Best 99+ Baisakhi Shayari in Hindi {2021} | बैसाखी पर शायरी

 Best 99+ Baisakhi Shayari in Hindi {2021} | बैसाखी पर शायरी

Happy Baisakhi shayari :- आप सभी को बैसाखी की हार्दिक शुभकामनएं, हमारा देश त्योहारों का देश है हमारे देश भारत में सभी धर्म के लोग रहते हैं और सभी लोग मिल जुल कर रहते हैं, बैसाखी का त्यौहार पंजाब और हरियाणा में नई साल के रूप में मनाया जाता है और बेसे तो बैसाखी पुरे देश में मनाई जाती है लेकिन पंजाब और हरियाणा का यहाँ बोहोत ही बड़ा और प्रमुख त्यौहार माना जाता है और इसी शुभ दिन पर लिखी गई कुछ खास शायरी Best 99+ Baisakhi Shayari in Hindi {2021} | बैसाखी पर शायरी आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं। 

Happy Baisakhi shayari image
Happy Baisakhi shayari image 

baisakhi shayari

बैसाखी आई साथ में ढेर सारी खुशियां लाई
तो भंगड़ा पाओ खुशी मनाओ मिलकर सब 
बंधु भाई,, बैसाखी की शुभकामनाएं..
Baisakhi aai sath me der sari khushiyan
Laai to bhangda paao khushi manao milkar
sab bandhu bhai, Baisakhi ki Shubhkamnaye..



baisakhi shayari in Hindi

आज है दिन ख़ुशी मनाने का, हो जाओ 
सब तैयार, काट के फ़सल भोग गुरूद्वारे 
लगाने को सबको मुबारक हो किसानो का 
त्यौहार,आज जाओ साथ खुशियां मनाने को.
बैसाखी की शुभकामनाएं.

Aaj hai din khushi manane ka ho jao
sab taiyar kat ke fasal bhog guruduare
lagane ko sabko mubarak ho kisano ka
tyohar aaj jao sath khushiyan manane ko
Baisakhi ki shubhkamnaye..

Happy Baisakhi shayari images
Happy Baisakhi shayari images










Happy baisakhi shayari

बैसाखी का खुशहाल मौका है, ठंडी हवा 
का झौंका है, पर तेरे बिन अधूरा है सब,
लौट आओ हमने खुशियों को रोका है.
बैसाखी की शुभकामनाएं.

Baisakhi ka khushhal moka hai thandi 
hawa ka jhoka hai par tere Bin adhura 
hai sab loat aao humne khushiyon ko
roka hai, baisakhi ki shubhkamnaye..



Happy baisakhi shayari in Hindi

नाचो-गाओ, खुशी मनाओ,आई है बैसाखी, 
चलो जश्‍न मनाओ, रखकर सब चिंताओं को 
एक आरे मिलकर गीत खुशी के गाओ और 
बैसाखी का त्‍योहार मनाओ,,बैसाखी की 
शुभकामनाएं।

Nacho-gao khushi manao aai hai 
baisakhi chalo jashn manao rakhkar 
sab chintao ko ek aur milkar geet khushi 
ke gaao aur baisakhi ka tyohar manao, 
Baisakhi ki shubhkamnaye..



Happy Baisakhi shayari image 2021
Happy Baisakhi shayari image 2021

baisakhi shayari 2021

खुशबु आपकी यारी की हमें महका जाती है, 
आपकी हर एक की हुई बात हमें बहका 
जाती है सांसें तो बहुत देर लगाती हैं आने-जाने 
में, हर सांस से पहले आपकी याद आ जाती है,
बैसाखी मुबारक हो।

khushbu apki yaari ki humein mahaka 
Jati hai apki har ek ki hui baat humein
bahaka jati hai sans to bahut der lagati
Hai Aane -jaane me har sans se pehle 
apki Yaad aa jati Hai, Baisakhi mubarak Ho.
 


baisakhi shayari in hindi 2021

नए दौर नए युग की शुरुआत
सत्‍यता कर्तव्‍यता हो सदा साथ
बैसाखी का यह सुंदर पर्व सदैव 
याद दिलाता है मानवता का पाठ
बैसाखी की शुभकामनाएं.

Naye Dor naye yug ki shuraat 
satyata kartavyata ho sada sath
baisakhi ka yah sundar parw sadew
yaad dilata hai manawta ka path.
Baisakhi ki shubhkamnaye..

Baisakhi shayari image
Baisakhi shayari image

baisakhi shayari Hindi

सुनहरी धूप बरसात के बाद, थोड़ी सी ख़ुशी हर 
बात के बाद, उसी तरह हो मुबारक आप को ये 
नयी सुबह कल रात के बाद,बैसाखी की शुभकामनाएं।

Sunhari dhup barsat ke bad thodi si khushi
Har baat ke bad usi tarha ho mubarak aap ko
ye nayi subah kal raat ke bad baisakhi ki
Shubhkamnaye..



shayari on Baisakhi

सुबह से शाम तक वाहेगुरू की कृपा,
ऐसे ही गुजरे हर एक दिन, न कभी 
हो किसी से गिला-शिकवा,एक पल 
न गुजरे खुशियों बिन.बैसाखी की शुभकामनाएं।

Subah se sham tak vaheguru ki kirpa
ese hi guzare har ek din na kabhi ho
kisi se gila-shikwa ek pal na guzare 
khushiyon bin baisakhi ki shubhkamnaye..

Baisakhi shayari images
Baisakhi shayari images

shayari on baisakhi in punjabi

खालसा मेरो रूप है खास खालसे में करूं निवास
खालसा मेरा मुख हैं अंगा खालसे के साजना दिवस 
की आप सब को बधाई.
Khalsa mero rup hai khas khalse me karun 
niwas khalsa mera mukh hai Aanga khalse ke
sajana diwas ki aap sab ko badhai..


baisakhi shayari in punjabi

बैसाखी का खुशहाल मौका है
ठंडी हवा का झौंका है
पर तेरे बिन अधूरा है सब
लौट आओ हमने खुशियों को रोका है
बैसाखी की शुभकामनाएं.

Baisakhi ka khushhal moka hai
thandi hawa ka jhoka hai par tere 
bin adhura hai sab lot aao humne 
khushiyon ko roka hai, Baisakhi ki
shubhkamnaye..

Baisakhi shayari image 2021
Baisakhi shayari image 2021

बैसाखी शायरी इन हिंदी

सुनहरी धूप बरसात के बाद, थोड़ी सी ख़ुशी हर 
बात के बाद,उसी तरह हो मुबारक आप को ये 
नयी सुबह कल रात के बाद,बैसाखी की शुभकामनाएं।

Sunhari dhup barsaat ke bad thodi si khusi
har baat ke bad usi tarha ho mubarak aap 
ko ye nayi subah kal raat ke bad baisakhi
ki shubhkamnaye..


Baisakhi shayari image Download
Baisakhi shayari image Download

बैसाखी पर शायरी

खुशबु आपकी यारी की हमें महका जाती है, 
आपकी हर एक की हुई बात हमें बहका जाती है, 
सांसें तो बहुत देर लगाती हैं आने-जाने में, हर सांस 
से पहले आपकी याद आ जाती है!! बैसाखी मुबारक हो।

Khushbu apki yari ki humein mahaka jati hai
apki har ek ki hui baat humein bahka jati hai
sanson to bahut der lagati hai Aane - jaane me
Har sans se pehle apki yaad aa jati Hai. 
Baisakhi mubarak Hai..


baisakhi wishes images
baisakhi wishes images


Baisakhi ki Shayari

झूमो गाओ हमारे साथआई है बैसाखी 
खुशियों के साथमस्ती में झूम और खीर 
पूरी खाऔर न कर तू दुनिया की 
परवाहबैसाखी मुबारक हो। 

Jhumo gao humare sath aai hai 
baisakhi khushiyon ke sathmasti me 
jhum aur khir puri khao aur na kar tu 
duniya ki parwah baisakhi ki shubhkamnaye..


baisakhi wishes images free download
baisakhi wishes images free download

Baisakhi Par Shayari

साथ में ढेर सारी खुशियां लाई,तो 
भंगड़ा पाओ,खुशी मनाओ,मिलकर
सब बंधु भाई!!बैसाखी की शुभकामनाएं।
Sath me der sari khushiyan laai to
bhangda paao khushi manao mikar
sab bandhu bhai, baisakhi ki shubhkamnaye.


happy baisakhi wishes images
happy baisakhi wishes images

Baisakhi Shayari For Whatsapp

तुस्सी हादसे  यो साहनु हसन वास्ते ,
तुस्सी रोना यो शानू रोवण वास्ते,
एक  वार रूस के ता दिखा  सोहनीओ,
मर जवंगे Tuhanu मनन Vaste,
बैसाखी Da Din है Khusiya मनाओ,
बैसाखी Dayan वादियां।


happy baisakhi images
happy baisakhi images

Baisakhi Shayari For Facebook

Nachle गले हमारे  साथ,
आयी  है बैसाखी  की खुसिया ,
मस्ती  में जम  और खीर - पूरी kha,
और Na कर Tu दुनीया ki परवा,
Baisakhi मुबारक हो.

Nachle gale humre sath, aayi hai baisakhi
kimkhushiya masti me jam aur akhir - puri
kha, aur na kar tu duniya ki Parwa, baisakhi
mubarak Ho..

happy baisakhi images for whatsapp
happy baisakhi images for whatsapp

Baisakhi Shayari in English

Just as a new bloom spreads fragrance 
and freshness around.May the new year 
add a new beauty, freshness into your life. 
Happy Baisakhi..


Baisakhi Status For Whatsapp

Be blessed and stay happy
May all your dreams come true
This is my simple Baisakhi wish 
for you,,Happy Baisakh.

happy baisakhi Status images
happy baisakhi Status images

Happy Baisakhi Shayari For Whatsapp

It is Baisakhi. So let us dance and party.
Happy Baisakhi to you and your family.


Baisakhi wishes 2021

Happy Baisakhi to all my friends, 
let get our bodies and soak in 
the color of Baisakhi.


baisakhi Status images
baisakhi Status images

baisakhi wishes in punjabi

Celebrate this year’s day of bountiful harvest
May this year be crammed with prosperity, 
abundance, and success....Happy Baisakhi


baisakhi Quotes image
baisakhi Quotes image

Baisakhi Quotes in english

Sending my heartfelt wishes on the 
auspicious occasion of Baisakhi.
I wish you enjoy this festive day with 
elation and great joy. Happy Baisakhi!


baisakhi Quotes with image
baisakhi Quotes with image

Baisakhi Wishes in english

May the cheerful festival of Baisakhi 
inaugurate good times and happiness 
that you simply so rightly deserve.
Happy Baisakhi

Happy baisakhi Quotes with image
Happy baisakhi Quotes with image

happy baisakhi quotes in punjabi

Meet old friends, enjoy homemade 
cuisines and have fun. Happy Baisakhi..


baisakhi greetings images
baisakhi greetings images

happy baisakhi whatsapp status

Wishing you great, prosperous and 
rewarding Happy Baisakhi. 
Happy Baisakhi.


baisakhi wishes images 2021
baisakhi wishes images 2021

baisakhi whatsapp Status 2021

Hug your friends, forgive your enemies 
and make new bondings. Happy Baisakhi


happy baisakhi images in punjabi
happy baisakhi images in punjabi

happy vaisakhi punjabi status

The fun of Baisakhi is spread in the 
air, get yourself soaked in it and be 
part of the celebration.


baisakhi images for whatsapp
baisakhi images for whatsapp

baisakhi wishes in punjabi language

May God bless your family, my family 
and all families celebrating Baisakhi.



happy baisakhi hd images
happy baisakhi hd images



happy baisakhi wallpaper
happy baisakhi wallpaper



happy baisakhi pictures


happy baisakhi Wallpaper Download
happy baisakhi Wallpaper Download


happy baisakhi Wallpaper Download 2021
happy baisakhi Wallpaper Download 2021


  • यह भी पढ़ें एक बार :-

दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की गई आज की बैसाखी की शायरी आप सभी को पसंद आई होगी अगर आपको भी हमारी शायरी पसंद आई होंगी तो आप हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट कर के ज़रूर बताएं और ये भी बताएं की आपको हमारी कोनसी शायरी सब से ज्यादा पसंद आई हैं। 

दोस्तों आप हमारे द्वारा शेयर की हुई शायरी, विशेष, कोट्स, इमेजेज आप अपने whatsapp, Facebook instagram और सभी social media पर शेयर कर सकते हैं और अपने सभी दोस्तों, परिवार को इस शुभ दिन की शुभकामनाये दे सकते हैं अपने दूर रह रहे किसी को भी। 

बैसाखी नाम वैसाख से रखा गया है, पंजाब, हरियाणा के सभी किसान लोग अपनी अपनी सर्दियों की फसल को काटते हैं और इस दिन को ही सभी लोग नए साल के रूप में मानते हैं और इसी को बैसाखी बोलते है बैसाखी पंजाब और हरियाणा में बैसाखी को बड़े ही खुसी और धूम धाम से मनाया जाता है  

बैसाखी के दिन लोग ढोल - नगाड़ो पर नाचते और गाते हैं और सभी गुरुद्वारे को सजाया और लइते लगाई जाती है सभी भाई लोग एक दूसरे को नए साल की शुभकामनएं देते हैं और घरो में नए नए पकवान बनाये जाते हैं साल 1699 बैसाखी के दिन हिन् सीखो के 10व अंतिम गुरु गुरुगोविंद सिंह जी ने  खालसा पथ की स्थापना की थी यहाँ त्यौहार हिन्दू धर्म का भी त्यौहार है और यहाँ त्योहात हमारे सिख भाई बड़े ही धूम धाम से मानते हैं और सिख परम्परागत भंगड़ा करते हैं और सभी अपनों को नई साल की बधाई देते हैं। 

धन्यवाद। 

Post a Comment

0 Comments