Best 150+ Bullet Bike Status in Hindi (2020)

 Best 150+ Bullet Bike Status in Hindi (2020)

Bullet Bike Status :-  आज हम bullet bike lovers के लिए Best 150+ Bullet Bike Status in Hindi (2020), ले कर आये है आज कल सभी बुलेट बाइक के दीवाने हो गए हैं हमारे सभी बुलेट Royal enfield के लवर के लिए कुछ खास लिखी गई Bullet status, shayari, quotes, और सभी bullet attitude status आपके साथ शेयर करने वाले हैं। 

Bullet Bike Status images
Bullet Bike Status images

Bullet Bike Status

इस दुनिया में दो तरह के लोग हैं,
एक वो जो बुलेट चलाता है और 
दूसरा वो जो बुलेट चलाना चाहता है.

Is duniya mein do tarha ke log 
hote hai ek wo jo bullet chalate 
hai aur dusra wo jo bullet 
chalana chahta hai..


Bullet Bike Status in hindi

मैं चीज ओरिजिनल, तू जाली नोट है
तेरी dp से ज्यादा, मेरी बाइक हॉट है.
Mein cheez original tu jaali note hai
teri Dp se jyada meri bike hot hai..


Bullet Bike Status 2020

सुन पागल दिल में प्यार होने चाहिए
धक् - धक् तो रॉयल एनफील्ड भी करता है। 
Sun pagal dil mein pyar hona chahiye
dhak dhak to royal Enfield bhi karta hai..


Bullet Bike Status in hindi 2020

ना KTM वाला,ना R1 5 वाला,गर्ल्स को 
लड़का चाहिए एक बुलेट वाला। 
बुलेट लवर।।

NAa KTM wala Naa R1 5 Wala
girls ko ladka chahiye ek Bullet 
wala.Bullet Lovers.


Status on Bullet Bike

मैं चीज ओरिजिनल…
तू जाली नोट है,
तेरी KTM से ज्यादा
मेरी बाइक bullet हॉट है.

Mein cheez original
tu jali note hai 
teri KTM se jyada 
meri bike bullet jyada hot hai..

Bullet Bike Status images 2020
Bullet Bike Status images 2020

Bullet Bike whatsapp Status 

मज़ा आता हैं महादेव के भक्त को तब,
जब भाई के साथ बुलेट चलाते हुए
सेल्फी लेता हूँ 

Maja Aata hai mahadev ke bhat ko tab 
jab bhai ke sath bullet chalate huye
selfi leta hai..


Bullet Bike whatsapp Status 2020

तेरा बॉयफ्रेंड उम्र भर का साथ क्या देगा
जिसने लालबती पर पुलिसवाले को देखकर 
तुझे अपनी बाइक से उतार दिया..

Tera Boyfriend umar bhar ka sath 
kya dega jisne lalbati par police 
wale ko dekh kar tujhe apni bike 
se utar diya..



Bullet Bike Status for whatsapp

स्टेटस का सिकंदर हूँ, बाइक मेरी रानी है
थोड़ी रब की,थोड़ी दोस्तों की मेहरबानी है
कानो में हैडफ़ोन लगाकर चलाने वाले 
बाइक सवार साक्षात यमराज के दूत होते 
है मत करो इनसे प्यार.

Status ka sikandar hun bike meri rani hai
thodi rab ki thodi doston ki meharbani hai
kano mein headphone lagakar chalne wale
bike sawar sashkt yamraj ke dut hote hai 
mat karo inse pyar,.


Bullet Bike Status for fb

कुछ रॉयल एनफील्ड बाइक को
बुललेट कहा जाता है
क्योंकि ब्रिटिश सेना के लिए
रॉयल एनफील्ड एक राइफल निर्माता था.

Kuch royal Enfield bike ko bullet 
kaha jata hai kyuki british sena ke liye
royal aaaaaav ek raifal nirmata tha..

Bullet Bike Status in hindi images
Bullet Bike Status in hindi images 

Bullet Bike Attitude Status

सड़क पर घुमते इसके पहिये धक-धक 
करती आवाज़ जो दिल की धड़कन बढ़ा 
देता हैं, बस जी चाहता हैं इसे देखने 
वालो का काश यह बाइक मेरे पास होती..

Sadak par ghumte iske pahiye dhak 
dhak karti Awaz jo dil ki dhadkan 
bada deta hai bas ji chahta hai ise 
dekhne walon ka kash yah bike 
mere pass hoti..


Bullet Status in hindi

जिस दिन हमने अपना #रॉयल अंदाज़ 
दिखाया.उस दिन ये #Attitude वाली 
#लड़कियां खड़े खड़े #ढेर हो जाएंगी.

jis din humne apna royal Aandaz 
dikhaya us din ye Attitude wali 
ladkiyan khade khade dher ho 
jayengi..


Bullet Status 2020

थोडा # टाइम... रुको, #ज़िंदगी...जियेगे
#शान से और #दहशत होगी
#रॉयल #Bullet #नवाब... के नाम से.....

Thoda time ruko zindagi jiyenge
shaan se aur dehshat hogi royal 
bullet nawab wale naam se .

Bullet Attitude Status

एक बुलेट बाइक पे महफ़िल ए यारी हो 
फिरसे वही जूनून में दोस्ती की बारी हो। 
बुलेट बाइक लवर........| 

Ek Bullet Bike pe mehfil e yaari ho
firse wahi junoon mein dosti ki baari ho.
Bullet Bike Lover.....|
Bullet Bike images 2020
Bullet Bike images 2020

status on bullet for fb in hindi

अगर आपने कभी
बुलेट की सवारी नहीं की तो
आप कभी रॉयल नहीं होंगे …||

Agar apne kabhi 
bullet ki sawari nhi ki to
aap kabhi royal nhi honge..

bullet bike lover status in hindi

मेरी GF बोली Ki तुम्हरी आदते अच्छी Nahi
Maine कहा बेबी शरीफ To बच्चे होते हैं
हम To दादागिरी में Hi अच्छे लगते है.

Meri GF Boli ki tumhari Aadate acchi nhi 
maine kaha baby sharif to bacche hote hain
hum to dadagiri mein hi acche hain..

Bullet Bike lover Status 2020

जिस दिन हमने अपना #रॉयल अंदाज़ दिखाया..
उस दिन ये #Attitude वाली #लड़कियां
खड़े खड़े #ढेर हो जाएंगी💪👽
Jis din apna royal Aandaz dikhaya 
use din ye Attitude wali ladkiyan
khade khade dher ho jayengi..

Bullet Bike Status in english

“Royal Enfield is an emotion and Duke, 
Pulsar, Apache, KTM are just words.”


Bullet Bike images with quotes 2020
Bullet Bike images with quotes 2020


bullet status for girl in hindi

आप खुशी नहीं खरीद सकते हैं,
लेकिन जब आप रॉयल एनफील्ड खरीदते हैं, तो
यह खुशी की जगह है|

Aap khushai nhi kharid sakte hain
lekin jab aap royal enfield kharidte hain 
to yah khushi ki jagah hai,,


desi bullet status

हमारा #Style और Bullet Attitude ही
कुछ अलग हैं अगर बराबरी करने 
लगोगे तो बिक जाओगे|

Hamara style aur Bullet Attitude hi
kuch alag hai agar barabri karne
lagoge to bik jaoge..


old bullet whatsapp status

इतना आसान नही है हमसे
शायरी लिखने में जीत पाना ।
हम हर एक लफ्ज़ मोहब्बत की
हार खा कर लिखते हैं,,,।

Itna asan nhi hai humse shayari
likhane mein jeet pana, hum har ek
lafz mohabbat ki haar kha kar likhte hain..

royal enfield whatsapp status

इतना आसान नहीं है हमसे बुलेट 
वाली रेस जीत पाना हम हर एक पल 
बुलेट के प्यार में लगते हैं। 

Itna asan nhi hai humse bullet wali
race jeet pana hum har ek pal bullet
ke pyar mein lagate hain..


Bullet Bike images with shayari 2020
Bullet Bike images with shayari 2020

caption for royal enfield pic

बुलेट का क्रश लड़को में नहीं नहीं लड़कियों में भी देखा जाता 
अधिकतर गर्ल्स बाइकर की पसंद होती Royal Enfield 
जिसे शान से दौड़ाती हैं खुली सड़कों पर.

Bullet ka crus ladko mein nhi hota balki ladkiyon mein bhi 
dekha jata adhiktar girls bikar ki pasand hoti royal Enfield
jise shaan se dodati hai khuli sadako par..

royal enfield status for instagram

आज फिर किसी को
रॉयल एनफ़ील्ड की बेइज्जती करते देखा है,
उसके एक हैंडल में दूध की केटली
तो दूजे में तरकारी का थैला लटका देखा है.

Aaj fir kisi ko 
royal enfield ki bezzati karte dekha hai
uske ek handal mein doodh ki ketli 
to duze mein tarkari ka thela latka dekha hai..


royal enfield quotes in hindi

साला #FB पे कोई अपने आप को #किंग
समझता है...तो कोई अपने आपको #एक्का...
अरे जा के बोल दो कोई उस #किंग और
#एक्के से के FB पे #_"नवाबों"कि #एन्ट्री हो चुकी है...!!

Sala FB pe koi apne aap ko king
samjhta hai to koi apne apko actor
aare ja ke bol do koi us king aur 
actor se ke FB pe nawabi ki entre ho chuki hai..


Bullet Bike whatsapp images 2020
Bullet Bike whatsapp images 2020

bullet bike attitude status in hindi

केवल रॉयल लोग ही
एनफील्ड की सवारी करते हैं,
इसलिए यह “रॉयल एनफील्ड” है…

Kewal Royal log hi 
enfield ki sawari karte hain
islye yah Royal Enfield hai..

status for royal enfield

Ham से PANGA लेने से पहले 10 बार सोच Lena
जितने तुम्हारे PHONE Me CONTACTS है
उससे 10X तो Hamari एक सीटी मरने पे
तेरे Ghar के बहार खड़े Ho जाये.

Ham se panda lene se pehle 10 bar soch lena
jitne tumhare Phone me contacts hai 
usse 10x to hamari ek sity marne pe 
tere ghar ke bahar khade ho jeyenge..

royal enfield whatsapp status download

कोशिश सभी ने की है मगर हर किसी का राज़ 
नहीं हुआ, ऐटिटूड दिखाना सभी को आता है, 
मगर सबका अपने जैसा अंदाज़ नहीं हुआ..

Koshish sabhi ne ki hai magar har kisi ka raj 
nhi hua Attitude dikhana sabhi ko aata hai 
magar sabka apne jes Andaz nhi hua..


Bullet Bike shayari images 2020
Bullet Bike shayari images 2020

royal enfield shayari

प्रिय लड़कियों को रॉयल एनफील्ड वाले
लड़के से शादी नहीं करनी चाहिए
क्योंकि वह आपकी बाइक को
आपसे ज्यादा प्यार करता है..

Priye ladkiyon ko ROyal enfield wale 
ladke se shadi nhi karni chahiye 
kyuki wah apki ike ko apse jyada pyar karta hai..

royal enfield shayari in hindi

तु क्या Hamari बराबरी करेगी ‪ ‎PAGLI
हमारी To नींद में खींची हुई PHOTO
भी लोगों Ke लिए पोज़ Ban जाती है.

Tu kya hamari barabri karegi pagali
hamari to nind mein khichi photo
bhi logon ke liye pose ban jati hai.

royal enfield shayari in english

Royal Enfield Are not made for Boys, 
It is only made for Men!

royal enfield shayari 2020

You can’t buy happiness but when 
you have a Royal Enfield, 
nothing matters


Bullet Bike shayari images
Bullet Bike shayari images

royal enfield captions for facebook

स्टेटस का बादशाह हूँ,
बाइक मेरी रानी है,
रब की और मेरे दोस्तों की मेहरबानी है,
मेरी जिन्दगी की बस यही कहानी है..

Status ka badshah hun
bike meri rani hai rab ki aur mere doston ki 
meharbani hai meri zindagi ki bas yahi kahani hai..

royal enfield attitude status

गिरते तो सभी है, मगर हारता केवल वों ही हैं,
 जो फिर से उठने का साहस नहीं करता हैं.

girte to sabhi hai magar harta kewal wo hi hai
jo fir se uthne ka sahas nhu karta hai,,

status for bullet bike

सुनो तुम नहीं बल्कि कोई और है 
मुझे जान से प्यारी और वो है मेरी
शान की सवारी Royal Enfield हमारी..

Suno tum nhi balki koi aur hai 
mujhe jaan se pyari aur wo hai meri
shaan meri royal enfield hamari..


Bullet Bike shayari with image
Bullet Bike shayari with image

bullet bike quotes in hindi

सुनो तुम नहीं बल्कि कोई और है 
मुझे जान से प्यारी और वो है मेरी
शान की सवारी Royal Enfield हमारी..

Suno tum nhi balki koi aur hai 
mujhe jaan se pyari aur wo hai meri 
shaan ki sawari Royal enfield hamari..

bullet bike quotes in hindi 2020

भीख मांगने से अच्छा है 
गुंडा बनके अपना हक छीन लो

BHEEKH MANGNE SE ACHHA HAI.. 
GUNDA BANKE APNA HAQ CHIN

bullet bike quotes 

मैं वो नही जो बाप के पैसे लड़कियों पे उड़ाता हु..
मैं वो हु जो खुद का खर्चा खुद के दम पे चलाता हु

MAI WO NAHI JO BAAP KE PAISE LADKIYO PE 
UDATA HU..MAI WO HU JO KHUD KA KHARCHA 
KHUD KE DUM PE CHALATA HU

bullet bike quotes 2020

हमारी दुनियां अलग है साहेब
यहां सिक्का नही हमारा नाम चलता है ।।

Hmaari duniya alag hai saheb
Yahan sikka nahi hmara naam chalta hai..!!


Royal enfield status images
Royal enfield status images


royal enfield bullet status

आशिको ने जबरन ही ये अफवाह फैला रखी है,
सनम को देख के धड़कन बढ़ जाती है
हमारी धड़कन तो बुलेट देख के भी बढ़ जाती है.....

Aashiko ne jabran hi ye Aafwah fela rakhi hai
sanam ko dekh ke dhadkan bad jari hai
hamari dhadkan to bulet dekh bhi bad jati hai..

bullet rider status

कैसे अपने कैसे यार 
सब के सब निकले गद्दार..

KAISE APNE KAISE YAR SAB KE 
SAB NIKLE GADDAR

royal bullet status

जब ज़िन्दगी तुम्हे दुबारा मौका दे 
तो पुरानी गलतियों को दोहराने की गलती कभी मत करना

JAB ZINDGI TUMHE DUBARA MOKA DE TO PURANI 
GALTIYO KO DOHRANE KI GALTI KBHI MAT KARNA

royal enfield bullet whatsapp status

वक़्त खराब नही था,
बस हमे लोग गलत मिले थे ।।

Waqt kharab nahi tha,
Bas hame log galat milw the.!!

royal enfield attitude quotes

ये मत सोचो भूल गया होगा
नाम, चेहरे,औकात सबकी याद है मुझे

Ye mat socho bhool gya hoga
Naam,chehre,aukaat sabki yaad hai mujhe.!

    Royal enfield status images 2020
    Royal enfield status images 2020


    bullet bike quotes in english 2020

    “Boys these days are – Yearning for a girlfriend, 
    But I am busy in loving My Royal Enfield!”

    bullet bike quotes in english

    Word hard with silence and let your 
    Royal Enfield make all the “Dug-Dug”

    bullet quotes in english

    There is merely One Thing Bigger Than 
    The Bullet, The Pride Of Owning One!

    bullet bike quotes in 2 lines

    “Only those can understand the price of bullets, 
    those who don’t understand the price of petrol.”

    quotes on bullet

    There Are Two sorts of People during this World, 
    One Who Rides Bullet & Another One 
    Who Wishes He Could Ride Bullet. 


    Royal enfield images download
    Royal enfield images download

    royal enfield quotes 2020

    You don’t need plans when 
    you own a Royal Enfield.

    royal enfield quotes in english

    Never Ask a person His Wage, 
    To Woman Her Age, And Bullet’s Mileage.


    royal enfield quotes in english 2020

    Mind It, Bullets Are made from Metal, 
    Rest Is Recycled Plastics.

    royal enfield shayari in english

    “You don’t stop riding when you get old. 
    You get old when you stop riding.”



    Royal enfield quotes images
    Royal enfield quotes images

    royal enfield love status

    Dear Girls Don’t Marry A Boy Who Has 
    Royal Enfield Because He will Love 
    His Bike more than You..

    royal enfield status video

    I love to jump with my bullet bike 
    but trouble begins when I land it.


    royal enfield status video 2020

    “We ride to heal, to love, to communicate, 
    to touch, to feel, to live to breathe. To fly.”

    i love royal enfield quotes

    आखरी बार सफाई देता हूँ
    में वही हूँ जो दिखाई देता हूँ ।।

    Aakhri bar  safai deta hoon
    Main wahi hoon jo dikhai dete hoon..!!

    royal enfield himalayan whatsapp status

    आप पैसा बनायो
    रिस्ता लोग खुद बनाएगे

    Aap paisa bnao
    Rishta log khud banayege..!!


    Royal enfield quotes images 2020
    Royal enfield quotes images 2020

    royal enfield hindi status

    “There is only one thing bigger than the bullet. 
    The pride of owning one! #Royal Enfield.”

    status for bullet bike in hindi

    इंतज़ार अपने आप को Royal Enfield 
    बनाओ क्योंकि Platina तो हर कोई होता है.
    Intzaar apne aap ko royal enfield 
    bnao kyuki platina to har koi hota hai..

    instagram captions for royal enfield

    कुछ नही कहेंगे हम
    वरना बिखर जाओगे तुम
    KUCH NAHI KAHEGE HUM
    WARNA BIKHAR JAOGE TUM..

    shayari on bullet bike

    घमंडी नही हु पर आपका व्यवहार 
    बताएगा आपसे कितनी बात करनी है
    GHAMNDI NAHI HU PAR AAPKA WAYHAR 
    BATAYEGA AAPSE KITNI BAAT KRNI HAI


    Bullet bike quotes images
    Bullet bike quotes images


    royal enfield fb status

    “BULLET, THE ONLY MOTORCYCLE 
    THAT HOLDS A CORNER IN GIRL’S 
    HEART.

    royal enfield status quotes

    ौका मुझे भी मिलेगा मेरे भाई
    और याद रखना घायल तू भी होगा..

    MOKA MUJHE BHI MILEGA MERE 
    BHAI OR YAAD RAKHNA GHAYAL 
    TU BHI HOGA.

    shayari on bullet bike in hindi

    जिसके साथ अब बात करनी है वो थोड़ा भाव खायगी...
    ओर ज्यादा बोलोगे तो Attitude वाला लेक्चर सुनाएगी..
    पर वक़्त वक़्त की बात है आज इग्नोर कर रही है चल कोई ना..
    बाद में बात करने के लिए भी फेक id बनायेगी.....

    JISKE SATH AB BAAT KRNI HAI WO THODA 
    BHAW KHAYGI...OR JAYADA BOLOGE TO 
    #ATTITUDE WALA LECTURE SUNAYEGI...
    PAR WAQT WAQT KI BAAT HAI AAJ 
    IGNORE KAR RAHI HAI CHAL KOI NA..BAAD 

    royal enfield girl status

    गाली तो हम देते नही 
    अगर दी है तो You Deserve it

    GALI TO HUM DETE NAHI
    AGER DI HAI TO YOU DESERVE IT

    Bullet status images
    Bullet status images


    bullet bike shayari

    Kids Ride Made in china Bikes 
    Men Rides Desi Royal Enfield Bullet.

    bullet bike shayari 2020

    आग लगा देंगे उस महफ़िल में 
    जहाँ बगावत हमारे खिलाफ होगी

    AAG LGA DENGE US MEHFIL ME 
    JAHA BAGAWAT HUMARE KHILAF HOGI

    bullet bike shayari in hindi

    मुझको ना ज्ञान दे
    तू पहले अपने आप पे ध्यान दे

    MUJHKO NA GYAN DE
    TU PEHLE APNE AAP PE DHAYAN DE

    bullet bike shayari status

    आग भी क्या मस्त चीज है 
    हमारे आने से भी लग जाती है

    AAGE BHI KYA MAST CHIJ HAI
    HUMARE AANE SE BHI LAG JATI HAI

      Bullet attitude shayari images
      Bullet attitude shayari images


      royal enfield malayalam status

      Abhi उम्र छोटी Hai इसलिए दहशत. कम Hai...।।
      थोडा Time. रुको ज़िंदगी.जियेगे
      शान SE  और दहशत होगी
      रॉयल नवाब. के Naam से....|

      Abhi umar choti hai isliye dahshat kam hai
      thoda time ruko zindagi jiyenge 
      shaan se aur dehshat hogi 
      royal nawabi ke naam se..

      status for bullet riders

      मेरी आपबीती सुनकर क्या करेगा
      बस खुशी मना की वो तुझ पर नही बीती.

      MERI AAPBITI SUNKAR KYA KAREGA
      BAS KHUSHI MNA KI WO TUJH PAR NAHI BETTI

      royal enfield status for fb

      ुरुर नही है खुद पर 
      मुझे खुदा ने नवाजा ही ऐसा है.

      GURUR NAHI HAI KHUD PAR
      MUJHE KHUDA NE NAWAJA HE AISA HAI

      status of royal enfield

      बुलंदियों पे पहुँच कर गुरुर मत कर..
      अभी तो सफर में ढलान बाकी है

      BULANDIYO PE PAHUCH KE GURUR MAT 
      KAR.. ABHI TO SAFAR ME DHALAN BAKI HAI

      Bullet attitude quotes images
      Bullet attitude quotes images


      royal enfield shayari

      मुझे 3 चीजे बहोत पसंद आती है
      एक तेरी Killer Smile
      दूसरी तेरी पीछे Bike पर बैठने की स्टाइल
      और तीसरी तो तुझे पता ही है...

      Mujhe 3 cheeze bahot pasand aati hai
      ek teri killer smile dusri teri piche bike
      par bethne ki style aur tisri to tujhe pata hi hai..


      royal enfield shayari with images

      पहले भोके फिर काटने लगें
      अगर कुछ काम होगा तो चाटने लगें..

      PEHLE BHOKE FIR KATNE LAGE
      AGER KUCH KAAM HUA TO CHATNE LAGE

      royal enfield shayari in hindi

      कहती है How R U मैंने कहाँ Fine
      कहती है मिलना है मैंने कहाँ सॉरी मोहतरमा... 
      आप जिस व्यक्ति से मिलना चाहती है उससे 
      मिलने के लिए तो पहले ही लगी हुई है लाइन

      KEHTI HAI HOW R U MAINE KAHA FINE..
      KEHTI HAI MILNA HAI MAINE KAHA SORRY 
      MOHTARMA... AAP JIS WAYKTI SE MILNA
       CHAHTI HAI USSE MILNE KE LIYE TO 
      PEHLE HE LAGI HUI HAI LINE

      royal enfield bullet bike shayari

      एक बुरी आदत है आज भी मेरे अंदर
      मैं किसी को माफ करके भी माफ नही करता.

      EK BURI AADAT HAI AAJ BHI MERE ANDER
      MAI KISI KO MAAF KARKE BHI MAAF NAHI KARTA.

      Haryanvi Bullet bike images
      Haryanvi Bullet bike images


      punjabi shayari on bullet bike

      मेरी प्रेमिका ने मुझसे कहा,
      मैं या मेरे बुलेट में किसे चुनोगे?
      मैंने तुरंत कह दिया तेरे जैसी तो
      कई मिल जायेगी मगर,  बुलेट कहा…

      Meri premika ne mujhse kaha
      mein ya mere bullet mein kise chunoge
      mene turant kaha diya tere jesi to 
      kai mil jayegi magar bullet kaha..

      royal enfield bullet shayari

      मजाक करने के शोक ही नही रहे
      क्योंकि पहले जैसे वो दोस्त ही नही रहे..

      MAJAK KARNE KE SHOK HE NAHI RAHE 
      KYUKI PEHLE JAISE WO DOST HE NAHI RAHE

      royal enfield classic 350 whatsapp status

      हम भी नही पहचानते उनको
      दौलत का घमंड हो जाता है जिनको.

      Hum bhi nahi pahchante unko
      Doulat ka ghamand ho jata hai jinko.

      royal enfield bike whatsapp status

      मौत से कोन डरता है
      दर तो अपनो से लगता है

      Mout se kon darta hai
      Dar to apno se lagta hai..!!


      Desi Bullet bike images
      Desi Bullet bike images



      Desi Bullet bike images download
      Desi Bullet bike images download



      Bullet bike HD images download
      Bullet bike HD images download


      Bullet bike HD images download 2020
      Bullet bike HD images download 2020


      Bullet bike images 2020
      Bullet bike images 2020




















        हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की bullet bike status, Royal Enfield Status, पसंद आये होंगे अगर आप भी बुलेट के दीवाने हैं तो आज की पोस्ट आपको बोहोत पसंद आने वाली है हमारी आज की शायरी, स्टेटस, इमेजेज, कोट्स, शेयर कर सकते हैं अपने whatsapp, instagram, और सभी social media  पर शेयर कर सकते हैं और अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर ज़रूर करें। 

        बुलेट बाइक?

        बुलेट बाइक सभी की पसंद वाली बाइक है इंडिया में बुलेट बाइक यानि की Royal Enfield बाइक के बोहोत ज्यादा दीवाने नहीं बुलेट बाइक और हैवी बाइक है, रॉयल इनफील्ड महज एक बाइक नहीं है सालों से चलती आ रही इस बाइक से लोगों के जज्बात जुड़े हैं कभी अंग्रेजों की पसंद रही है आज भी भारत की सर्वश्रेष्ठ बाइक में से एक मानी जाती है इसके बुलेट मॉडल के तो क्या ही  कहने जितनी दीवानगी भारत में बुलेट के लिए है उतनी शायद ही किसी और बाइक के लिए हो तो चलिए आज आप को लेकर चलते हैं रॉयल इनफील्ड के सफर पर और जानते हैं.
          

        यह बुलेट बाइक कैसे बनी?

        यह बाइक कैसे बनी भारतीय लोगों के दिल की धड़कन इनफील्ड साइकिल कंपनी काफी पहले से मोटरसाइकिल मार्केट में छाई हुई थी मगर इसे असली पहचान मिली 1901 में जब कंपनी ने अपनी रॉयल इनफील्ड मोटरसाइकिल को लांच किया इसके बाद से ही भारत और विश्व भर में रॉयल इनफील्ड का नाम हुआ रॉयल इनफील्ड की बाइक्स काफी मजबूत हुआ करती थी यही कारण है और तू सरे और दूसरे विश्व युद्ध के दौरान सेना ने इस बाइक का खूब इस्तेमाल किया इसके जरिए सैनिक रास्तों पर भी अपनी मजबूत बाइक को चला पाते थे 


        बुलेट कहा की कंपनी है?

        इसी खूबी के कारण ही रॉयल इनफील्ड का बिजनेस पढ़ने लगा कई सालों तक कई नए नए मॉडल इन फील्ड कंपनी बनाती रही कुछ सेना के लिए होते तो कुछ मॉडल आम लोगों के  लिए बनाए जाते कंपनी हर तरफ अपने नाम का परचम लहराना चाहती थी 1931 का साल रॉयल इनफील्ड के लिए सबसे बढ़िया रहा क्योंकि इस साल ही कंपनी ने अपनी विश्व प्रसिद्ध बाइक बुलेट निकाली यह बाइक रॉयल इनफील्ड की एनफील्ड की बाइक से बिल्कुल अलग थी इसमें 350 सीसी का इंजन लगा हुआ था उस समय की रॉयल इनफील्ड बाइक की भारत के कच्चे रास्तों पर इस बाइक न और आरामदायक बनाया बनाया दूसरे विश्वयुद्ध के दौरान बुलेट ने अपना योगदान दिया जंग के मैदान में सैनिकों के लिए यह बेहद लाभकारी साबित हुई,

        ब्रिटिश सैनिकों को क्यों दी गई बुलेट ?

        ब्रिटिश सैनिकों को दी गई ताकि वह जंग के मैदान में इसका इस्तेमाल करें अपना सामान हथियार और भी बहुत सी चीजें लाद कर ले जाते थे जंग लड़ने में इस बाइक में सैनिकों की बहुत मदद करें करी एक बार जैसे ही दूसरा विश्व युद्ध खत्म हुआ और वापस लौट गए भारत के लोगों के लिए अपने दरवाजे खोल दिए के कारण कंपनी को थोड़ा बहुत नुकसान हुआ मगर फिर भी चलती रही धीरे-धीरे भारत में भी लोगों को यह पसंद आने लगी धीरे-धीरे इसमें भारत के लोगों के सामने अपनी एक अलग पहचान बनाना शुरू कर दिया, भारत के लोगों के लिए शुरुआत में थोड़ी महंगी हुआ करती थी क्योंकि इसे ब्रिटिश कंपनी बनाया करती थी 

        Royal Enfield बाइक कब बानी?

        इसलिए इसके दाम ज्यादा थे मगर 1955 में सब बदल गया एनफील्ड साइकिल कंपनी को घाटा होने लगा जिसके कारण उन्होंने भारत की मद्रास के साथ समझौता कर लिया दोनों ही कंपनियों ने मिलकर बुलेट का प्रोडक्शन जारी रखा और इसके साथ ही जन्म हुआ एंड इंडिया का भारत में प्रोडक्शन शुरू होने के कारण बुलेट के दाम काफी गिर गए यही वजह बनी की कई लोग इसे खरीदने में सक्षम हो पाए पायलट का एक नया 350cc का मॉडल निकाला गया जिसकी सबसे पहले खरीदार बनी भारत सरकार अपनी पुलिस और सेना के लिए अच्छी और मजबूत बाइक खरीदने सोच रही थी कि भारत में शुरू हो गई इसके बाद 

        खुद सरकार ने ही मॉडल खरीदे 1960 के अधिकतर पूरे भारत में ही बनने लगे जिसके कारण और भी कम हो गया और आम लोगों के पास भी यह बाइक दिखाई देने लगी कंपनी ने बुलेट के नए मॉडल भी निकालें बुलेट के 350 और 500 सीसी के दो नए मॉडल 1960 में लोगों के सामने आए भारत में मजबूती और सिटी के मामले में इससे बढ़िया कोई भी बाइक नहीं थी कई और कंपनी की बाइक इसके सामने इसकी लोकप्रियता के आगे एक भी नहीं टिक पाई 1990 से ही उलट के ऊपर काले बादल मंडराने लगे 

        मार्केट में कई सारी नई और सस्ती बाइक से आ गई थी अचानक से ही बुलेट को भारी नुकसान हो गया जिसके कारण एनफील्ड इंडिया को अपनी कई सारी फैक्ट्रियां बंद करनी पड़ी इसके बाद सिर्फ चेन्नई में ही एकमात्र फैक्ट्री नई शुरुआत की 2013 तक कंपनी को काफी मुश्किल हुई खुद को वापस से मार्केट में लाने में मगर आखिरकार यह वापस आ ही गई। 


        बुलेट बाइक क्यों है युवाओं की पसंद?

        इस बार युवाओं में इसे का जोश देखा गया देखते ही देखते यह कूल बाइक बन गई बाइक रैली करने वालों को तो यह सबसे ज्यादा मुफीद रही फिर से मार्केट में आने के बाद रॉयल इनफील्ड ने अपने कई नए मॉडल निकाले जिसमें बुलेट क्लासिक, थंडरबर्ड, हिमालयन, डेजर्ट, स्टॉर्म, सबसे ज्यादा प्रसिद्ध रहे बॉलीवुड तक में इसे इस्तेमाल किया गया जब तक है जान और भाग मिल्खा भाग जैसी बॉलीवुड फिल्मों में इस बाइक में अपना योगदान दिया है आज विदेशों तक बुलेट की तारीफ होती है 2015 में 26 जनवरी के मौके पर भारतीय सैनिकों का बुलेट पर दिखाया करता है बेहद शानदार रॉयल इनफील्ड और बुलेट दोनों ही भारत में छाई हुई है 

        हर जगह बस इनका ही जलवा है बीते कुछ सालों में इसकी बिक्री इतनी बढ़ गई है कि आज यह बाइक मार्केट के अपने में के शिखर पर है तो दोस्तों यह था भारत की चहेती बाइक बुलेट का सफर दोस्तों अगर आपने भी बुलेट की सवारी का आनंद लिया है तो अनुभव हमारे साथ कमेंट बॉक्स में जरुर शेयर करें धन्यवाद दोस्तों। 

        धन्यवाद। 


        Post a Comment

        1 Comments

        Please Do Not enter Any Spam Link in the Comment Box.