Best 50+ Happy Marriage life Shayari in Hindi {2021}

 Best 50+ Happy Marriage life Shayari in Hindi {2021}

Happy Marriage life shayari :- आज हम आपके लिए लाये हैं आपके जीवन के वो दिन की शायरी जो आपके जीवन में हमेशा एक ना एक दिन ज़रूर आता है Best 50+ Happy Marriage life Shayari in Hindi {2021} शादी की शुभकामनाये और आपके जीवन साथी के लिए शादीशुदा जीवन पर शायरी कुछ शायरी, स्टेटस, आपके साथ शेयर करने वाले हैं।  

happy marriage life shayari image
happy marriage life shayari image

Happy marriage life shayari

आज इस शुभ घड़ी में
एक मीठे रिश्ते की है शुरुआत
तुम दोनों सदा रहो साथ साथ
भगवन से बस यही है फ़रियाद
आप जियो हज़ारो साल..

Aaj is shubh ghadi mein 
ek mithe rishte ki hai shuruaat
tum dono sada raho sath sath
bhagwan se bas yahi hai fariyaad
aap jiyo hazaron saal..


Happy marriage life shayari in Hindi

दूल्हे का दिल दुल्हन के लिए धड़ रहा है,
बज रहा है शादी का संगीत,हो रहा है 
दो दिलों का मिलन,सलामत रहे ये प्यारी 
जोड़ी आपकी, शुभ विवाह की ढेर सारी 
शुभकामनाएं..

Dulhe ka dil dulhan ke liye dhadk raha hai
baj raha hai shadi ka sangit ho raha hai
do dilon ka milan salamat rahe ye pyari
jodi apki shubh vivah ki der sari shubhkamnye..

happy marriage life shayari images
happy marriage life shayari images

Happy marriage life shayari 2021

भगवान का आशीर्वाद शादीशुदा जोड़ों पर 
हमेशा बना होता है आशा करती हूँ आपका 
जीवन भी भगवान के आशीर्वाद से हमेशा 
भरा रहे . शादी मुबारक हो..

Bhagwan ka Ashirwad shadishuda jodon
par hamesha bana hota hai Aasha karti
hun apka jiwan bhi bhagwan ke ashirwad
se hamesha bhara rahe.. shadi mubarak ho..



Happy marriage life shayari 2020

भगवान आपके जीवन को सूर्योदय की उज्ज्वल 
रोशनी के साथ सजाते हैं और आशा करते हैं 
कि आप खुशहाल शादीशुदा जीवन के लिए 
एक दूसरे के सफल भागीदार हैं।

bhagwan apke jiwan ko suryauday ki ujjwal
roshani ke sath sajate hai aur Aasha karte hain
ki aap khushahal shadishuda jiwan ke liye
ek dusre ke safar bhagidar hain..




happy marriage life shayari image 2020
happy marriage life shayari image 2020

Happy marriage life shayari in Hindi 2020

आप दोनों की जोड़ी कभी न टूटे
खुदा करे आप एक दूसरे से कभी न रूठे
युही एक होकर आप ये ज़िन्दगी बिताएं ,
की आप दोनों से खुशियों के एक पल भी न छूटे.

Aap dono ki jodi kabhi na tute khuda
kare aap ek dusre se kabhi na ruthe
yunhi ek hokar aap ye zindagi bitayen
ki aap dono se khushiyon ke ek pal 
bhi na chute..


Happy marriage life shayari in hindi 2021

अब से आप कभी अकेले नहीं होंगे, 
आपके पास हमेशा आपके पास कोई होगा, 
और आपको हमेशा कोई खास बात होती रहेगी, 
आपके विशेष दिन पर बधाई..

Ab se aap kabhi Akele nhi honge
apke pass hamesha apke pass koi 
hoga aur apko hamesha koi khas 
baat hoti rahegi apke vishesh din 
par badhai..

happy marriage life shayari image 2021
happy marriage life shayari image 2021

Marriage life shayari 2020

शादी है ख़ुशी का गीत,
दूल्हा-दुल्हन के प्यार का संगीत,
ये लम्हा लेकर आता है हर पल ख़ुशी का,
जिन्दगी भर के लिए वो बन जाते हैं ममीत...

Shadi hai khushi ka geet dulha-dulha
ke pyar ka sangit ye lamha lekar Aata
hai har pal khushi ka zindagi bhar ke 
liye wo ban jaate hain..


marriage life shayari 2021

सागर से भी गहरा है आपका रिश्ता,
आसमान से भी ऊंचा है आपका रिश्ता,
दुआ है रब से आपका रिश्ता ऐसा बने जैसे,
प्यार की पहचान हो आप का रिश्ता,
शादी की सालगिरह की शुभकामनाएं।

Sagar se bhi gahara hai apka rishta
Aasaman se bhi uncha hai apka
rishta dua hai rab se apka rishta 
esa bane jaise pyar ki pehchan ho
aap ka rishta shadi ki salgirah ki 
shubhkamnaye..  
                      
happy marriage life shayari images 2021
happy marriage life shayari images 2021

marriage life shayari in hindi 2020

हमारी तो दुआ हैं, कोई गिला नही,
वो गुलाब जो आज तक खिला नही,
आज के दिन आपको वो सब कुछ मिले,
जो आज तक किसी को कभी मिला नही…
Happy Anniversary.

Hamari to dua Hai koi gila nahi
wo gulab jo aaj tak khila nahi aaj
ke din apko wo sab kuch mile jo 
aaj tak kisi ko kabhi mila nhi..
Happy Anniversary..

 

marriage life shayari in hindi 2021

करनी है शादी पर किस्मत नही खुलती,
ताजमहल है बनवाना मुमताज नही मिलती,
खुली किस्मत एक दिन और हो गयी शादी,
अब तो तमन्ना है ताजमहल बनाने की,
हाय रे किस्मत, अब मुमताज नही मरती..

Karni hai shadi par kismat nahi khulti
taj mahal hai banvana mumtaaj nhi milti
khuli kismat ek din aur ho gayi shadi
ab to tamnna hai taaj-mahal banane 
ki haye re kismat ab mumtaaz nhi marti..


happy marriage shayari image
happy marriage shayari image

happy married life hindi shayari

चारों ओर खुशियों की उमंग है,
सदा खुश रहो यही हमारी दुआ है,
भाई आपकी शादी है हमारी तरफ से
आपको ढेर सारी बधाई है..

Charon aur khushiyan ki umang hai
sada khus raho yahi hamari dua hai
bhai apki shadi hai hamari taraf se
apko der sari badhai....


happy married life shayari

ज़िन्दगी के सफर में रहना तुम हमेशा संग
हर पल हर वक़्त खुदा भरे खुशियों के रंग
मुस्कुराओ चाहे जो भी हो पल
खुशियां लेकर आये आने वाला कल
हैप्पी एनिवर्सरी..

Zindagi ke safar mein rahna tum hamesha
sang muskurao chahe jo bhi ho pal khushiyan
lekar aaye Aane wala kal.. Happy Anniversary..


happy marriage life image
happy marriage life image  

happy married life shayari in hindi

मैंने आपसे विवाह किया आज मेरी प्यारे 
जीवन के लिए मेरी प्यारी सी जिंदगी के 
लिए बहुत-बहुत धन्यवाद…

Mene apse vivaha kiya aaj meri pyare
jiwan ke liye meri pyari si zindagi ke
liye bahut bahut dhanyabad....


shayari for happy married life

बूंद की प्यास हो और समंदर मिल जाए,
वर-वधु को पूरे जहां की खुशियां मिल जाए,
और हमें एक प्यारी सी भाभी मिल जाए,
भाई आपको शादी की बहुत-बहुत बधाइयां..!

bund ki pyas ho aur samandar mil jaye
var - vadhu ko pure jahan ki khushiyan 
mil jaye aur humein ek pyari si bhabhi 
mil jaye bhai apko shadi ki bahut bahut
badhaiyan..


happy married life wishes images
happy married life wishes images

happy married life wishes shayari

उपर वाले से दुआ है हमारी,
हज़ारों साल जोड़ी बनी रहे तुम्हारी,
जीवन में आपके कोई संकट ना आये,
आपको शादी की शुभकामनाएं।.

upar wale se dua hai hamari
hazaron saal jodi bani rahe tumhari
jiwan mein apke koi sankat naa Aaye
apko shadi ki shubhkamnaye...


wish you happy married life shayari

मुबारक दे रहे है आपके यार बार बार
खुशियां आये आपके घर कई हज़ार
दिल से देते है हम बधाई शादी 
मुबारक हो आपको मेरे भाई..

mubarak de rahe hai apke yaar bar bar
khushiyan Aaye apke ghar kai hazar
dil se dete hai hum badhai shadi
mubarak ho apko mere bhai......

happy married life images hd
happy married life images hd

शादी की शुभकामनाएं

जैसे ही आप जीवन में इस नई 
यात्रा को शुरू किया है हर दिन 
आपका जीवन एक अनुभव से 
गुजरते रहे शादी की बधाई हो...

jaise hi aap jiwan mein is nai
Yatra ko shuru kiya hai har din
apka jiwan ek Aanubhaw se
guzarte rahe shadi ki badhai ho..



शादी की शुभकामनाएं 2020

कामनाएँ खुशी के लिए हैं, 
इस विशेष दिन से आपके घर पर 
प्यार पहचाना जाता है, इसलिए 
आपको अपनी शादी को असली 
और अद्भुत विवाहित जोड़े के 
रूप में देखना चाहिए । 
शादी मुबारक हो ।

kamanaye khushi ke liye hai
is vishesh din se apke ghar par
pyar pehchana jata hai isliye
apko apni shadi ko Asali aur 
Aadbhut vivahit jode ke rup
mein dekhna chahiye.. 
shadi mubarak ho..

यह भी पढ़ें एक बार :-

Couple shayari in Hindi

i Love You Shayari in Hindi


happy married life images hd

शादी की शुभकामनाएं 2021

हर कदम पर रहे तुम दोनों का साथ
मुश्किलें जितनी भी आये ज़िन्दगी में
थाम के रखना इक दूजे का हाथ
शादी की सालगिरह मुबारक हो..

Har kadam par rahe tum dono 
ka sath mushkilen jitani bhi Aaye
zindagi mein tham ke rakhna ik 
duze ka hath shadi ki salgirah 
mubarak ho..


शादी की सालगिरह की शुभकामनाएं संदेश

जीवन की बगियां हरी रहे 
जीवन में खुशियां भरी रहें 
यह जोड़ी यूं ही बनी रहें 
सौ सालों तक यूं ही सजी रहें 
Happy Marriage. 

Jiwan ki bagiyan hari rahe
jiwan mein khushiyan bhari
Rahe yah jodi yun hi bani rahe
so salon tak yun hi saji rahen..

advance happy married life images
advance happy married life images

शादी की शुभकामनाएं इन हिंदी

मुबारक दे रहे है आपके यार बार बार
खुशियां आये आपके घर कई हज़ार
दिल से देते है हम बधाई
शादी मुबारक हो आपको मेरे भाई..

Mubarak de rahe hai apke yaar 
bar bar khushiyan Aaye apke ghar
kai hazar dil se dete hai hum badhai
shadi mubarak ho apko mere bhai..


शादी की शुभकामनाएं इन हिंदी 2020

मत पूछा करो कितने साल हो गए 
हमारी शादी को पूछने से ताज़गी 
चली जाती है समझ लो बस अभी 
कुछ दिनों पहले ही तो मिले थे 
अभी  पूरी ज़िन्दगी बाकि है। 

Mat pucha karo kitne saal ho gaye
hamari shadi ko puchne se tazagi
chali jati hai samjh lo bas abhi kuch
dilon pehle hi to mile the abhi puri 
zindagi baki hai..


happy married life brother images
happy married life brother images

शादी की शुभकामनाएं इन हिंदी 2021

अपनी जिंदगी को बहुत सारी फूलों से सजाना,
अपनी जिंदगी के हर पल का मज़ा लो.
भगवान आपको आशीर्वाद दे !.

Apni zindagi ko bahut sari fulon
se sajana apni zindagi ke har pal
ka maza lo Bhagwan apko Ashirwad de..



शादी की शायरी इन हिंदी

ज़िन्दगी की सारी मुश्किलों से लड़ने 
के लिए मुझे बस एक चीज़ चाहिए वो 
तुम्हारी प्यारी सी मुस्कान है

zindagi ki sari mushkilon se ladne
ke liye mujhe bas ek cheez chahiye 
wo tumhari pyari si mushkan hai..

happy married life wishes with photo
happy married life wishes with photo

शादी की शायरी इन हिंदी 2020

आप सदा यूँ ही मुस्कुराते रहे
हर पल साथ में बिताते रहे यूँ ही 
सदा खुशियाँ रहे आपकी झोली 
में वो मीठी सी मिठास बनी रहे 
आपकी बोली में..हैप्पी मैरिज एनिवर्सरी..

Aap sada yun hi muskurate rahe
har pal sath mein bitate rahe yun
hi sada khushiyan rahe apki jholi
mein wo mithi si mithas bani rahe
apki boli mein Happy Marriage..



शादी की शायरी इन हिंदी 2021

माँ बाप के क़दमों में ही होती है 
इस दुनिया की खुशियां साडी मेरे 
मम्मी पापा की जोड़ी है दुनिया 
की सबसे प्यारी। Happy Marriage 

Maa Baap ke kadmon mein hi hoti 
hai is duniya ki khushiyan sari mere
mammi papa ki jodi hai duniya
ki sabse pyari. Happy Marriage..

shadi ki shayari image
shadi ki shayari image

शादी की शायरी 2021

संसार की प्रथा हैं विवाह
इसे खूब निभाएंगे हम
चलो करते हैं शादी
क्या राज़ी हो तुम..

sansar ki pratha hai vivah
ise khub nibhayenge hum
chalo karte hain shadi kya
raji ho tum..


happy marriage life wishes

आपकी जोड़ी रब ने है कुछ ऐसी बनाई 
हर दिल दे रहा बधाई साथ रहे आप 
दोनों हमेशा शादी की सालगिरह की 
लाखों बधाई। 

Apki jodi rab ne hai kuch esi banai
har dil de raha badhai sath rahe 
aap dono hamesha sadhi ki salgirah
ki lakhon badhai..

shadi par shayari image
shadi par shayari image

happy marriage life wishes in hindi

तेरी मेरी शादी सीधी-सादी
पंडित ना शहनाई रे,
इस सब का क्या काम जहा
श्री श्याम ने बंशी बजाई रे....

teri meri shadi sidhi-sadi
pandit naa shahnai re is sab
ka kya kam jaha shree Shayam
ne banshi bajai re..


happy marriage life wishes 2021

तुम्हारे इश्क़ के रंग ओढ़कर ही मैं 
ख़ुशनुमा हूँ, तुम ही तो हो मुझमे 
मैं खुद में कहाँ हूँ।
Tumhaare ishq ke rang audhkar 
hi main khushnuma hoon,Tum hi 
to ho mujhme main khud mein 
kahan hoon..


shadi mubarak shayari image
shadi mubarak shayari image

marriage life wishes 2021

जोड़ी ऐसे ही आपकी सलामत बनी रहे,
खुशियाँ आपके जीवन में ऐसे ही बहे।

jodi ese hi apki salamt bani rahe
khushiyan apke jiwan mein ese hi bahe..


happy married life status

हम आपके प्यार में कुछ कर न जायें
बन के रूह बिछड़ ना जायें
भूलना मुमकिन नहीं है आपको
मरने से पहले कही मर ना जायें

Hum Aapke Pyaar Me Kuch Kar Naa Jaayei,
Ban Ke Ruh Bichad Naa Jaayei,
Bhulna Mumkin Nahi Hai Aapko,
Marne Se Pehale Kahi Marr Naa Jaayei.


shadi ki salgirah shayari image
shadi ki salgirah shayari image

happy married life status in hindi

सर पे है सेहरा, शादी वाला दिन, 
पहना है कोट, आज के दिन, 
सजी धजी घोड़ी, ना चले आप बिन, 
मुबारक हो आप को शादी का ये दिन..

Sar pe hai sehara shadi wala din
pehna hai kot aaj ke din saji dhaji
ghodi naa chale aap bin mubarak
ho aap ko shadika ye din...


happy married life status 2021

हम दोनों दूर हे,
पर प्यार करना छोड़ा नही हे,
भले ही हम दोनों बात न करे,
रिश्ता हमने तोडा नहीं हे.

Hum dono dur he,
Par pyar krna choda nhi he,
Bhale hi hum dono baat na kre,
Rishta humne toda nhi he.

dost ki shadi shayari image
dost ki shadi shayari image

happy married life status for whatsapp

जिंदगी एक दुसरे के साथ बहुत आसान हो जाती है . 
छोटी खुशियाँ बड़े जश्न में बदल जाती है और दुःख 
छोटे दिखाई देते है ! एक महान शादी मुबारक हो.

Zindagi ek dusre ke sath bahut asaan ho jati
hai choti khushiyan bade jatr mein badal jati 
aur dukh chote dikhai dete hai ek mahan 
shadi mubarak ho..



happy married life whatsapp status

कैसे कहे के आप कितनी खूबसूरत है,
कैसे कहे के हम आप पे मरते है,
यह तो सिर्फ़ मेरा दिल ही जनता है,
के हम आप पे हमारी जवानी क़ुरबान करते है.

Kaise kahe ke aap kitni khubsurat hai,
Kaise kahe ke hum aap pe marte hai,
Yeh to sirf mera dil hi janta hai,
Ke hum aap pe hamari jawani qurban karte ha.

shadi ki shubhkamnaye image
shadi ki shubhkamnaye image

happy married life shayari in english

Congratulations on your wedding, 
dear friends Today a new life for 
you will begin,Wishing that no matter 
what, together you always win!.


happy married life shayari in english 2021

Its your most special day today
I am missing it is such a pity
May you two be blessed in every way
And be in love till eternity.
Happy Wedding!


wish you happy married life

May the strong trust and the deep 
love that you feel for each other 
Always give you support in any 
hard times..Congrats.!!


shadi ki shubhkamnaye image download
shadi ki shubhkamnaye image download


















शादी की बधाई संदेश in English

Wonderful newly weds, you’re the fines 
couple I’ve ever seen And I’m sure you 
deserve a happy marriage life. 
Congratulations on the wedding..


शादी की हार्दिक शुभकामनाएं in English

You to were made for each other
and nothing else matters.
Wishing you the best anniversary ever!


shadi ki shayari in english

You two are meant to be together
Your love shall take you through
Blessing are showered by one and all
Happy Wedding day to you.

यह भी पढ़ें एक बार :-

ishq shayari in Hindi

Romantic shayari


shadi ki shayari

कितने अरमानों का
गला दबा दिया हमने,
कौन कहता है हमारे हाथों 
कोई कत्ल नहीं हुआ।


shadi ki shayari in hindi

काश बिन कहे मेरे दिल की बात, 
तुम्हारा दिल समझ जाता तुम मेरी 
हो जाती और मैं तुम्हारा हो जाता।


shadi ki shayari 2021

तेरी तरफ आते हुए...
खुद से दूर जाते हुए...
दर दर ठोकर खाते हुए...
दिखेंगे हमेशा मुस्कुराते हुए...!!


shadi ki shayari in hindi 2021

रात भर जिस्म का हर हिस्सा 
दर्द करता है मेरा, सुबह घर 
(देश) की जिम्मेदरियां फिर 
से जगा देती हैं मुझे..!! 

     

shadi ki shayari hindi mai

मासूम मोहब्बत का बस इतना 
सा फसाना है.कागज की कश्ती है,
और बारिश का जमाना है।


shadi ki shayari hindi me

बात सिर्फ एहसास की है.बिन छुए 
भी बहुत बार महसूस किया है 
मैने तुम्हें..।


happy married life quotes

मैं रातों को भी जागा हूँ , 
शहर के हर कौने में भागा हूँ !
बुनते है सपने जिससे , 
हाँ मैं वही धागा हूँ ॥


happy married life quotes 2021

क्या लिखूं...
जो जन्नत है अनगिनत सितारों की, 
उस आसमान पर क्या लिखूं...
और अपने चाँद के साथ नजर आये, 
उस चाँद पर क्या लिखूं..

 

happy married life quotes in hindi

आ न पायें वो अबतक, 
जिसका मैं इंतजार किये बैठी हूँ, 
हर कोई आता है दरवाजे पर रोज, 
पर वो नहीं आते जिनकी,  
दस्तक का मैं इंतजार किये बैठी हूँ ||


happy married life quote

“ जलजला  तूफ़ान  कहुँ
इंसान   का  गुमान  कहुँ
मिट  गया  वज़ूद जिससे
उसे इन्सान का ज्ञान कहुँ ”


shadi par shayari

ओ इश्क तेरी यादों से, 
रब तक जमीं पे आ जाये..
और.तेरे इन सुर्ख गालों पे.
गुलाब भी शर्मा जाये..... 


shadi par shayari in hindi

क्या कहूँ किन हालातों से गुज़रा हूँ
खुद को बदलने के लिए,
मग़र जब ये हालात बदले,
तो वो वक्त भी गुज़रता चला गया,


shadi par shayari hindi mai

कीसी का साथ होना भी 
कभी कभी साथ नही लगता.....
अजीब है ना हाथ मे सब कुछ है 
मगर हाथ कुछ नही लगता...... 


shadi par shayari 2021

गलतियाँ वो हमको गिनाने लगे है,
अभी तो मोहब्बत शुरु भी नही हुई 
और नखरे दिखाने लगे है,जिसकी 
खातिर हम खुद की नज़रे झुका रहे थे,
अब वो ही आँख दिखाने लगे हैं !!


shadi mubarak shayari

मोहब्बत छोड़ दी हमनें।
ये मेरा रोज रोज mood off होना ।
अच्छा नही लगता दोस्तो को मेरे.


shadi mubarak shayari in hindi

गलती उसके यार की नही ,
जो उसके साथ है अभी।
गलती तो उसकी है जिसने 
बाबु मुझे कहा और,
थाना किसी और को खिला रही है,


shadi mubarak shayari 2021

न वख्त है ना कोई ऐसा विचार....
न तुम्हारे पास जाना है  ...
न बुलाने का कोई इरादा ....
ना प्यार ही बाकी है ...
ना कोई प्यार का वादा ...
फीकी सी बस कुछ याद है...
और रोया सा अधूरा मन !!


shadi mubarak shayari hindi mai

दिल को टुटते देखा हैं मैने...
सारी दुनिया को रोता देखा हैं मैने...
जो करता हैं दिल से प्यार किसीको...
उसे भी रुठता देखा हैं मैने...


shadi ki badhai shayari 

अंधेरों में खोकर भी अपनाया हैं तुझे,
कुछ अज़ीब सी मोहब्ब़त हैं मेरी 
जिसमें बेशुमार से भी ज्यादा 
इश्क़ फ़रमाया हैं तुझे ...


shadi ki badhai shayari hindi mai

उसने कहा करोगे क्या 
खता एं मोहब्बत मुझसे
हमने कहा गर होती  
यू मोहब्बत आजमाइशो से 
जरूर करते तुमसे


shadi ki badhai shayari in hindi 

एक टीका बचपन में 
मोहब्बत की रोकथाम का भी लगाना था
सबसे ज्यादा मरीज तो इसी बीमारी के है


shadi ki badhai shayari hindi 

सुबह ही रात हो गयी
जाने क्या बात हो गयी
क्यों रूठ गए अचानक मुझसे
क्या फिर किसी से मुलाकात हो गयी


dost ki shadi shayari

किसी इंसान के लिए इतना भी 
नहीं रोना चाहिये, कि तुम खुद 
को ही खुश रखना भूल जाओ !!



उसको मेरी याद ही नहीं आती, 
ये सुनकर दिल टूट सा गया !!

 

marriage wishes in hindi

बीते कल का अफ़सोस और आने 
वाले कल की चिंता, ये दोनों ऐसे 
चोर है जो हमारे आज की खुशियाँ 
चुरा लेते है !!


marriage wishes sms in hindi

लोग आज भी तेरे बारे में पूछते है
की कहाँ है वो,मैं बस दिल पर 
हाथ रख देता हूँ...!!
 

सब्र जितना था कर लिया मैंने,
अब तू न आना लौटकर तो बेहतर है....


बड़ी मुद्दतो से बिछड़ा हूँ मैं खुद से,अब
बड़ी शिद्दत से चाहत है खुद को पाने की!
                         
            

shadi ki badhai shayari in hindi

ए शाम हम से कुछ तो बोल
सूरज आज फिर ढल गया
क्यों आज तू इतनी खामोश है
वो तो आई नहीं आज भी
इंतज़ार में दिन एक ओर ढल गया।


happy marriage quotes in hindi

रोते हुए को हसाने की क्या सजा पा गया, 
मेरी जिंदगी की खुशी उसको मिली, 
और उसकी जिंदगी का हर गम, 
मेरे हिस्से आ गया,


best wishes for marriage in hindi

पल पल तरसा था उस पल के लिये,
मगर वो पल भी आया तो कुछ पल के लिये,
सोचा था उस पल को एक हसीन पल बनाऊंगा।
मगर वो पल भी रुका तो कुछ पल के लिए,


wishes for marriage in hindi

आज तड़पा है मेरा दिल जो कभी धड़का था
आज फिर याद तेरी मुझको पुरानी आयी
संग जीने का जो वादा था तेरा "लिंकन" से
आज हर बात तेरी मुझको जुबानी आयी


ख़ुशी के आँसूं
गम की मुस्कान
यही होनी चाहिए
हर इंसान की पहचान


marriage wishes in hindi font

ये जो मुस्कान है इसके पीछे छुपि
एक थकान है...ये दिल आज भी 
तुझ पर मेहरबान है...
और तूँ हमेशा की तरह 
इस बात से अनजान है...!!


congratulations in hindi for wedding

आंसुओं की बूँदें हैं या आँखों की नमी है,
न ऊपर आसमां है न नीचे ज़मी है,
यह कैसा मोड़ है ज़िन्दगी का,
उसी की ज़रूरत है और उसी की कमी है।


shadi mubarak status

शुक्र है खुदा का,
जिसने रंगीन नहीं रखे आंसू ,
वरना रात में भीग जाने वाले तकिये 
हमारे राज बया कर देते..!


shaadi mubarak status

मेरे दोस्तों मेरे अज़ीज़ों में शामिल हो तुम,
फिर भी न जाने क्यों इतने ज़ालिम हो तुम,
दे देते हो सज़ा हमें अकेले उन गुनाहों की,
जिन गुनाहों में शामिल हो तुम।


marriage wishes for friend in hindi

कई किरदार निभाए है 
इस छोटी सी जिंदगी में
लेकिन दुःखी होकर भी
खुश दिखाना सबसे मुश्किल था


happy marriage sms in hindi

मेरी तकलीफ में वो आँसू बहा देती है 
पर जब मैं रोऊँ तो वो हलका से 
मुस्कुरा देती है चेहरा आइना होता हैं 
मन का पर वो तो परेशांन होकर भी 
घर को जन्नत बनाये रहती हैं
आख़िर माँ माँ होती हैं।


happy marriage anniversary shayari

यूं तो यकीनन है मौत जिंदगी का अन्जाम
और मरने के है कई रास्ते
मरकर भी जिंदा है वो लोग
जो मर गए मुहब्बत के वास्ते


happy marriage anniversary shayari hindi

ज़ख्म भर जाएंगे, तुम मिलो तो सही 
दिन सँवर जाएंगे, तुम मिलो तो सही 
रास्ते में खड़े दो अधूरे सपन 
एक घर जाएंगे, तुम मिलो तो सही
 

happy marriage ki shayari in hindi

सारा जहां ये जानता है,
ये ही हमारी पहचान है।
संस्कृत से संस्कृति हमारी,
हिंदी से हिंदुस्तान है।
जय हिंदी! जय हिन्द!




हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की Happy marriage life shayari पसंद आई होगी अगर आपको भी हमारी शायरी, पसंद आई है तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट कर के ज़रूर बताएं और यह भी बताएं की आपको हमारी कोनसी शायरी सब से ज्यादा पसंद आई है। 


हमारी सभी शायरी, स्टेटस, विशेष, कोट्स, समस, इमेज, आप अपने whatsapp, facebook, instagram और सभी सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हो और शुभकामनाये दे सकते हो अपने परिवार, दोस्त, और उन सभी को शादी की शुभकामनये दे सकते हो। 


शादी आपके जीवन में एक नए मोड़ लती है तब आपको अपने परिवार के साथ - साथ एक और खास इंसान को जीवन में खुस रखना है जो आपके जीवन में हमेसा आपके सुख - दुःख के वक़्त आपका साथ देने को हमेसा तैयार रहेगी/रहेगा, वह व्यक्ति आपको हमेसा खुश और आपकी जीवन में साथ देने वाला होता है।
 

शादी एक ऐसा पवित्र रिश्ता है जो आपके जीवन में आएगा और आपको उस व्यक्ति का हमेसा साथ देना है और उसको हमेसा खुश रखना है आप उस इंसान से पहली बार मिलते हैं और आप उसके साथ अपना पूरा जीवन बिताने वाले होते है अगर अपने लव मैरिज या परिवार की पसंद की लड़की से शादी की है तो आपको उस इंसान का धयान और उसका हमेसा साथ देना है।  

धन्यवाद। 

Post a Comment

0 Comments