Top 50+ Alone Motivational Status In Hindi 2020

 Top 50+ Alone Motivational Status In Hindi 2020

Alone Motivational Status :- ज़िन्दगी में अगर आपको भी एक कामयाब और सुसस्फुल्ल व्यक्ति बनना है और आप उसके लिए दिन रात मेहनत भी करते हो तो  दोस्तों आज के स्टेटस आपके लिए ही हैं हम Top 50+ Alone Motivational Status In Hindi 2020 आप सभी के लिए लाये हैं दोस्तों 
आप जब भी कोई बड़ा और कामयाबी वाला काम करने जाओगे तो आपके साथ कोई नहीं देगा सिर्फ आपके आलावा तो इसलिए इस ज़िन्दगी में अगर आप भी कामयाबी के रस्ते पर चल रहे हो तो आपके 
साथ भी कोई नहीं होगा आप भी Alone / अकेले ही जीतना पड़ेगा। 

Alone motivational status image
Alone motivational status image

Alone motivational status in hindi

अकेले चलता रहा कामियाबी की 
मंजिलो तक इसलिए शायद आज 
इस मुकाम तक पंहुचा हूँ।.

Akele chalta raha kamiyabi ki
manzil tak isliye shayad aaj
is mukam tak pahuncha hun..


Alone motivational status

बहुत ज़रूरी है ज़िन्दगी में थोड़ा खालीपन 
भी क्युकी यही वो समय होता है जहाँ 
हमारी मुलाकात खुद से होती है। 

Bahut zaruri hai zindagi mein thoda 
khalipan bhi kyuki yahi wo samay 
hota hai jahan hamari mulakat 
khud se hoti hai..

Alone motivational status 2020

अकेले खड़ा हूँ तो इसका मतलब यह 
नहीं की में अकेला हूँ, इसका मतलब 
यह हैं की में खुद अपनी परिष्थितियाँ 
संभल सकता हूँ …।

Akele khada hun to iska matlab yah
nahi ki mein akela hun iska matlab
yah hai ki mein khud apni parishthitiyan
sambhal sakta hun..


Alone motivational Wale status

अकेले रहना बहुत अच्छा है
बजाय उन लोगों के साथ मे रहना
जो आपकी कद्र नहीं करते.

Akele rahna bahut accha hai
bazaye un logon ke sath rahna
jo apko kadr nahi karte..

Alone motivational status images
Alone motivational status images

alone success status

कोई साथ नहीं तो क्या हुआ 
यह जिंदगी हैं, आज नहीं तो कल 
लोग तुम्हारा साथ पाने के लिए तरस जायेंगे।..

Koi sath nhi to kya hua 
yah zindagi hai aaj nhi to kal 
log tumhara sath pane ke liye 
taras jayenge..


alone inspirational status

सपने को पाने के लिए समझदार 
नहीं पागल बनना पड़ता है। 
Sapne ko pane ke liye samjhdar 
nahi pagal banna padta hai..


alone motivational ke status 

अकेले चलकर बादशाह बना हूँ 
मैं यहां धोखा साथ चलने वाले ही देतें है
Akele chalkar badshah bana hun
mein yahan sath chalne wale hi 
dete hain..

alone motivational par status

अकेले चलना सीख लो जरूरी नहीं जो
 आज आपके साथ है वो  कल भी 
आपके साथ रहेगा..
Akele chalna sikh lo zaruri nahi jo
aaj apke sath hai wo kal bhi apke
sath rahega..

Abby viral motivational image
Abby viral motivational image


alone motivational staus hindi me

अकेला व्यक्ति दुनिया से लड़ नहीं सकता, 
पर अपनी कामियाबी से दुनिया को हिला 
ज़रूर सकता हैं।
Akela vyakti duniya se lad nahi sakta
par apni kamiyabi se duniya ko hila
zarur sakta hai..

alone motivational status in hindi 2020

अपनी कामयाबी को इतना छोटा ना समझो,
सिर्फ नसीब वालों को ही नसीब होती है यह।
Apni kamyabi ko itna chota naa samjho
sirf nasib walon ko hi nasib hoti hai yah..


alone motivational status for whatsapp

ज़्यादातर लोग इसलिए सफल नहीं 
हो पाते, क्योकि वो दूसरो की बातो 
पर ज्यादा ध्यान देते है..!!
Jyadatar log isliye safal nahi
ho pate kyuki wo dusro ki bato
par jyada dhayn dete hain..


alone motivational status for fb

मुश्किल वक़्त हमारे लिए आइनें 
कि तरह होता है जो हमारी क्षमताओं का 
सही आभास हमें कराता है

Mushkil waqt hamare liye aaine
ki tarha hota hai jo hamari shamtaon ka
sahi Aabhas humein karata hai..


Alone motivational status image 2020

alone motivational status for facebook

खुद के सपने के पीछे इतना भागों,
की एक दिन तुम्हें पाना लोगों के 
लिए सपना बन जाए।

Khud ke sapne ke piche itna 
bhagon ki ek din tumhen pana 
logon ke liye sapna ban jaye..


alone motivational whatsapp status

यदि सक्सेसफुल होना चाहते हो,
तो पहले अपने “घमंड” को 
खतम कर दिजीये..!!
Yadi successful hona chahte ho
to pehale apne ghamand ko
khatam kar dijiye..


alone motivational facebook status

मुझे नहीं पता कि मेरी
Life Story क्या होगी
लेकिन उसमें ये कभी 
नहीं लिखा होगा कि 
मैंने हार मान ली..!

Mujhe nahi pata ki meri
Life Story kya hogi lekin
usmein ye kabhi nahi likha 
hoga ki mene har man li..


alone motivation images in hindi
alone motivation images in hindi

alone motivation in hindi

सफलता पाने वाला हर व्यक्ति 
अकेले पन के दौर से ही गुजर 
कर आया होता हैं जनाब।

Safalta pane wala har vyakti
akele pan ke dor se hi guzar 
kar aya hota hai janab..


alone motivation 2020

इतनी मेहनत करो की 5 साल बाद 
कहीं जाओ तो उस महफ़िल में तुम 
से बड़ा कोई दूसरा ना हो। 

Itni mehnat karo ki 5 saal bad
kahin jao to use mahfil mein tum
se bada koi dusra naa ho..

alone motivational shayari

सोच का ही फर्क होता है वरना 
समस्याएं आप को कमजोर करने के 
लिए नहीं बल्कि मजुत बनाने के लिए 
आती है। 

Soch ka hi farak hota hai varna
samasyayen aap ko kamzor karne
ke liye nahi balki majbut banane ke liye
Aati hai..

alone motivation images 2020
alone motivation images 2020

alone motivational shayari 2020

जिंदगी में अकेले पन से कोई नुकसान
 नहीं होता बल्कि सफलता की गाड़ी को 
आगे बढ़ाने के लिए शांत माहौल मिलता हैं..

zindagi mein akele pan se koi nuksaan
nahi hota balki safalta ki gadi ko aage
badane ke liye shant mahol milta hai..

alone motivational shayari in hindi

हर इंसान की दो कहानी होती हैं 
एक वो जो सबको सुनाता है 
और दूसरी वो जो सबसे छुपता है। 

Har insaan ki do kahani hoti hain
ek wo jo sabko sunta hai, aur 
dusra wo jo sabse chupata hai..

alone motivational shayari in hindi 2020

जिस दिन आपका काम आपके मूड 
से ज्यादा ज़रूरी हो जायेगा उस दिन से 
आपको सफल होने से कोई नहीं रोक सकता। 

Jis din apka kam apke mood
se jyada zaruri ho jayega us din se 
apko safal hone se koi nahi rok sakta..


feeling alone images with quotes
feeling alone images with quotes

alone motivational ki shayari

यह अच्छा है कि आप अकेले 
रहे बजाय इसके कि आप किसी
 गलत संगति में हो।

Yah accha hai ki aap akele
rahe bajaye iske ki aap kisi
galat sangati mein ho..

alone motivational ki shayari hindi me

सफल होने के लिए जेब में 
गाँधी भले ही न हो लेकिन 
दिल में आंधी ज़रूर होना चाहिए। 

Safal hone ke liye jeb mein
gandhi bhale hi na ho lekin
dil mein andhi zarur hona chahiye..

alone motivational wali shayari

स्कूल में भले ही नहीं थे टोपर 
लेकिन ज़िद है अब ज़िन्दगी में 
हमेशा रहेंगे टॉप पर। 

School mein bhale hi nahi the 
hum Topper lekin zid hai ab
zindagi mein hamesha rahenge
top par..

  • यह भी पढ़ें एक बार :-
alone images with quotes in hindi
alone images with quotes in hindi

alone motivational shayari for whatsapp

एक ऐसा “GOAL” भी होना बहुत 
जरूरी है। जो सुबह जल्दी जागने पर 
मजबूर कर दे।

Ek esa GOAL bhi hona bahut 
zaruri hai jo subah jaldi jagane 
par mazbur kar de..

alone motivational shayari for fb

काली रात सिर्फ उन लोगों के 
लिए होती है जिन्हे मेहनत वाली 
मोमबत्ती जलानि नहीं आती। 

Kali raat sirf un logon ke
liye hoti hai jinhe mehanat wali
mombatti jalani nahi aati..

alone motivational whatsapp shayari

दुनिया में जो लोग हिम्मत नहीं 
खोते सफल होने के रास्ते उन्हीं 
के लिए बंद नहीं होते..

Duniya mein jo log himmat nahi
khote safal hone ke raste unhe
ke liye band nahi hote..

Alone motivational status images 2020
Alone motivational status images 2020


alone motivational shayari for facebook

कभी अपने सपनों को हकीकत की दुनिया दिखाओ 
खुद को इस दुनिया में आजमाओ दुनिया में सबसे 
अलग अपनी पहचान बनाओ।

Kabhi apne sapno ko hakikat ki duniya dikhao
khud ko is duniya mein aajmao duniya mein 
sabse alag apni pehchan banao..


alone motivational quotes 2020

समझदारी से हर दिन लिए गए छोटे-छोटे 
एक्शन आपको कब सफलता तक पहुँचा 
देंगे आपको पता भी नहीं चलेगा।

Samjhdari se har din liye gaye Chote chote
Action apko kab safalta tak pahuncha 
denge apko pata bhi nahi chalega..


alone motivational quotes in hindi 2020

ऊँचे ख्वाबों को सचाई में लाने के लिए
दिल की गहराई से काम करना पड़ता है,
यूँ ही कहाँ मिलती है कामयाबी किसी को
मेहनत की चिंगारी में दिन रात जलना पड़ता है।

Unche khawabon ko suchai mein lane 
ke liye dil ki gaharai se kam karna padta
hai, yun hi kahan milti hai kamyabi kisi 
ko mehanat ki chingari mein din raat jalana
padta hai..

Alone motivational images 2020
Alone motivational images 2020


alone motivational quote 2020

ज़िन्दगी में आप जो कर रहे है, 
वो काम जिसमे आप को पता है 
के ये काम आप क्यों कर रहे है ये 
अगर आपके पास हे तो आप सफल है।

Zindagi mein aap jo kar rahe hai
wo kam jisme aap ko pata hai
ke ye kam aap kyu kar rahe hai ye
agar apke pass hai to aap safal hai..


alone motivational quote in hindi

जब सो रहे होंगे सब, तब भी तुझे जाग कर 
पढ़ना ही होगा. बड़ा सपना तूने देखा है 
उसे पूरा करने के लिए तुझे दिन - 
रात खुद से लड़ना ही होगा.

Jab so rahe honge sab tab bhi tujhe 
jag kar padna hi hoga, bada sapna tune
dekha hai, use pura karne ke liye tujhe
din-raat khud se ladna hi hoga..

alone motivational ki quotes 

ज़िदगी में जो चाहे हासिल कर लो
बस इतना ख्याल रखना कि, 
आपकी मंजिल का रास्ता कभी 
लोगो के दिलो को तोड़ता हुआ ना जाए...

Zindagi mein jo chahe hasil kar lo
bas itna khayal rakhna ki apki manzil
ka rasta kabhi logo ke dilo ko todta 
hua naa jaye..

Alone motivational shayari image
Alone motivational shayari image


alone motivational wali quotes

सफल होकर हमे दुनिया जानती है
और असफल होकर  हम दुनिया 
को जान जाते है।.

Safal hokar hume duniya janti hai
aur aasafal hokar hum duniya ko 
jaan jate hain..

Alone motivational par quotes

कामयाबी के सफ़र में मुश्किलें तो आएँगी ही,
परेशानियाँ दिखाकर तुमको तो डराएंगी ही,
चलते रहना कि कदम रुकने ना पायें,
अरे मौत से क्या डरना एक दिन तो आएगी ही..

Kamyabi ke safar mein muskilen to ayengi
hi, pareshaniyan dikhakar tumko to darayengi
hi, chalte rahna ki kadam rulane na payen
are maut se kya darna ek din to ayegi hi..


Alone motivational quotes for whatsapp

आपकी आज की मेहनत आपको भविष्य में 
अपने सपने तक पहुँचा देगी । और आज दिन 
भर समय की बरबादी भविष्य में आपको 
बरवाद कर देगी ।...

Apki aaj ki mehnat apko bhavishy mein
apne sapne tak pahuncha degi, aur aaj
din bhar samay ki barbadi bhavishy mein
apko barwad kar dengi..

  • यह भी पढ़ें एक बार :-

Alone motivational shayari image 2020
Alone motivational shayari image 2020

alone motivational quotes for fb

मुश्किलों के दौर में थोड़ा संभल कर चलो,
अनुभवों से सीख लो और निखर कर चलो।
कठिनाइयाँ तो आएंगी और चली जाएंगी,
सजग होकर इसी तरह नए सफ़र पर चलो।..

Mushkilon ke dor mein thoda sambhal 
kar chalo, Aanubhawon se sikh lo aur 
nikhar kar chalo, kathinaiyan to ayengi 
aur chali jayengi, sajag hokar isi tarha 
naye safar par chalo..

alone motivational quotes for facebook

अकेले जंग लड़ी जीत ली तो सब ने कहा। 
पहुँचते हम भी अगर तू हमें ख़बर करता।.
Akele jang ladi jit li to sab ne kaha
pahunche hum bhi agar tu humein 
khabar karta..

alone motivational whatsapp quotes 

क्या सफलता पाएगा वो जो
रहता निर्भर गैरों पर
मंजिल तो उसके कदमों में हैं
जो चलता अपने पैरों पर.

Kya safalta payenga wo jo
rahta nirbhar geron par
manzil to uske kadamo mein
hai jo chalta apne peron par..

Alone motivational quotes image
Alone motivational quotes image

alone motivational

अगर जिंदगी में Risk नहीं लोगे, 
तो अपने सपनो को कैसे Fix करोगे.
Agar zindagi mein Risk Nahi loge
to apne sapno ko kese fix karoge..

alone fitness motivation

एक दिन अपना भी Dream सच होगा 
एक हाथ में माइक एक हाथ में ग्रेमी अवॉर्ड 
और पूरा स्टेज अपना होगा।

EK Din apna bhi Dream such hoga
ek hath mein mic ek hath mein aword
aur pura stage apna hoga..

alone gym motivation

कमियां भले ही हज़ारों हो मुझ में 
लेकिन फिर भी सबसे बेहतर 
करने का हुनर रखता हूँ। 

Kamiyan bhale hi hazaron ho mujh
mein lekin fir bhi sabse behatar
karne ka hunar rakhta hun..

Alone motivational quotes images 2020
Alone motivational quotes images 2020


being alone motivation

अभी से वो बन जाइये जो आप 
आने वाले समय मे बनना चाहते है। 
और भविषय मे उसे पाना चाहते है।

Abhi se wo ban jaiye jo aap
Aane wale samay mein banna 
chahte hain, aur bhavishay mein
use pana chahte hain..


walking alone motivation

आप यह नहीं कह सकते कि आपके पास 
समय नहीं है क्योंकि आपको भी दिन में 
उतना ही समय (24 घंटे) मिलता है जितना 
समय महान एवं सफल लोगों को मिलता है।.

Aap yah nahi kah sakte ki apke pass
samay nahi hai kyuki apko bhi din mein
utana hi samay 24 ghante milta hai 
jitna samay mahan ewam safal logon ko
milata hai..


walk alone motivational speech

टैलेंट होने से कुछ नहीं होता 
सफलता पाने के लिए आपका 
उसका उपयोग करना होगा। ..

Talent hone se kuch nahi hota
safalta pane ke liye apka uska 
upyog karna hoga..

Alone motivational quotes image 2020
Alone motivational quotes image 2020


alone bodybuilding motivation

अगर तू एक रुपया कमा सकता हैं
तो तू भाई एक करोड़ रुपये भी कमा सकता हैं
अब Decide कर तुझे क्या करना हैं।

Agar tum ek rupeya kama sakta ho
to tum bhai ek crore rupee bhi kama 
sakte ho.. ab decide karo tumko 
kya karna hai..

solo travel motivation

ज़िन्दगी में हमेशा 
एक बात ध्यान रखना
जो चीज़ कमा सकते हो
उसे मांगना बंद करो.....

Zindagi mein hamesha
ek baat dhayan rakhna
jo cheez kama sakte ho
use mangana bandh karo..

motivation for alone

लोगो ने साथ नहीं दिया तो दुखी 
मत होना.!! ख्वाब तुम्हारे है कोशिश 
भी तुम्हें ही करनी पड़ेगी.!!

Logon ne sath nahi diya to dukhi
mat hona, khawaab tumhare hai 
koshish bhi tumhen hi karni padegi..

Alone motivational image 2020
Alone motivational image 2020


alone fitness motivation 2020

सफाई देना छोड़ दिया है हमने 
सीधी बात है बोहोत बुरे है हम। 
Safai dena chod diya hai humne
sidhi baat hai bohot bure hai hum..

alone workout motivation

रात 3 बजे तक Gf Bf से बात करने से लाख 
गुना अच्छा है सुबह 4 बजे उठ कर अपने 
सपनों के लिए मेहनत की जाए । क्योंकि 
अंत में करियर ही काम आता है ।

Raat 3 baje tak GF BF se baat karne
se lakho guna accha hai subah 4 baje
utha kar apne sapno ke liye mehnat
ki jiye, kyuki Aant mein carrer hi 
kama Aata hai..

akelapan Motivational 

तब तक लड़ना मत छोड़ो जब तक आप 
अपने Goal तक ना पहुंच जाओ एक 
लक्ष्य रखो उस पर कड़ी मेहनत करो ।

Tab tak ladka mat chodo jab tak aap
apne Goal tak naa pahunch jao ek
laksh rakho us par kadi mehanat karo..

  • यह भी पढ़ें एक बार :-

Akelapan motivational image
Akelapan motivational image

akelapan Motivational quotes

मुझे ऊंचाइयों पर देखकर हैरान है
 बहुत लोग, पर किसी ने मेरे पैरो 
के छाले नहीं देखे..!!

Mujhe unchaiyon par dekhkar heran 
hai bahut log, par kisi ne mere peron
ke chale nahi dekhe..


akelapan Motivational shayari

मायने नहीं रखता किसको कितनी खानदानी 
दौलत मिली है. यहां राजा वही बनता है जो 
मेहनत करके खुद को लायक बनाता है ।

Mayane nahi rakhata kisko kitni khandani
dolat mili hai yahan raja wahi banta hai 
jo mehanat karke khud ko layak banata hai..


Alone Success quotes 2020

दिक्कत ये नहीं है कि लोग आपका साथ नहीं देते 
सबसे बड़ी दिक्कत ये है की आप भी अपना 
साथ नहीं दे रहे हो. अपनी मदद करें आपके 
सपने आप ही पूरे कर सकते हैं ।

Dikkat ye nahi hai ki log apka sath nahi dete
sabse badi dikkat ye hai ki aap bhi apna
sath nahi de rahe ho, apni madad karen 
apke sapne aap hi pure kar sakte hain.. 


Akelapan motivational for boy image
Akelapan motivational for boy image

Alone Success quotes in hindi

लालच और डर किसी को भी 
गद्दार बना सकता है। 
Lalach aur Dar kisi ko bhi
gaddar bana sakta hai..

Alone Success status

सफलता पाने के रास्ते में 
आपकी सफल बनने की इच्छा 
आपके असफल होने के डर से 
कई गुना बड़ी होती है ।

Safalta pane ke raste mein
apki safal banane ki ichha
apke Aasafal hone ke dar se
kai guna badi hoti hai..

Alone Success shayari

संघर्ष एक ऐसा केन्द्र है जहाँ से 
हताशाओं का व्यास कितना भी बढ़े, 
संभावनाओ की परिधि कम नहीं होती.!!

Sanghar ek esa kaindr hai jahan se
hatashao ka vyas kitna bhi bade
sambhavanao ki paridhi kam nahi hoti..

Motivational wali image
Motivational wali image


Alone Success status in hindi

शेर के खामोश हो जाने से 
जंगल कभी कुत्तों का नहीं हो जाता। 
Sher ke khamosh ho jane se 
jangal kabhi kutton ka nahi ho jata..

Alone Success shayari in hindi

जब हम अपनी सुपर पावर 
पहचान लेते हैं तो हर सपने को सच 
कर सकते हैं
Jab hum apki super power
pehchan lete hai to har sapne ko
such kar sakte hain..

अकेलापन स्टेटस इन हिंदी

जब ठोकरें खा कर भी ना गिरो तो समझ 
जाना ऊपर वाले ने हाथ थाम रखा है ।
Jab thokaren kha kar bhi naa giro to
samajh jana upar wale ne hath 
tham rakha hai.

Sonu sharma Motivation image
Sonu sharma Motivation image


















अकेलापन स्टेटस

रफ़्तार हर कुछ नहीं होती औकात 
भी बहुत कुछ मायने रखती है। 
Raftar har kuch nahi hoti aukat 
bhi bahut kuch mayane rakhti hai..


Alone attitude status

जब कोई व्यक्ति ठान लेता है तो उसमें 
इतनी हिम्मत होती है कि वो कुछ 
भी चीज़ हासिल कर सकता है ।

Jab koi vyakti than leta hai to usmein
itni himmat hoti hai ki wo kuch bhi
cheez hasil kar sakta hai..

Alone attitude status 2020

वास्तविकता से कब तक दूर भागते रहोगे ? 
सच्चाई तो ये है, सही डिसीजन और सही 
एक्शन ना लेने की वजह से हर दिन आप, 
विफल हो रहे हो ।

Wastavikta se kab tak dur bhagate 
rahoge, succhai to ye hai, sahi dicision
aur sahi action naa lene ki wajah se 
har din aap vifal ho rahe ho..

Alone attitude status in hindi

जिंदगी के ज़हर को यूँ हँस के पी रहे हैं,
तेरे प्यार बिना यूँ ही ज़िन्दगी जी रहे हैं,
अकेलेपन से तो अब डर नहीं लगता हमें,
तेरे जाने के बाद यूँ ही तन्हा जी रहे हैं।

Zindagi ke jahar ko yu hans ke pi rahe hai
tere pyar bina yu hi zindagi ji rahe hain
akelepan se to ab dar nahi lagta humein
tere jane ke bad yu hi tanha ji rahe hain..

  • यह भी पढ़ें एक बार :-

Alone attitude status in hindi 2 line

पीठ हमेशा मजबूत रखनी चाहिए.! 
क्योंकि शाबासी और धोखा दोनो 
पीठ पीछे से ही मिलते है।

Pith hamesha majbut rakhani 
chahiye kyuki shabasi aur dhokha 
dono pith piche se hi milte hain..


Alone attitude status in hindi for fb

जो कुछ भी था, 
सब कुछ खो चुका हूं मैं,
करके सबका भला
अब बुरा बन चुका हूं मैं।

Ji kuch bhi tha
sab kuch kho chuka hun mein
karke sabka bhala, ab bura ban 
chuka hun mein..


Alone boy attitude status in hindi

जो लम्हा ठोकर पहुंचाता है वो बुरा नहीं 
होता.क्योंकि बुरा लम्हा ही हमें जीने 
का सही तरीका सिखाता है ।

Jo lamha thokar pahunchata hai wo
bura nahi hota, kyuki bura lamha 
hi humein jine ka sahi tarika sikhata hai..
 

Alone girl attitude status in hindi

अगर बीता हुआ वक़्त आपको 
परेशान कर रहा है तो यहीं समय है उसे 
श्रद्धांजलि देने का 

Agar bita hua waqt apka
pareshan kar raha hai to
yahi samay hai use 
shradhanjali dene ka,,


Alone Motivational status shayari

जब दिल टूटता है तो कुछ लोग नया रिलेशन 
बनाने की तैयारी करते है और कुछ लोग 
अपनी तकदीर बनाने की तैयारी करते है।

Jab DIl tuta hai to kuch log naya relation
banane ki taiyari karte hai aur kuch log
apni takadir banane ki taiyari karte hai..



हम उम्मीद करेंगे की आपको हमारी आज की Alone Motivational status पसंद आये होंगे अगर आप भी अपने ज़िन्दगी में अकेले हैं और अपने सपनो के लिए दिन रात मेहनत करते हैं तो आपके लिए यह स्टेटस, शायरी आपको हमेसा मोटीवेट करती रहेंगी आपको आपके सपने पुरे करने में और उन सभी के साथ शेयर ज़रूर करें जो अपनी ज़िन्दगी  में कुछ बड़ा करना चाहते हैं और अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें। 

संघर्ष में इंसान क्यों अकेला होता है? जब आप अपनी ज़िन्दगी में कुछ बड़ा करना चाहते हैं तो आपको परेशां करने और तुम्हारे उस काम में तंग ज़रूर अड़ाएंगे और आपको negative वाली बातें करें और लाख कोशिश करेंगे की आप उस काम को छोड़ दे लेकिन अगर आप का पूरा focus अपने सपनो पर होगा तो आप उन सभी की बात नहीं मानोगे और फिर कभी कभी ऐसा भी होता है की आप से लोग दूर होते हैं आपको अकेले छोड़ जाते हैं.

दोस्तों अगर आप खुद पर Trust करते हैं और अपने सपनो के लिए पूरी मेहनत से पूरा दिमाग लगा कर अपने उस सपने और कामयाबी की तरफ भागते हैं तो आपके सपने ज़रूर पुर होंगे बस अगर लोग आप से कुछ भी बोले तुम कभी हर मर मन्ना क्यों की लोग आपके काम में तंग अड़ाएंगे लेकिन आप हर मत मन्ना।  


Alone / अकेले इंसान की कहानी? आज आपको हम एक ऐसे ही एक इंसान की कहानी सुनाने वाले हैं जो आपको बताएगी की इंसान खुसी या कोई आपकी थोड़ी तारीफ करता है और अगर आप उससे खुद को खुस करते हैं तो आपके साथ बोहोत कुछ आंतर आता है। 

एक कहानी है एक सेहर में एक व्यक्ति रहता था जो की किसी भी lock को मिंटो में खोल देता था दुनिया का कोई भी lock हो टाला हो वो उसको कुछ ही देर में खोल देता था तो उसकी इस कला के लिए एक compitition रखा गया जिस में उसको एक पानी के टैंक में उतरा जायेगा जिसमें lock लगाया जायेगा और उसके अंदर जा कर वो व्यक्ति को वो लॉक खोल कर बहार निकलना था तो उस इंसान ने इतने सरे लोगो को देखा और बड़ी ही सहन से वो उस टैंक के अंदर चला गया और उस टैंक में लॉक लगाया दिया गया,

अब वो व्यक्ति उस टैंक में गया और उसने उस lock को खोलना चालू किया थोड़ी देर हो गई उस व्यक्ति ने सरे तरीके से lock खोलने की पूरी कोसिस करी लेकिन वो लॉक नहीं खोल पाया और उस व्यक्ति की साँस उस टैंक में घुटने लगी और उसने अलार्म बजा दिया तो जब वो बहार आया तो उसको पता चला की वो लॉक तो पहले से खुला हुआ था और उसने सोचा की ये बात मेरे दिमाग में क्यों नहीं आई ऐसा बेसा फिर उसको पता, तो इस कहानी से हमे ये पता चलता है की जो काम करे  पहले थोड़ा सोचना और समझना चाहिए।  

सक्सेस्फुल? दोस्तों बोहोत से सक्सेसफुल व्यक्ति है इस दुनिया में जो अकेले ही अपने सपनो के लिए लाडे थे पूरी दुनिया से और जब वो ज़िन्दगी में कुछ बड़ा कर लेते हैं तो फिर सब साथ आ जाते हैं तो अपने सुना तो ज़रूर होगा ही की अपनी कामयाबी के लिए आपको हमेसा खुद चलना पड़ता है जब आप कामयाबी के रास्ते पर चलते हैं तो बोहोत बार आपके साथ कोई नहीं होता यहाँ तक की आपके परिवार वाले भी आपका साथ देने से मन करते हैं क्युकी किसी को रिस्क लेना नहीं है इसलिए अगर आप अपनी ज़िन्दगी में रिस्क नहीं ले सकते तो फिर सायद ही है की आप अपनी  ज़िन्दगी में कुछ बड़ा कर सको क्यों की अगर आप रिस्क ही नहीं लोगे तो फिर कुछ कैसे करोगे।  

धन्यवाद। 


Post a Comment

0 Comments