Best 70+ Zindagi Ki Sachai Shayari in Hindi

 Best 70+ Zindagi Ki Sachai Shayari in Hindi

Zindagi sachai shayari :- दोस्तों आज हम आप सभी के लिए अपनी ज़िन्दगी से सम्बंधित कुछ खास शायरी आपके साथ शेयर करने वाले हैं आज Best 70+ Zindagi Ki Sachai Shayari in Hindi आप सभी के लाये हैं यह शायरी आपके ज़िन्दगी के कुछ पल आपको सीखने वाली हैं।  

zindagi ki sachai shayari image
zindagi ki sachai shayari image

zindagi ki sachai shayari in Hindi

मैंने जिंदिगी की गाड़ी से वो 
साइड ग्लास ही हटा दिए,
जिसमे पीछे छूटते रस्ते और 
बुराई करते लोग नजर आते थे..

Mene zindagi ki gadi se wo 
cycle glass hi hata diye jis
me piche chutte raste aur
burai karte log nazar Aate the..



zindagi ki sachai shayari

ज़िन्दगी कभी आसन नही होती 
इसे आसान करना पड़ता है कुछ 
नजर अंदाज करके कुछ को 
बर्दास्त करके..

Zindagi kabhi Aasan nhi hoti
ise Aasan karna padta hai kuch
nazar Aandaz karke kuch ko 
bardast karke..

zindagi ki sachai shayari images
zindagi ki sachai shayari images

zindagi ki sachai shayari Hindi

ज़िन्दगी में उलझने कम नहीं हो रही
है, तो समझ लीजिये आप किसी बड़े 
मुकाम को हासिल करने वाले है..

Zindagi me ulajhane kam nahi ho
rahi hai to samjh lijiye aap kisi bade 
mukam ko hasil karne wale hai..


zindagi ki sachai shayari in Hindi Font

जिंदगी उसी को आजमाती है,
जो हर मोडपर चलना जानता है,
कुछ पा कर तो हर कोई मुस्कुराता है,
जिंदगी उसी की है जो सबकुछ खो 
कर भी मुस्कुराना जानता है।

zindagi usi ko Aajmati hai
jo har mod par chalna janta hai
kuch paa kar to har koi muskurata 
hai zindagi usi ki hai jo sab kuch kho
kar bhi muskurana janta hai..

zindagi ki sachai shayari image 2021
zindagi ki sachai shayari image 2021 

zindagi ki sachai shayari Hindi me

जिन्दगी की हर सुबह कुछ शर्ते 
लेकर आती है,और  जिन्दगी की 
हर शाम कुछ तजुर्बे देकर जाती है.
zindagi ki har subah kuch shrte
lekar Aati hai aur zindagi ki har 
sham kuch 


zindagi ki sachai Par shayari

ऐ ज़िन्दगी इतने भी दर्द न दे कि मैं बिखर जाऊं,
ऐ ज़िन्दगी इतने भी ग़म न दे कि ख़ुशी भूल जाऊं,
ऐ ज़िन्दगी इतने भी आँसू न दे कि मैं हँसना भूल जाऊं,
इतने भी इम्तिहान न ले कि मैं हार के जीना भूल जाऊं।

E-zindagi itne bhi dard na de ki me bikhar jaun
e-zindagi itne bhi gam na de de ki khushi bhul
jaun, e zindagi itne bhi ansu na de ki me hasna 
bhul jaun, itne bhi imtihan na le ki me har ke jeena
bhul jaun..

  • यह भी पढ़ें एक बार :-
zindagi ki sachai shayari in hindi image
zindagi ki sachai shayari in hindi image


















zindagi ki sachai shayari in english

ज़िन्दगी में सारा झगड़ा ही ख्वाहिशों का है,
ना तो किसी को गम चाहिए और ना ही 
किसी को कम चाहिए।
Zindagi me sara jhagda hi khawahishon 
ka hai, naa to kisi ko gam chahiye aur
na hi kisi ko kam chahiye..


zindagi ki sachai shayari download

एक तम्मना थी की जिंदिगी रंग बिरंगी हो,
और दस्तूर देखिए जितने मिले गिरगिट ही मिले.
ek tammna thi ki zindagi rang birangi ho
aur dastur dekhiye jitne mile girgit hi mile..

zindagi ki haqeeqat shayari images
zindagi ki haqeeqat shayari images

zindagi ki kadvi sachai shayari

सफर ज़िन्दगी का बहुत ही हसीन है,
सभी को किसी न किसी की तालाश है,
किसी के पास मंज़िल है तो राह नहीं,
और किसी के पास राह है तो मंज़िल नहीं। 

safar zindagi ka bahut hi hasin hai
sabhi ko kisi na kisi ki talash hai
kisi ke pass manzil hai to rah nahi
aur kisi ke pass rah hai to manzil nahi..


life zindagi ki sachai shayari

हाथ पकड़ कर रोक लेते अगर,
तुझ पर ज़रा भी ज़ोर होता मेरा,
ना रोते हम यूँ तेरे लिये.अगर हमारी 
ज़िन्दगी में तेरे सिवा कोई ओर होता..

Hath pakad kar rok lete agar 
tujh par jara bhi jor hota mera
na rote hum yun tere liye agar
humari zindagi me tere siwa koi
aur hota..

zindagi sachai shayari images
zindagi sachai shayari images

zindagi ki Sachai shayari for whatsapp

गुज़ार दी ये जिंदगी हमने दूसरों को
खुश करते करते,अब कुछ वक़्त 
चाहिए खुद के साथ बिताने के लिए..
guzar di ye zindagi humne dusron
ko khush karte karte, ab kuch waqt
chahiye khud ke sath bitane ke liye..


zindagi ki sachai shayari for facebook

सुलगती ज़िन्दगी से मौत आ जाये तो 
बहतर है हम से दिल के अरमानो 
का अब मातम नहीं होता..

sulagti zindagi se maut aa jaye to
bahtar hai hum se dil ke Aaramano
ka ab matam nahi hota..

zindagi ki sachai status image
zindagi ki sachai status image

Best zindagi ki sachai shayari

अपने लक्ष्य को पाने का फितूर 
देती है,ज़िन्दगी जिसे ख़ुशी नहीं 
देती उसे तजुर्बे ज़रूरी देती है..

Apne laksh ko pane ka fitur
deti hai zindagi jise khushi nahi 
deti use tazurbe zaruri deti hai..


zindagi sachai shayari

जिंदिगी में अगर इज्जत और 
प्यार दोनों चाहते हो तो 
हमेशा वफादार रहो..

Zindagi me agar izzat aur
pyar dono chahte ho to 
hamesha bawadar raho..

zindagi ki sachai status in hindi image
zindagi ki sachai status in hindi image

jindgi ki sachai in hindi

ज़िन्दगी एक खूबसूरत ख़्वाब है,
जिसमें जीने की ख्वाहिश होनी चाहिये,
ग़म खुद ही खुशियों में बदल जायेंगे,
सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये....

Zindagi Ek Khoobasoorat Khwaab 
Hai,Jismein Jeene Ki Khwahish 
Honi Chahiye,Gam Khud Hi Khushiyon 
Mein Badal Jayenge,Sirf Muskurane 
Ki Aadat Honi Chahiye.


zindagi ki sachai status

न जाने वो कैसे इंसान के मुकद्दर की 
किताब लिख देता है,साँसे गिनती की देता है 
और ख्वाहिशे बेहिसाब लिख देता है।

Naa jane wo kese insaan ke mukaddar
ki kitab likh deta hai sanse ginti ki deta 
hai aur khawahishe behisab likh deta hai..

zindagi ki sachai quotes images
zindagi ki sachai quotes images

zindagi ki sachai status in hindi

मंजिलें मुझे छोड़ गयी रास्तों ने संभाल 
लिया, जिंदगी तेरी जरूरत नहीं मुझे 
हादसों ने पाल लिया।
Manzile Mujhe Chhod Gayi Raston 
Ne Sambhal Liya Zindagi Teri Jarurat 
Nahi Mujhe Haadson Ne Paal Liya.

  • यह भी पढ़ें एक बार :-

zindagi ki kadvi sachai in hindi

जमाने भर की डिग्रियाँ रखकर भी 
हम अपनो की तकलीफ ना पढ़ सके 
तो अनपढ़ ही हुए हम।

jamane bhar ki Degree rakhkar bhi
hum apno ki taklif na pad sake to
Aanpad hi hue hum..

zindagi sachai par shayari image
zindagi sachai par shayari image


















jindgi ki sachai in hindi

मैं अपनी ज़िन्दगी में थोड़ी-सी 
मुसीबत चाहता हूं, इस दुनिया की 
भीड़ में मेरा अपना कौन है ये मैं 
देखना चाहता हूं।

Me apni zindagi me thodi-si
musibat chahta hun is duniya 
ki bhid me mera apna kon hai
ye me dekhna chahta hun..


zindagi ki sachai quotes in hindi

नसीहत वो सत्य है,
जिसे कोई गौर से नहीं सुनता 
और तारीफ वह धोखा है... 
जिसे सब पुरे ध्यान से सुनते है।

nasihat wo saty hai
jise koi gor se nahi sunta
aur tarif wah dhokha hai
jise sab pure dhayan se 
sunte hai..


Zindagi ki sachai whatsapp status

कोशिश करें निकलने की तो गम है 
सकता है शायद कम । पर कोई मंजिल 
पाने की खातिर कठिन बढ़ाओ पहला कदम । 

koshish karen nikalne ki to gam hai
sakta hai shayad kam par koi manzil
pane ki khatir kathin badao pehla kadam..


zindagi ki sachai shayari in english

समस्या हमारे जीवन में बिना किसी वजह 
के आती है,उसका आना एक इसारा है,
की हमें अपने जीवन में कुछ बदलना है।

samasya hamare jiwan me bina kisi
wajah ke Aati hai uska Aana ek isara 
hai ki humein apne jiwan me kuch 
bdalna hai..


zindagi ki kahani shayari in hindi

किसी की मजबूरी का….
मजाक ना बनाओ यारों..!!
ज़िन्दगी कभी मौका देती है 
तो कभी धोखा भी देती है..!!

kisi ki mazburi ka, mazak 
na banao yaaron zindagi 
kabhi moka deti hai to kabhi
dhokha bhi deti hai..


zindagi ki sikh shayari in hindi

मौक़ा सबको मिलता हैं,
वक़्त सबका आता हैं,
कोई चाल चल जाता हैं,
कोई बर्दाश्त कर जाता हैं..!

moka sabko milta hai
waqt sabka Aata hai
koi chaal chal jata hai
koi bardasht kar jata hai..


My Life My shayari Hindi

”पैसा” कमाने के लिये इतना वक़्त 
खर्च ना करो की,”पैसे” खर्च करने के 
लिये ज़िन्दगी?? में वक़्त ही ना मिले।

paisa kamane ke liye itna waqt
kharch na karo ki paise kharch 
karne ke liye zindagi, me waqt 
hi na mile..


Life ki shayari in Hindi

सिर्फ सांसे चलते रहने को ही ज़िन्दगी 
नही कहते आँखों में कुछ ख़वाब और 
दिल में उम्मीदे होना जरूरी है.

sirf sanse chalte rahne ko hi zindagi
nahi kahte Aankho me kuch khawab 
aur dil me ummide hona zaruri hai..


zindagi Motivational shayari

निराशाओं का सामना 
सबको करना पड़ता है, पर 
जीतने वाले हताश नहीं होते..

nirashao ka samana
sabko karna padta hai par
jitne wale itash nahi hote..


zindagi Motivation shayari Hindi

असफलता और कुछ 
नहीं, बस कुछ गलतीयों 
को लगातार दुहराने का 
नतीजा होती है..

Aasafalta aur kuch nahi
bas kuch galtiyon ko lagatar
duharane ka natija hoti hai..


truth of life shayari 

मत रोना किसी के छोड़ के जाने से 
वक़्त ऐसा ला देना कि वो खुद मिलने 
आये नए नए बहाने से..

Mat rona kisi ke chod ke jane se
waqt esa la dena ki wo khud milne
Aaye naye naye bahane se..


zindagi par shayari shayari

अच्छी सूरत से ज्यादा मायने अच्छा 
स्वभाव रखता है, सूरत तो उम्र के 
अनुसार बदल जायेगी पर अच्छा स्वभाव 
जीवन भर आपका साथ देगा .

Aachi surat se jyada mayane acha
swabhaw rrakhta hai surat to umar
ke Aanusar badal jayegi par accha 
swabhaw jiwan bhar apka sath dega..

  • यह भी पढ़ें एक बार :-

हम उम्मीद करते हैं आप सभी को हमारी आज की Zindagi Ki Sachai Shayari, आपको पसंद ज़रूर आई होंगी और आप हमें comment Box में कमेंट कर के ज़रूर बताएँगे की आपको हमारी शायरी किसी लगी हैं और आप यह शायरी आपके whatsapp, facebook, instagram और सभी social media पर शेयर कर सकते हैं। 


ज़िन्दगी (life) आपको हर मोड़ पर कुछ न कुछ सिखाती है और ज़िन्दगी में सब कुछ सही कभी नहीं चलता है ज़िन्दगी में कुछ करने का अगर आपको सपना है तो इस ज़िन्दगी का सही उपयोग आप कर रहे हैं अगर आप भी अपने ज़िन्दगी को ज़िन्दगी की तरह ही जीते हो तो यह ज़िन्दगी आपको एक न एक मौका ज़रूर देती है।  


ज़िन्दगी की सचाई हमेसा आपके सामने ही रहती है बस आपको देखना आना चाहिए और उस ज़िन्दगी में हमेसा आपको एक मौका ज़रूर मिलता है आपकी ज़िन्दगी को बहुत कामयाब बनाने के लिए, दुनिया में सभी की ज़िन्दगी अलग अलग रहती है और सचाई सब अलग रहता है। 

दोस्तों आपका हमारी वेबसाइट कर आने के लिए धन्यवाद।।

Post a Comment

0 Comments