Best 50+ Kisan Diwas Shayari In Hindi 2020 | किसान की शायरी

 Best 50+ Kisan Diwas Shayari In Hindi 2020 | किसान की शायरी

Kisan Diwas ki shayari :- दोस्तों आप सभी को किसान दिवस की हार्दिक शुभकामनाये, आज हम हमारे देश के किसान भाइयों के लिए Best 50+ Kisan Diwas Shayari In Hindi 2020 | किसान की शायरी सभी हमारे किसान भाइयों के लिए लाये हैं किसान दिवस पर लिखी गई कुछ खास शायरी आपके साथ शेयर करने वाले हैं। 

kisan diwas shayari image
kisan diwas shayari image

kisan diwas shayari

हकीकत में किसान ही इस देश 
को चलाते है वही खाने को अनाज 
देते है, वही चुन कर सरकार देते है.
किसान दिवस की हार्दिक शुभकामनाये।

Hakikat mein kisan hi is desh
ko chalate hai wahi khane ko Aanaz 
dete hai wahi chun kar sarkar dete hain..


kisan diwas shayari 2020

प्रयास छोटा ही सही लेकिन लगातार 
होना चाहिए,बारिश की बूंदे भले ही 
छोटी हो, लेकिन उनका लगातार 
बरसना बड़ी नदी का बहाव बन जाता है.
किसान दिवस की हार्दिक शुभकामनाये।

Pryas chota hi sahi lekin lagatar 
hona chahiye barish ki bunde bhale 
hi choti ho lekin unka lagatar barsana 
badi nadi ka bahaw ban jata hai..

kisan diwas shayari image 2020
kisan diwas shayari image 2020

kisan diwas shayari in hindi 2020

मेरा भारत महान है क्योंकी 
मेरे देश की पहचान किसान है।
किसान दिवस की हार्दिक शुभकामनाये। 

Mera bharat mahan hai kyuki 
mere desh ki pehchan kisan hai
kisan diwas ki Hardik Shubhkamnaye..



kisan diwas ki shayari

कामयाबी हाथों की लकीरों में नहीं 
माथे के पसीने में हैं, वो मजा आम 
जिंदगी में कहाँ जो बिंदास जीने में है.
किसान दिवस की हार्दिक शुभकामनाये।

Kamyabi hantho ki lakiron mein nhi
mathe ke pasine mein hia wo maza 
Aaam zindagi mein kahan jo bindas 
jine mein hai kisan diwas ki Hardik
Shubhkamnaye..


kisan diwas image 2020
kisan diwas image 2020

kisan diwas ki shayari in hindi

किसान वो भगवान हैं जो खुद का पेट 
खाली रख कर,दूसरों का पेट भरता हैं।
किसान दिवस की हार्दिक शुभकामनाये।

kisan wo bhagwan hai jo khud ka pet
khali rakh kar dusron ka pet bharta hai
kisan diwas ki hardik Shubhkamnaye..


kisan diwas par shayari

कामयाबी उन्ही को हासिल होती है
जिनकें हौसलों में जान होती है पंखों 
से कुछ नहीं होता,हौसलों से उड़ान होती है।
किसान दिवस की हार्दिक शुभकामनाये।

Kamyabi unhi ko hasil hoti hai jinko
hoslon mein jaan hoti hai pankhon
se kuch nahi hota hosalon se udan
Hoti hai kisan Diwas ki Hardik Shubhkamnye..

happy kisan diwas image 2020
happy kisan diwas image 2020

kisan diwas par shayari hindi me

मैं किसान हूँ मुझे भरोसा हैं 
अपने जूनून पर निगाहे लगी
हुई है आकाश के मानसून पर.
किसान दिवस की बधाई। 

Me kisan hun mujhe bharosa hai
apne junun par nigahe lagi hui hai
Aakash ke mansun par..
Kisan diwas ki badhai..



kisan diwas ki shayari hindi mai

अगर आप में कुछ करने की इच्छा हो तो !
इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं !!
किसान दिवस की बधाई। 

Agar aap mein kuch karne ki ikcha ho
To is duniya mein Asambhaw kuch
bhi nhi kisan Diwas ki Badhai..

  • यह भी पढ़ें एक बार :-

kisan diwas status image 2020
kisan diwas status image 2020

kisan diwas par shayari hindi mai

किसान खुश है, बारिश खूब हुई है अबकी बरस,
खेत सींच दी है पर मकान का छत तोड़ दी है,
Kisan khush hai barish khub hui hai abki 
Bars khet sinch di hai par makan ka chat
Tod di hai..


kisan shayari in hindi

नाकामयाब लोग दुनिया के डर से अपने फैसले
बदल देते हैं और कामयाब लोग अपने फैसले से 
पूरी दुनिया बदल देते हैं !!

Nakamyab log duniya ke dar se apne 
fesale badal dete hai aur kamyab log 
apne fesale se puri duniya badal dete hain..

kisan diwas status images
kisan diwas status images

kisan shayari in hindi 2020

किसान की आह जो दिल से निकाली 
जाएगी,क्या समझते हो कि ख़ाली जाएगी।
Kisan ki Aah jo dil se nikali jayegi
kya samjhte ho ki khali jayegi..


kisan ki shayari in hindi

जो इंसान एक जगह शांत हो कर 
बैठना सीख लेता है वो जीवन में 
कुछ भी हासिल कर सकता है ।

Jo insaan ek jagah shant ho kar
betha sikha leta hai wo jiwan mein
kuch bhi Hasil kar sakta hai..

kisan image shayari
kisan image shayari

kisan ki shayari

धुप में सब कुछ सुख जाता है छोड़कर 
किसानो के पसीने को अफ़सोस फिर 
भी उनको मेहनत का फल नहीं मिलता। 

Dhup mein sab kuch sukh jata hai 
chodkar kisano ke pasone ko afsos 
fir bhi unko mehanat ka fal nahi milta..



khet ki shayari in hindi

इंतज़ार मत करो 
जितना तुम सोचते हो... 
जिंदगी उससे कहीं ज्यादा 
तेजी से निकल रही है....

Intzaar mat karo jitna tum
sochte ho zindagi usse kahin
jyada teji se nikal rahi hai..

kisan images with shayari
kisan images with shayari

kisan shayari in punjabi

गाँव के खेतों का पानी अब इनके आखों 
में आ गया हैं, किसान अपने हक़ के लिए 
अब शहरों में आ गया हैं।

Gaawn ke kheton ka pani ab inke 
Aankhon mein aa gaya hai kisan 
apne hak ke liye ab shahron mein 
aa gaya hai..



kisan ka beta status in hindi

अपनी जिंदगी से कभी नाराज मत होना 
क्या पता आप जैसे जिंदगी किसी का सपना हो..
Apni zindagi se kabhi Nazar mat hona
kya pata aap jaise zindagi kisi ka sapna
ho..

kisan diwas images
kisan diwas images

kisan ki zindagi

लोग कहते हैं बेटी को मार डालोगे,
तो बहू कहाँ से पाओगे? जरा सोचो 
किसान को मार डालोगे, तो रोटी 
कहाँ से लाओगे?

Log kahte hain beti ko mar daloge
to bahu kahan se paoge jara socho
kisan ko mar daloge to roti kahan se 
laoge..



kisan shayari 2020

खुद को बदलने का सबसे तेज तरीका है, 
उन लोगों के साथ रहना जो 
पहले से ही उस रस्ते पर है 
जिस पर आप जाना चाहते हैं ।

Khud ko badalne ka sabse tez tarika 
hai un logon ke sath rahna jo pehle
se hi us raste par hai jis par aap jana 
chahte hain..

kisan diwas images 2020
kisan diwas images 2020

kisan attitude status in hindi

किसान के लड़के ने अपने नाम के 
आगे “डाक्टर” जोड़ लिया, गाँव में 
हल ने कोने में पड़े-पड़े दम तोड़ दिया.

Kisan ke ladke ne apne naam
ke aage dr. jod liya gawn mein
hal ne kone mein pade-pade 
dam tod diya..



kisan par shayari in hindi

दूसरों को सोता और मौज करता देख भी जो 
लोग पढ़ते है और मेहनत करते है 
वो निश्चित ही एक दिन इतिहास रचते है ।

Dusron ko sota aur maza karta dekh bhi
jo log padte hai aur mehanat karte hain
wo nishchit hi ek din itihas rachte hain...

kisan diwas image download
kisan diwas image download

kisan sad shayari in hindi 

घटाएँ उठती हैं बरसात होने लगती है,
जब आँख भर के फ़लक को किसान 
देखता है..

Ghatayen uthati hain barsat hone
lagti hain jab Aankh bhar ke falak 
ko kisan dekhta hai..



kisan ke liye shayari in Hindi

कह दो किस्मत से 
हम न तुम्हें कभी पुकारेंगे 
न हम हारे थे । 
न हम कभी हारेंगे ।

Kah do kismat se hum 
na Tumhen kabhi pukarenge
na hum hare the na hum kabhi
karenge..

kisan par shayari image
kisan par shayari image

kisan attitude shayari in hindi

कहाँ ले जाओगे किसान के हक का 
दाना, इस दुनिया को एक दिन तुमको
भी है छोड़ जाना।.

Kahan le jaoge kisan ke hak ka
dana is duniya ko ek din tumko
bhi hai chod jana..


  • यह भी पढ़ें एक बार :-

किसान शायरी इन हिंदी 2020

किस्मत को छोड़ो, 
जब मेहनत का सिक्का उछलता है, 
तब Head भी तुम्हारा होता है और 
tail भी तुम्हारा होता है ।

Kisamat ko chodo jab mehnat 
ka sikka uchalta hai tab Head 
bhi tumhara hota hai aur Tail 
bhi tumhara hota hai..

kisan diwas 2020 images
kisan diwas 2020 images

खेती पर शायरी

बिना मेहनत की कमाई को उड़ाते देखा है
मेने चंद रुपयों के लिए किसान को बेल की
जगह हल चलाते देखा है मेने।

Bina mehanat ki kamai ko udate dekha
Hai mene chandr rupyon ke liye kisan
ko bel ki jagah Hal chalate hai mene..



किसान आत्महत्या पर शायरी

मत मारो गोलियो से मुझे,
मैं पहले से एक दुखी इंसान हूँ,
मेरी मौत कि वजह यही हैं,
कि मैं पेशे से एक किसान हूँ।

Mat maro goliyon se mujhe
me pehle se ek dukhi insaan hun
meri maut ki wazah yahi hai ki
mein peshe se ek kisan hun..

kisan shayari images
kisan shayari images

फसलों पर शायरी

एक बार आकर देख कैसा,
ह्रदय विदारक मंजर हैं,
पसलियों से लग गयी हैं आंते,
खेत अभी भी बंजर हैं।

EK Bar Aakar dekh kesa
heard vudarak manzar hai
pasaliyon se laga gayi hai
Aante khet abhi bhi banjar hai..



जय जवान जय किसान शायरी

जैसा आप सोचोगे वैसा ही बनौगे 
तौ इसलिए सोच हमेशा बड़ी रखो।

Jesa aap sochoge wesa hi banoge
to isliye soch hamesha badi rakho..

Happy kisan diwas images
Happy kisan diwas images

किसान पर शायरी

किसी को पता नही कितना किसानों का 
हाल बेहाल है सरकार कागजी तरक्की 
से खूब खुशहाल है..
Kisi ko Pata nahikitna kisano ka
Haal behal hai sarkar kagaji tarakki
se khub khushhaal hai..



किसान पर शायरी हिंदी

ऐसे जियो जैसे कल मरने वाले हो, 
ऐसे सीखो जैसे हमेशा जीने वाले हो।
Ese jiyo jese kal marne wale ho
ese sikho jese hamesha jine wale ho..

Happy kisan diwas images 2020
Happy kisan diwas images 2020

किसान पर शायरी रेख़्ता

सफलता एक चुनौती है इसे स्वीकार करो
क्या कमी रह गई देखो और सुधार करो
कुछ किए बिना ही जय जयकार नहीं होती
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती..

Safalta ek chunoti hai ise swikar karo
kya kami rah gai dekho aur sudhar karo
kuch kiye bina hi jay jaykar nahi hoti
koshish Karne walon ki kabhi Har nhi hoti..



किसान दिवस स्टेटस 

किसान की समस्या खत्म नही होती,
नेताओ के पास पैकेज अस्सी हैं,
अंत में समस्या खत्म करने के लिए,
किसान चुनता रस्सी हैं.

Kisan ki samasyakhatam nahi Hoti
netao ke pass pekej Aassi hain
Aant mein samasy khtm krne ke
liye kisan chunta rassi hain..


kisan ki shayari in hindi image
kisan ki shayari in hindi image

किसान दिवस शायरी 2020

कामयाबी के सफ़र में मुश्किलें तो आएँगी ही,
परेशानियाँ दिखाकर तुमको तो डराएंगी ही,
चलते रहना कि कदम रुकने ना पायें,
अरे मौत से क्या डरना एक दिन तो आएगी ही..

Kamyabi ke safar mein mushkilen to Aayengi hi
Pareshaniyan dikhakar tumko to darayengi hi
chalte rahna ki kadam rukne na payen
Aare maut se kya darna ek din to aayegi hi..



किसान दिवस शायरी इन हिंदी

अभी न निकली पहली किरण पूर्व की लाली 
पहचान,भौर से पहले ही , खाट छोड़ उठ 
गया किसान.
Abhi na nikali pehli kiran purv ki lali
pehachan bhor se pehle hi khat chod 
utha gaya kisan..

Punjabi kisan ki shayari image
Punjabi kisan ki shayari image

किसान दिवस शायरी इन हिंदी 2020

ज़िन्दगी में हमेशा 
एक बात ध्यान रखना
जो चीज़ कमा सकते हो
उसे मांगना बंद करो..

Zindagi mein hamesha
Ek baat dhayan rakhna 
Jo cheez kama sakte hO
Use mangana Band karo..




किसान दिवस स्टेटस इन हिंदी

समंदर की लहरें मेरे क़दमों में यूं दम 
तोड़ देती हैं जैसे #मर जाता है किसी 
के क़दमों में अपने घर को बचाने की..
Samandar ki laheren mere kadmon 
mein yun dam tod deti hai jaise mar 
jata hai kisi ke kadmon mein apne 
ghar ko bachane ki..

kisan shayari image
kisan shayari image

किसान दिवस स्टेटस 2020

लोग कहते हैं तुम इतनी मेहनत 
क्यों करते हो तब मैं कहता हूं 
पापा की शाबाशी सुननी है मुझे ..

Log kahte hain tum itni mehanat
kyun karte ho tab mein kahta hun
papa kin shabashi sunni hai mujhe..



kisan diwas whatsapp status

कौन अब कहा किसान से
बात करते है, यू ही रोज हसीन 
सपनों की बात करते है !!

Kon ab kaha kisan se 
baat karte hain yun hi roz hasin
sapno ki baat karte hai..

indian farmer shayari image
indian farmer shayari image


















kisan diwas status for whatsapp

अपने हौसले बुलंद कर,
 मंज़िल तेरे बहुत करीब है,
बस आगे बढ़ता जा,
 यह मंज़िल ही तेरा नसीब है।

Apne hosale buland kar
manzil tere bahut karib hai
bas Aage badta jaa yah manzil
Hi tera nasib hai..



kisan diwas shayari in english

Farmers are directly involved by 
carrying out agricultural activities 
on a global scale.....


Kisan diwas Quotes 2020

If the farmer is rich, 
then so is the nation. 
Happy Farmers Day!


Kisan diwas Quotes in english

Without any question the farmers 
deserve the highest respect from 
the nation. The day goes to them 
entirely.



  • यह भी पढ़ें एक बार :-

हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की किसान दिवस शायरी पसंद आई होंगी और अपने हमारी शायरी अपने सभी किसान भाइयों के साथ शेयर ज़रूर की होंगी अगर अपने अभी तक हमारी शायरी शेयर नहीं की तो आप हमारी शायरी अपने whatsapp, Facebook, instagram और सभी social media पर शेयर कर सकते हैं और शुभकामनाये दे सकते हैं अपने सभी किसान भाइयों को और आप सभी को किसान दिवस की हार्दिक शुभकामनाये। 


किसान हमारे देश के वो परिवार है जो अपनी मेहनत से अपने खेतों में खेती कर इस देश को अन्नय उपलब्ध कराते हैं और अपने मेहनत से खेत को हरा - भरा कर हमेसा अन्नय उगते हैं। 


भारत देश की पहचान?

भारत देश की पहचान लेहलाती फसलों पर होती है वह देश जहां अलग-अलग मोड़ पर अलग-अलग स्वाद मिलते हैं आप की थाली में पहुंचने वाला अन्य का एक-एक दाना और अन्य दाताओं के जरिए आता है जिन्हें हम किसान कहते हैं भारत को एक कृषि प्रधान देश कहा जाता है जहां अधिकतर लोग किसानी का काम करते हैं और फसलों के जरिए मिट्टी से सोना निकालते हैं। 


कब मनाया जाता है किसान दिवस ?

हर दिन हमें खाने का निवाला देने वाले किसानों के लिए देश में 23 दिसंबर को किसान दिवस मनाया जाता है भारत के पूर्व प्रधानमंत्री चौधरी चरण सिंह जी ने किसानों का मसीहा कहा जाता था उनके जन्मदिन पर यह किसान दिवस मनाया जाता है चौधरी चरण सिंह भारत के पांचवें प्रधानमंत्री थे 

खुद एक किसान परिवार से ताल्लुक रखने वाले चौधरी चरण सिंह के कार्यकाल में किसानों को मदद देने वाली शुरू की गई योजनाओं के जरिए देश में किसानों की हालत में बदलाव लाने की भी कोशिश हुई इसी कारण से चौधरी चरण सिंह के जन्मदिन को किसान दिवस के तौर पर मनाने की परंपरा भी शुरू हुई। 


भारतीय किसानों के लिए चौधरी साहब?

भारतीय किसानों के लिए चौधरी साहब ने योजना ही नहीं बनाई बल्कि कई किताबें भी लिखी देश में किसानों की समस्याओं और उनके हालातों के बारे में जानकारी देती थी उन कई प्रमुख किताबों में से सेशन ऑफ इंडिया द पावर्टी एंड सलूशन में किसानों की हालत किसी से छुपी हुई नहीं है ज्यादा बारिश की मार कभी सूखे से परेशान होने वाले किसान ही होते हैं 

ऐसे में किसान दिवस के मौके पर हमें ध्यान देना चाहिए कि अन्नदाता आज किस तरीके से हम तक अनाज पहुंचा रहा है जिस तरीके से चौधरी चरण सिंह ने देश में किसानों की हालात बदलने की कोशिश की थी वैसी ही क्योंकि लगातार जरूरत है 

पैसों की ताकि एक बार फिर देश में वह हरित क्रांति लाई जा सके जिससे ज्यादा फसल का उत्पादन हो बल्कि हमारे देश के खेत भी हमेशा हरे-भरे रहे किसान दिवस एक मौका होता है ऐसे ही प्रयासों को आगे बढ़ाने का और हर साल इस दिन किसानों के हित में काफी काम किए जाते हैं जरूरत सिर्फ उन कामों को सालभर करने और आगे बढ़ाने की है 

धन्यवाद। 

Post a Comment

0 Comments