Best 152+ Happy Dhanteras ki shayari 2020 [Hindi]

 Best 152+ Happy Dhanteras ki shayari 2020 [Hindi]

Dhanteras ki Shayari :- मित्रों आप सभी को धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं, आज हम आपके लिए इस धनतेरस के पवन दिन पर Best 152+ Happy Dhanteras ki shayari 2020 [Hindi], लाये हैं दीपावली का पर्व नजदीक ही है और इस पर्व की शुरुआत धनतेरस के दिन से की जाती है धनतेरस के दिन धन की देवी लक्ष्मी और भगवान धन्वंतरि की पूजा करते हैं धनतेरस का दिन बहुत ही शुभ कार्य और अच्छा फल देने वाला माना जाता है तो इसी शुभ दिन धनतेरस के ऊपर लिखी गई कुछ खास धनतेरस शायरी हिंदी में आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं। 

dhanteras shayari images
dhanteras shayari images

Happy Dhanteras ki shayari 2020

आज से ही आपके यहाँ धन की बरसात हो माँ लक्ष्मी 
का वास हो, संकटों का नाश हो उन्नति का सर पर 
ताज हो और घर में शांति का वास हो शुभ धनतेरस..

Aaj se hi apke yahan dhan ki barsaat ho 
maa lakshmi ka vas ho, Sankaton ka 
nasha ho unnati ka sar par taaz ho 
aur ghar mein shanti ka vas ho.. 
Happy Dhanteras

Happy Dhanteras ki shayari

हीरे-मोती, सोना-चांदी की बरसात हो,
श्री गणेश और महालक्ष्मी पधारे आपके घर,
खुशियों की पावन बहार हो।
Happy Dhanteras..!!

Hire-moti, Sona-chandi ki barsaat ho
shree ganesh aur mahalakshmi padhare
apke ghar khushiyon ki pawan bahar ho..
Happy DHanteras..

Dhanteras ki shayari

सोने का रथ चांदनी की पालकी, 
बैठकर जिसमें है मां लक्ष्मी आई,
देने आपको और आपके पूरे 
परिवार को धनतेरस की बधाई!!!

Sone ka rath chandani ki palki
bethkar jisme hai maa lakshmi aai
Dene apko aur apke pure pariwar
ko dhanteras ki badhai..

Dhanteras ki shayari 2020

दीप जले तो रोशन आपका जहान हो,
पूरा आपका हर एक अरमान हो,
माँ लक्ष्मी जी की कृपा बनी रहे आप पर,
इस धनतेरस पर आप बहुत धनवान हों.. 

Deep jale to roshan apka jahan ho
pura apka har ek Aarman ho,
Maa lakshmi ji ki kirpa bani rahe 
aap par is DHanteras par aap 
bahut dhanwan hon..

dhanteras shayari images 2020
dhanteras shayari images 2020


Dhanteras shayari

ये धनतेरस ख़ुशी से निकले,
दिलो में खुशियाँ, घर में सुख का वास हो,
हीरे मोती से आपका ताज हो,
मिटे दूरियां, सब आपके पास हो,
ऐसा धनतेरस आपका इस साल हो.

Ye dhanteras khushi se nikale 
dilo mein khushiyan ghar mein 
sukh ka vaas ho, hire moti se 
apka taaz ho, mite duriyan sab 
apke pass ho, esa dhanteras apka
is saal ho..

Dhanteras shayari in Hindi

बाज़ारों में हो रहा शोर है ,
धनतेरस की महक चारों ओर है। 
खुशियाँ एकदम पुरज़ोर है,
त्यौहार का ऐसा ज़ोर है।  

Bazaron mein ho raha shor hai
dhanteras ki mahak charon aur hai
khushiyan ek dam purzor hai
tyohar ka esa jor hai..

Dhanteras shayari hindi

मेहनत कर्म करने वाले पर रहे मां 
लक्ष्मी की कृपा सदा,लाखो खर्च 
करने के बाद भी पैसा बचता ही रहे सदा।
धनतेरस की बहुत-बहुत बधाई..

Mehnat karm karne wale par rahe maa
lakshmi ki kirpa sada lakhon kharch
karne ke bad bhi paise bachata hi rahe sad
dhanteras ki bahut bahut badhai..


Happy Dhanteras shayari images
Happy Dhanteras shayari images 

Dhanteras shayari 2020

धन-धान्य भरी है धनतेरस, धनतेरस का दिन है 
बड़ा ही मुबारक,माता लक्ष्मी है इस दिन 
की संचालक,आओ मिल करे पूजन उनका, 
जो हैं जीवन की उद्वारक.हैप्पी धनतेरस 
Happy Dhanteras..

Dhan-dhany bhari hai dhanteras, 
dhanteras ka din hai bada hi mubarak
mata lakshmi hai is din ki sanchallak 
aao mil kare puja unki, jo hai jiwan ki udharak,
Happy Dhanteras..

Dhanteras shayari in Hindi 2020 

सारे जग खुशियां मिले आपको,
प्रेम के फूलों से सजे घर आपका,
हर कामना पूरी करें मां लक्ष्मी आपकी।
Happy Dhanteras..!!

Sare jag khushiyan mile apko
prem ke fulon se saze ghar apka
har kamana puri karen maa lakshmi apki.
Happy DHanteras,,

Dhanteras Par shayari 

आपके पास धन दौलत अपरंपार हो,
सबके चेहरे पर खुशियों की बहार हो,
आपके घर विराजे मां लक्ष्मी,
लेकर सुख और समृद्धि।
हैप्पी धनतेरस..

Apke pass dhan dolat aprampar ho
sabke chehre par khushiyon ki bahar ho
apke ghar viraje maa Laxmi, lekar sukh 
aur samrddhi.. Happy DHanteras.. 

Happy Dhanteras shayari images 2020
Happy Dhanteras shayari images 2020

Dhanteras ke liye shayari 

धनतेरस का ये शुभ दिन आया,
सबके लिए नई खुशियाँ लाया,
लक्ष्मी, गणेश विराजे आपके घर में,
और आपके परिवार पर सदा 
रहे खुशियों की छाया....

Dhanteras ka ye shubh din Aaya
sabke liye nai khusiyan laya
laxmi ganesh viraje apke ghar mein
aur apke pariwar par sada rahe 
khusiyon ki chaya..

Dhanteras ki shayari hindi mein

दिवाली कुछ इस तरह से मनाएं,
आपकी सारी मुराद पूरी हो जाएं,
खुशियों से तुम्हारा चेहरा खिल जाएं,
और तुम्हें देख कर हम खुश हो जाएं....

Diwali kuch is tarha se manaye..
Apki sari murad puri ho jayen
khushiyon se tumhara chehra khil jayen
Aur tumhe dekh kar hum khush ho jayen..

Dhanteras wali shayari

चाँद की चांदनी, बसंत की बहार,
फूलो की खुशबु, अपनों का प्यार.
मुबारक हो आपको,
DHANTERAS का त्योहार.

Chand ki chandni basant ki bahar
fulon ki khushbu apno ka pyar
mubarak ho apko Dhanteras ka tyohar..

dhanteras images shayari
dhanteras images shayari

Dhanteras ke liye shayari hindi mein

आपके घर में धन की बरसात हो
लक्ष्मी क वास हो संकटों का नाश हो
शान्ति का वास हो हैप्पी धनतेरस.......

Apke ghar mein dhan ki barsat ho
laxmi ka was ho sankaton ka naash ho
SHanti ka was ho, Happy DHanteras..

Dhanteras shayari for whatsapp

दीपावली का यह पावन त्योहार,
आपके जीवन में खुशियाँ लाये अपार,
लक्ष्मी विराजमान हो आपके द्वार,
शुभकामनाएं आप हमारी करे स्वीकार।..

Diwali ka yah pawan tyohar
apke jiwan mein khushiyan laye apaar 
laxmi virajman ho apke duar,
Shubhkamnaye aap hamari kare Swikar..

happy dhanteras shayari image
happy dhanteras shayari image

Dhanteras shayari for fb

लक्ष्मी आएगी इतनी की सब जगह नाम होगा, 
दिन रात व्यापार बढ़े इतना अधिक काम होगा.
घर परिवार समाज में बनेंगे सरताज, यही कामना है 
हमारी आपके लिए. धनतेरस की ढेरों शुभकामनाएं......

Lakshmi Aayegi itni ki sab jagah naam hoga
din raat vyapar bade itna Aadhik kaam hoga
ghar pariwar samaz mein banenge sarataaz 
yahi kaamana hai hamari apke liye,,
Dhanteras ki dheron shubhkamnaye..

Dhanteras shayari status 

सुख समृधि आपको मिले इस दीवाली पर,
दुख से मुक्ति मिले इस दीवाली पर,
माँ लक्ष्मी का आशीर्वाद हो आपके साथ
और लाखों खुशिया मिले इस दीवाली पर.
! शुभ दीवाली !..

Sukh samrdhi apko mile is diwali par
dukh se mukti mile is diwali par ,aa 
lakshmi ka Aashirwad ho apke sath
aur lakhon khushiyan mile is diwali
par.. Shubh diwali..

यह भी पढ़ें एक बार :-


happy dhanteras images
happy dhanteras images

happy dhanteras quotes in hindi

दिनों दिन बढ़ता जाए आपका कारोबार परिवार में
 बना रहे स्नेह और प्यार होती रहे सदा आप पर धन 
की बौछार ऐसा हो आपका धनतेरस का त्यौहार
 धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं..

Dino din badta jaye apka karobaar 
pariwar mein bana rahe sneh aur 
pyar hoti rahe sada ap par dhan
ki bochar esa ho apka dhanteras ka
tyohar,, DHanteras ki Hardik shubhakamnaye..

happy dhanteras status in hindi

सोने और चाँदी की बरसात निराली हो,
घर का कोई कोना दौलत से न खाली हो,
सेहत भी रहे अच्छी चेहरे पे लाली हो,
हँसते रहे आप खुशहाली ही खुशहाली हो।
हैप्पी दीवाली… शुभ दीवाली ।... 

Sone aur chandi ki barsaat nirali ho
ghar ka koi kona dolat se na khali ho
sehat bhi rahe acchi chehre pe laali ho
hanste rahe aap khushahali hi khushahali ho.
||....happy diwali......shubh diwali.....||

happy dhanteras images for whatsapp
happy dhanteras images for whatsapp

dhanteras status 2020

माँ लक्ष्मी के पैरों में शीश को झुकाता हूँ,
बिन माँगे ही अपार धन-सम्पत्ति पाता हूँ.
Happy Dhanteras.....

Maa lakshmi ke peron mein shish 
ko jhukata hun, bin mange hi apaar dhan 
sampatti pata hun.. Happy DHanteras..

dhanteras wishes in hindi

आई आई दिवाली आई,
साथ माँ कितनी खुशियाँ लाई !
धूम मचाओ मौज मनाओ,
आप सभी को दिवाली की बधाई
दीपावली मजे से मनाओ !!..

Aai Aai diwali Aai
sath maa kitni khushiyan laai
dhum machao moz manao
aap sabhi ko diwali ki badhai
deepavali maze se manao..

happy dhanteras images for fb
happy dhanteras images for fb

Dhanteras wishes 2020

“May the auspicious occasion of Dhanteras 
bring along the happiness and health in your life…. 
Wishing you a warm and wonderful Dhanteras......

dhanteras Shayari in English

Dhanteras gives you 10 things in life
D=Dhan
H=Health
A=Anand
N=Nature
T=Talent
E=Enjoyment
R=Romance
A=Aitbaar
S=Saubhagya
H=Honesty
We wish You A Very
Happy Dhanteras

Happy dhanteras quotes images
Happy dhanteras quotes images 

dhanteras Shayari in English 2020

May this Dhanters light up new dreams, hopes, 
undiscovered avenues, perspectives, everything 
bright and fill your days with pleasant moments. 
Happy Dhanteras..

Dhanteras Quotes in English

Festivities are to let us know
That life is full of cheer and smiles
May you be blessed on this Dhanteras
May prosperity be with you mile after mile

Happy dhanteras quotes images 2020
Happy dhanteras quotes images 2020

Dhanteras Quotes 2020

Wishing a very Happy Dhanteras in advance to you…. 
May there is happiness and health in your life to make 
it a cheerful year for you….. 
may you have the best of festivities!!!”


dhanteras Status images 2020
dhanteras Status images 2020

Dhanteras wishes in English 2020

May Goddess Laxmi bless you and 
your business with great success… 
May you are able to fight against all 
the odds and shine bright like 
diamonds and gold…
Sending warm wishes on this auspicious 
day to wish you and your loved ones. 
Shubh Dhanteras and Happy Diwali to you.”


यह भी पढ़ें एक बार :-



dhanteras Status images
dhanteras Status images

shayari on dhanteras

It’s the “Festival of Lights” today,
It’s again the day of Diwali,
It’s time to dress up folks,
It’s time to adorn the thali.
Wish You Very Happy Diwali.


dhanteras Status images for whatsapp
dhanteras Status images for whatsapp

dhanteras ki shubhkamnaye in hindi

Wishing you a season full of festivities 
and happiness May you have a Dhanteras 
full of prayers to Almighty and blessings 
from Lord Ganesh and Maa Laxmi.”

dhanteras laxmi ji images
dhanteras laxmi ji images



dhanteras wishes images
dhanteras wishes images



dhanteras wishes images 2020
dhanteras wishes images 2020



dhanteras shayari wishes images
dhanteras shayari wishes images



dhanteras ki images
dhanteras ki images



Dhanteras Wishing Template 2020
Dhanteras Wishing Template 2020



Dhanteras HD Wallpaper 2020
Dhanteras HD Wallpaper 2020



Dhanteras PNG 2020 Download
Dhanteras PNG 2020 Download


यह भी पढ़ें एक बार :-

हम उम्मीद करते हैं आप सभी को हमारी धनतेरस पर शायरी पसंद आई होंगी और अगर आपको भी हमारी शायरी पसंद आई हैं तो हमें एक कमेंट कर के ज़रूर बताएं और ये भी बताएं की आपको हमारी कोनसी शायरी सब से ज्यादा पसंद आई है हम उम्मीद करते हैं की आप हमारी शायरी अपने whatsapp, Facebook, instagram, और सभी Social media पर शेयर ज़रूर करेंगे और अपने दोस्तों, परिवार और सभी के साथ भी शेयर ज़रूर करेंगे। 

दिवाली 2020

दिवाली हिन्दू धर्म का एक मुख्य त्यौहार माना जाता है और 2020 में दीपावली का पर्व नजदीक ही है और इस पर्व की शुरुआत धनतेरस के दिन से की जाती है तो आइए आज हम बात करेंगे कि धनतेरस का त्यौहार कब और क्यों मनाया जाता है और धनतेरस का महत्व क्या है धनतेरस के दिन धन की देवी लक्ष्मी और भगवान धन्वंतरि की पूजा करते हैं धनतेरस का दिन बहुत ही शुभ माना जाता है हमारे लिए ज्ञान की बातों को जानना बहुत जरूरी है,

धनतेरस दो शब्दों से मिल कर बना है धन यानि शामृद्धि और तेरस यानि हिन्दू केलिन्डर का तेरवा दिन, धनतेरस दिवाली के दो दिन पहले आता है धनतेरस के खरीदारी खास कर सोना खरीदने का ज्यादा बोला जाता है धनतेरस पर ज्यादातर लोग सोना खरीदना ही पसंद करते हैं। 

धनतेरस का त्यौहार कब मनाया जाता है?

धनतेरस कार्तिक मास को कृष्ण पक्ष में त्रयोदशी वाले दिन धनतेरस का त्यौहार/पर्व हमेसा मनाया जाता है यह त्यौहार दीपावली के ठीक दो दिन पहले मनाया जाता है और शुभ दीपावली महापर्व की शुरुआत हो जाती है,

हिंदू धर्म शास्त्रों और पुराणों के अनुसार समुद्र मंथन के दौरान बहुत ही अनमोल और कीमती वस्तुओं के अलावा शरद पूर्णिमा का चांद कार्तिक द्वादशी के दिन कामधेनु गाय और  कार्तिक मास की कृष्ण त्रयोदशी के दिन भगवान धन्वंतरि और कार्तिक मास की अमावस्या के दिन धन की देवी माता लक्ष्मी समुद्र से प्रकट हुई थी, 

इसी कारण दीपावली के दिन धन की देवी लक्ष्मी जी की पूजा की जाती है भगवान धन्वंतरी अपने हाथों में अमृत कलश लेकर प्रकट हुए थे भगवान धन्वंतरी को इस नारायण विष्णु का ही रूप माना जाता है भगवान धन्वंतरी अमृत का कलश लेकर प्रकट हुए थे इसलिए ऐसी मान्यता है कि इस अवसर पर बर्तन खरीदना बहुत ही शुभ माना जाता है। 

धनतेरस का क्या महत्व है 

धनतेरस का महत्व जीवन में यही होता है कि जो भी काम हम करें उसे बहुत अच्छे से और बड़ी सावधानीपूर्वक से करें और हम जो भी पर्व मनाए उसे खुशी और सब के साथ मानना चाहिए और जितनी ज्यादा हम दूसरों के साथ खुशियां बांटते हैं हम तो खुश होते हैं और सामने वाला भी खुश होता है क्योंकि खुशियां बांटने से ही बढ़ती है,

हम कभी भी किसी भी त्योहार में भगवान की पूजा करते हैं तो हमें पूरे मन विश्वास और लगन के साथ भगवान की पूजा-अर्चना करनी चाहिए और प्रार्थना भी करनी चाहिए कि हमारे सारे दुखों को दूर करें और हमारे घर में सुख समृद्धि आए जिससे हमारे परिवार में खुशियां हमेशा बनी रहे और भगवान से यही है, 

कि उनका आशीर्वाद हमेशा हमारे ऊपर बना रहे शुभ मुहूर्त में धनतेरस के दिन धूप दीप नैवेद्य से पूजन करने के बाद मंत्र का जाप करने से भगवान धन्वंतरी बहुत खुश होते हैं जिससे धन और वैभव की प्राप्ति होती है धनतेरस के दिन भगवान कुबेर को प्रसन्न करने के लिए इस मंत्र का जाप करें। 


धनतेरस की कहानी?

एक हिम नामक नाम का राजा के बेटे की कहानी है राजा हिम के बेटे को एक श्राप था की उसकी शादी होगी तो वो उसकी शादी के चौथे दिन होते ही उसकी मृत्त्यु हो जाएगी और यही बात जब उसकी पत्नी को पता चली तो उसने फिर एक दिन दिमाग लगा कर एक योजना बनाई और उसने अपने पति से शादी के चौथे दिन रात भर जगे रहने को बोला और फिर उसके बाद उसने घर के दरवाजे पर चारो तरफ सोना चांदी और अनमोल आभूसन रखे और घर के चारो और दिए चलाये और अपने पति को जगाये रखने के लिए रात भर गीत और कहानी सुनाती रही,

फिर जब याम सांप के रूप में राजा हिम के बेटे के प्राण लेने आये तो सोने और दिए और सभी चीज़ की रोशनी बहुत तेज़ होने के कारन वे आधे हो गए और वो घर के अंदर आ ही नहीं पाए और वही रात भर वही बेथ कर गीत, कहानी सुनते रहे और सुबह होते ही वो बिना हिम के बेटे की जान लिए चलाये गए, धनतेरस याम दीप दान के पीछे भी यही कहानी है धनतेरस दिवाली के पहले पड़ता है इसलिए धनतेरस पर नाइ नाइ चीज़े खरीदना माता लक्ष्मी का स्वागत करना माना जाता है धनतेरस पर लोग कुबेर जी की भी पूजा करते हैं। 

भगवन विष्णु और लक्ष्मी माता धनतेरस की कहानी?

एक बार की बात है की भगवान विष्णु जी मृत्यु लोक जा रहे थे तभी लक्ष्मी जी ने भी उनके साथ चलने का आग्रह किया और विष्णु जी ने कहा कि मैं आपसे जो कहूं वो आपको मानना होगा तो तभी आप मेरे साथ चल सकते हैं वह उनकी बात मान गई और भगवान विष्णु के साथ धरती पर आ गए और कुछ देर के बाद एक जगह पहुंचकर विष्णु जी ने लक्ष्मी जी से कहा कि जब तक मैं आपसे आने की ना बोलूं तब तक तुम जहां ठहरो मैं दक्षिण दिशा की ओर जा रहा हूं 

तुम उधर मत आना और विष्णु जी के जाने पर लक्ष्मी जी के मन में ज्यादा की आंखें दक्षिण दिशा में ऐसा क्या रहस्य है जो मुझे मना किया गया है और माता लक्ष्मी जी से रुका नहीं गया और वो उनके पीछे चल पड़ी और जैसे ही विष्णु जी आगे बढ़े और कुछ दूर आगे जाने पर उन्हें सरसों लगा खेत दिखाई दिया और फिर फूल तोड़ कर अपना सजने-सबरने के बाद आगे की तरफ बढ़े आगे जाने लगी तभी आगे गन्ने के खेत दिखाई दिए और तभी विष्णु जी ने लक्ष्मी जी को देख लिया और लक्ष्मी माता से गुस्सा होकर उन्हें श्राप दिया और विष्णु जी बोले की जब मेने आपसे इधर आने को मना किया था तो तुम यहाँ क्यों आईं और तभी विष्णु जी ने उनको श्राप दे दिया था। 

पर तुम ना माने और किसान की चोरी का अपराध कर बैठे अपराधियों में इस किसान की 12 वर्ष सेवा करो ऐसा कहकर भगवान उन्हें छोड़ कर चले गए छोड़कर चले गए और माता लक्ष्मी जी उस किसान के घर रहने लगी और रहते - रहते एक दिन लक्ष्मी माता जी ने उसकी पत्नी से कहा कि तुम बनाई गई और माता लक्ष्मी की पूज करोगे तो तब तुम जो भी माता लक्ष्मी जी से मांगोगे वो तुम्हे मिलेगा और किसान की पत्नी ने ऐसा ही किया पूजा के प्रभाव और लक्ष्मी की कृपा से किसान का सरे दुःख दूर हो गए और दूसरे ही दिन से स्वर्ण आदि से भर गया लक्ष्मी ने किसान को निसान को धनधान्य से पूर्ण हुए। 

धन्यवाद। 

Post a Comment

0 Comments