Jhulelal Jayanti 2021: Wishes, Shayari, Status, Quotes, images

 Jhulelal Jayanti 2021: Wishes, Shayari, Status, Quotes, images

Jhulelal Jayanti Shayari :- दोस्तों झूलेलाल जयंती सिन्धी समाझ के इष्ट देवता हैं झूलेलाल जयंती भगवन झूलेलाल के जन्म दिवस के रूप में मनाई जाती है यह त्यौहार हिन्दू धर्म का ही त्यौहार है और यह त्यौहार सिंधी समाझ के सभी लोग बड़े धूम - धाम से मानते हैं और इसी शुभ दिन पर लिखी गई कुछ Jhulelal Jayanti 2021: Wishes, Shayari, Status, Quotes, images आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं। 

Jhulelal jayanti Shayari image
Jhulelal jayanti Shayari image

Jhulelal jayanti Shayari

इस देश को देश हम बनाएंगे 
मिलकर हम सब जुल्म को मिटायेंगे 
है ये वादा अगर साथ दे सब लोग चाँद 
पर भी झूलेलाल का झंडा लहरायेंगे।
झूलेलाल जयंती की शुभकामनाये। 

is desh ko desh hum banayenge
milkar hum sab julm ko mitayenge
hai ye Wada agar sath de sab Log 
chand par bhi jhulelal ka jhanda 
lahrayenge. jhulelal jayanti ki 
shubhkamnaye..



Jhulelal jayanti Shayari in Hindi

सारी चिंता भूल जाओ, सब गलतियां भूल जाओ 
और इस नए साल में एक नयी शुरुवात करो 
चेती चाँद की बधाई। 

Sari chinta bhool jayo, Sab galtiya bhool 
jayo, aur is naye saal mai ek nayi shurwat 
karo, Cheti Chand ki Badhai..

Jhulelal jayanti Shayari images 2021
Jhulelal jayanti Shayari images 2021

Jhulelal jayanti Shayari 2021

आपको सिन्धी नए साल 
चेती चन्द की हार्दिक शुभकामनाये 
नया साल खुशियों भरा हो आपकी 
हर मनोकामना पूरी हो।
Apko sindhi naye saal cheti chand ki 
Hardik shubhkamnaye naya saal khushiyon
bhara ho apki har manokamna puri Ho..



cheti chand wishes in hindi

दुआ है कि कामयाबी के हर शिखर पे आपका 
नाम होगा,आपके हर कदम पर दुनिया का 
सलाम होगा,हिम्मत से मुश्किलों का सामना करना,
हमारी दुआ है कि वक़्त भी आपका गुलाम होगा.
झूलेलाल जयंती की शुभकामनाये। 

Dua hai ki kamyabi ke har shikhar pe apka
naam hoga apke har kadam par duniya ka
salam hoga himmat se muskilon ka samna
karna humari dua hai ki waqt bhi apka Gulam
Hoga. Jhulelal jayanti ki hardik shubhkamnaye..

  • यह भी पढ़ें एक बार :-

Jhulelal jayanti images Download
Jhulelal jayanti images Download

cheti chand Shayari

सपनो की दुनिया और अपनों का प्यार 
गालों पे ख़ुशी और दिल में प्यार की बौछार 
सुख समृद्धि और सफलता का हार मुबारक 
हो आपको झूलेलाल जयंती का त्यौहार।

Sapno ki duniya aur apno ka pyar
gaalon pe khushi aur dil me pyar ki
bochar sukh samriddhi aur safalta
ka Har mubarak ho apko jhulelal
Jayanti ka tyohar.



cheti chand Jayanti 2021

हर साल आता है, हर साल जाता है, 
इस नए साल में, आपको वो सब मिले 
जो आपका दिल चाहता है.
झूलेलाल जयंती की शुभकामनाये।

Har Saal Aata hai har saal jata hai
is naye saal me apko wo sab mile
jo apka dil chahta hai, jhulelal Jayanti
Ki shubhkamnaye..

Jhulelal jayanti status images
Jhulelal jayanti status images

cheti chand whatsapp Status

सब चिंता भूल जाओ सब गलतियां 
भूल जाओ और इस नए साल में 
एक नई शुरुआत करो चेती चाँद 
की शुभकामनाये।

Sab chinta bhul jao sab galtiyan
bhul jao aur is naye saal me ek 
Nai shuruwat karo beti chand ki
shubhkamnaye..



happy cheti chand wishes

नए साल आये बनके उजाले,
खुल जाये आप की किस्मत के ताले,
हमेशा आप पर रहे मेहरबान उपरवाले,
चाँद तारे भी आप पर ही रौशनी डाले|
झूलेलाल जयंती की शुभकामनाये।

Naye saal aaye banke ujale khul
jaye aap ki kismat ke taale Hamesha
aap par rahe meharban uparwale chand
Tare bhi aap par hi roshani dale jhulelal
jayanti ki shubhkmnaye.



cheti chand quotes in hindi

पल पल से बनता है एहसास,एहसास से 
बनता है विशवास,विशवास से बनते है रिश्ते,
और रिश्ते से बनता है कोई खास जैसे आप,
झूलेलाल जयंती की शुभकामनाये।

Pal pal se banta hai ehsas, ehsas se 
banta hai vishwas,vishwas se bante hai
rishte aur rishte se banta hai koi khas 
jese aap, Jhulelal jayanti ki shubhkamnaye.



jhulelal status in hindi

सोचा किसी अपने से बात करे,
अपने किसी खास को याद करे।
किया जो फैसला नए साल की 
शुभकामनाए देने का, दिल ने 
कहा क्यों ना शुरुआत आप से करे।

Socha kisi apne se baat kare apne 
kisi khas ko yaad kare kiya jo fesla 
naye saal ki  shubhkamnaye dene ka dil
ne kaha kyu na shuruaat aap se karen.

Jhulelal jayanti wishes images
Jhulelal jayanti wishes images

cheti chand wishes

Wish you a Happy Cheti Chand 
with love, peace, hope and joy for 
the year ahead Cheti Chand Wishes 
to you and Your Family.


jhulelal jayanti Whatsapp Status

May The Heavenly Power of Jhulelal,
Be Subsidiary To UR Family,And To UR 
Dear Ones in This New Start of This New..

Jhulelal jayanti quotes images
Jhulelal jayanti quotes images

jhulelal jayanti status For Whatsapp

Happy Cheti Chand! Let this be a 
delightful year, filled with delightful 
things in each of its days.


Jhulelal jayanti Quotes in English

The occasion of Cheti Chand reminds us to 
forget the bad things in the past and embrace 
the goodness of another new year for a bright 
and happy year..

Happy Jhulelal jayanti images
Happy Jhulelal jayanti images

Jhulelal jayanti Status For Facebook

May this Cheti Chand bring you new 
spirit new beginning and new prosperity 
Wishing you Happy Cheti ChandCheti 
Chand Ki Hardhik Subhechcha.


cheti chand greetings

I wish that each and every day of your 
life is blessed with love of Jhulelal and 
you make the most of the opportunities 
that come your way,,Warm wishes on 
Cheti Chand.

Happy Jhulelal jayanti images 2021
Happy Jhulelal jayanti images 2021

happy cheti chand in sindhi

May this Cheti Chand bring you a new 
spirit,a new beginning, and new prosperity
Wishing you Happy Cheti Chand.


cheti chand wishes images
cheti chand wishes images 

Jhulelal jayanti wishes in english

May the divine power of Jhulelal be 
helpful to your family and to your dear 
ones in this new start of this new..
Happy Cheti Chand.


happy cheti chand images
happy cheti chand images


















Jhulelal jayanti Shayari in english 2021

Wish you a Happy Cheti Chand 
with love, peace, hope and joy 
for the year ahead.



दोस्तों आप सभी को आज की हमारे द्वारा शेयर की गई झूलेलाल जयंती की शुभकामनाये शायरी पसंद आई होंगी अगर आपको भी हमारे द्वारा शेयर की हुई शायरी पसंद आई हैं तो हमें कमेंट बॉक्स में कमैंट्स कर के ज़रूर बताएं और ये भी बताएं की आपको हमारी सबसे ज्यादा कोनसी शायरी पसंद आई है। 


झूलेलाल जयंती पर आप हमारे द्वारा शेयर की हुई शुभकामनाये शायरी आप अपने Whatsapp, Facebook, instagram और सभी social media पर शेयर कर सकते हैं और अपने सभी दोस्तों, परिवार और सभी के साथ शेयर कर सकते हैं और उनको इस शुभ त्यौहार झूलेलाल जयंती की शुभकामनाये दे सकते हैं अपने दूर रह रहे किसी भी दोस्तों, परिवार के साथ। 


Jhulelal Jayanti भगवन झूलेलाल के जन्म दिवस के शुभ दिन की ख़ुशी में मनाया जाता है यह त्यौहार सिंधी समाझ के प्रमुख त्यौहार माना जाता है और इस दिन सभी सिंधी समाझ के व्यक्ति झूलेलाल भगवन का जुलुस निकलते हैं और बड़े ही धूम धाम से उनका जन्म दिवस मानते हैं। 


झूलेलाल जयंती इस साल 2021 में 13 अप्रैल को मनाई जाएगी यहाँ जयंती सिंधी समाझ के इष्ट देवता झूलेलाल भगवान के जन्म दिवस के रूप में मनाई जाती है इस दिन बड़े ही धाम-धड़ाके से जुलुस निकला जाता है और यहाँ जयंती सिंधी समाझ के लोग चेटीचंड के रूप में मानते हैं और इसको सिंधी समाझ के लोग नए वर्ष भी मानते है और नए साल की ख़ुशी मानते हैं। 


झूलेलाल भगवान वरुणदेव के अवतार है यहाँ सिंधी समाझ के इष्टदेव माने जाते हैं यह वरुणदेव जल के देवता हैं झूलेलाल जयंती की अनेक कथाये है जिनमे से कुछ कहानी हम आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं। 


सिंधी समाझ शुरू से ही व्यापार से जुड़ा हुआ है यहाँ सभी व्यापार करने के लिए दूसरे देशो में जाते थे जो की इनको समुद्र पार कर के जाना पड़ता था और उनके रास्तों में बहुत सी रुकावटें आती थी और उन सभी समस्या को और सभी की जान बचाने के लिए उनकी पत्नी भगवन वरुणदेव से प्राथना करती थी और जब सभी लोग सही सलामत बापस आजाते थे तब चेटीचंड उत्साह के रूप में मानते थे। 

धन्यवाद। 

Post a Comment

0 Comments