Best 100+ Hanuman Jayanti Ki Shayari in Hindi {2021}

 Best 100+ Hanuman Jayanti Ki Shayari in Hindi {2021}

Hanuman Jayanti shayari :- हनुमान जयंती भगवन श्री राम के भक्त हनुमान जी के जन्मदिवस के रूप में मनाया जाती है संकट मोचन श्री हनुमान जी का जन्म एक गुफा में चैत्र मास में हुआ था और हर साल चैत्र मास में ही हनुमान जयंती मनाई जाती है इस साल 2021 में हनुमान जयंती जन्मदिवस 27 अप्रैल को मनाया जायेगा और जयंती पर लिखी गई Best 100+ Hanuman Jayanti Ki Shayari in Hindi {2021} आप सभी भक्तों के साथ शेयर करने जा रहे है।

hanuman jayanti shayari image
hanuman jayanti shayari image

Hanuman Jayanti Ki Shayari

आया जन्म दिवस राम भक्त हनुमान का,
अंजनीके लाल का, पवन पुत्र हनुमान का,
बोलो सब मिलकर जयकार हनुमान की,
सबको बधाई हो जन्म दिवस हनुमान की।

Aaya janm diwas ram bhakt hanuman
Ka Aanjanike laal ka pawan putr hanuman
ka, Bolo sab milkar jaykar hanuman ki,
Sabko badhai ho janm diwas hanuman ki.


Hanuman Jayanti Ki Shayari in Hindi

मेरे तन मन में राम हैं, मेरे रोम-रोम में 
राम हैं, मेरे मन में भी राम का ही नाम हैं
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनये।

Mere Tan man me Ram hai mere 
Rom-Rom me ram hai mere man
me bhi ram ka hi naam hai, Hanuman
Jayanti ki Hardik shubhkamnaye.. 

hanuman jayanti ki shayari images
hanuman jayanti ki shayari images

Happy Hanuman Jayanti Ki Shayari

पवन पुत्र जिनका नाम है तिरुपति जिनका 
धाम है स्वामी जिनके श्रीराम है ये राम भक्त 
हनुमान महान है “जय हनुमान – जय श्रीराम”
हनुमान जयंती की हार्दिक बधाई..

Pawan putr Jinka naam hai tirupati
jinka dham hai swami jinke shree 
Ram hai ye ram bhakt hanuman 
mahan hai, Jay Hanuman, 
jay shree Ram, Hanuman jayanti
ki Hardik badhai..


Hanuman Jayanti Shayari hindi mai

हनुमान है राम को सबसे प्यारे
वो तो है भक्तो में सबसे न्यारे
पल-भर में तुमने लंका को जलाया
श्रीराम को माता सीता से मिलवाया
“जय हनुमान – जय श्रीराम”
हनुमान जयंती की हार्दिक बधाई.

Hanuman hai ram ko sabse pyare
Wo to hai bhakton me sabse nyare
pal bhar me tumne lanka ko jalaya
Shree Ram ko mata sita se milwaya
"Jay shree Ram" Hanuman Jayanti ki 
Hardik shubhkamnaye..


hanuman jayanti shayari image 2021
hanuman jayanti shayari image 2021

Hanuman Jayanti Shayari Hindi

पैरों में बांधे घुँघरू नाचे हनुमाना कहते 
हैं सब लोग इनको श्री राम का दीवाना
जहाँ भी होता है कीर्तन प्रभु श्री राम का
वहीँ लगता है पहरा हमारे वीर हनुमान का। 
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Peron me bandhe ghunghru nache
Hanuman kehte hain sab log inko 
shree Ram ka diwana jahan bhi hota
hai kirtan prabhu shree Ram ka wahi
lagta hai pehra humare veer Hanuman ka.
Hanuman jayanti ki Hardik shubhkamnaye.


Hanuman Jayanti Par Shayari


hanuman jayanti images shayari

Hanuman Jayanti Par Shayari in Hindi

जिनके मन में है श्री राम, जिनके तन में हैं 
श्री राम, जग में सबसे हैं वो बलवान, ऐसे 
प्यारे न्यारे मेरे हनुमान। हनुमान जयंती की 
हार्दिक शुभकामनाएं।

Jinke man me hai shree ram jinke tan
me hai shree ram jag me sabse ha wo
balwan ese pyare nayare mere Hanuman.
Hanuman jayanti ki Hardik shubhkamnaye..



Happy Hanuman Jayanti Par Shayari

जिसके मन का भाव सच्चा होता है
उनका हर काम अच्छा होता है
“जय हनुमान – जय श्रीराम”
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Jiske man ka bhaw sacha hota Hai
unka har kam accha hota hai,
Jay Hanuman- jay shree Ram.
Hanuman jayanti ki hardik 
shubhkamnaye..

hanuman jayanti shayari in hindi image
hanuman jayanti shayari in hindi image

Hanuman Jayanti Shayari Hindi mein

सब सुख लहै तुम्हारी सरना तुम रक्षक 
काहू को डरना “जय हनुमान – जय श्रीराम”
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Sab sukh lahe tumhari saran tum
rakshak kahun ko darna, Jay hanuman
Jay shree Ram, Hanuman jayanti ki
Hardik shubhkamnaye..



hanuman jayanti shayari

बजरंग जिनका नाम हैं, सत्संग जिनका काम हैं,
ऐसे हनमंत लाल को मेरा बारम्बार प्रणाम हैं ।।
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Bajrang jinka naam hai satsang jinka kam
hai ese hanuman laal ko mera barambar
pranam hai, hanuman jayanti ki Hardik
shubhkamnaye..

Happy hanuman jayanti shayari images
Happy hanuman jayanti shayari images

hanuman jayanti shayari in Hindi

पहने लाल लंगोटा हाथ में है घोटा
दुश्मन का करते हैं नाश भक्तों को 
नहीं करते निराश, हनुमान जयंती 
की हार्दिक शुभकामनाएं।

Pehne laal langot hath me hai 
ghota dushman ka karte hai nasha 
bhakton ko nahi karte nirash, hanuman
jayanti ki Hardik shubhkamnaye..



hanuman jayanti shayari 2021

जिनको श्रीराम का वरदान हैं, गदा धारी 
जिनकी शान हैं बजरंगी जिनकी पहचान हैं, 
संकट मोचन वो हनुमान हैं।
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Jinko shree Ram ka wardan hai Gada
dhari jinki shaan hai bajrangi jinki pehchan
hai sankat mochan wo hanuman hain.
Hanuman jayanti ki Hardik shubhkamnaye..

hanuman jayanti images download
hanuman jayanti images download

Happy Hanuman jayanti shayari

दुनिया रचने वाले को भगवान कहते हैं,
और संकट हरने वाले को हनुमान कहते हैं।
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Duniya rachne wale ko bhagwan kehte 
Hain aur sankat Harne wale ko hanuman
kehte hain, Hanuman jayanti ki Hardik
shubhkamnaye..



hanuman jayanti shayari Hindi

हनुमान का जहाँ पल पल गुणगान है
चढाने से सिन्दूर उनको हर काम होता है
है भरोसा जिनको अंजनी दुलारे का
वो करते भजन हनुमान प्यारे का।
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Hanuman ka jahan pal pal gungaan hai
chadane se sindur unko har kam hota 
Hai, bharosha jinko anjani dulare ka
wo karta bhajan hanuman pyare ka.
Hanuman jayanti ki Hardik shubhkamnaye..

hanuman jayanti images download hd
hanuman jayanti images download hd

Hanuman Jayanti Status Shayari

स्वर्ग में देवता भी उनका अभिनंदन करते हैं
जो हर पल हनुमान जी का वंदन करते हैं..।
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Swarg me devta bhi unka abhinandan karte
Hain jo har pal hanuman ji ka vandan karte 
Hain hanuman jayanti ki Hardik shubhkamnaye..



hanuman ji ke status

चरण शरण में आयें के धरु तिहारो ध्यान,
संकट से रक्षा करो हे महावीर हनुमान।
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Charan sharan me aaye ke dharu tiharo
dhayan sankat se raksha karo he mahavir
hanuman, hanuman jayanti ki Hardik 
shubhkamnaye..

hanuman jayanti images download 2021
hanuman jayanti images download 2021

Hanuman Jayanti 2021 Shayari in Hindi

हनुमान हैं राम को सबसे प्यारे,वो तो हैं भक्तों 
में सबसे न्यारे,पल-भर में तुमने लंका को जलाया, 
श्री राम को माता सीता से मिलाया।
हैप्पी हनुमान जयंती।

Hanuman hai ram ko sabse pyare wo to 
hain bhakton me sabse nyare pal-bhar 
me tumne lanka ko jalaya, shree Ram ko 
mata sita se milaya, Hanuman jayanti ki
Hardik shubhkamnaye..



Hanuman Jayanti Status

हनुमान हैं नाम महान, हनुमान करे बेड़ा पार,
जो जपता हैं नाम हनुमान, होते सब दिन एक 
समान। हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Hanuman hai naam mahan hanuman kare 
beda par, jo japata hai naam hanuman hote
sab din ek saman. Hanuman jayanti ki Hardik 
shubhkamnaye..

hanuman jayanti shayari with images
hanuman jayanti shayari with images

Hanuman Jayanti Status in Hindi

जिनको श्रीराम का वरदान हैं, 
गदा धारी जिनकी शान हैं बजरंगी 
जिनकी पहचान हैं, संकट मोचन वो 
हनुमान हैं।हनुमान जयंती की हार्दिक 
शुभकामनाएं।

Jinko shree Ram ka vardan hai
gada dhari jinki shaan hai bajarangi
jinki pehchan hai sankat mochan wo
Hanuman hain, Hanuman jayanti ki
Hardik shubhkamnaye..



Hanuman Jayanti Status 2021

सबके दुःख को दूर करे वो बजरंगबली, 
देते सुख, करते सब भक्तों की भली राम-राम 
हरपल वो करते जाप हैं, सकल सृष्टि के करता 
प्रभु आप हैं।

Sabke dukh ko dur kare wo bajrangbali
dete sukh karte sab bhakton ki bhali 
Ram-Ram harpal wo karte jaap hain
ke karta prabhu aap hain.

hanuman jayanti status images
hanuman jayanti status images

Hanuman Jayanti Status For whatsapp

जिनके सीने में श्री राम हैं, जिनके चरणों में 
धाम हैं, जिनके लिए सब कुछ दान हैं,अंजनी 
पुत्र वो हनुमान हैं। हनुमान जयंती की हार्दिक 
शुभकामनाएं।

Jinke seene me shree Ram hain jinke 
charno me dham hain jinke liye sab kuch
daan hain Aanjani putr wo hanuman hai
hanuman jayanti ki Hardik shubhkamnaye.



Hanuman Jayanti Whatsapp Status

श्री राम जय राम जय जय राम,
हरे राम हरे राम हरे राम,हनुमान 
जी की तरह जपते जाओ,अपनी 
सारी बाधाए दूर करते जाओ.
जय वीर बजरंग बलि हनुमान की जय। 

Shree Ram jay ram jay jay ram
hare ram hare ram hare ram hanuman
ji ki tarha japte jao apni sari badhayen
dur karte jaao, Jay veer bajrang wali
hanuman ki jay. 

hanuman jayanti wishes with images
hanuman jayanti wishes with images

Hanuman Jayanti Status For fb

अंजनी के लाल मैं पानी, तुम हो चन्दन, 
हे महाबीर तुमको कहते दुःख-भंजन,
इस जग के नर-नारी सब शीश झुकाते हैं, 
नाम बड़ा है तेरा सब गुण तेरे गाते हैं।

Aanjani ke laal me pani tum ho 
chandan he mahavir tumko kehte 
dukh bhanjanis jag ke nar-nari sab
shish jhukate hain naam bada hai 
tera sab gun tere gaate hain..


hanuman ji status

ज्ञान, गुण, बल और भक्ति अगर सरलता से 
एक जगह रह सकते है तो ऐसे प्राणी साधु 
जगत में हनुमान कहलाते है “जय हनुमान – 
जय श्रीराम” हनुमान जन्मोत्सव की हार्दिक 
शुभकामना.

Gyan, gun, bal aur bhakti agar saralta
se ek jagah rah sakte hai to ese prani 
sadhu jagat me hanuman kehlate hai,
Jay shree Hanuman, jay shree Ram.
Hanuman janmotsav ki Hardki shubhkamnaye..


hanuman status in hindi

शर्त लगी थी खुशियों को एक लफ्ज़ में 
लिखने की सब किताबें ढूंढ़ते रहे मेने 
"राम" लिख दिया। हनुमान जयंती की 
हार्दिक शुभकामनाएं।

Shart lagi thi khushiyon ko ek lafz 
me likhne ki sab kitaben dhundte
rahe mene "Ram" likh diya.Hanuman 
Jayanti ki hardik shubhkamnaye..


hanuman ji status in hindi

हनुमान जी के नाम की कीर्ति अपार है 
सदा अपने भक्तों का करते बेडा पार हैं।
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Hanuman ji ke naam ki kirti aapar hai
sada apne bhakton ka karte beda par hai.
Hanuman Jayanti ki hardik shubhkamnaye..

hanuman jayanti wishes images 2021
hanuman jayanti wishes images 2021

Hanuman Jayanti wishes in Hindi

हनुमान तुम बिन राम हैं अधूरे
करते तुमभक्तों के सपने पूरे
माँ अंजनी के तुम हो राजदुलारे
राम-सीता को लगते सबसे प्यारे.

Hanuman tum bin raam hai
Adhure karte tum bhakton ke sapne
pure maa anjani ke tum ho rajdulare
ram sita ko lagate sabse pyare..



Hanuman Jayanti wishes 2021

करो कृपा मुझ पर है हनुमानजीवन-भर करूँ 
मैं तुम्हे प्रणाम जग में सब तेरे ही गुण गाते हैं
हरदम चरणों में तेरे शीश नवाते है।

Karo kirpa mujh par hai hanuman jiwan
bhar karun me tumhe pranam jag me sab
tere hi gun gaate hain hardam charno me 
tere shish nawate hain..


Hanuman Jayanti ki shubhkamnaye shayari

सदा पूरी तुम मेरी हर इक आस करना
हनुमान बाबा मुझे न निराश करना
तेरी भक्ति से आत्मा को मिलता आराम है
सबसे बड़ा मन्त्र जय हनुमान जय श्री राम है
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Sada puri tum meri har ik aas karna
hanuman baba mujhe na nirash karna
teri bhakti se Aatma ko milta Aaram hai
sabse bada mannt, jay hanuman,
Jay shree Ram, Hanuman jayanti ki
Hardik shubhkamnaye..


Hanuman Jayanti ki Hardik shubhkamnaye

हाथ जोड़कर करू विनती प्रभु राखियो 
मेरी लाज इस डोर को यु ही बांधे रखना 
मेरे वीर बजरंगी महावीर “जय श्रीराम”
हनुमान जयंती की हार्दिक बधाई.

Hath jodkar karu vinti prabhu rakhiyo
meri laaj is dar ko yun hi bandhe rakhna
mere veer bajeangi mahavir"Jay shree 
Ram" Hanuman jayanti ki Hardik 
shubhkamnaye..


हनुमान जी की शायरी हिंदी में

ज़िन्दगी नहीं तुम जान हो मेरी,
बजरंगबली तुम पहचान हो मेरी। 
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Zindagi nahi tum jaan ho meri
bajrangbali tum pehchan ho meri
Hanuman Jayanti ki hardik shubhkamnaye.


हनुमान जयंती स्टेटस इन हिंदी

ना रंग महल की अभिलाषा है 
ना इच्छा सोने चांदी की बस 
कृपा सदा बानी रहे मेरे गदाधारी की। 
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Naa rang mahan ki abhilasha hai
na ichha sone chandi ki bas kirpa
jada bani rahe mere gadadhari ki,
Hanuman Jayanti ki hardik shubhkamnaye.


मंगलवार स्टेटस इन हिंदी

आस्मां को जमीन से मिला कर रख दूंगा 
भक्ति आपकी ऐसी करूँगा बजरंगबली 
सबको हिला कर रख दूंगा। हनुमान जयंती 
की हार्दिक शुभकामनाएं।

Aasman ko jiwan se mila kar rakh dunga
bhakti apki esi krunga bajrangbali sabko
hila kar rakh dunga, Hanuman Jayanti ki 
hardik shubhkamnaye.


शुभ मंगलवार शायरी

लोग पैसा बंगला दिखाते रहे में 
हनुमान जी की तस्वीर दिखा कर 
चुप करवा आया, मेरे बजरंगबली। 
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Log paisa bangla dikhate rahe me
hanuman ji ki taswir dikha kar chup
karwa aaya, mere bajrangbali hanuman.
Hanuman Jayanti ki hardik shubhkamnaye.


hanuman jayanti 2021 status

ना डर है ना डरता हूँ बजरंगबली 
का भक्त हूँ अकड़ कर चलता हूँ। 
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Naa dar hai naa darta hun bajrangbali
ka bhakt hun akad kar chalta hun,
Hanuman Jayanti ki hardik shubhkamnaye.


hanuman jayanti special status

मेरा बल भी आप मेरी बुद्धि भी आप में आपका 
और मुझ में आप. मेरे बजरंगबली हनुमान। 
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Mera bal bhi aap meri buddhi bhi 
aap me apka aur mujh me aap 
mere bajrangbali hanuman, 
Hanuman Jayanti ki hardik shubhkamnaye.



Hanuman ji ki shayari Hindi mai

गरीबी आये तो अपने भी साथ छोड़ जाते हैं 
अमीरी आये या गरीबी बजरंगबली हमेसा 
साथ निभा ही जाते हैं, जय श्री राम। 
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Garibi aaye to apne bhi sath chod jate hain 
amiri aaye ya garibi bajrangbali hamesa 
sath nibhaa hi jate hain, jay shree Ram.
Hanuman Jayanti ki hardik shubhkamnaye.



Jai shree Ram shayari

मैने तो अपनी ज़िन्दगी को कह दिया 
हरा नहीं सकती ज़िन्दगी तू मुझे साथ 
तो मेरे बजरंगबली हैं जय श्री राम।
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Mene to apni zindagi ko keh diya
hara nahi sakti zindagi tu mujhe sath
to mere bajrangbali hai jay shree Ram
Hanuman Jayanti ki hardik shubhkamnaye.

  • यह भी पढ़ें एक बार :-


hanuman jayanti wishes images in hindi
hanuman jayanti wishes images in hindi

Hanuman Jayanti Quotes in english

May God Hanuman bless you
with Power and Wisdom
Happy Hanuman Jayanti.


Hanuman Jayanti wishes in english

Let us seek blessings of Lord Hanuman 
by offering ourselves in his lotus feet. 
Happy Hanuman Jayanti.

hanuman jayanti images with quotes
hanuman jayanti images with quotes

Hanuman Jayanti shayari in english

Wishing You A Happy Hanuman 
Jayanti. May Lord Hanuman bless 
you with lots  of success and happiness.
Happy Hanuman Jayanti.


Hanuman jayanti Quotes 2021

May Lord Hanuman is always there 
to bless you with happiness,prosperity 
and wellness in life. Wishing a very 
Happy Hanuman Jayanti to you.


bajrang bali status

May your actions be pure and selfless. 
May you be the symbol of strength for 
your family always. Happy Hanuman Jayanti.


hanuman ji shayari

Wishing a very blessed and Happy 
Hanuman Jayanti.I wish that you follow 
the teachings and footsteps of Bajrang 
Bali for a happier and contented life.


hanuman ji whatsapp status

I wish that Bajarang Bali is always 
there to protect you from challenges 
and impart you with strength to always 
face your problems.Happy Hanuman 
Jayanti to you.

hanuman jayanti images free download
hanuman jayanti images free download

hanuman ji quotes in hindi

ताकत कोई लड़ नहीं सकती रामचंद्र के 
वीरों से सागर भी डरकर बाहर निकला 
श्री राम के तीरों से। जय श्री राम। 
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Takat koi lad nahi sakti ramchandr ke
veeron se sagar bhi darkar bahar nikla
shree ram ke tiron se, jay shree Ram.
Hanuman Jayanti ki hardik shubhkamnaye.


hanuman ji ki shayari

जिस नाम से पत्थर भी तैर जाते हैं 
जिस नाम से पापी भी बैकुंड को पा 
जाते हैं यही है जीवन का आधार प्रेम 
से बोलो जय श्री राम। हनुमान जयंती 
की हार्दिक शुभकामनाएं।

Jis naam se patthar bhi ter jate hai
jis naam se papi bhi bekund ko paa
jate hain yahi hai jiwan ka adhar prem
se bolo jay shree ram, Hanuman Jayanti 
ki hardik shubhkamnaye.


Jai bajrangbali status

राम राम बोल प्यारे राम राम बोल 
हनुमान जी को पाना है तो राम राम बोल। 
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

Ram Ram bol pyare ram ram bol
hanuman ji ko paana hai to ram
ram bol, Hanuman Jayanti ki 
hardik shubhkamnaye.



mangalwar status

बजरंगी तेरी पूजा से हर काम होता है 
दर पर तेरे आते ही दूर अज्ञान होता है। 
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।r 

Bajrangi teri puja se har kam hota hai
dar par tere aate hi dur agyan hota hai
Hanuman Jayanti ki hardik shubhkamnaye.


mangalwar shayari in Hindi

जीवन एक सागर है राम नाम नाव है 
हनुमान जी को सौंप दो तो नाव लगे पार है। 
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं।

jiwan ek sagar hai ram naam naaw hai
hanuman ji ko sonp do to naaw lage paar
hai,Hanuman Jayanti ki hardik shubhkamnaye.

Happy hanuman jayanti images download
Happy hanuman jayanti images download



hanuman jayanti wishes photos
hanuman jayanti wishes photos



hanuman jayanti wishes photos
Hanuman ji HD Wallpaper Download


Hanuman Wallpaper Download 2021
Hanuman Wallpaper Download 2021




hanuman hd wallpaper 1920x1080 free download
hanuman hd wallpaper 1920x1080 free download



bajrangbali hd wallpaper 1080p download
bajrangbali hd wallpaper 1080p download



bajrangbali images download
bajrangbali images download



hanuman danger wallpaper hd download
hanuman danger wallpaper hd download


दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की गई आज की हनुमान जयंती पर शायरी आप सभी को पसंद आई होगी अगर आपको भी हमारी शायरी पसंद आई है तो हमें  कमेंट बॉक्स में comment कर के ज़रूर बताएं की आपको हमारी शायरी, इमेजेज, किसी लगी है और अपने सभी दोस्तों, परिवार वालों को शुभकामनाये दे ये सभी शायरी और शुभकामनाये भेज कर और अपने whatsapp, facebook, instagram, और सभी social media पर ज़रूर शेयर करें और शुभकामनाये दे हमारे सभी अपने लोगो को और हनुमान जन्मदिवस को खुशियों से भर दें।  

हिन्दू धर्म के सभी त्योहारों में से हनुमान जयंती का त्यौहार बहुत ही खास माना जाता है हिन्दू धर्म के सभी भक्त श्री हनुमान जी को बड़े ही प्यारे है और यहाँ सब से बड़े हिन्दू धर्म के भगवन श्री राम के बहुत ही प्रिये भक्त है भगवन हनुमान जी का जन्म भगवन श्री राम का साथ देने के लिए ही हुआ था जहा भी भगवन हनुमान जी का नाम लिए जाता है वह सब से पहले भगवन श्री राम का नाम लिया जाता है जो दिल से भगवन श्री राम का भक्त है उनकी सेवा करता है उस व्यक्ति पर भगवन श्री हनुमान जी का आशीर्वाद हमेसा बना रहता है। 

हनुमान जी को भगवन श्री राम ने कल्युग की रक्षा करने के लिए आज भी उनको बोलो है भगवन हनुमान जी आज के युग में है और माना जाता है की सब से ज्यादा भक्त हनुमान जी के है क्यों की सभी भगवन हनुमान जी को बहुत जी मानते है और उन जैसा साधारण आज तक कोई नहीं है भगवन हनुमान जी की बात सभी से ही अलग है। 

आप सभी को हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनये आज हम भगवन श्री हनुमान जन्मदिवस के इस शुभ दिन पर हम आपके लिए हनुमान जयंती शायरी इन हिन्दी शायरी लाये हैं हनुमान जयंती हर साल चैत्र मास में मनाई जाती है इस साल 2021 में हनुमान जन्मदिवस 27 अप्रैल को मनाया जायेगा। 


हनुमान जयंती का पर्व उनके जन्मदिवस के रूप में मनाया जाता है इस दिन भगवन हनुमान का जन्म हुआ था हनुमान जयंती का त्यौहार बड़े ही ख़ुशी और धूम-धाम से मनाया जाता है इस दिन सभी हनुमान जी के भक्त बहुत ही प्रेम पूर्वक हनुमान जयंती मनाते हैं सभी भगवन हनुमान जी के मंदिरो को बोहोत ही धूम धाम से सजाया जाता है मंदिरो में लाइट लगाई जाती है और भजन की मन मोहक आवाज अति है। 


भगवन श्री हनुमान जी जैसा की आप जानते हैं हनुमान जी भगवन राम के बहुत ही बड़े भक्त है हनुमान जी का जन्म माता अंजनी जी की कोख से हुआ था हनुमान जी भगवान शिव के 11 व रुद्र अवतार थे हनुमान जयंती साल में दो बार मनाया जाती है पहली हनुमान जयंती भगवन हनुमान जी के जन्मदिवस के रूप में मनाई जाती है जो की चैत्र मास में मंगल बार को मनाई जाती है और दूसरी हनुमान जयंती विजय अभिनन्दन महोत्सव के तोर पर मनाई जाती है। 


भगवन हनुमान जी को बोहोत से नामो से जाना जाता है जैसे की बजरंग बलि, अंजनि सुत, मारुति, पवन पुत्र हनुमान, संकट मोचन, केसरीनन्दन, महावीर, अदि।  हिन्दू धर्म  हनुमान जयंती बोहोत ही प्रेम से मनाई जाती है हनुमान जी का जन्म भगवन राम की सहयता के लिए हुआ था हनुमान भगवान बोहोत ही बल साली थे। 

धन्यवाद। 

Post a Comment

0 Comments