Happy karwa chauth shayari in hindi 2020 for husband & Wife

 Happy karwa chauth shayari in hindi 2020 for husband & Wife

Karwa chauth shayari :- नमस्कार मित्रों स्वागत है आप सभी का आज हम आपके लिए Happy karwa chauth shayari in hindi 2020 for husband & Wife, ले कर आये हैं करवा चौथ विशेष तौर पर नारियों का त्योहार है हिंदू धर्म में नारी को शक्ति का रूप माना जाता है कहते हैं कि नारी को यह वरदान है कि वह जिस भी कार्य या मनोकामना के लिए तब या व्रत करेगी तो उसका फल उसे अवश्य मिलेगा और यानी इस्त्री में इतनी शक्ति होती है कि वह यदि चाहे तो कुछ भी हासिल कर सकती है इसलिए महिलाएं व्रत के रूप में अपने पति की लंबी उम्र के लिए एक तरह से तब करती है और इसी करवा चौथ के लिए कुछ लिखी गई खास Shayari, status, images आपके साथ शेयर करने वाले हैं। 

karva chauth images shayari
karva chauth images shayari

karwa chauth shayari

करवा चौथ का ये त्यौहार,
आये और लाये खुशियाँ हज़ार,
यही है दुआ हमारी,
आप हर बार मनाये ये त्यौहार,
सलामत रहें आप और आपका परिवार।..

Karwa chauth ka ye tyohar 
Aaye aur laye khushiyan hazar
yahi hai dua hamari ap har 
bar manaye ye tyohar salamat 
rahe aap aur apka pariwar..

karwa chauth shayari in hindi

इस जीवन में मुझे, जो मिला है तेरा साथ
दुःख सारे मिट गए, हुआ खुशियों का आगाज़
करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं..

Is jiwan mein mujhe jo mila hai tera sath
dukh sare mita gaye hue khushiyan ka Aagaz
karwa chauth ki Hardik shubhkamnayen..

Happy karwa chauth shayari

तुम मिले मुझे एक प्यार की तरह
साथ तुम्हारा है संसार की तरह
यू ही बना रहे रिश्ता अपना
खुबसूरत अहसास की तरह..

Tum mile mujhe ek pyar ki tarha
sath tumhara hai sansar ki tarha
yu hi bana rahe rishta aapna 
khubsurat Aahsas ki tarha..

karva chauth images 2020
karva chauth images 2020

Happy karwa chauth shayari in hindi

करवा चौथ आया है खुशियाँ हज़ार लाया है
 हर सुहागन ने चाँद से थोडा सा रूप चुराया है
हैप्पी करवा चौथ!.

Karva chauth Aaya hai khushiyan hazar laya hai 
Har suhagan ne chand se thoda sa rup churaya hai
Happy Karwa chauth..

karwa chauth shayari 2020

अपने हाथों में चूड़ियाँ सजाये ,
माथे पर अपने सिन्दूर लगाए ,
निकली हर सुहागन चाँद के इंतज़ार में ,
रब्ब उनकी हर मनोकामना पूरी करे..

Apne hantho mein chudiyan sajaye
mathe par Aapne sindur lagaye,
nikali Har suhagan chand ke intzaar mein
Raab unki har manokamana puri kare..

karwa chauth shayari in hindi 2020

इस व्रत की हर कसम निभाऊंगी.
एक सच्ची पत्नी बन कर दिखाऊंगी..
दुनिया की हर खुशी मेरे पति की होगी.
जब बादलों को चीर कर जांद की एक किरण दिखेगी।।
करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं!!

Is virat ki har kasam nibhaungi
ek suchi pattni ban kar dikhaungi
duniya ki har khushi mere pati ki hogi
jab badalon ko chir kar chand ki ek 
kiran dikhegi, Karwa chauth ki HArdik shubhkamnye..

    karwa chauth shayari image
    karwa chauth shayari image

    karva chauth shayari

    चाँद की पूजा करके, करती हूँ मैं,
    तुम्हारी सलामती की दुआ..
    तुझे लग जाये मेरी भी उमर,
    गम रहे हर पल तुझसे जुदा..।
    हैप्पी करवा चौथ!..

    Chand ki puja karke karti hun me
    tumhare salamati ki dua tujhe lag jaye
    meri bhi umar gam rahe har pal tujhse 
    juda.. Happy Karva chauth..

    karva chauth shayari in hindi

    आज का दिन बड़ा ख़ास है
    आप के आने की आस है
    थोड़ी भूख थोड़ी प्यास है
    आप नहीं बस आपका एहसास है.

    Aaj ka din bada khas hai
    aap ke Aane ki Aas hai
    thodi bhukh thodi piyas hai 
    Aap nhi bas apka ehsaas hai..

    Happy karva chauth shayari

    तुम मिले मुझे एक प्यार की तरह
    साथ तुम्हारा है संसार की तरह
    यू ही बना रहे रिश्ता अपना
    खुबसूरत अहसास की तरह..

    Tum mile mujhe ek pyar ki tarha
    sath tumhara hai sansar ki trha
    yu hi bana rahe rishta apna 
    khubsurat Aahsas ki tarha..

    karwa chauth shayari images 2020
    karwa chauth shayari images 2020

    karwa chauth shayari for wife in hindi

    आया आज ये करवे का पावन त्योंहार हर 
    सुहागन के जीवन में लाये बहार जब तक न 
    निकले चाँद तू रातों में ओ जानम तू बसा है साँसों में....||

    Aaya aaj ye karwa ka pawan tyohar har
    suhagan ke jiwan mein laaye bahar jab tak na
    nikale chand tu raton mein oo janam tu 
    bass hai sanson mein..

    karwa chauth ki shayari

    जोड़ी मेरी तेरी कभी टूटे ना
    तुम और मैं कभी रूठे ना
    हम तुम 7 जन्म साथ निभाएंगे
    हर पल की मिलकर खुशियाँ मनाएंगे..

    Jodi meri teri kabhi tute naa
    tum aur mein kabhi ruthe naa
    hum tum 7 janm sath nibahyen
    Har pal ki milkar khushiyan manayenge..

    • यह भी पढ़ें एक बार :-

    karwa chauth shayari image download
    karwa chauth shayari image download

    shayari

    सुख-दुख में हम-तुम हर पल साथ निभाएंगे,
    एक जन्म नहीं सातों जन्म पति-पत्नी बन आएंगे!
    हैप्पी करवा चौथ..||

    Sukh dukh mein hum tum pal sath nibhayenge
    ek janm nhi saton janm pati patni ban aayenge
    Happy karwa chauth..


    shayari

    सुंदरता की प्रतिस्पर्धा अपने पूरे शबाब पर है..
    आज एक चाँद दूसरे चांद के इंतजार में है..!!
    शुभ करवा चौथ..

    Sundarta ki pratispadhar apne pure shabab par hai
    aaj ek chand dusre chand ke intzaar mein hai..
    Subh karwa chauth..


    Happy karwa chauth shayari images 2020
    Happy karwa chauth shayari images 2020

    karwa chauth shayari for husband in hindi

    जब तक ना देखें चेहरा आपका..
    ना सफल हो ये त्यौहार हमारा..
    आपके बिना क्या है ये जीवन हमारा..
    जल्दी आओ और दिखाओ अपनी सूरत..
    और कर दो करवा चौथ सफल हमारा! हैप्पी करवा चौथ!.

    Jab tak naa dekhen chehra apko
    naa safal ho ye tyohar hamara
    apke bina kya hai ye jiwan hamara 
    jaldi aao aur dikhao apni surat aur kar do
    karwa chauth safal hamara,, HAppy karwa chauth..

    karwa chauth shayari for boyfriend

    ग़ालिब ने खूब कहा है :ऐ चाँद 
    तू किस मजहब का है !! ईद भी 
    तेरी और करवाचौथ भी तेरा!!

    Galib ne khub kaha hai ye chand
    tu kis mazahab ka hai eid bhi
    teri aur karwachauth bhi tera..

    karwa chauth par shayari

    उसके चेहरे की चमक के सामने सादा लगा
    आसमां पे चांद पूरा था लेकिन आधा लगा..
    Uske chehre ki chamak ke samne sada laga
    Aasman pe chand pura tha lekin Aadha laga..

    karwa chauth love images shayari
    karwa chauth love images shayari

    shayari karwa chauth

    मेरी वाली तुम जहाँ भी हो
    मेरे लिए करवा चौथ का व्रत मत रखना ,
    मेरी GF ने रख लिया है, तुम बाद में रख लेना।...||

    Meri wali tum jahan bhi hai
    mere liye karwa chauth ka virat mat rakhna
    meri GF ne rakh liya hai tum bad mein rakh lena.. 

    करवा चौथ शायरी

    आज मुझे चाँद में उनकी तस्वीर दिखी 
    तिरंगे को साक्षी मान व्रत तोडना है 
    हैं जी क्युकी हमारे उनको ना हमसे 
    पहले वतन का सिंदूर होता है। 

    Aaj mujhe chand mein unki tasvir dikhi
    tirange ko sakshi maan vrat todna hai
    ji kyuki hamare unko na humse pehle
    vatan ka sindur hota hai..

    करवा चौथ शायरी 2020

    सच्चे प्यार की एक निशानी बताऊँ 
    दोनों बात बात पर कुत्तो की तरह 
    लड़ते रहते हैं। 
    Sucche pyar ki ek nishani batun
    dono baat baat par kutton ki 
    tarha ladte rahte hain,

    करवा चौथ शायरी फॉर Wife

    दिल दिया है जान भी देंगे एक 
    बार शादी हो जाये फिर तुम्हे 
    घर का काम भी देंगे। 
    Dil diya hai jaan bhi denge ek
    baar shadi ho jaye fir tumhe
    ghar ka kaam bhi denge..

    Happy karwa chauth shayari image
    Happy karwa chauth shayari image

    चौथ के व्रत पर शायरी

    आज फिर आया है मौसम प्यार का,
    ना जाने कब होगा दीदार चाँद का,
    पिया मिलान की रात है ऐसी आयी,
    आज फीर निखरेगा रूप मेरे यार का।

    Aaj fir aaya hai mosham pyar ka
    naa jane kab hoga didar chand ka 
    piya milna ki raat hai esi aayi
    aaj fir nikharega rup mere yaar ka..

    karwa chauth 2020

    आज अँधेरे भी जी खोलकर मुस्कुरायेंगे 
    चाँद को देखने छतों पर चाँद आएंगे। 
    करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनायें। 
    Aaj andhere bhi ji kholkar muskurayenge
    chand ko dekhne chaton par chand aayenge..
    karwa chauth ki hardik subhkamnyen..

    karwa chauth shayari hindi

    माना की ये साल बुरा गया मगर 
    में खुश हूँ क्युकी तुम हरदम मेरे साथ रहे। 
    Mana ki ye saal bura gaya magar
    mein khsuh hun kyuki tum hardam 
    mere sath rahe,,

    karwa chauth 2020 shayari image
    karwa chauth 2020 shayari image

    shayari on karwa chauth

    आज करवाचौथ पर मन में हजारों चाह हैं,
    सब सुहागिन तक रही केवल तुम्हारी राह हैं,
    चाहती हैं सजनियाँ साजन बसे हों पास में।
    आ भी आओ चन्द्रमा तारों भरे आकाश में।।
    हैप्पी करवा चौथ!.

    Aaj karwa chauth par man mein hazaron chah hai
    sab suhagin tak rahi kewal tumhari rah hai
    chahti hai sajniyan sajan base ho paas mein
    aa bhi aao chandr taron bhare aakash mein..
    HAppy karwa chauth,.

    Karwa chauth shayari hindi me

    एक तुम और एक तुम्हारी फ़िक्र 
    बस यही है छोटी सी ज़िन्दगी मेरी। 
    Ek tum aur ek tumhari fikar
    bas yahi hai choti si zindagi meri..

    • यह भी पढ़ें एक बार :-

    shayari on karva chauth

    तेरे सिवा किसी और के कैसे हो सकते 
    है हम तू ही सोच तेरे जैसा कोई और है क्या। 
    Tere siwa kisi aur ke kese ho sakte
    hai hum tum hi soch tere jese koi aur he kya..

    karwa chauth wallpaper shayari
    karwa chauth wallpaper shayari

    karwa chauth special shayari

    मेहंदी का लाल रंग आप के प्यार की गहराई दिखता है,
    माथें पर लगाया हुआ सिन्दूर आपकी दुआएँ दिखता है,
    गले में पहना हुआ मंगलसूत्र हमारा मजबूत रिश्ता दिखता है।।
    हैप्पी करवा चौथ!.

    Mehndi ka laal rang aap ke pyar ki gaharai dikhata hai
    mathe par lagaya hua sindur apki duaao dikhata hai
    gale mein pehna hua mangalsutr hamara mazbut rishta 
    dikhata hai.. Happy karwa chauth..

    karwa chauth message in hindi

    ज़िन्दगी चाहे कितने पल की 
    मिले बस दुआ है की आपके साथ मिले। 
    Zindagi chahe kitne pal ki
    mile bas dua hai ki apke sath mile..

    karva chauth status in hindi

    जीने के लिए जितनी जरुरी सांसें है 
    मेरे लिए उतने ही जरुरी हो तुम। 
    Jine ke liye jitni zaruri sanse hai
    mere liye utne hi zaruri ho tum..

    karwa chauth images shayari in english
    karwa chauth images shayari in english

    karva chauth shayari in english

     May The Moon Light,
    Flood Your Life With,
    Joy & Happiness,
    Peace & Harmony.
    Happy Karwa Chauth..

    karwa chauth shayari in english

     On this Karwa Chauth,
    Sending my heartfelt wishes you way.
    May all your prayers for your 
    husband’s well-being,Be 
    answered today and always.
    Happy Karwa Chauth..

    karva chauth shayari in english 2020

    You are always with me & in 
    my thoughts. Happy Karwa Chauth

    karwa chauth Quotes in english

     Hope this day strengthens the
    Bond of love between you two.
    May the almighty bless you with
    A happy and long married life


    karwa chauth ki shayari wallpaper
    karwa chauth ki shayari wallpaper

    karva chauth status hindi

    Badguman Ki Umar Main Ye Tune Kya Kar Diya
    Khud Bhi Tanha Ho Gaye Mujh Ko Bhi Tanha Kar Diya
    बदगुमान की उम्र में ये तूने क्या कर दिया
    खुद भी तन्हा हो गए मुझ को भी तनहा कर दिया.

    karwa chauth status in hindi

    अल्फाज़ की शक्ल में एहसास लिखा जाता है,
    यहाँ पर पानी को प्यास लिखा जाता है,
    मेरे जज़्बात वाकिफ से है मेरी कलम भी,
    प्यार लिखूं तो तेरा नाम लिखा जाता है।
    Alfaz Ki Shakl Mein Ehsaas Likha Jata Hai,
    Yahan Par Paani Ko Pyaas Likha Jata Hai,
    Mere Jazbat Se Wakif Hai Meri Kalam Bhi,
    Pyar Likhu To Tera Naam Likha Jata Hai..

    karwa chauth status 2020

    छू ले आसमान ज़मीं की तलाश न कर 
    जी ले जिंदगी ख़ुशी की तलाश न कर 
    तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त 
    मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश न कर,..

    Chu le Aasman jami ki talash na kar
    ji le zindagi khushi ki talash na kar
    takdir badal jayegi khud hi mere dost
    muskurana sikh le wajah ki talash na kar..


    happy karva chauth images 2020
    happy karva chauth images 2020

    karwa chauth status in hindi 2020

    here Par Banawat Ka Gussa
    Aakhon Se Chalakata Piyaar hai
    Is shokh...e adaat ko Kiya Chayie
    Takrar Bhi hai aur ikraar bhi hai

    चेहरे पर बनावट का गुस्सा 
    आँखों से छलकता पियार है 
    इस शौक। .इ आदत को किया चाहिये 
    टकरार भी है और इकरार भी है ...

    karwa chauth status for whatsapp

    कुछ लोग ज़िन्दगी में आते है,
    प्यार जता कर अपना बनाते है,
    कुछ दिनों में ए लोगो के लिए
    बस हमें तन्हा कर जाते है.

    Kuch Log Zindagi Me Aate Hai,
    Pyar Jata Kar Apna Banate Hai,
    Kuch Dino Me Aye Logo Ke Liye
    Bas Hame Tanha Kar Jate Hai.

    • यह भी पढ़ें एक बार :-

    karwa chauth whatsapp status

    खड़े-खड़े साहिल पर हमने शाम कर दी,
    अपना दिल और दुनिया आप के नाम कर दी,
    ये भी न सोचा कैसे गुज़रेगी ज़िंदगी,
    बिना सोचे-समझे हर ख़ुशी आपके नाम कर दी।

    Khade-Khade Sahil Par Hamne Shaam Kar Di,
    Apna Dil Aur Duniya Aap Ke Naam Kar Di,
    Ye Bhi Na Socha Kaise Guzaregi Zindagi,
    Bina Soche-Samjhe Har Khushi Aapke Naam Kar Di.

    karva chauth images
    karva chauth images


    karwa chauth whatsapp status 2020

    mein hun aur saath teri judai ka gham hai
    ab ye gham hi mere zakhmo ka marham hai
    मोहब्बत तेरी सूरत से नही तेरे किरदार से है
    शौक-ऐ-हूस्न होता तो बाजार चले जाते.

    karwa chauth whatsapp status in hindi

    तुम्हारा I LOVE U मेरे लिए एक तोफा है.
    जिससे बड़ा इस दुनिया में कुछ और ना है.. 
    Tumhara I LOVE U Mere Liye Ek Tohfa Hai.
    Jisase Bada Is Duniya Ee Kuch Aur Naa Hai.

    karva chauth whatsapp status

    मैं तमाम दिन का थका हुआ,
    तू तमाम शब का जगा हुआ,
    ज़रा ठहर जा इसी मोड़ पर,
    तेरे साथ शाम गुज़ार लूँ।.....

    Main Tamaam Din Ka Thaka Hua,
    Tu Tamaam Shab Ka Jagaa Hua,
    Jara Thehar Ja Isi Morh Par,
    Tere Saath Shaam Gujaar Lu.

      karwa chauth images husband and wife
      karwa chauth images husband and wife

      happy karwa chauth status in hindi

      मुस्कराहट का कोई मोल नहीं होता
      कुछ रिश्तो का कोई तोल नहीं होता
      वैसे लोग तो मिल जाते है हर मोड़ पर
      पर कोई आप की तरह अनमोल नहीं होता ।

      Muskurahat ka koi mol nhi hota
      kuch rishto ka koi tol nhi hota
      bese log to mil jate hai har mod par
      Par koi aap ki tarha anmol nhi hota..

      happy karwa chauth status 2020

      किस्मत ने जैसा चाहा वैसे ढल गए हम 
      बहुत संभल के चले फिर भी फिसल गए हम 
      किसी ने विश्वास तोड़ा तो किसी ने दिल 
      और लोग कहते है कि बदल गए है हम..

      Kismat ne jese chaha wese dal gaye hum
      bahut sanbhal ke chale fir bhi fisal gaye hum
      kisi ne vishwas toda to kisi ne dil aur 
      log kahte hain ki badal gaye hai hum..

      happy karwa chauth status in hindi 2020

      अल्फाज़ की शक्ल में एहसास लिखा जाता है,
      यहाँ पर पानी को प्यास लिखा जाता है,
      मेरे जज़्बात वाकिफ से है मेरी कलम भी,
      प्यार लिखूं तो तेरा नाम लिखा जाता है।

      Alfaz Ki Shakl Mein Ehsaas Likha Jata Hai,
      Yahan Par Paani Ko Pyaas Likha Jata Hai,
      Mere Jazbat Se Wakif Hai Meri Kalam Bhi,
      Pyar Likhu To Tera Naam Likha Jata Hai..


      karwa chauth image with shayari
      karwa chauth image with shayari

      happy karva chauth sms hindi

      खुदा की रहमत में अर्जियां नहीं चलती,
      दिलो के खेल में खुद-गर्जियाँ नही चलती,
      चल ही पड़े हैं तो ये जान लीजिये हुजुर,
      इश्क की राह में मन-मर्जियां नहीं चलती।...

      Khuda Ki Rehmat Me Arziyan Nahi Chalti,
      Dilon Ke Khel Me Khud-Garziyan Nahi Chalti,
      Chal Hi Pade Hain To Ye Jaan Lijiye Huzoor,
      Ishq Ki Raah Me Man-Marjiyan Nahi Chalti.

      • यह भी पढ़ें एक बार :-

      karva chauth sms in hindi

      रोज साहिल से समंदर का नजारा न करो,
      अपनी सूरत को शबो-रोज निहारा न करो,
      आओ देखो मेरी नजरों में उतर कर खुद को,
      आइना हूँ मैं तेरा मुझसे किनारा न करो।

      Roj saahil se samandar ka najara na karo,
      Apni soorat ko shabo-roz nihara na karo,
      Aao dekho meri najron mein utar kar khud ko,
      Aayina hoon main tera mujhse kinara na karo.

      karva chauth ke liye status

      मोहब्बत छोड़ दी हमनें।
      ये मेरा रोज रोज mood off होना ।
      अच्छा नही लगता दोस्तो को मेरे..
      Mohabbat chod di humne
      ye mera roz roz mood off hona
      accha nhi lagta dosto ko mere..

        karwa chauth status in english

        गलती उसके यार की नही ,
        जो उसके साथ है अभी।
        गलती तो उसकी है जिसने 
        बाबु मुझे कहा और,
        थाना किसी और को खिला रही है,

        best karwa chauth images
        best karwa chauth images

        karwa chauth special whatsapp status

        कैसे कहे के आप कितनी खूबसूरत है,
        कैसे कहे के हम आप पे मरते है,
        यह तो सिर्फ़ मेरा दिल ही जनता है,
        के हम आप पे हमारी जवानी क़ुरबान करते है…

        Kaise kahe ke aap kitni khubsurat hai,
        Kaise kahe ke hum aap pe marte hai,
        Yeh to sirf mera dil hi janta hai,
        Ke hum aap pe hamari jawani qurban karte hai…!

        करवा चौथ 2020 स्टेटस इन हिंदी

        लोग आज भी तेरे बारे में पूछते है,,,,
        की कहाँ है वो,मैं बस दिल पर 
        हाथ रख देता हूँ...!!
        Log aaj bhi tere bare mein puchate hai
        ki kahan hai wo mein bas dil par
        hath rakh deta hun..

        करवा चौथ शायरी इन हिंदी

        सुबह ही रात हो गयी
        जाने क्या बात हो गयी
        क्यों रूठ गए अचानक मुझसे
        क्या फिर किसी से मुलाकात हो गयी..

        Subha hi raat ho gayi jaane 
        kya baat ho gayi kyu ruth 
        Aachanka mujhse kya fir
        kisi se mulakat ho gayi..

        करवा चौथ शायरी इन हिंदी 2020

        क्या कहूँ किन हालातों से गुज़रा हूँ,,,,,,
        खुद को बदलने के लिए,,,,,,
        मग़र जब ये हालात बदले,,,,,,
        तो वो वक्त भी गुज़रता चला गया,,,,,,

        Kya kahun kin halaton se guzara hun
        khud ko badalne ke liye magar jab ye 
        halat badale to wo waqt bhi guzrata chala gaya..

        Best karva chauth shayari

        कीसी का साथ होना भी 
        कभी कभी साथ नही लगता.....
        अजीब है ना हाथ मे सब कुछ है 
        मगर हाथ कुछ नही लगता......||

        Kisi ka sath hona bhi 
        kabhi kabhi sath nhi lagata 
        Aazib hai na hath mein sab kuch hai
        magar hath kuch nhi lagata..

        karwa chauth images hd
        karwa chauth images hd

        karva chauth wishes in hindi

        Sirf Isharon Mein Hoti Mohabbat Agar,
        In Lafazon Ko Khubsurati Kaun Deta?
        Bas Pathar Ban Ke Rah Jaata ‘Taj Mahal’,
        Agar Ishq Isse Apni Pehchan Na Deta.

        सिर्फ इशारों में होती महोब्बत अगर,
        इन अलफाजों को खुबसूरती कौन देता?
        बस पत्थर बन के रह जाता ‘ताज महल’
        अगर इश्क इसे अपनी पहचान ना देता...

        karva chauth wishes

        गुलाब खिलते नहीं जिंदगी की राह मे.
        हंसी चहकती रहे आपकी निगाह मे.
        खुशी की लेहर मिले हर कदम आप को.
        देता हूँ दिल से दुआ हर वक्त आप को.

        Gulab Khilate Nahi Jindagi Ki Rah Me.
        Hansi Chamkti Rahe Aap Ki Nigah Me.
        Khushi Ki Leher Mile Har Kadam Aapko.
        Deta Hun Dil Se Duaa Har Wakt Aapko.

        karva chauth wishes 2020

        छोड़कर तुझको हम तेरी सौत से दोस्ती कर ले...... 
        इतना ना घुमा जिन्दगी की मौत से दोस्ती कर ले....||
        chodkar tujhko hum teri sota se dosti kar le
        itna na ghuma zindagi ki maut se dosti kar le..

        karva chauth wishes in hindi 2020

        यह तो सोचा तुमने की तुम्हारे पीछे पड़े थे हम,
        पर,ये नहीं जाना की खुद से आगे माना हुआ था तुम्हें..||
        Yah to soch tumne ki tumhare piche pade the hum
        par ye nhi jana ki khud se aage mana hua tha tumhe..


        happy karwa chauth images 2020
        happy karwa chauth images 2020


        happy karwa chauth images 2020

        • यह भी पढ़ें एक बार :-
        karwa chauth status images
        karwa chauth status images 



        karwa chauth quotes images
        karwa chauth quotes images 



        karwa chauth quotes images 2020
        karwa chauth quotes images 2020



        karwa chauth wishes images 2020
        karwa chauth wishes images 2020

















        happy karwa chauth 2020

        दिल को टुटते देखा हैं मैने...
        सारी दुनिया को रोता देखा हैं मैने...
        जो करता हैं दिल से प्यार किसीको...
        उसे भी रुठता देखा हैं मैने...

        karwa chauth quotes

        अंधेरों में खोकर भी अपनाया हैं तुझे,
        कुछ अज़ीब सी मोहब्ब़त हैं मेरी 
        जिसमें बेशुमार से भी ज्यादा 
        इश्क़ फ़रमाया हैं तुझे ...

        • यह भी पढ़ें एक बार :-

        karwa chauth quotes in hindi

        मुस्कुराहट का सबब बेवजह तो नहीं,
        ज़रूर मेरा चेहरा ख्यालों में आया होगा..!!
        Muskurahat ka sabab bewajah to nhi
        zarur mera chehra khayalon mein Aaya hoga..

        karwa chauth quotes 2020

        भुला नही पा रहा जबसे तुझे लिखने लगा हूँ ,
        माँ ठीक कहती थी लिखने से देर तक याद रहता है... 
        Bhula nhi paa raha jab se tujhe likhane laga
        hun maa thik kahti thi likhne se der tak yaad rahata hai..

        karwa chauth quotes in hindi 2020

        उसने कहा करोगे क्या 
        खता एं मोहब्बत मुझसे
        हमने कहा गर होती  
        यू मोहब्बत आजमाइशो से 
        जरूर करते तुमसे

        happy karwa chauth wishes

        दिल तोड़ने वाले सुन मुझे तुझसे कोई सिकायत नहीं।
        शिकायत तो मुझे ऊपर वाले जिन्होंने दिल बनाया है।।
        Dil thodne wale sun mujhe tujhse koi sikayat nhi
        shikayat to mujhe upar wale jinhone dil banaya hai..

        karwa chauth quotes in english

        तुम्हारी हर खुशी में मेरा साथ बेपनाह था।
        तुम मुझे ऐसे छोड़ के चली गई 
        मेरे दिल को लगा तुझे प्यार करना गुनाह था।।

        karwa chauth 2020 Shayari

        एक टीका बचपन में 
        मोहब्बत की रोकथाम का भी लगाना था
        सबसे ज्यादा मरीज तो इसी बीमारी के है

        happy karwa chauth my love

        सारी जिंदगी बस इसी ग़लतफहमी में गुजारतें रहे,
        प्यार दिलों से होता था और हम शक्ल संवारते रहे।

        happy karwa chauth shayri

        सुबह ही रात हो गयी
        जाने क्या बात हो गयी
        क्यों रूठ गए अचानक मुझसे
        क्या फिर किसी से मुलाकात हो गयी

        karwa chauth shayari for fb

        किसी इंसान के लिए इतना भी नहीं रोना चाहिये, 
        कि तुम खुद को ही खुश रखना भूल जाओ !!
        Kisi insaan ke liye itna bhi nhi rona chahiye
        ki tum khud ko hi khush rakhna bhul jao..

        karwa chauth shayari for facebook

        उसको मेरी याद ही नहीं आती, 
        ये सुनकर दिल टूट सा गया !!
        Usko meri yaad hi nhi Aati
        ye sunkar dil tut sa gaya..

        karwa chauth shayari status

        बीते कल का अफ़सोस और 
        आने वाले कल की चिंता, 
        ये दोनों ऐसे चोर है जो हमारे 
        आज की खुशियाँ चुरा लेते है !!

        karwa chauth greetings

        सारी दुनिया की खबर रखते हो
        बस मुझसे ही बेखबर रहते हो
        Sari duniya ki khabar rakhte ho
        bas mujhse hi bekhabar rahte ho..

        karwa chauth shayari wishes

        कहानी भी खुशमिजाज थी उनकी।
        पर ना जानें क्यों वो किरदार अपना 
        ना हुआ।।


        हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की karva chauth shayari in hindi 2020 पसंद आई होगी अगर आपको भी हमारी आज की शायरी पसंद आई  तो हमें कमैंट्स कर के ज़रूर बातएं और शेयर करें अपने whatsapp, Facebook, instagram और सभी social media पर और अपने जीवन साथी के साथ ज़रूर शेयर करें और उनको शुभकमाएँ दे बेस्ट shayari, status, quotes, wishes, images के साथ।   

        करवा चौथ क्यों और कब मनाया जाता है?
        करवा चौथ कार्तिक मास की कृष्ण पक्ष की चतुर्थी को करवा चौथ का त्यौहार मनाया जाता है यह तिथि इस बार 2020 में 4 नवम्बर को माना जायेगा, करवा शब्द का मतलब यह मिट्टी का बर्तन माना जाता है चौथ का शाब्दि मतलब चतुर्थी है इस दिन शादीशुदा महिलाएं पति की लंबी उम्र और उनकी सफलता की मनोकामना पूरी होने के लिए karwa chauth का व्रत रखती हैं वहीं अविवाहित लड़कियां साभगुण वर की कामना के लिए इस karwa chauth का व्रत को धारण करती हैं यूं तो Karva chauth की कथाएं प्राचीन कल की प्रिशिद्ध हैं ऐसी मान्यता है कि यह परंपरा देवताओं के समय से चली आ रही है कहा जाता है


        करवा चौथ क्यों मनाया जाता है? इसके पीछे क्या कहानी है?
        देवताओं और दानवों के युद्ध के दौरान देवों को विजई बनाने के लिए ब्रह्मा जी ने देवों की पत्नियों को व्रत रखने का सुझाव दिया था जिसे स्वीकार करते हुए इंद्र भगवन ने माना लिए और अन्य देवो की पत्नियों ने अपने पति के लिए निराहार यह रहा कि युद्ध में सभी देव विजय हुए और उसके बाद ही सभी देवताओं ने अपनी पत्नियों का व्रत खोला उस दिन का कार्तिक मास के कृष्ण पक्ष की चतुर्थी थी और आकाश में चंद्रमा निकल आया था मानता है कि तभी से करवा चौथ का व्रत शुरू हुआ। 

        यह भी कहा जाता है कि शिवजी को प्राप्त करने के लिए माता पार्वती जी ने इस karwa chauth व्रत को किया था महाभारत के समय में भी इस करवा चौथ व्रत का जिक्र है और पता चलता है कि गांधारी ने धृतराष्ट्र और कुंती पांडु के लिए रात को किया था बस तभी से इस वर्ष की प्रथा चली आ रही है महिलाएं आमतौर पर महिलाएं पूरे दिन भूखी प्यासी रहती हैं शाम को भगवान गणेश और पार्वती की पूजा की जाती है जिसमें पति की लंबी उम्र की कामना की जाती है

        धन्यवाद। 

        Post a Comment

        0 Comments