TOP 10+ Basant Panchami Par Shayari in Hindi [2021]

 TOP 10+ Basant Panchami Par Shayari in Hindi [2021]

Basant Panchami shayari :- बसंत पंचमी की आप सभी को हार्दिक शुभकामनाये, दोस्तों बसंत पंचमी हिन्दू धर्म का एक मुख त्यौहार होता है इस दिन माता सरस्वती जी की पूजा की जाती है और इसी दिन माता सरस्वती जी का जन्म हुआ था तो आज इसी शुभ दिन पर हम आप सभी के साथ TOP 10+ Basant Panchami Par Shayari in Hindi [2021] शेयर करने वाले हैं। 

basant panchami shayari image
basant panchami shayari image

Basant panchami Par shayari 2021

कमल पुष्प पर आसीत मां देती 
ज्ञान का सागर मां कहती कीचड़ 
में भी कमल बनो अपने कर्मों से 
महान बनो वसंत पंचमी की 
हार्दिक शुभकामनाएं!..

Kamal pushp par Aasit maa deti
gyan ka sagar maa kahti kichad
me bhi kamal bano apne marmo
se mahan bano basant panchmi
ki Hardik Shubhkamnayen..


Basant Panchami Par Shayari in Hindi

बहारो में बहार बसंत मीठा मौसम 
मीठी उमंग रंग बिरंगी उड़ती आकाश 
में पतंग तुम साथ हो तो है इस ज़िंदगी 
का और ही रंग,,हैप्पी बसंत पंचमी..

Baharon me bahar basant mitha
mosam mithi umang rang birangi
udti Aakash me patang tum sath 
Ho to hai is zindagi ka aur hi rang
Happy Basant Panchmi..

basant panchami shayari images
basant panchami shayari images

Basant Panchami Par Shayari Hindi

किताबों का साथ हो पेन पर हाथ हो
कोपिया आपके पास हो पढाई दिन रात 
हो जिंदगी के हर इम्तिहान में आप पास 
हो सरस्वती पूजा की हार्दिक शुभकामनाएं....

Kitabon ka sath ho pen par hath ho
copya apke pass ho padai din raat
ho zindagi ke har imtihan me aap 
pass ho saraswati puja ki Hardik
shubhkamnye..


Basant Panchami ki Shayari

माँ सरस्वती जी की आराधना के समय 
इन मंत्रों का जप करें।'यथोपलब्धपूजनसामग्रीभिः 
भगवत्याः सरस्वत्याः पूजनमहं करिष्ये'
 'श्रीं ह्वीं सरस्वत्यै स्वाहा।।


  • यह भी पढ़ें एक बार :-

basant panchami shayari image 2021
basant panchami shayari image 2021

Basant Panchami ki Shayari in Hindi

सरस्वती हो आपके साथ मे,मिले 
माँ का आशीर्वाद हर दिन,मुबारक़ 
हो आपको सरस्वती पूजा का ये दिन.

Saraswati ho apke sath me mile
maa ka Aashirwad har din mubarak
ho apko saraswati puja ka ye din..


Basant Panchami ki Shayari 2021

जीवन का यह वसंत खुशियां दे 
अनंत प्रेम और उत्साह से भर दे 
जीवन में रंग हैपी वसंत पंचमी..

Jiwan ka yah basant khushiyan 
de Aant prem aur utssah se bhar 
de jiwan me rang, Happy Basant
panchami..

Happy basant panchami shayari image
Happy basant panchami shayari image

Vasant Panchami Par Shayari

पीले पीले सरसों के फूल, पीली उड़े पतंग
रंग बरसे पीला और छाये सरसों सी उमंग
आपके जीवन में रहे सदा बसंत के रंग
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं
हैप्पी बसंत पंचमी..

pile pile sarson ke ful pili ude patang 
rang barse pila aur chaye sarson si 
umang apke jiwan me rahe sada 
basant ke rang basant panchami
ki hardik shubhkamnaye..


Vasant Panchami ki Shayari 

वीणा लेकर हाथ में,सरस्वती हो आपके 
साथ में, मिले मां आर्शीवाद आपको हर 
दिन, हर वार हो मुबारक बसंत पंचमी 
का त्यौहार,बंसत पंचमी की शुभकामनाएं।
हैप्पी बसंत पंचमी।

Vida lekar Hath me saraswati ho apke
sath me milne maa Aasirwad apko har
din har war ho mubarak basant panchami
ka tyohar basant panchami ki shubhkamnaye..

basant panchami shayari image download
basant panchami shayari image download

basant panchami ke liye shayari 

कभी ना हो कांटो का सामना
जिंदगी आपकी खुशियों से भरा रहे,
संक्रांति पर हमारी यही दुआ…!!
Wish U Happy Basant Panchami..

Kabhi Na Ho kanto ka samna
zindagi apki khushiyan se bhar 
rahe sanskarti par hamari yahi Dua..



बसंत पंचमी की शायरी

जमाने भर की याद में मुझे ना भुला देना
जब कभी याद आए तो जरा मुस्कुरा लेना
वरना बसंत पंचमी में एक पतंग
मेरे नाम का भी उड़ा लेना..

Jamane bhar ki yaad me mujhe na
bhula dena jab kabhi yaad aye to 
jara muskura lena warna basant
panchami me ek patang mere naam 
ka bhi uda lena..


basant panchami saraswati image
basant panchami saraswati image

Basant Panchami shayari in Hindi

हलके-हलके से हो बादल, खुला-खुला 
सा आकाश मिल कर उड़ाएं पतंग 
अमन की आओ फैलाएं खुशियों का 
पैगाम,,Happy Basant Panchami..
Halke halke se ho badal khula
khula sa Aakash mil kar udayen 
patang Aaman ki aao failayen 
khusiyon ka pegam..


Happy Basant Panchami shayari

जीवन का यह बसंत, आप सबको 
खुशियां दे अनंत प्रेम और उत्साह का,
भर दे जीवन में रंग बसंत पंचमी की बधाई..

Jiwan ka yah basant aap sako
khusyan de Aanat prem aur utsah 
ka de jiwan me rang basant panchami
ki badhai..

saraswati maa image basant panchami
saraswati maa image basant panchami

Basant Panchami shayari

रंगों की मस्ती फूलों की बहार बसंत की 
पतंगें उड़ने को बेकरार थोड़ी सी गर्मी 
हल्की सी फुआर बहार का मौसम आने 
को तैयार सो मुबारक हो आपको 
बसंत पंचमी का त्यौहार..

Rango ki masti fulon ki bahar basant 
ki patange udane ko bekar thodi si 
Garmi halki si fuaar bahar ka mosam
Aane ko taiyar sa mubarak ho apko
basant



बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं शायरी

साहस शील ह्रदय में भर दे;
जीवन त्याग तपोमर कर दे;
संयम सत्य स्नेह का वर दे;
हे वीणा वादिनी, ऐसा 
आशीर्वाद तू सबके सिर दे! 
बसंत पंचमी की बधाई!

Sahas shil heard me bhar de
jiwan tyag tapomar kar de 
sayam sataya sneha ka war de
he vidan vadini esa Aashirwad
tu sabke sir de basant panchami 
ki badhai..

basant panchami saraswati puja image 2021
basant panchami saraswati puja image 2021

बसंत पंचमी शायरी इन हिंदी

सरस्वती पूजा का ये प्यारा त्यौहार, 
जीवन में लायेगा ख़ुशी अपार, 
सरस्वती विराजे आपके दवार, 
शुभ कामना हमारी करे स्वीकार......

Saraswati puja ka ye pyara tyohar
jiwan me layega khushi apar saraswati
viraje apke darwar shubhkamana
humari kare swikar..


Basant Panchami whatsapp Status

उमंग दिल में और आँखों में है प्यार
खुशियाँ लेकर आया बसंत का त्योंहार..
बसंत पंचमी की हार्दिक बधाई..
Umang dil me aur Aankhon me hai pyar
khushiyan lekar Aaya basant ka tyohar
basant panchami ki Hardik badhai..

maa saraswati basant panchami hd images

saraswati puja shayari in hindi 

फूलों की वर्षा, शरद की फुहार,सूरज 
की किरणें, खुशियों की बहार,चन्दन की 
खुशबू, अपनों का प्यार,मुबारक हो आप 
सबको,बसंत पंचमी का त्योहार..

Fulon ki varsha sharda ki fuhar 
suraj ki kirano, khushiyon ki bahar
chandan ki khushbu apno ka pyar 
mubarak ho aap sabko basant 
panchami ka tyohar.. 


basant panchami shayari for whatsapp

जीवन का यह बसंत खुशियाँ दे 
अनंत प्रेम और उत्साह का भर 
दे जीवन में रंग !
Jiwan ka yah basant khushiyan 
de Aant prem aur utsah ka bhar
de jiwan me rang..

basant panchami images shayari
basant panchami images shayari


















Basant Panchami Shayari in English

The harsh winter ends, spring is God-sent;
A song on every lip; reminding one of yore;
Nature at its very best, charting a new course;
The flowers bloom, let’s romance to the core!
Happy Basant Panchami..


Basant panchami Quotes in English

May you rise each texting day
with fully charged cell phone
in your hand, inspiring message
in your mind, me in your heart,
and a clear signal all day long.
Nice Basant Panchami day!

  • यह भी पढ़ें एक बार :-


हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की पोस्ट बसंत पंचमी शायरी आपको पसंद आई होंगी अगर आपको भी हमारी शायरी पसंद आई हैं तो इस पवन पर्व पर अपने सभी के साथ हमारी शायरी को share करें और हमें comment box में कमेंट कर के ज़रूर बताएं की आपको हमारी शायरी सब से ज्यादा कोनसी पसंद आई हैं। 


बसंत पंचमी हमारे हिन्दू धर्म का एक मुख त्यौहार माना जाता है इस दिन सभी स्कूल, collage's में सरस्वती माता की पूजा की जाती है इसी दिन माता विद्या की देवी सरस्वती जी का जन्म दिवस भी मनाया जाता है क्यों की इसी दिन माता सरस्वती जी की उत्पत्ति हुई थी। 


सरस्वती माता जी को विद्या की देवी माना जाता है हमारे हिन्दू धर्म में यहाँ हमारी विद्या की देवी बोला जाता है यह हमारे सभी school, collage में इनको पूजा जाता है यहाँ माता सभी को ज्ञान, बुद्धि देती हैं और पड़ने लाइन की सकती देती हैं। 


सरस्वती जी की बसंत पंचमी पर पूजा की जाती है सभी school, collage में पूजा की जाती है और सभी बच्चे, बड़े, माँ सरस्वती जी की पूजा बांधना करते हैं और उनसे अपने जीवन में बुद्धि, ज्ञान की किरपा हमेशा बानी रहे यह प्राथना करते हैं। 


सरस्वती जी को सुर की देवी भी बोला जाता है बोला जाता है की जिसकी आवाज़ बहुत ही सुरीली होती है उसके जिवाह पर सरस्वती माता विराजमान होती हैं और उनकी आवाज़ बहुत ही सुरीली होती है भगवन ने माता सरस्वती को बुद्धि और सुर की देवी कहा है। 

धन्यबद। 

Post a Comment

0 Comments