Best 100+ Motivational Shayari On Dreams In Hindi 2020

Best 100+ Motivational Shayari On Dreams In Hindi 2020

Motivational shayari on Dream :- दोस्तों Dream तो सभी देखते हैं पर अपने ड्रीम के लिए मेहनत बोहोत काम लोग कर पाते हैं तो उन्ही सभी Dream देखने वालो के लिए आज हम उनके ड्रीम के लिए 
Best 100+ Motivational Shayari On Dreams In Hindi 2020, लाये हैं अगर आप भी अपने dreams को पूरा करने के लिए दिन रात मेहनत करते हैं तो आज की शायरी आपको हमेशा अपने Dreams के लिए मोटीवेट करते रहेंगे। 

Motivational Shayari On Dreams images
Motivational Shayari On Dreams images

motivational shayari on dreams in hindi

अगर ज़िन्दगी में सुकून चाहते हो 
तो अपने Dream पर काम करो लोगों 
की बातों पर नहीं। 

Agar zindagi mein sukun chahte ho
To Apne Dream par kaam karo
logon ki baton par nahi..


motivational shayari on dreams

आज से 5 साल अपने Dream को दो 
बाद में आपका काम 50 साल तक 
पैसा, इज़्ज़त, प्यार सब कुछ देगा। 

Aaj se 5 Saal apne Dream ko do
bad mein Apka kam 50 saal tak
paise, izzat, pyar sab kuch dega..

Motivational Shayari On Dreams image
Motivational Shayari On Dreams image

Dream Motivational shayari 

कोई भी Dream बिना योजना,
मेहनत, सबर और भरोसे के 
बिना सपना ही रह जाता है।

Koi bhi Dream bina yojna, 
Mehnat, sabar aur bharose 
ke bina sapna hi rah jata hai.. 


Dream Motivational shayari in hindi

जब आपको लगने लगे की आपका 
dream इतना बड़ा और अलग क्यों है 
तो समझ लेना अपने Dream को नहीं 
Dream ने आपको चुना है। 

Jab apko lagne lage ki apka
Dream itna bada aur alag kyu hai
to samjh lena apne Dream ko nhi
dream ne apko chuna hai..


dream shayari image
dream shayari image

abby viral motivational status

हम गिरेंगे कई बार फ़ैल होंगे 
लेकिन हम हार नहीं मानना है 
और अपने Dream को हर हाल 
में प्राप्त करना ही हैं। ..

Hum Girenge kai baar fail honge
lekin hum har nhi manna hai
aur apne Dream ko har haal 
mein prapt karna hi hai..


abby viral motivational shayari

Dream तो हर रोज़, हर लोग 
देखते हैं, लेकिन उन्हें पूरा करने 
के लिए ज़िद होना चाहिए और 
वही ज़िद आपको एक दिन 
कामयाबी की और ले जाएगी। 

Dream to har roz, har log 
dekhte hain lekin unhe pura 
karne ke liye zid hona chahiye 
aur wahi zid apko ek din 
kamyab ki aur le jayegi..

dream shayari image 2020
dream shayari image 2020

vivek bindra Motivational shayari

केवल Dream देखने से कुछ 
नहीं होगा दोस्त उन्हें हकीकत 
बनाने के लिए मेहनत भी ज़रूरी हैं। 

Keval Dream dekhne se kuch
nhi hoga dosto unhe hakikat 
banane ke liye mehnat bhi zaruri hai..

vivek bindra Motivational shayari in hindi 

एक दिन अपना भी Dream सच होगा 
एक हाथ में माइक एक हाथ में ग्रेमी अवॉर्ड 
और पूरा स्टेज अपना होगा। 

EK DIn apna bhi Dream sach hoga
ek hath mein mic ek hath mein gremi 
Aword aur pura stage apna hoga..


dream Motivational shayari image 2020
dream Motivational shayari image 2020

dream motivational quotes

तड़प होनी चाहिए अपने Dream 
को कामयाब करने के लिए सोच 
तो हर कोई लेता है। 

Tadap Honi chahiye apne Dream
ko kamyab karne ke liye soch 
to har koi leta hai..

dream success status

फोकस ऐसा रखो की आपके 
और आपके सपनो / Dream 
के बिच में कोई न आ सके। 

focus esa rakho ki apne 
aur apke sapno/Dream
ke bich mein koi na aa sake..


dream Motivational shayari images
dream Motivational shayari images

Sapne shayari

याद रखना अच्छे वक़्त को देखने 
के लिए बुरे वक़्त को भी झेलना 
पड़ता है।.

Yaad rakhna acche waqt ko dekhne
ke liye bura waqt ko bhi jhelna
padta hai..


Sapne shayari in hindi

सपने देखना कभी न छोड़े जिस 
दिन आप सपने देखना छोड़ देंगे 
उस दिन समझ ले की आप हर गए। 

Sapne dekhna kabhi na chode jis 
din aap sapne dekhna chod denge
us din samjh lena ki aap har gaye..


abby viral motivational
abby viral motivational


abby viral motivational quotes in hindi

कमियां भले ही हज़ारों हो मुझ में 
लेकिन फिर भी सबसे बेहतर 
करने का हुनर रखता हूँ।

Kamiyan bhale hi hazaron ho mujh
mein lekin fir bhi sabse behtar
karne ka hunar rakhta hun..

abby viral whatsapp status

सपने देखने वालो के लिए रात छोटी 
पद जाती है लेकिन सपने पुरे करने 
वालों के लिए दिन और रत दोनों छोटे 
पड़ जाते हैं। 

Sapne dekhne walo ke liye raat 
choti pad jati hai lekin sapne pure 
karne walon ke liye din aur raat 
dono chote pad jate hain.. 

Dream status in hindi image
Dream status in hindi image

tute Sapne shayari 

दुनिया को सपने देखने वाले चाहिए और दुनिया को 
काम करने वाले चाहिए. लेकिन सबसे ज्यादा दुनिए 
को  ऐसे सपने देखने वाले चाहिए जो काम करते हों..

Duniya ko sapne dekhne wale chahiye 
aur duniya ko kam karne wale chahiye,
lekin sabse jyada duniya ko ese sapne 
dekhne wale chahiye jo kam karte ho..

tute Sapne shayari in hindi

अमीर वो व्यक्ति होता है जिसके पास 
सबसे ज्यादा वो चीज़े हो जो पैसों से 
ना खरीदी जाती हो। 

Amir wo vyakti hota hai jiske pass
sabse jyada wo cheezen ho paise
se naa kharidi jati ho..

Dream Motivational images
Dream Motivational images

ख्वाब पर शायरी

सपना देखने के साथ-साथ उन्हें 
हकीकत करने के लिए भी मेहनत 
करना जरूरी है
Sapna dekhne ke sath - sath unhe
hakikat karne ke liye bhi mehnat
karna zaruri hai..

dream motivation wali shayari 

टैलेंट होने से कुछ नहीं होता 
सफलता पाने के लिए आपका 
उसका उपयोग करना होगा। 
Talent hone se kuch nhi hota 
safalta paane ke liye apka
uska upayog karna hoga..

Dream Motivational Quotes image
Dream Motivational Quotes image

dream shayari hindi

आपके सोते वक़्त भी आपका बिज़नेस 
पैसा काम कर देना चाहिए अगर नहीं दे रहा है 
तो आपको ज़िन्दगी भर काम करना पड़ेगा। 

Apke sote waqt bhi apka Business 
paisa kama kar dena chahiye Agar
nhi de raha hai to apki zindagi bhar
kam karna padega..

sweet dreams shayari hindi

अपनी असली कीमत बनाने में समय 
लगाइए. दो कौड़ी के लोगो के सामने 
दिखावा करने से कोई फायदा नहीं.

Apni Aasli kimat banane mein samay
lagaiye do kodi ke logo ke samne 
dikhawa karne se koi fayda nhi..

Dream Motivational Quotes images
Dream Motivational Quotes images

Dream girl shayari hindi

अगर आप बार-बार अपने सपने को पूर्ण 
करने में नाकाम हो रहे हैं तो इसका सीधा 
सा अर्थ हैं की आपके प्रयासों में कोई 
न कोई कमी जरूर हैं।

Agar aap bar - bar apne sapne ko 
purn karne mein nakam ho rahe hain 
to iska sidha sa earth hai ki apke prayason
mein kai na koi kami zarur hain..

success dream shayari in hindi 

वो अपना Whatsapp status 
अच्छा लगाते रहेंगे, तुम अपनी 
लाइफ का स्टेटस अच्छा बनाने 
में लगे रहना। 

Wo Apna Whatsapp status
Aacha lagate rahenge, tum apni 
life ka status Aacha banane mein
lage rahna..

  • यह भी पढ़ें एक बार :-


abby viral images Download 2020
abby viral images Download 2020

success abby viral motivational shayari

हर सपने को पूरा करना अपनी 
जरुरत बनाओ, फिर देखो तुम्हारे 
सपने कैसे पूरे होते हैं..

Har Sapne ko pura karna apni
Zarurat banao fir dekho tumhare
Sapne kese pure hote hain..


abby viral motivational Quotes

कहने को तो सब ज़िंदा है पर जी 
वही रहा है जो अपने सपनो को 
साकार करने के लिए संघर्ष कर रहा है।

Kehne ko to sab zinda hai par ji
wahi raha hai jo apne sapno ko
sakar karne ke liye sangharsh kar raha hai..

dream Motivational status image
dream Motivational status image

dream shayari 2 line

संघर्ष इंसान को मज़बूत बनाता है !
फिर चाहे वह कितना भी कमज़ोर 
क्यों न हो !!.
Sangharsh insaan ko mazbut banata hai
fir chahe wah kitna bhi kamzor kyu na ho..

Dream status for whatsapp

अपनी किसी से तुलना मत करो, 
जैसे चांद और सूरज की तुलना नहीं 
की जा सकती क्योंकि यह दोनों 
अपने वक्त पर चमकते हैं।

Apni kisi se tulna mat karo
jese chand aur suraz ki tulna nahi
ki jaa sakti kyuki yah dono apne
waqt par chamakte hain..


dream Motivational status images
dream Motivational status images

shero shayari on dreams

बड़े सपने देखने वाले व्यक्ति 
को बड़े इम्तिहानो से गुजरना 
ही पड़ता हैं।
Bade sapne dekhne wale vyakti
ko bade imtehano se guzarna
hi padta hai..


shayari on dreams in hindi

हमें किसी भी ख़ास समय के लिए इन्तजार नहीं 
करना चाहिए बल्कि अपने हर समय को ख़ास 
बनाने की पूरी तरह से कोशिश करनी चाहिए।

Hamein kisi bhi khas samay ke liye intzaar
nhi karna chahiye balki apne har samay ko 
khas banane ki puri tarha se koshish karni chahiye.. 

Sapne shayari image
Sapne shayari image

dream Motivation shayari 2020

अगर आज आप कमाई से ज्यादा मेहनत 
करते हो, तो बहुत जल्द मेहनत से 
ज्यादा कमाई करोगे।

Agar Aaj aap kamai se jyada mehnat
karte ho to bahut jaldi mehnat se
jyada kamai karoge..


dream shayari hindi me

आज तुझ पर हंस रहे हैं जो,
वही लोग कल को तेरा गुणगान करेंगे 
कर के दिखा दे कोई कमाल,
तो तुझ पर सब अभिमान करेंगे..

Aaj tujh par hans rahe hain jo wahi
log kal ko tera gungan karenge
kar ke dikha de koi kamal to tujh
par sab Abhiman karenge..


Sapne shayari images 2020
Sapne shayari images 2020

Sonu sharma motivational shayari

काबिलियत इतनी बढ़ाओ की आपको 
हराने के लिए, कोशिशे नहीं साजिशे 
करनी पड़े..

Kabiliyat itni badao ki apko
harne ke liye koshish nahi 
sajish karni pade..

सोनू शर्मा की शायरी 

बात कड़वी है पर सच है; लोग कहते है 
तुम संघर्ष करो हम तुम्हारे साथ है;
यदि लोग सच में साथ होते तो संघर्ष, 
की जरुरत ही नहीं पड़ती.

Baat kadvi hai par sach hai log kehte hain
tum sangharsh karo hum tumhare sath hai
yadi log sach mein sath hote to sangharsh
ki zarurat hi nahi padti..


Dream status images
Dream status images

Safalta ki shayari

सफल लोग कोई और नहीं 
होते वो बस कड़ी मेहनत 
करना जानते हैं|
Safal log koi aur nhi hote
wo bas kadi mehnat karna jante hain..


Safalta ki shayari hindi mai

सपनों की दुनिया बहुत अजीब लगती हैं,
झूठी ही सही पर ख़ुश नसीब होती हैं,
हर पल आते है सपनें कुछ पल के लिए,
उन पलों में जन्नत बहुत क़रीब लगती हैं.

Sapno ki duniya bahut Aajib lagti hai
jhuthi hi sahi par khush nasib hoti hai
Har pal Aate hai sapne kuch pal ke liye
un palon mein jannat bahut karib lagti hai..


Dream status image 2020
Dream status image 2020

vivek bindra shayari 

सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है 
और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है...
Safalta hamara parichay duniya ko karwati hai
aur Asafalta huemin duniya ka parichay karwati hai..

motivational quotes for dreamers

जीतने वाला ही नहीं बल्कि कहां 
पर हारना है, ये जानने वाला भी
 महान होता है।
Jitne wala hi nahi balki kahan
par harna hai ye Janane wala 
bhi mahan hota hai..


Dream Motivational image
Dream Motivational image

dream motivational quotes 2020

अपने सपनों को जिन्दा रखिए| अगर 
आपके सपनों की चिंगारी बुझ गई है तो 
इसका मतलब यह है कि आपने जीते 
जी आत्महत्या कर ली है|..

Apne sapno ko zinda rakhiye agar
apke sapno ki chingari bujh gai hai to
iska matlab

Army Dream status in hindi

पहाड़ की ऊंचाई आगे बढ़ने से
नहीं रोकती बल्कि आपके जूते में 
पड़े कंकड़ आपको आगे बढ़ने से रोकते हैं।

pahad ki unchai aage badne se 
nahi rokati balki apke jute mein
pade kankad apko aage badne se 
rokte hain..

  • यह भी पढ़ें एक बार :-

Coolmitra Motivational image
Coolmitra Motivational image

Dream status for instagram

अगर आप रेत पर अपने कदमो के निशान
 छोड़ना चाहते है तो..! एक ही उपाय है, 
अपने कदम पीछे मत खिचिए।
Agar aap ret par Apne kadamo ke nishan
chodna chahte hai to ek hi upay hai
apne kadam piche mat khichiye..


Dream status for whatsapp

जिंदगी आपको बहुत कुछ देने के 
लिए तैयार है, लेकिन उसके लिए 
पहले आपको काबिल बनना पड़ेगा.
Zindagi apko bahut kuch dene ke
liye taiyar hai lekin uske liye
pehle apko kabil banana padega..


Dream Attitude status in hindi

बड़े अजीब दुनिया के मेले है 
दिखती तो भीड़ है पर चलते 
सब अकेले है। 
Bade Aajib duniya ke mele hai
dikhati to bhid hai par chalte 
sab Aakele hai,,


tute Sapne shayari in hindi

जो करना है करो पर जो 
सपना देखा है उसे पाने के 
लिए अपनी जी - जान दो। 

Jo Karna hai karo par jo
sapna dekha hai use pane 
ke liye apni ji jaan do..


टूटते सपनों पर शायरी

मंजिल मिलेंगी तू चल तो सही,
राहे बनेगी तू कुछ कर तो सही। 

Manzil milengi tu chal to sahi
rahe banegi tu kuch kar to sahi..


success dream shayari in hindi 

हर तकलीफ से इंसान का दिल 
दुखता बहुत है पर हर तकलीफ 
से इंसान सीखता भी तो बहुत है। 

Har taklif se insaan ka dil
dukhta bahut hai par har taklif 
se insaan sikhata bhi to bahut hai..


shayari on dreams

ज़िन्दगी में ख़त्म होने जैसा कुछ 
नहीं होता हमेशा एक नई शुरुआत 
आपका इंतज़ार करती है 

Zindagi mein khatm hone jesa kuch
nahi hota hamesha ek nai shuruaat
apka intzaar karti hai..


शेरो शायरी इन हिंदी मोटिवेशनल

कोशिश करते करते कामयाब हो 
जाऊंगा एक दिन नालायक से 
नायाब हो जाऊंगा। 

Koshish karte karte kamyab ho
jaunga ek din nalayak se 
nayab ho jaunga..



motivational shayari on dreams in english

आपको वो नहीं मिलता जो आप 
चाहते हो बल्कि वो मिलता है 
जिसके आप योग्य हो। 

Apko wo nahi milta jo aap
chahte ho balki wo milta hai
jiske aap yogya ho..


motivational status on dreams

हमारे सभी सपने पुरे हों सकते हैं, 
अगर हम में उनका पीछा करने 
का साहस हैं।

Hamare sabhi sapne pure ho 
sakte hain agar hum mein unka 
picha karne ka sahas hai..


motivational Quotes on dreams

हमारे सभी सपने सच हो सकते हैं , 
यदि हम उन्हें पूर्ण करने का साहस दिखाएं तो .
Hamare sabhi sapne sach ho sakte hain
yadi hum unhe purn karne ka sahas 
dikhaye to..

Dream motivational ki shayari

एक वक़्त में किसी सपने का एक 
ही मालिक होता है. इसीलिए सपने 
देखने वाले अकेले होते हैं.

EK waqt mein kisi sapne ka ek
hi malik hota hai isliye sapne
dekhne wale Aakele hote hain..


Sapno ki shayari 

“हमेशा सपने बड़े देखिये और उसे 
प्राप्त करने के लिए काम भी बड़े करे”।
Hamesha sapne bade aur use
prapt karne ke liye kam bhi bade kare..


Sapno ki shayari hindi me

ज़िन्दगी के हाथ नहीं होते..
लेकिन कभी कभी वो ऐसा थप्पड़ 
मारती हैं जो पूरी उम्र याद रहता हैं….

Zindagi ke hath nahi hote
lekin kabhi kabhi wo esa tahppad
marti hai jo puri umar yaad rahta hai..


Sonu sharma motivation shayari

अहंकार” और “संस्कार” में फ़र्क़ है…
“अहंकार” दूसरों को झुकाकर कर खुश होता है,
“संस्कार” स्वयं झुककर खुश होता है..! 

Aahankar aur sanskar mein fark hai
Aahankar dusron ko jhukakar kar khush 
hota hai sanskar swyam jhukkar khush hota hai..


vivek bindra motivational status 

बहुत ही खूबसूरत शब्द लिखे थे,
दुनिया में छोड़ने जैसा कुछ है तो,
दुसरों को नीचे दिखाना छोड़ दो.

Bahut hi khubsurat likhiye the
duniya mein chodne jesa kuch 
hai to dusron ko niche dikhana chod de..


Sonu sharma motivation shayari

बार बार असफल होने पर  
भी उत्साह ना खोना ही सफलता  है। 
Bar - Bar Aasafalta hone par
bhi utsah na khona hi safalta hai..


UPSC Motivational shayari 

“कोई इतना अमीर नहीं की अपना 
बिता हुआ वक़्त खरीद सके, 
कोय इतना गरीब नहीं की अपना 
आने वाला वक़्त न बदल  सके”

Koi itna Amir nahi ki apna 
bita hua waqt skharid sake 
koi itna bhi garib nhi ki apna
Aane wala waqt na badal sake..

  • यह भी पढ़ें एक बार :-


हम उम्मदी करते हैं आपको हमारी Motivational shayari on Dream पसंद आई होगी अगर आप भी अपने सपनो के लिए मेहनत करते हैं तो आपके लिए आज की शायरी हैं अगर आपको हमारी शायरी पसंद आई हो तो हमें कमैंट्स बॉक्स में कमेंट कर के ज़रूर बताएं और ये भी बताएं की आपको हमारी कोनसी शायरी सब से ज्यादा पसंद आई है। 

आप भी यहाँ शायरी आपके whatsapp, Facebook, instagram और  सभी social media पर शेयर कर सकते हैं और अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर भी कर सकते हैं और उन सभी के साथ शेयर ज़रूर करें जो अपने Dream के लिए दिन रात मेहनत करते हैं। 

Dream ज़रूर होना चाहिए?

Dream / सपने सभी देखते है और सपने देखने भी चाहिए क्यों की एक ज़िन्दगी मिली है और अगर अपने उस ज़िन्दगी में कुछ बड़ा नहीं किया तो आपका इंसान होने का कोई मतलब नहीं है अगर आप भी मिडिल क्लास / माध्यम वर्ग परिवार से हो तो आपको अपने सपने भी ज़रूर होंगे लेकिन कुछ लोग ही वो Dream पूरा कर पते हैं क्यों की वो मेहनत नहीं करते और हर माना लेते हैं जल्दी इसलिए आप भी सपने देखते हैं तो कभी अपने आप हर मत मानना क्यों की मन से हरा हुआ इंसान कभी नहीं जीत पाता। 

सपनो का पीछा करना चाहिए?

सपनो का पीछा करना चाहिए (chase Your Dream) चाहे कुछ भी हो जाये अपने Dream का पीछा करना मत छोड़ना और सपनो का पीछा करने के लिए क्या करना पड़ता है जो सब से ज्यादा खास काम वो है की उसके लिए सपने देखने पड़ते हैं क्युकी पीछा उसी चीज़ का करते है जो चीज़ दिखाई दे नहीं तो गेम जैसे दौड़ते जायेंगे और मिलेगा कुछ नहीं तो इसलिए अपने ड्रीम का पीछा करें, जब आप अपने Dream का पीछा करेंगे तो सब से बड़ी प्रॉब्लम आएगी लोगों की बातो की जिससे हज़ारों लोग उन सभी लोगों की बात सुन कर अपने Dream को पूरा नहीं करते और चले जाते हैं।  


Dream उनके ही पुरे हो पाते हैं जो उनके लिए अपना आराम, और सब कुछ अपने ड्रीम को पूरा करने के लिए दाओ पर लगाने को तैयार हो और सपने सब के अलग होते हैं अब सपने तो पुरे होते हैं लेकिन उसके लिए आपको सही दिमाग से सोचना पड़ता है और एक अंदाज़ लगाना पड़ता है अब आप ऐसा तो नहीं की कुछ भी सपना देख ले की में ये क्र दूंगा वो बना लूंगा ऐसा बेसा, देखो पहले अपने Dream को और समझो क्या में सही कर रहा हूँ अगर वो चीज़ पॉसिबल है तो आप ज़रूर उसके लिए काम करना शुरू करें। 


आपको अपने सपनो को पूरा करने में समस्या ज़रूर आती हैं अगर आपको अपने सपने पुरे करने में समस्या नहीं आती तो इसका मतलब या तो आपका सपना कुछ ऐसी छोटी चीज़ होगी जिसमे कोई समस्य न आये लेकिन अगर आपका सपना बड़ा है और उसमे समस्य नहीं आती तो समझ ली जिए कोई दिक्कत तो है लेकिन सब के सपने अलग अलग होते हैं।  




Post a Comment

0 Comments