजा की संपूर्ण विधि संपूर्ण विस्तार से पूजा हो तो भी आप सफल होगी तो है इसके पीछे क्या रहस्य है वजह है और इसी के साथ हमने जाना कि आखिर कौन है भगवान विश्वकर्मा इन्होंने किन-किन चीजों का निर्माण किया.

आप सभी को विश्वकर्मा जयंती की हार्दिक शुभकामनायें। 

धन्यवाद। 


टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां