45+ Gudi Padwa Shayari in Hindi [2021] | गुड़ी पड़वा की शायरी

 45+ Gudi Padwa Shayari in Hindi [2021] | गुड़ी पड़वा की शायरी

Gudi Padwa shayari :- दोस्तों गुड़ी पड़वा की आप सभी को शुभकामनाये, गुड़ी पड़वा हिन्दू धर्म का एक त्यौहार है यहाँ त्यौहार इस साल 2021 में 13 अप्रैल को मनाया जायेगा यहाँ दिन हिन्दू नव वर्ष की शुरुवात हुई थी इसी शुभ गुड़ी पड़वा के शुभ दिन पर लिखी गई कुछ शुभकामनाये 45+ Gudi Padwa Shayari in Hindi [2021] | गुड़ी पड़वा की शायरी, आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।  

Gudi Padwa shayari image
Gudi Padwa shayari image

Gudi Padwa shayari

दोस्तों गुड़ी पड़वा आया अपने साथ नया 
साल लाया इस नए साल में आओ मिलकर 
सब गले और मनाए गुड़ी पड़वा दिल से 
हैप्पी गुड़ी पड़वा।

Doston gudi padwa Aaya apne sath 
naya saal laya is naye sal me aao
milkar sab gale aur manaye gudi 
padwa dil se, Happy Gudi Padwa.



Gudi Padwa shayari in Hindi

बीते पल अब यादो का हिस्सा हैं 
आगे खुशियों का नया फरिश्ता हैं 
बाहे फैलाये करो नए साल का 
दीदार आया है आया गुड़ी का 
त्यौहार हैप्पी गुड़ी पड़वा.

Bite pal ab yaado ka hissa hai
Aage khushiyon ka naya farishta
Hai bahe felaye karo naye saal
Ki didar aaya hai, aya gudi ka
Tyohar Happy Gudi Padwa..

Gudi Padwa shayari image 2021
Gudi Padwa shayari image 2021 

Gudi Padwa shayari 2021

नया दिन, नयी सुबह चलो मनाये एक साथ
है यही गुड़ी का पर्व दुआ करे सदा रहे हम 
साथ साथ..हैप्पी गुड़ी पड़वा.

Naya din nayi subah chalo manaye
ek sath hai yahi gudi ka parw dua 
kare sada rahe hum sath sath.. 
Happy Gudi padwa..



Happy Gudi Padwa shayari

हिंदू नववर्ष और गुड़ी पड़वा की
आपको और आपके परिवार को
हार्दिक शुभकामनाएं.

Hindu nav varsh aur gudi padwa
ki apko aur apke pariwar ko 
Hardik shubhkamnaye..

  • यह भी पढ़ें एक बार :-

Happy Gudi Padwa shayari images
Happy Gudi Padwa shayari images

Gudi Padwa ki shayari

बीते पल अब यादो का हिस्सा हैं आगे खुशियों 
का नया फरिश्ता हैं बाहे फैलाये करो नए साल 
का दीदार आया है आया गुड़ी का त्यौहार 
हैप्पी गुड़ी पड़वा.

Bite pal ab yado ka hissa hai aage 
khushiyon ka naya farishta hai bahe
felaye karo naye saal ka didar aaya
hai, aaya gudi ka tyohar, 
Happy Gudi padwa..



Gudi Padwa shayari in hindi 2021

घर में आये शुभ संदेश धरकर खुशियों 
का वेश पुराने साल को अलविदा हैं 
भाई हैं सबको नवीन वर्ष की बधाई.

Ghar me aaye shubh sandesh 
khushiyon ka besh purane saal
ko alvida hain bhai hai sabko navin
varsh ki badhai..

Gudi Padwa images shayari download
Gudi Padwa images shayari download

Gudi Padwa shayari Hindi

नए पत्ते आते है वृक्ष ख़ुशी से झूम जाते हैं 
ऐसे मौसम में ही तो नया आगाज होता हैं 
हम यूँही हैप्पी न्यू ईयर नहीं मनाते हिन्दू 
धर्म में यह त्यौहार प्राकृतिक बदलाव से आते.

Naye patte hai virksh khushi se jhum
jaate hai ese mosam me hi to naya 
Aagaaj hota hai hum yahin happy
new year nahi manate hindu dharm
me yaha tyohar prakrtik badlav se Aate..



gudi padwa shayari in marathi

मधुर संगीत का साज खिले हर एक 
पल खुशियां ही खुशियां मिले दिया 
बाती  से सजाओ गुड़ी का यह पर्व
ऐसे ही रोशन रहे नव वर्ष..हैप्पी गुड़ी पड़वा..

Mathur sangit ka saja khile Har ek
pal khushiyan hi khushiyan mile
diya baati se sajao gudi ka yah 
parw ese hi roshan rahe nav varsh..
Happy Gudi Padwa..

Gudi Padwa hindi shayari image
Gudi Padwa hindi shayari image

Gudi Padwa Shayari For Whatsapp

आई हैं बहारे, नाचे हम और तुम पास 
आये खुशियां और दूर जाए ग़म प्रकृति 
की लीला हैं छाई सभी को दिल से 
गुड़ी पड़वा की बधाई.

Aai hai bahare nache hum aur 
tum pass aaye khushiyan aur
Dur jaye gam prakrti ki lila hai
chai sabhi ko dil se gudi padwa
Ki badhai..



Gudi Padwa Shayari For Facebook

नया दिन, नयी सुबह चलो मनाये 
एक साथ हैं यह गुडी का पर्व
दुआ करे सदा रहे हम साथ साथ..

Naya din, nayi subah chalo
manaye ek sath hai yah gudi
Ka parw dua kare sada rahe
hum sath sath..

Gudi Padwa 2021 images shayri
Gudi Padwa 2021 images shayri

Gudi Padwa Whatsapp Status

मधुर संगीत का साज खिले
हर एक पल खुशियाँ ही खुशियाँ मिले
दिया बाती से सजाओ गुड़ी यह का पर्व
ऐसे ही रोशन रहे यह नव वर्ष.

Madhur sangit ka saja khile
Har ek pal khushiyan hi khushiyan
mile diya bati se sajao Gudi yah
Ka parw ese hi roshan rahe nav Varsh..



Gudi Padwa Status For Whatsapp

चलो मनाये एक साथ
गुड़ी का पर्व, हम साथ साथ
हैप्पी गुड़ी पड़वा..

Chalo manaye ek sath 
Gudi ka parw, Hum sath 
sath, Happy Gudi padwa..

Happy Gudi Padwa images shayari
Happy Gudi Padwa images shayari

Gudi Padwa Status For FB

गुड़ी पड़वा की हैं अनेक कथाये गुड़ी ही विजय 
पताका कहलाये पेड़ पौधों से सजता हैं चैत्र माह
इसलिए हिन्दू धर्म में यह नव वर्ष कहलाये.

Gudi padwa ki hai aanek kathaye gudi
hi vijay patak kahlaye ped podhon se
sajata hai chetr mah isliye Hindu dharm
me yah nav varsh kahlaye..



gudi padwa wish in marathi

चारो तरफ हो खुशियां ही खुशियां,
मीठी पूरनपोली और गुजियां ही गुजियां,
द्वारे सजती सुंदर रंगोली की सौगात,
आसमान में हर तरफ पतंगों की बरात.

charo traf Ho khushiyan hi khushiya 
mithi puranpoli aur Gujiya Hi gujiyan
Duare sajati sundar rangoli ki sogaat
Aasman me har taraf patango ki barat..

Happy Gudi Padwa images shayari
Happy Gudi Padwa images shayari

Happy Gudi Padwa Shayari 

घर में आये शुभ संदेश धरकर खुशियों 
का वेश पुराने साल को अलविदा हैं भाई
हैं सबको नवीन वर्ष की बधाई.

Ghar me Aaye shubh sandesh dharkar
khushiyon ka vesh purane saal ko
Aalvida hai bhai hai sabko navin varsh
ki badhai..



Gudi Padwa status images
Gudi Padwa status images

gudi padwa quotes in hindi

नया सवेरा नयी किरण के साथ,
नया दिन एक प्यारी सी मुस्कान के 
साथ,आपको हिन्दू नया साल मुबारक 
हो,ढेर सारी दुआओं के साथ,हिन्दू 
नव वर्ष की हार्दिक शुभकामनाएं,...

Naya savera nayi kiran ke sath
naya din ek pyari si muskan ke
sath apka Hindu naya saal mubarak
ho dher sari duaon ke sath Hindu
nav varsh ki Hardik shubhkmnaye..



Gudi Padwa 2021 images status
Gudi Padwa 2021 images status

gudi padwa special status

शाखों पर सजता नये पत्तो का श्रृंगार
मीठे पकवानों की होती चारो तरफ 
बहार मीठी बोली से करते, सब.

Shakhon par sajata naye patto 
Ka shrngar mithe pakwano ki
Hoti charo taraf bahar mithi Boli
se karte sab..



Gudi Padwa wishes images
Gudi Padwa wishes images 

Gudi Padwa shayari in English

Gudi Padwa is a new beginning
Of dreams, hopes and happiness 
too May this wonderful year bring
Success, surprises and happiness 
to you, Have a great Gudi Padwa..



Gudi Padwa wishes in english

Fill your Life with Joy and Smile,
Fill your stomach with Sweet and 
Spicy on this Ugadi…
Happy Gudi Padwa..

Happy Gudi Padwa wishes images
Happy Gudi Padwa wishes images 

Gudi Padwa wishes 2021

Good luck, good fortune, wealth 
and prosperity,,May you be blessed 
with all these and more on Gudi Padwa..



Gudi Padwa Quotes in english

Some days are good some bad
Sometimes you are happy sometimes 
sad This Padwa, I wish you dear Year 
of happiness, with friends and family near
Happy Gudi Padwa.


Gudi Padwa wishes images free download
Gudi Padwa wishes images free download

Happy Gudi Padwa wishes 2021

Sweet n Sour Here im Wishing 
you Luck in Every aspect of life
This Gudi Padwa and always.



Happy Gudi Padwa Quotes 2021

May God Bless you with Peace 
and Good Luck and Success this 
Gudi Padwa and all through the year.

Gudi Padwa 2021 wishes images
Gudi Padwa 2021 wishes images

Gudi Padwa whatsapp status 2021

Live love and spread happiness
Share joy and blessings These 
are my prayers for you With a 
zillion wonderful things
Happy Gudi Padwa.


gudi padwa message in hindi

Let us all close our eyes, say a 
warm goodbye to the past year 
and welcome the happy New year
Happy Gudi Padwa..

Gudi Padwa wishes hd images
Gudi Padwa wishes hd images


















गुड़ी पड़वा की शायरी

Best wishes for the New Year,
Gudi padva is the beginning of 
a New Year The New Year, which 
commences on Gudi Padva.



गुड़ी पड़वा की शायरी 2021

You are special and kind at heart
I treasure you like a piece of art
On this special day, I want you to 
know My wishes are with you 
wherever you go..



gudi padwa wish in marathi

May this Happy occasion of Gudi Padwa 
brings countless joy, wealth, prosperity, 
good health to you and your family
Happy Gudi Padwa!



Gudi Padwa Par Shayari

May each tear turn to smile
May all life’s obstacles fade 
away These are my special 
wishes Just for you on the 
Gudi Padwa Day. Enjoy..



Gudi Padwa shayari status

Lets come together to have a 
resolution to spread Love and 
Peace in Lives on this Honorary 
Day,,Happy Gudi Padwa



Gudi Padwa Quotes 2 line

“New”day “New”morning
“New”hopes “New”plans
“New”success “New”feelings
“New”joys Wishing u & Ur family a 
“Happy” & wonderful “GUDI PADVA“



Best Gudi Padwa shayari

A new ray of light
A new beginning of success 
coming your way Wish you 
the best life could offer On 
This special Gudi Padwa Day
Happy Gudi Padwa.



Gudi Padwa Wishes Shayari

Good Wishes for a joyous Gudi Padwa 
and a Happy New Year with a plenty of 
Peace and Prosperity.


  • यह भी पढ़ें एक बार :-


दोस्तों आपको हुमारे द्वारा शेयर की हुई आज की गुड़ी पड़वा की शायरी किसी लगी यहाँ आप हमें कमेंट बॉक्स में comment कर के ज़रूर बताएं और ये भी बताएं की आपको हमारी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है।

गुड़ी पड़वा की शायरी आप अपने whatsapp, Facebook, instagram और सभी social media पर शेयर कर सकते हैं और अपने दोस्तों, परिवार सभी को शेयर कर सकते हैं और उनको इस गुड़ी पड़वा के शुभ त्यौहार की शुभकामनाये दे सकते हैं। 

गुड़ी पड़वा यह त्यौहार हिन्दू धर्म का ही एक शुभ त्यौहार है यह त्यौहार ज्यादा तर महराष्ट्र में बड़े ही धूम धाम से मनाया जाता है और यह त्यौहार सभी देशो में भी मनाये है इस दिन हिन्दू कैलेंडर के अनुसार इस दिन हिन्दू नव वर्ष का नया साल मनाया जाता है और इस दिन नए साल की शुरुवात हुई थी हिन्दू कैलेंडर के मुताविक। 

गुड़ी पड़वा मानाने के पीछे बहुत सी पुरानी कथाएं प्रशिद्ध है और यह सभी अलग अलग तरह की हैं और इसी दिन हिन्दू नव वर्ष का नया साल मनाया जाता है इसी दिन ब्रह्मा जी ने सिरस्ती की सुरुवात की थी इसलिए इसको दुनिया का प्रथम दिन भी कहा जाता है। 

गुड़ी पड़वा को मुख रूप से महाराष्ट्र में मनाया जाता है इस दिन को हिन्दू नव वर्ष के नए साल मनाया जाता है इस दिन फसल की कटाई, भी होती है इसलिए यह दिन को हिन्दू नव वर्ष के नाम से भी कहा जाता है इस दिन महाराष्ट्र के लोग अपने अपने घरों की सफाई करते हैं और अपने घर के भार रंगोली बनाते हैं और घर पर एक गुड़ी झंडा बनाते हैं जिसको एक बड़े डंडे में लगा कर फूलों, नीम और भी चीज़े लगा कर बनाया जाता है और इस दिन को घर में सुख और सभी अच्छे कार्य हो इसके लिए बड़े धूम धाम से मनाया जाता है। 

धन्यवाद।

Post a Comment

0 Comments