Bhai Dooj ki shayari 2020 [HINDI] | भाई दूज पर शायरी 2020

Bhai Dooj ki shayari 2020 [HINDI] | भाई दूज पर शायरी 2020

Bhai dooj shayari 2020 :- दोस्तों आप सभी को भाई दूज की हार्दिक शुभकामनाएं, आज के इस शुभ दिन के लिए हम आप सभी के लिए Bhai Dooj ki Shayari 2020, Bhai Dooj shayari in Hindi, लाये हैं जैसा की आप जानते है भाई दूज का पर्व कार्तिक माह के शुक्ल पक्ष की द्वितीया तिथि को मनाया जाता है सबसे पहले इसे यमुना जी और यमराज जी ने मनाया था और हर बहन अपने भाई को इस दिन तिलक लगाती है और आशीर्वाद देती है तो आज हम इसी शुभ पवन पर्व भाई दूज पर लिखी गई कुछ खास भाई दूज के लिए शायरी, स्टेटस, कोट्स, इमेजेज, आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं। 

Bhai Dooj Shayari image
Bhai Dooj Shayari image

Bhai Dooj ki shayari 

भाई दूज का है त्योहार
बहन मांगे भाई से रुपये हज़ार
तिलक लगाकर मिठाई खिलाकर
देती आशीर्वाद खुश रहो हर बार।
हैप्पी भाई-दूज..

Bhai dooj ka hai tyohar
Bahan mange bhai se rupee hazar
tilak lagakar mithai khilakar deti 
Aashirwad khush raho har baar,,
Happy Bhai Dooj..

Bhai Dooj ki shayari 2020

भाई जब मेरे घर आया,
मेरा दिल बहुत हर्षाया,
प्रेम से मैंने तिलक लगाया,
प्रेम से भाई दूज मनाया।
Happy Bhai Dooj..!

Bhai Jab mere Ghar Aaya
mera dil bahut Harshya
prem se mene tilak lagaya
prem se bhai dooj manaya
Happy Bhai Dooj..


Bhai Dooj ki shayari hindi me

बहन लगाती तिलक, फिर मिठाई है खिलाती;
भाई देता पैसे और बहन है मुस्कुराती;
भाई-बहन का ये रिश्ता न पड़े कभी लूज
मेरे प्यारे भैया मुबारक हो आपको भाई दूज.

Bahan lagati Tilak, Fir mithai hai khilati
Bhai deta paise aur bahan hai muskurati
Bhai - bahan ka ye rishta na pade kabhi 
fhika mere pyare bhaiya mubarak ho apko
Bhai Dooj..

Bhai Dooj shayari in hindi 

भाई बहन का रिश्तो अनमोल होता है
दुनियाँ के सभी रिश्तों में ये खास होता है
इस रिश्तो की खूबसूरती को याद दिलाने
आती है ये भैया दूज का त्यौहार
भैया दूज की बधाई हो..

Bhai bahan ka rishta Anmol hota hai
Duniya ke sabhi rishton mein ye khas hota hai
is rishto ki khubsurti ko yaad  dilane Aati hai ye
bhai dooj ka tyohar,, Bhai dooj ki badhai..

Bhai Dooj Shayari images
Bhai Dooj Shayari images 


Bhai Dooj shayari in hindi 2020

भाईदूज के इस मौके पर बहन तुम्हारी हर मुराद हो पूरी,
हर वो चीज हो तुम्हारे पास, जो तुम्हारे लिए है जरूरी
हैप्पी भाईदूज..

Bhai Dooj ke is moke par bahan tumhari 
har murad ho puri Har wo cheez ho tumhare 
pass jo tumhare liye hai zaruri.. Happy Bhai Dooj..


Bhai Dooj Shayari

लाल गुलाबी रंग है, झूम रहा संसार,
सूरज की किरणे, खुशियों की बहार, 
चांद की चांदनी, अपनों का प्यार, 
बधाई हो आपको, भैया दूज का त्यौहार…!
भाई दूज की शुभकामनाएं

Laal gulabi Rang hai jhum raha sansar
suraz ki kirane khushiyon ki bahar
chand ki chandni Aapno ka pyar
badhai ho apko, bhai Dooj Ka tyohar
Bhai dooj ki Hardik SHubhkamnaye..

Bhai Dooj Shayari 2020

दिल की यह कामना है कि आपकी ज़िंदगी,
खुशियों से भरी हो कामयाबी आपके कदम चूमे,
और हमारा यह बंधन सदा ही प्यार से भरा रहे,
भाई दूज की शुभकामनाएं… 

Dil ki yah kamna hai ki apki zindagi
khushiyon se bhari ho kamyabi apke 
kadam chume, Aur hamara yah bandhan 
sada hi pyar se bhara rahe..
Bhai Dooj ki Hardik Shubhkamnaye..

Happy Bhai Dooj Shayari images
Happy Bhai Dooj Shayari images


Bhai Dooj ke liye Shayari

बहन चाहे भाई का प्यार
नहीं चाहे महंगे उपहार,
रिश्ता अटूट रहे सदियों तक
मिले मेरे भाई को खुशियां अपार
हैप्पी भाई-दूज....

Bahan chahe bhai ka pyar 
Nahi chahe mahenge upahar
rishta tuta rahe sadiyon tak
mile mere bhai ko khushiyan apar
Happy Bhai Dooj..

Bhai Dooj Par Shayari

थाल सजा कर बैठी हूँ अँगना तू
आजा अब इंतजार नहीं करना मत
डर अब तू इस दुनियाँ से लड़ने
खड़ी हैं तेरी बहन सबसे..

Thal saza kar bethi hun Aagana Tu
Aaja ab itzaar nahi karna, mat dar ab 
tu is duniya se ladne khadi hai teri 
bahan sabse.. Happy Bhai Dooj..

Bhai Dooj Par Shayari hindi me

महलों की रानी,
मेरी बहना प्यारी,
दुआ है मेरी रब से जारी,
खुश रहे तू सदा प्यारी बहना।
भाई दूज की शुभकामनाएं..!!

Mahilaon ki Rani 
Meri bahan pyari
dua hai meri rab se jaari 
khush rahe tu sada pyari bahan 
bhai dooj ki Shubhkamnaye..


Bhai Dooj Shayari image download
Bhai Dooj Shayari image download


Happy Bhai Dooj Shayari

प्रेम और खुशी का है ये दिन,
भाई से मिलन का है ये दिन,
आंखें बिछाए बैठी हूं, जल्दी आ भाई,
मुझे गले से लगा भाई।
हैप्पी भाई दूज..!!

Prem aur khushi ka hai ye din
bhai se milan ka hai ye din 
Aankhen bichaye bethi hun 
jaldi aa Bhai, mujhe gale se 
laga bhai.. Happy Bhai Dooj.


Happy Bhai Dooj Shayari in Hindi

प्रेम और विश्वास के बंधन को मनाओ;
जो दुआ माँगो उसे तुम हमेशा आओ;
भाई दूज के त्यौहार है, भईया जल्दी आओ;
अपनी प्यारी बहना से आकर तिलक लगवाओ।
भाई दूज की शुभ कामनायें!

Prem aur vishwas ke bandhan ko manayao
jo dua mange use tum hamesha aao
Bhai dooj ke tyohar hai bhaiya jaldi aao
Apni pyari bahana se Aakar tilak lagwao
Bhai Dooj ki shubhkamnaye..


Happy Bhai Dooj Shayari 2020

दिल की यह कामना है कि आपकी ज़िंदगी
खुशियों से भरी हो सफलता आपके कदम 
चूमें और हमारा यह बंधन सदा ही प्यार 
से भरा रहे भाई दूज की शुभकामनाएं.

Dil ki yah kamna hai ki Apki zindagi
khushiyon se bhari ho safalta apke 
kadam chumein aur hamara yah 
bandhan sada hi pyar se bhara rahe
bhai dooj ki shubhkamnaye..

Bhai Dooj images shayari hindi
Bhai Dooj images shayari hindi


Bhaiya Dooj Shayari

मेरी बहन ही मेरा भाई है,
जिसको मैंने कुमकुम की बिंदी लगाई है। 
मैं भी ये त्यौहार ख़ुशी से मनाती, 
बस भाईदूज की जगह बहनदूज बुलाती।  

Meri bahan hi mera bhai hai
jisko mene kumkum ki bindi lagai hai
mein bhi ye tyohar khushi se manati 
Bas bhai dooj ki jagah bahanduj bulati..

Bhaiya Dooj Shayari in hindi

अभी नहीं आये तो चली जाउंगी मैं ,
दिर शायद न कभी लौट के आ पाऊँगी मैं,
माना के तू दूर है बॉर्डर पर कही ,
मगर तेरे बिन न तेरा घर छोड़ पाउंगी मैं..!!

Abhi Nahi aaye to chali jaungi mein
Der shayad na kabhi lot ke aa paungi mein
mana ke tu dur bordar par kahi,
Magar tere bin na tera ghar chod paungi mein..

happy bhai dooj images
happy bhai dooj images

Bhaiya Dooj Shayari 2002

Another fresh Bhai Dooj is here…
 Another year to live! To banish worry’ 
doubt’ and fear, To love and laugh and 
give Happy Bhai Dooj..

Bhaiya Dooj Shayari in english

You know that you are the most precious 
stone in the collection of my secret treasure. 
Wishing you very Bhai Dooj and best of luck 
for everything.

Bhaiya Dooj Shayari in english 2020

Bhaiyaa, you are someone
I admire and look up to,
With lots and lots of love wishing you
Happy Bhai Dooj

bhai dooj 2020 images
bhai dooj 2020 images

Bhai Dooj Shayari in english 

Bhai dooj is a day I want you to know
Your being there matters, everywhere I go
On this auspicious occasion I wish to say
Thank you brother for coming my way!
Happy Bhai Dooj..!!.

Bhai Dooj Shayari in english 2020

May This Bhai Dooj Strengthen
Our Bond More Than Ever
And Bring Joy And Prosperity.
Happy Bhai Dooj

यह भी पढ़ें एक बार :- Sai Baba status in Hindi

यह भी पढ़ें एक बार :- Hanuman ji status in Hindi


bhai dooj images for whatsapp
bhai dooj images for whatsapp

Bhai Dooj Shayari wishes 2020

Your love makes me feel proud, 
And on this day I want to shout it 
out loud. Happy Bhai Dooj…..!!.

Bhai Dooj shayari for whatsapp

Thinking of the day
When we were together on the day 
of Bhai Dooj Sending warm wishes 
on this day… Happy Bhai Dooj!

bhai dooj images download
bhai dooj images download

Bhai Dooj Quotes in english 

 "God sent in my life a beautiful Angel in your
 guise, Sister. In good times or bad ones, you're 
ready to extend your help and support. 
Thanks for all you do. Happy Bhai Dooj."

Bhai Dooj Quotes in english 2020

Brother, you are a gift of God
Who makes me proud each and every day
Thank you for making my Bhaidooj special
In your unique and loving way.
Happy Bhaidooj.

happy bhai dooj images in hindi
happy bhai dooj images in hindi


Bhai Dooj status for whatsapp 

आज मुझे उन क्षणों
की याद आ रही है
भैया जब हमने आपके
साथ वक़्त बिताया था
हैप्पी भाई दूज…..

Aaj mujhe un shrano
ki yaad aa rahi hai 
bhai jab humne apke 
sath waqt bitaya tha
Happy Bhai Dooj.. 

Bhai Dooj status in hindi 2020

खुशियों की शहनाई आँगन में बजे मेरे भाई के 
द्वारा सदा दीपक से सजे न हो कोई दुःख उसके 
जीवन में बस कृपा हो तेरी भगवन सदा उसके जीवन में.

Khushiyon ki shahanai aagan mein baje bhai ke
duar sada dipak se saze na ho koi dukh
uske jiwan mein bas kirpa ho teri bhagwan
sada uske jiwan mein.. HAppy Bhai DOoj..

bhai dooj ki picture
bhai dooj ki picture


Bhai Dooj ke liye status

याद आता है अक्सर वो गुजरा हुआ जमाना,
तेरी मीठी आवाज में भाई कहकर बुलाना,
वो सुबह स्कूल के लिए तेरा मुझको जगाना,
अब क्या करे बहना यही जिंदगी का तराना।.

Yaad Aata hai Aaksar wo guzara hua jamana
Teri mithi Aawaz mein bhai kahkar bulaya 
wo subha school ke liye mujhko jagana
ab kya kare bahana yahi zindagi ka tarana..

भाई दूज शायरी

 भाई ने सोचा बहन को क्या उपहार दूं,
थोड़ा-सा मुस्कुरा दूं और थोड़ा-सा प्यार दूं,
कंजूस नहीं हूं पगली बस तुझे चिड़ाना चाहता हूं,
मैं तो तेरा प्यारा भाई सबसे प्यारा नाता हूं।.. 

BHAI ne socha bahan ko kya uphar dun
thoda sa muskura du  aur thoda sa pyar dun
kanzus nhi hun pagali bas tujhe chidana chahta hun
mein to tera pyara bhai sabse pyara nata hun..

bhai dooj wallpaper download
bhai dooj wallpaper download


भाई दूज शायरी 2020

सब से अलग हैं भैया मेरा
सब से प्यारा है भैया मेरा
कौन कहता हैं खुशियाँ ही सब होती हैं जहाँ में
मेरे लिए तो खुशियों से भी अनमोल हैं भैया मेरा..

Sab se alag hai bhaiya mera
sab se pyara hai bhaiya mera
kon kahta hai khushiyan hi sab hoti hai
jahan mein mere liye to khushiyan se bhi 
Aanmol hai bhaiya mera..

भाई दूज शायरी इन हिंदी

सर पर तिलक है यह मजबूत बंधन है 
माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन
प्यार से मिठाई खिलाये बहन प्यारी
देख इसे छलक उठीं आँखों भर आया मन..

sar par tilak hai yah mazbut bandhan hai
mathe par chamke chawal rolo aur chandan 
pyar se mithai khilaye bahan pyari
dekha ise chalak uthi Aankhon bhar Aaya man..

bhai dooj pictures download
bhai dooj pictures download

भाई दूज शायरी इन हिंदी 2020

चेहरे पर चमके चावल रोली का टिका है,
बहन ने बड़े प्यार से लगाया है,
बहन को भाई से रक्षा का वादा है..!
भाई दूज की शुभकामनाएं।.

Chehre par chamke chawal roli tika
bahan ne bade pyar se lagaya hai
bahan ko bhai se raksh ka wada hai
bhai dooj ki shubhkamnaye..

भाई दूज शायरी हिंदी

मेरा भाई चंदा से भी  प्यारा, 
मेरा भाई सूरज से भी न्यारा,
भाई ने दिया इतना प्यार. 
ये जीवन मैंने उस पर वारा,
माँ ने दिया जीवन मगर, 
तुमने ही उसे संवारा,दुआ है 
मेरी इतनी की खुशियों से भर 
जाये उसका सारा जहाँ।.

यह भी पढ़ें एक बार :-Mata Rani status in Hindi

यह भी पढ़ें एक बार :-Radha Krishna love Quotes


bhaiya dooj images 2020
bhaiya dooj images 2020

भाई दूज के लिए शायरी

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नहीं मांगती बड़े उपहार,
रिश्ता बने रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियां हज़ार.

Bahan chahe sirf pyarb dular,
nhi mangati bade uphar
rishta bana rahe sadiyon tak
mile bhai ko khushiyan hazar..

bhai dooj shayari status

अपनी खुशियों को भाईयों पर वार देती है,
बहने तो ताउम्र बस स्नेह और प्यार देती है!
लड़ता है भाई बेशक़ वजह बेवजह बहन से,
पर बहन से नोक-झोंक ही उसे करार देती है!..

Apni khushiyon ko bhaiyon par war deti hai
bahane to taumar bas sneh aur puyar deti hai
ladta hai bhai beshak wazah bewajah bahan se
par bahan se nok-jhok hi use kara deti hai..


bhaiya dooj shayari images 2020
bhaiya dooj shayari images 2020

bhai dooj shayari for sister

रंग बिरंगी मौसम मे दिवाली की घटा छायी
खुशियों की सौगात लेकर बहना तिलक 
लगाने आयी, बहन के हाथों से सजे भाई 
का तिलक सदा खुश रहे बहन और भाई
भाईदूज की हार्दिक शुभकामनायें,.

bhaiya dooj shayari in hindi

जन्मों का ये बंधन है,
स्नेह और विश्वास का..
और भी गहरा हो जाता है ये रिश्ता..
जब बंधता है तो और भी प्यार का…
भाईदूज की शुभ कामनाएं..

happy Bhai Dooj Shayari pic
happy Bhai Dooj Shayari pic 

bhai dooj hindi sms

भाई ये प्यार तुम्हारा हर मुसीबत पर भारी है,
मेरा साथ देने के लिए हरदम रखते तैयारी हैं,
तो चलो भाई दूज के मौके पर एटीएम कार्ड 
ही दे डालो,कहो पैसा प्यारा है तुम्हें या 
बहन प्यारी है? हैप्पी भाई दूज। .

bhai dooj special shayari

दिवाली के महीने में भाई दूज का त्यौहार आता हैं,
परिवार के लिए जो कि ढेरों खुशियाँ लाता हैं,
भाई दूज के पर्व की कुछ अलग ही बात हैं,
भाई-बहन के लिए पावन प्रेम की सौगात हैं

Bhaiya Dooj Shayari pic
Bhaiya Dooj Shayari pic


bhai dooj sms in hindi

 भाई दूज पर कर रही बहनें इंतज़ार
सीमा पर बैठा हुआ है भाई, भेजा हुआ है तार
भारत माँ की सेवा में छूटा हर त्यौहार…
भाई दूज की शुभ कामनाएँ!.

happy bhai dooj status

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो
भाइयों बहनों का प्यार मुबारक हो
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगीं में
आप सबको भाई दूज का पावन 
त्यौहार मुबारक हो..


Bhaiya Dooj Shayari image
Bhaiya Dooj Shayari image

bhai dooj wishes 2020

आया है एक जश्न का त्यौहार,
जिसमे होता है भाई बहन का प्यार,
चलो मनाये रक्षा का ये त्यौहार!
भाई दूज मुबारक !!.

bhai dooj wishes quotes 

दिवाली का त्योहार है,प्यारी-प्यारी मीठी-मीठी 
अपनी ये तकरार है, कभी रूठना कभी मनाना, 
ये तो अपनी रीत है, दुनिया में सबसे निराली 
भाई-बहन की प्रीत है।
भाईदूज की शुभकामनाएं।.

यह भी पढ़ें एक बार :-Mahakal status

यह भी पढ़ें एक बार :-Mahakal Attitude status


Bhai Dooj love Shayari image
Bhai Dooj love Shayari image



Bhai Dooj images shayari hindi
Bhai Dooj images shayari hindi



bhai dooj images for facebook
bhai dooj images for facebook



bhai dooj status images
bhai dooj status images



bhai dooj status images 2020
bhai dooj status images 2020


bhai dooj wishes images 2020
bhai dooj wishes images 2020



















हम आशा करते हैं की आपको हमारी आज की Bhai Dooj Shayari पसंद आई होंगी अगर आपको भी हमारी शायरी अच्छी लगी हैं तो हमें कमेंट कर के ज़रूर बताएं और ये भी ज़रूर बताएं की आपको हमारी कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है और आप अपने  Whatsapp, instagram, Facebook, और सभी social Media पर शेयर कर सकते हैं और अपने bhai/भैया/बहन और सभी के साथ शेयर करके उनको शुभकामनाये दे। 

भाई दूज क्यों और कब से मनाते है?

भाई दूज का पर्व भाई बहन के रिश्ते को समर्पित है भाई दूज के दिन बहन अपने भाई की लम्बी उम्र के लिए और हमेसा अच्छी सेहद की कामना करती हैं पुराणी बातें मानी जाती हैं की भैया दूज पर सोयम यमराज ने अपनी बहन यमुना से तिलक लगबया था और भोजन / खाना खाया था और उन्होंने यह आशीर्वाद दिया था की जो भाई बहन इस दिन अपने भैया को टिका लगाएगा और अपनी बहन के यहाँ भोजन करेगा तो उसे कभी भी आकाल मिरितु नहीं होगी तभी से टिका लगाने की प्रथा शुरू हो गई और इस शुभ दिन का नाम भाईदूज रखा गया है 

भाई दूज की कहानी?

भाई दूज की कहानी आपको बताने जा रहे हैं एक भुडी औरत के घर में उसकी एक बेटी और उसके 7 भाई थे और उसके बेटों पर सर्प-कु-डिरिशति थी तो बताया गया था की जैसे ही उसके बेटे की शादी का आखिरी साठवा फेरा होने ही वाला था तो उसके पहले ही उसको सांप ने आकर काट लिया तो इसी से भुड़िया का एक बेटे की मृत्यु हो और फिर इसी तरह से भुड़िया के छे (6) बेटे की मृत्यु हो गई और फिर भुड़िया के (1) बेटा बचा था, तो फिर भुड़िया ने अपने एक लड़के की शादी ही नहीं करवाई और,

 यह सब देख कर उसकी बहन ने सोचा और वो एक ज्योतिष के पास गई वह उस ज्योतिष ने उस लड़की को बताया की उसके भाइयों पर सर्प की कु डिरिशति है अगर तुम उसकी सारि बालाएं अपने सर ले - ले तो उसकी जान बच जाएगी और यहाँ सब सुन कर उसकी बहन अपने भाई की जान बचने के लिए रूद्र रूप धारण कर के बेथ गई और ज्योतिष ने बताया की जो भी काम भाई करेगा वही काम तुझे उस से पहले करना है,

तो ऐसे ही जो भी काम उसका भाई करता था तो उसके पहले उस काम को वो करती थी और अगर कोई उसका रोकता था तो वह बोहोत सोर मचाती थी और पागलो की तरह गुस्सा करती थी तो सभी लोग उससे दर कर उसकी बात मानते थे और ऐसे ही चलता रहा फिर कुछ दिन बढ़ उसके भाई की शादी आ गई और फिर शादी के दिन उसके जीजा जी उसके भाई को सेहरा बांधने आगे आये तो पहले उसकी बहन ने सेहरा पहना और उस मे एक सांप था तो उसकी बहन ने वो सांप निकल कर फेक दिया फिर इसी तरह घोड़े पर उसका भाई बैठने वाला था तो फिर पहले उस घोड़े पर उसकी बहन बैठी और उस घोड़े पर एक सांप था,

 उसको उठा कर फेका उसकी बहन ने फिर दूल्हे का गेट पर सुवागत हुआ और सुवागत वाली माला दूल्हे से पहले उसकी बहन ने पहनी और उस में भी एक सांप था तो उसकी बहन ने वो सांप भी निकल कर फेक दिया अब शादी शुरू हुई फिर साँपों का राजा खुद उसके भाई को काटने आया था तो तभी उसकी बहन  लिया और उसको पकड़ के टोकरी में बांध कर दिया फिर उस सांप की नागिन खुद बहन के पास आई और उसकी बहन से बोला की बहन मेरे पति को छोड़ दो तो बहन बोली की पहले अपने पति से बोलो की, 

वो मेरे भाई से उसकी नज़र हटा ले और फिर नागिन ने उसकी बात मान ली और इसी तरह से बहन ने अपने भाई की जान बचा ली और खुद पूरी दुनिया के सामने बुरी बन गई और अपने भाई की ज़िन्दगी बचा ली तो यहाँ कहानी थी भाई दूज की अगर आपको कहानी पसंद आई हो तो हमे कमेंट कर के ज़रूर बताएं। 

भाई दूज का महत्व?

भाई दूज भाई और बहन के प्रेम और स्नेह के रिश्तो को और भी मज़बूत करता है भाई दूज पर बहन अपने भाई को तिलक लगाती हैं और अपने भाई की खुशियों की कामना करती है और यह भी होता है की विवाह के बढ़ लड़की कभी कभी अपने घर (मइके) जाती हैं तो सभी भाई अपनी विवाहित बहन के यहाँ भी जाते हैं और तिलक करवाते हैं और खुशियों का माहौल होता है और इससे सभी खुश रहते हैं और दोनों परिवार के रिश्ते अच्छे बने रहते हैं और बहन के भी सुख दुःख पता रहता है। सभी भाई अपने बहन को प्यार देते हैं और हमेशा यह त्यौहार मानते हैं। 

धन्यवाद। 

Post a Comment

0 Comments