Best 50+ Safalta ki shayari in hindi 2020 | सफलता की शायरी

 Best 50+ Safalta ki shayari in hindi 2020 | सफलता की शायरी

Safalta shayari 2020:- दोस्तों आज हम आपके लिए Best 50+ Safalta ki shayari in hindi 2020, सफलता की शायरी, लाये हैं आप अपने जीवन में कुछ बड़ा करने की हिम्मत रखते हैं और आप सपने तो देखते ही होंगे और उनको पूरा करने के लिए मेहनत भी ज़रूर करते होंगे और आपकी सफलता के रास्ते को और मजबूत बनाने के लिए और आपको हमेशा Motivate रखने के लिए आपके साथ सफलता की शायरी हिंदी में शेयर करने जा रहे हैं। 

safalta ki shayari images 2020
safalta ki shayari images 2020 

safalta ki shayari

सफलता कभी भी Body, Height,
Look पर निर्भर नही होती,
ये केवल ज्ञान और हमारी बुद्धिमता
पर निर्भर होती है।..

Safalta kabhi bhi body, height, Look 
par nirbhar nhi hoti, ye kewal gyan 
aur hamari buddhimata par nirbhar
hoti hai..

safalta ki shayari in hindi

प्रयास छोटा ही सही लेकिन लगातार होना चाहिए, 
बारिश की बूंदे भले ही छोटी हो, लेकिन उनका
 लगातार बरसना बड़ी नदी का बहाव बन जाता है.

prayas choti hi sahi lekin lagatar hona 
chahiye barish ki bunde bhale hi 
choti ho lekin unka lagatar barsana 
badi nadi ka bahaw ban jata hai..

safalta ki shayari 2020

किसी के साथ टाइम वेस्ट करने से
अच्छा है, वो टाइम अपने सपनो को
पूरा करने में इन्वेस्ट करो ।
Kisi ke sath time west karne se 
accha hai wo time apne sapno ko
pura karne mein invest karo..

safalta ki shayari hindi me

सफलता की राहों पर
जब-जब धैर्य टूटा है
समझलो तभी सफलता से
उसका दामन छूटा है.

Safalta ki rahon par
jab jab dharye tuta hai
samjhalo tabhi safalta se 
uska daman chota hai

safalta ki shayari images
safalta ki shayari images

safalta par shayari

जो मुस्कुरा रहा है, उसे दर्द ने पाला होगा,
जो चल रहा है उसके पाँव में ज़रूर छाला होगा,
बिना संघर्ष के चमक नहीं मिलती,जो जल 
रहा है तिल-तिल, उसी दीए में उजाला होगा….

Jo muskura raha hai use dard ne 
pala hoga jo chal raha hai uske 
pawan mein zarur chala hoga
bina sangharsh ke chamak 
nhi milti, jo jal raha hai til til 
usi diye mein ujala hoga,,

safalta par shayari hindi me

क्या सफलता पाएगा वो जो
रहता निर्भर गैरों पर
मंजिल तो उसके कदमों में हैं
जो चलता अपने पैरों पर.

Kya safalta payega wo jo 
rahta nirbhar geron par
manzil to uske kadamo mein hai
jo chalta apne peron par..


safalta par shayari 2020

अगर ज़िन्दगी में सफल हो गई
तो पैसो को हमेशा जेब मे रखना
दिमाग मे नही।    

Agar zindagi mein safal ho gai
to paiso ko hamesha jeb mein rakhna
dimag mein nhi..


सफलता शायरी इन हिंदी

या बहाने बना लो या काम कर लो खुद 
को और परिवार वालों को गुमराह 
करने का कोई फायदा नहीं है ।

Ya bahane bana lo ya kam kar lo khud
ko aur pariwar walon ko gumarah
karne ka koi fayda nhi hai..

safalta ki shayari image 2020
safalta ki shayari image 2020

सफलता शायरी

सफलता एक चुनौती है इसे स्वीकार करो
क्या कमी रह गई देखो और सुधार करो
कुछ किए बिना ही जय जयकार नहीं होती
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती....

safalta ek chunoti hai ise swikar karo
kya kami rah gai dekho aur sudhar karo
kuch kiye bina hi jay jaykar nhi hoti
koshish karne walon ki kabhi har nhi hoti..


सफलता शायरी 2020

बिना प्रयास के सिर्फ नीचे गिर सकते हैं 
ऊपर नहीं उठ सकते यहीं गुरुत्वाकर्षण 
का नियम है और जीवन का भी .

bina prayas ke sirf niche gir sakte hain
upar nhi utha sakte yahi gurutwakarshn
ka niyam hai aur jiwan ka bhi..


सफलता शायरी हिंदी

जो खैरात में मिलती कामयाबी
तो हर शख्स कामयाब होता,
फिर कदर न होती किसी हुनर की
और न ही कोई शख्स लाजवाब होता।

jo kherat mein milti kamyabi
to har shakhs kamyab hota 
fir kadar na hoti kisi hunar ki
aur na hi koi shakhs lazavab hota..


सफलता और संघर्ष की शायरी

अगर कुछ चाहिए, तो मत कर
रख हिम्मत और फैसला कर
पंख नहीं तो हौसलों से उड़ान भर.

Agar kuch chahiye to mat kar
rakh himmat aur fesla kar
pankh nhi to hoslon se udan bhar.


safalta shayari images 2020
safalta shayari images 2020

संघर्ष और सफलता शायरी

कामयाबी के सफ़र में मुश्किलें तो आएँगी ही,
परेशानियाँ दिखाकर तुमको तो डराएंगी ही,
चलते रहना कि कदम रुकने ना पायें,
अरे मौत से क्या डरना एक दिन तो आएगी ही..

Kamyabi ke safar mein mushkilen 
to aayengi hi pareshaniyan dikhakar 
tumko to darayegi hi chalte rahna 
ki kadam rukne naa payen aur 
maut se kya darna ek din 
to aayegi hi..


असफलता से सफलता शायरी

जितना खुद से लड़ोगे, बाकियों से दूर हटोगे, 
पढ़ पढ़ के घिसोगे उतना ही चमकोगे ।
Jitna khud se ladoge bakiyon se 
dur hatoge pad pad ke ghisoge 
utna hi chamkoge..


सफलता पर बधाई शायरी

आपके आने वाले कल का
नसीब आपके बीते हुये कल के कर्मों
पर निर्भर करता है .
Apke aane wale kal ka 
nasib apke bite huye kal 
ke karmo par nirbhar karta hai..

safalta attitude shayari

खुद को इतना बदल लो और बेहतर 
बना लो कि लोग तरस जाए तुम्हे 
पहले जैसा देखने के लिए ।

khud ko itna badal lo aur behtar
bana lo ki log taras jaye tumhe 
pehle jesa dekhne ke liye..

  • यह भी पढ़ें एक बार :-

safalta shayari image 2020
safalta shayari image 2020 

kamyabi shayari

असफलता का मतलब ये नहीं है 
कि आप असफल है,
इसका बस यही मतलब है 
कि आप अभी तक सफल नही हुए है.....

Aasafalta ka matlab ye nhi hai
ki aap Aasafal hai, iska bas yahi 
matlab ki aap abhi tak safal nhi huye.


kamyabi shayari 2020

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो..

Behtar se behtar ki talash karo
mil jaye nadi to samandar ki talash 
karo, tut jata hai shisha patthar ki chot se 
tut jaye patthar esa shisha talash karo.. 


kamyabi attitude shayari

आज किताबों का हाथ पकड़ लो, कल 
काम मांगने के लिए लोगों के पैर 
पकड़ने की नौबत नहीं आएगी ।

Aaj kitabon ka hath pakad lo kal 
kaam mangne ke liye logon ke per
pakadne ki nobat nhi aayegi..


success shayari in hindi

ज़िन्दगी तभी बदलेगी जब अपने लिए कोई 
शक्त नियम बनाओगे वरना गुजारा तो 
आपका हो ही रहा होगा ।

Zindagi tabhi badalegi jab apne liye koi
shakt niyam banaoge varna guzara to
apka ho hi raha hoga,,


safalta shayari image
safalta shayari image 

success shayari in hindi 2020

श्रीमद्धभगवत गीत में श्री कृष्ण कहते है 
क्रोध की शुरुआत चाहे किसी भी बात 
से हो मगर क्रोध का आंत हमेशा 
प्रश्चाताप और गलती से ही होता है। 

shree krishna kahte hain 
krodh ki shuruaat chahe kisi bhi 
baat se ho magar krodh ka Aant 
hamesha prashchatap aur galti
se hi hota hai,,
 

success shayari 

जीवन भर तुच्छ और साधारण बन कर 
रहना और लोगों से दबना है तो कुछ 
मत करो और अगर किसी से नहीं 
दबना और अपनी लाइफ़ एन्जॉय 
करना है तो आज मेहनत करो ।


jiwan bhar tuchh aur sadharan 
ban kar rahna aur logon se 
dabana hai to kuch mat karo aur 
agar kisi se nhi dabana aur apni
life enjoy karna hai to aaj mehnat karo..


success shayari 2020

हमें कभी हार नहीं माननी चाहिए, 
और कभी परेशानियों को हमें खुद 
को हराने नहीं देना चाहिए..

Humein kabhi Har nhi manani chahiye
aur kabhi pareshaniyon ko humein
khud ko harane nhi dena chahiye..


safalta shayari 2 lines

समय के साथ चलना जरूरी नहीं है 
सच के साथ चलिए एक दिन 
समय आपके साथ चलेगा..

samay ke sath chalna zaruri nhi hai
such ke sath chaliye ek din samya
apke sath chalega..

safalta ki shayari image download
safalta ki shayari image download

success shayari in hindi 2 lines

आपको सिर्फ अपने आप को ढूंढ़ने में 
मेहनत करनी है बाकि सब के लिए गूगल है। 
Apko sirf apne aap ka dundne mein
mehnat karni hai beki sach ke liye 
Google hai..


kamyabi shayari in hindi

जिन्दगी में खुदा से बस इतना मांग 
लेना कि.एक माँ के बिना कोई घर 
ना हो और कोई माँ कभी किसी 
घर से बेघर ना हो ।

Zindagi mein khuda se bas itna
mang lena ki ek maa ke bina 
koi ghar na ho aur koi maa 
kabhi kisi ghar se beghar naa ho..


kamyabi shayari in hindi 2 line

90% लोग इसलिए नहीं फेल होते कि उन्होंने बड़ा 
सोचा और उसे हासिल नही कर पाए. वो इसलिए 
फेल होते हैं क्यूंकि बहुत छोटा सोचते हैं और 
उसे पा लेते हैं । 

90% log isliye nhi fail hote ki unhone 
bada socha aur use hasil nhi kar paye,
wo isliye fail hote hain kyuki bahut 
chota sochte hain aur use paa lete hain..

motivational shayari in hindi

हर इंसान में कुछ न कुछ प्रतिभा होती है 
लेकिन अक्सर लोग इसे दूसरों के जैसा 
बनने में नष्ट कर देते हैं .

Har insaan mein kuch na kuch pratibha
hoti hai lekin Aakshar log ise dusron ke
jesa banne mein nasht kar dete hain..

safalta image
safalta image


harshit mehta motivational shayari

किसी परिस्थिति के लिए कितना भी दुःखी हो 
लो किसी को कोई फर्क नहीं पड़ने वाला, 
लाइफ़ केवल आपकी बरवाद होगी । उठो 
और अपनी तकदीर खुद लिखो ।..

Kisi parishthiti ke liye kitni bhi 
dukhi ho lo kisi ko koi fark nhi
padne wala life keval apki barwad 
hogi. utho aur apni takdir khudl ikho..


harshit mehta shayari

रिस्क लेकर देखो, जीतोगे तो जिंदगी 
में आगे बढ़ोगे,और फेल हो जाओगे 
तो अनुभव मिलेगा ।

Rishk lekar dekho jitoge to zindagi
mein aage badoge aur fail ho jaoge
to Aanubhaw milega..


harshit mehta shayari in hindi 

लोग कहते हैं तुम इतनी मेहनत 
क्यों करते हो तब मैं कहता हूं 
पापा की शाबाशी सुननी है मुझे .

Log kahte hain tum itni mehnat
kyu karte ho tab mein kahta hun
papa ki shabashi sunni hai mujhe..

harshit mehta motivational shayari 2020

मेहनत के आगे किस्मत की इतनी 
औकात नहीं कि वो आपके 
सपने पूरे न होने दे .

Mehnat ke aage kismat ki itni
aukat nhi ki wo apke sapne 
pure na hone de..

  • यह भी पढ़ें एक बार :-

safalta shayari image in hindi
safalta shayari image in hindi

safalta attitude shayari 2020

आपकी आज की मेहनत आपको भविष्य में 
अपने सपने तक पहुँचा देगी । और आज दिन 
भर समय की बरबादी भविष्य में आपको 
बरवाद कर देगी ।.

Apki aaj ki mehnat apko bhavishy mein
apne sapne tak pahuncha degi, aur 
aaj din bhar samay ki barbadi 
bhavishy mein apko barvad kar degi..

safalta shayari 

यदि आपके पास कोई सपना नहीं है 
तो वास्तव में आप आगे नहीं बढ़ सकते.
Yadi apke paas koi sapna nhi hai
to vastaw mein aap aage nhi bad sakte..

safalta shayari 2020

सब चीजें किस्मत से नहीं मिलती कुछ 
चीजों के लिए काबिल बनना पड़ता है... 
sab chezen kismat se nhi milti kuch
chezon ke liye kabil bana padta hai..


safalta shayari in Hindi 

अगर आपकी आय का साधन केवल 
आपकी सैलरी है तो आप गरीबी से 
केवल एक कदम आगे हैं .
Agar aapki Aay ka sadhan keval
apki selari hai to aap garibi se 
keval ek kadam aage hain..

Success shayari images
Success shayari images

safalta shayari in hindi 2020

जिस मेहनत से तू आज भाग रहा है 
वही कल तुझे सफलता दिखाएगी 
झोंक दे खुदको इस आग में, 
यहीं आग तुझे हीरा बनाएगी.!!

jis mehnat se tu aaj bhag raha hai
wahi kal tujhe safalta dikhayegi
jhoka de khudko is aag mein
yahi aag tujhe hira banyegi..

safalta shayari status

दुनिया का डर नहीं जो तुझे उड़ने 
से रोके है,बल्कि कैद है तू अपने 
ही नजरिये के पिंजरे में .

Duniya ka dar nhi jo tujhe udne
se roke hai balki ked hai tu apne
hi nazariye ke pinzre mein..


safalta status in hindi

परिवर्तन से कभी ना डरें. जितना बेहतर आप 
खो रहे हो उससे लाख गुना बेहतर आपको 
जरुर मिलेगा ।

parivartan se kabhi na daren jitna behtar 
aap kho rahe ho usse lakh guna behtar 
apko zarur milega..

Success shayari images 2020
Success shayari images 2020

safalta status 

जब आपको पैसा मिल जाता है,
तब वो आपको बिगाड़ देता है,
और जब आपको नहीं मिलता 
तब आपको भूखा मार देता है।

Jab apko pesa mil jata hai
tab wo apko bigad deta hai
aur jab apko nhi milta tab 
apko bhukh maar deta hai..

safalta status in hindi 2020

अपनी ज़िंदगी से हज़ारो शिकायते थी,
मगर इस तस्वीर ने मुझे खामोश 
कर दिया।
apni zindagi se hazaro shikayate thi
magar is tasvir ne mujhe khamosh
kar diya..


safalta status 2020

हालात वो ना रखे जो हौसले को
बदल के बल्कि हौसला वो रखो
जो हालातो को बदल दे।

Halat wo na rakhe jo hosle ko
badal ke balki hosla wo rakho
jo halato ko badal de..


safalta ki status

जब तक किसी काम को नही 
किया जाता तब तक वह
असंभव लगता है।

Jab tak kisi kaam ko nhi 
kiya jata tab tak wah asambhav 
lagta hai..


Success shayari image download
Success shayari image download

safalta status hindi

अगर आप मे अहाँकर है  और आपको
गुस्सा आता है.तो जीवन मे आपको 
किसी दुश्मन की जरूरर नही है..!!

Agar aap mein Aahankar hai aur
apko gussa Aata hai to jiwan mein
apko kisi dushman ki zarurt nhi hai..


safalta ke status

आप बीते हुए को तो कभी नही बदल सकते
हो लेकिन आपनी अगली चाल हमेशा सोच
समझ कर चल सकते हो ।

Aap bite huye ko to kabhi nhi badal sakte
ho lekin apni agali chaal hamesha soch
samjh kar chal sakte hain..


safalta status shayari

यह समय सोचने के बारे
में नही है, यह समय बनाने
के बारे में है।

yah samay sochne ke bare
mein nhi hai yah samay banane 
ke bare mein hai..


safalta attitude status in hindi

इतनी मेहनत करो कि 5 साल बाद
कही जाओ तो उस महफ़िल में
तुमसे बड़ा कोई दूसरा ना हो..

itni mehnat karo ki 5 saal bad
kahi jao to us mahfil mein 
tumse bada koi dusra na ho..


Success shayari image in hindi
Success shayari image in hindi

safalta ke liye status

इस दुनिया मे खुद की तुलना दुसरो
से कभी मत करो,अगर तुम कर 
रहे हो तो तुम खुद की Insult कर रहे हो।

is duniya mein khud ki dusro
se kabhi mat karo aagar tum kar
rahe ho to tum khud ki insult kar rahe ho..


safalta ke liye shayari

दुसरो के दोष ढूंढने में वक़्त बर्बाद
ना करो..ऐसा करने से खुद में 
सुधार करने की गुंजाइश खत्म 
हो जाती है..!!

dusro ke dosh dundne mein 
waqt barbad na karo esa 
karne se khud mein sudhar 
karne ki gunzaish khatam
ho jati hai,,

 

safalta wala status

हिम्मत नही टूटने दी क्योंकि 
बहुत आगे जाना है जिन्होंने 
कहाँ था तेरे बस का नही
 उनको भी तो जलाना है

Himmat nhi tutne di kyuki
bahut aage jaana hai jinhone 
kaha tha tere bas ka nhi 
unko bhi to jalana hai..


safalta ki status shayari

ज़िदगी में जो चाहे हासिल कर लो
बस इतना ख्याल रखना कि, 
आपकी मंजिल का रास्ता कभी 
लोगो के दिलो को तोड़ता हुआ ना जाए.

zindagi mein jo hasil kar lo 
bas itna khayal rakhna ki
apki manzil ka rasta kabhi
logon ke dilon ko todta hua na jaye,

best Success shayari image
best Success shayari image

safalta pane ke liye status

आप अपने शरीर को जितना ज्यादा
आराम दोंगे उतना ज्यादा वो मांगेगा
और जितना उससे काम लोगे उतना
 ज्यादा वो करेगा।

Aap apne sharir ko jitna jyada 
Aaram doge utna jyada wo 
mangega aur jitna usse kaam 
loge utna jyada wo karega..


shayari safalta ki

शुरुवात करने के लिये महान होने
की जरूरत नही है, लेकिन महान 
होने के लिए शुरुवात की जरूरत है।

Shuruvaat karne ke liye mahan 
hone ki zarurt nhi hai lekin mahan
hone ke liye shuruvaat ki zarurt hai..


safalta wali shayari

हम नींद में सपने देखते है, लेकिन
ईश्वर हमे हर दिन नींद से जगाकर
उन सपनो को  पूरा करने का एक 
 मौका देते है।

Hum nind mein sapne dekhte hai lekin
ishvar hume har din nind se jagakar
un sapno ko pura karne ka ek
moka dete hai,,


shayari on safalta

सत्य शेर की तरह है, इसे बचाने की
जरूरत नही है, इसे खुला छोड़ दो,
यह अपना बचाव खुद कर लेगा।

Saty sher ki tarha hai ise bachne ki
zarurt nhi hai ise khula choda do
yah Apna bachaw khud kar lega,,

safalta status images
safalta status images


safalta ke upar shayari

काली रात सिर्फ उन लोगो के
होती है जिन्हें मेहनत वाली
मोमबत्ती जलानी नही आती।
Kali raat sirf un logo ke
hoti hai jinhe mehnat wali
mombatti jalani nhi Aati..

 

safalta par shayari in hindi

अच्छा समय अछि यादे लाता है,
और बुरे समय से अच्छी सिख 
मिलती है।
Aacha samay achi yade lata hai
aur bure samay se acchi sikh
milti hai,,

safalta pane ke liye shayari

Struggle करते समय लोग आपका साथ 
नहीं देंगे और आपको छोड़ कर चले जायेंगे । 
एक बार सफल होकर देखिए लोग आपका 
Attention पाने के लिए तरह तरह के 
दिमाग लगाएंगे । 

safalta status images 2020
safalta status images 2020

safalta pe shayari

घड़ी को मत देखो बल्कि वो 
करो जो घड़ी कहती है लगातार 
चलते रहो ।

Ghadi ko mat dekho balki wo
karo jo ghDI KEHTI HAI lagatar
chalte raho..


safalta shayari for friends

लोग सिर्फ आपकी सफलता में 
हिस्सेदार होतें है आपकी मेहनत, 
आपकी problem में नहीं.
Log sirf apki safalta mein
hissedar hote hain apki mehnat
apki problem mein nhi..

safalta Quotes images
safalta Quotes images

safalta ki shayari in hindi font

सपने देखने वालों के लिए रात 
छोटी पड़ जाती है और सपना 
पूरा करने वालों के लिए दिन..
SApne dekhne walo ke liye rat
choti pad jati hai aur sapne 
pura karne walon ke liye din..


safalta par badhai shayari

मैं हर बार हार कर और रो कर भी, 
मुस्कुराता हूँ और ज़िन्दगी से फिर 
से लड़ने को तैयार हो जाता हूँ..
Mein har bar har kar aur ro kar bhi
muskurata hun aur zindagi se fir
se ladne ko taiyar ho jata hun..

safalta Quotes images 2020
safalta Quotes images 2020

safalta pane ki shayari

किसी भी फील्ड में Top पर बैठा व्यक्ति वहाँ 
Permanent नहीं रहने वाला है. आप यदि 
सच्चे दिल से मेहनत करें तो आप उसे पीछे 
कर सकते है .

Kisi bhi field mein TOP par betha 
vyakti waha permanent nhi rahne 
wala hai aap yadi sucche dil se mehnat 
karen to aap use piche kar sakte hain 


safalta shayari 2 lines

सब्र करो और शांत रह कर 
मेहनत जारी रखो उपर वाला 
सब कुछ ठीक कर देगा ..

Sabar karo aur shanti rah kar
mehnat zari Rakho upar wala
sab kuch thik kar dega..


safalta Motivation images
safalta Motivation images

mehnat safalta shayari

बीज बोने से पहले विचार करो फसल 
कौन सी चाहिए बाद में तो वही 
मिलेगा जो बीज बोया है..

biz bone se pehle vichar karo fasal
kon si chahiye bad mein to wahi
milega jo biz boya hai..


good morning safalta shayari

इतनी देर भी मत कर देना की सपने 
केवल सपने ही रह जाएं और 
उम्र निकल जाए..
itni der bhi mat kar dena ki sapne
keval sapne hi rah jayen aur 
umar nikal jaye..

सफलता शायरी इमेज
सफलता शायरी इमेज

latest safalta shayari 

आइने की तरह होती है जिंदगी आप 
मुस्कुरा के तो देखिये वो भी मुस्कुरा देगी .
Aaine ki tarha hoti hai zindagi aap
muskura ke to dekhiye wo bhi 
muskura degi..


Best safalta shayari 

तू रख यकीन बस अपने इरादों पर, 
तेरी हार, तेरे हौसलों से तो बड़ी 
नहीं होगी ।
tu rakh yakin bas apne iradon par
teri har tere hoslon se to badi 
nhi hogi..


हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की सफलता शायरी पसंद आई होगी और अगर आपको भी अपने जीवन में कुछ बड़ा और सब से अलग खास इंसान बनना है तो आज की शायरी आपके इस सपने को हमेसा motivate करती रहेंगी और आप यहाँ शायरी अपने Whatsapp, Facebook, instagram, और सभी social media पर शेयर कर सकते हैं और अपने उन सभी दोस्तों के साथ भी शेयर करे जिसको आप हमेसा अच्छे मुकाम पर देखना चाहते हैं। 

सफलता ज़िन्दगी में सब पाना चाहते हैं और उसको पाने के लिए मेहनत भी सब करते हैं लेकिन सफलता ज़िन्दगी में उसको ही मिलती है जो निरंतर उस कार्य को करता रहे और अपने सपने के लिए रात दिन मेहनत करने से पीछे ना हटे और अपने दिमाग से सही रणनीति बना कर अपने सपने को पूरा करे। 

सफलता का रहस्य?

सफल होने के लिए सब से आसान तरीका Learn from experts, बोहोत से सफल व्यक्ति हैं जिन्होंने अपने जीवन में सफलता पाने के लिए अपना सब कुछ लगा दिया और अगर आप भी सफल होना चाहते हैं तो उन सफल लोगो के बारे में जानना चालू कर दी जिए और पता की जिए की वो अपनी लाइफ में कैसे क्या करते हैं,

अब आप बोलोगे सब अलग अलग होते हैं वो अलग field में थे हम अलग field में हैं तो आप उनकी सफलता से ये जानिए की वो अपने सपनो और सफल होने के लिए क्या सोचते थे क्या ऐसा करते थे किस तरह अपना समय सेट करते थे इससे आपका दिमाग काम करना शुरू करेगा और आपको भी अपने सपनो के लिए क्या करना है ये आपको पता चलेगा। 

सफलता मेरे और आपके जैसी ही है अरब पति ख़राब पति सब मेरी और आपकी तरह हैं हर व्यक्ति बचपन में गिरता है धूल में गिरता है मिटटी खता है तितली पकड़ने दौड़ता है पेंसिल से दीवार गन्दी करता है बिस्तर में पिशव करता है हर व्यक्ति का बचपन एक जैसा होता है फिर बड़े होते ही अलग अलग क्यों हो जाता है बड़ा होते ही फिर क्यों फरक हो जाता है कौन बच्चा ऐसा है जिसने सोते में टॉयलेट न की हो सब का बचपन एक जैसा होता है फिर भी बड़े होकर अलग कैसे हो जाता है ये बोहोत सोचने का विषय है मित्रों

तो कुछ तो फरक होता हाना और में उस फरक को एक ही नाम देता हूँ वो है education (Learning) कहते हैं अब आप जो बनना चाहते हैं वो पड़ना पड़ेगा आपको, Learning सब से important है दोस्तों और इसी में सब से ज्यादा लोग बोर होते हैं ये सब को बोरिंग प्रोसेस लगती है मूवी आप 3 घंटे देख लेते हैं तो आप बोर नहीं होते हैं और किताब अगर आप 15 मिंट पड़ते हैं तो आपको आलास आने लगता है और में आपको बता दूँ सफलता उन्ही कामों को करने से मिलती है जिन काम को करने का आपका बिलकुल मन नहीं करता सफलत उन कामों को करने से नहीं मिलती जिस में आपको मजा आरहा हो।  

धन्यवाद। 


Post a Comment

0 Comments