[TOP 50+] Mahavir Jayanti Wishes Shayari in Hindi 2021

 [TOP 50+] Mahavir Jayanti Wishes Shayari in Hindi 2021

Mahavir Jayanti Shayari :- महावीर स्वामी जयंती की हार्दिक शुभकामनाये हमारा भारत देश त्योहारों का देश है यहाँ हर महीनो में बहुत से त्यौहार आते हैं हमारे देश सभी धर्म के लोग पाए जाते है और आज हम जैन धर्म का एक प्रमुख त्यौहार महावीर जयंती के लिए  [TOP 50+] Mahavir Jayanti Wishes Shayari in Hindi 2021 ले कर आये है महावीर स्वामी जैन धर्म के बहुत ही जाने माने भगवन है इन्होने हमेसा सत्य और अहिंसा के रास्ते पर चलना सिखाया है। 

mahavir jayanti shayari image
mahavir jayanti shayari image

Mahavir jayanti shayari

महावीर जिनका नाम है पालीताना 
जिनका धाम है अहिंसा जिनका नारा है
ऐसे त्रिशला नंदन को प्रणाम हमारा है
महावीर जयंती की शुभकामनाएं.

Mahavir jinka naam hai palitana 
jinka dham hai ahinsa jinka nara 
Hao ese trishala Nandan ko pranam 
Humara Hai, Mahavir jayanti ki 
shubhkamnaye..



Mahavir jayanti shayari in Hindi

महावीर जयंती के इस पावन पर्व पर
आपको और आपके पूरे परिवार को
मेरी और मेरे परिवार की तरफ से
महावीर जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं.

Mahavir Jayanti ke is pawan parw
Par apko aur apke pure pariwar ko
meri aur mere pariwar ki taraf se 
Mahavir Jayanti ki Hardik shubhkamnaye..

mahavir jayanti shayari images
mahavir jayanti shayari images

Mahavir jayanti Ki shayari

भगवान महावीर को खोजने हम कहाँ जायेंगे,
बिना ठिकाना उनको हम कहाँ पायेंगे, करो 
भक्ति चंदना जैसी बन्धुओ भगवान महावीर 
तुम्हारे द्वार स्वयं चले आयेंगे, भगवान महावीर 
जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं.

Bhagwan mahavir ko khojane hum 
kahan jayenge bina thikana unko 
hum kaha payenge Karo bhakti 
chandna jesi bandhuoo bhagwan 
mahavir tumhare duara swayam 
chale jayenge Bhagwan mahavir 
jayanti ki Hardik shubhkamnaye..



Mahavir jayanti Par shayari

त्याग की बात तो हर कोई करता है,
सत्य का नारा तो हर कोई कहता है,
उतारे कथनी को करनी बनाकर जीवन में,
ऐसा महावीर तो एकाध हुआ करता है।

Tyag ki baat to har koi karta hai
saty ka nara to har koi kehta hai
utare kathni ko karni banakar jiwan
me esa mahavir to ekadh hua karta Hai.


mahavir jayanti wishes image
mahavir jayanti wishes image

Happy Mahavir jayanti shayari

महावीर स्वामी मेरे भगवान हैं;
जिनेन्द्र की वाणी में मेरा विश्वास है;
नवकार मंत्र मेरे प्राण हैं;
यह जैन धर्म महान है।
महावीर जयंती मुबारक हो.

Mahavir Swami mere bhagwan Hai
Jinendr ki vani me mera vishwas hai
Nawakar mantr mere pran hai yah 
jai dharm mahan hai, Mahavir jayanti
Mubarak Ho..



Mahavir jayanti shayari Hindi

जो युद्ध लड़े मैदानों में
वो इंसान वीर कहा जाएँ,
जो युद्ध लड़े अपने मन से
वो महावीर हो जाएँ. महावीर 
जयंती की हार्दिक शुभकामनाएँ.

Jo yudh lade medano me wo
insaan veer kaha jayen jo yuddh
Lade apne man se wo mahavir ho
Jayen mahavir jayanti ki Hardik
shubhkamnaye..

mahavir jayanti wishes images
mahavir jayanti wishes images

Mahavir jayanti shayari hindi mai

हे भगवान महावीर,तू करता वो है 
जो तू चाहता है पर होता है वो जो 
मैं चाहता हूं तू वो कर जो मैं चाहता 
हूं फिर वो होगा जो तू चाहता है
महावीर स्वामी जयंती की शुभकामनये। 

He Bhagwan mahavir tu karta wo Hai
jo tu chahta hai par hota hai wo jo
me chahta hun tu wo kar jo me chahta 
Hun fir wo hoga jo tu chahta hai,
Mahavir Jayanti ki Shubhkamnaye..



Mahaveer jayanti shayari

सम्पूर्ण धरा में फ़ैलाएं,
उनके उपदेशों का समीर
जय महावीर, जय महावीर
जय महावीर, जय महावीर.

Sampurn dhara me felayen
unke Updesh ka samir, Jay
Mahavir, Jay Mahavir
Jay mahavir, Jay Mahavir..

mahaveer jayanti wishes images
mahaveer jayanti wishes images

Mahavir jayanti shayari 2021

मनुष्य के दुखी होने की वजह खुद की गलतिया ही है
जो मनुष्य अपनी गलतियों अपर काबू पा सकता है
वही मनुष्य सच्चे सुख की प्राप्ति भी कर सकता है!
भगवान महावीर जयंती की शुभ कामनायें..

Manushy ke dukhi hone ki wajah khud ki 
Galtiya hi hai jo manushy apni galtiyon 
Par kabu paa sakta hai wahi manushy 
Sache sujh ki prapti bhi kar sakta Hai,
Bhagwan mahavir jayanti ki shubhkamnaye..



Mahavir jayanti wishes

आपने कभी किसी का भला किया हो तो
उसे भूल जाओ। और कभी किसी ने आपका 
बुरा किया हो तो उसे भूल जाओ। भगवन 
महावीर स्वामी जयंती की शुभकामनये। 

Apne kabhi kisi ka bhala kiya ho to
use bhul jao aur kabhi kisi ne apka 
bura kiya ho to use bhul jao bhagwan
mahavir swami jayanti ki shubhkamnaye..

wishes happy mahavir jayanti images
wishes happy mahavir jayanti images


















Mahavir jayanti wishes in Hindi

“सत्य”, “अहिंसा” धर्म हमारा
“नवकार” हमारी शान है
“महावीर” जैसा नायक पाया
जैन हमारी पहचान है
महावीर जयंती की शुभकामनाएं.

"Saty" "ahinsa" dharm humara
Navkar humari shaan hai mahavir
jesa nayak paya jain humari pehchan
Hai, mahavir jayanti ki shubhkamnaye..



Mahavir jayanti wishes 2021

किसी के अस्तित्व को मत मिटाओ।
शांतिपूर्वक जिओ और दुसरो को भी जीने दो।
भगवन महावीर जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं.

Kisi ke Aasthitw ko mat mitao
shanthipurv jip aur dusron ko 
bhi jeene do, bhagwan mahavir 
jayanti ki shubhkamnaye.

mahavir bhagwan hd images download
mahavir bhagwan hd images download


Happy Mahavir jayanti wishes

वे महावीर, जिनके द्वारे सब चारण बन कर जाते हैं
वे महावीर जिनके चरणों में, इन्द्र स्वयं झुक जाते हैं
वे महावीर, यशगाथा जिनकी सूर्य-रश्मियां गाती हैं
स्वयं दिशाएं ही आकर, जिनको अम्बर पहनाती हैं
महावीर जयंती की शुभकामनाएं.

be Mahavir jinke duare sab charan ban kar
Jaate hai ve mahavir jinke charno me indra 
swyam jhuk jaate hain ve mahavir yashgatha
jinki surya-rashimyan gaati Hai swayam dishaye
hi aakar jinko ambar pehnati hain mahavir jayanti
ki shubhkamnaye..


happy mahavir jayanti hd wallpaper
happy mahavir jayanti hd wallpaper

Mahavir jayanti shayari for whatsapp

अहिंसा का डंका, बजाया था वीर ने। 
धर्म पर बलिदान, हटाया था वीर ने।। 
अज्ञान अंधकार , मिटाया था वीर ने। 
जियो और जीने दो, सिखाया था वीर ने।।
महावीर जयंती की हार्दिक शुभकामनाएँ.

Aahinsa ka danka bazaya tha veer
ne dharm par balidan hataya tha veer
ne agyan andhakar mitaya tha veer
ne jio aur jeene do sikhaya tha veer ne.
Mahavir jayanti ki Hardik shubhkamnaye..

happy mahavir jayanti hd wallpaper 2021
happy mahavir jayanti hd wallpaper 2021

Mahavir jayanti wishes for whatsapp

Lets Pray for Peace and Hormony
for all the humandkind on thisauspicious 
day Happy Mahavir Jayanti.


Mahavir jayanti Status 

The beauty and happiness of life lies 
in simplicity. Simple words have the 
power to express the greatest thoughts.
Wishing you and your family a life of simplicity

happy mahavir jayanti images
happy mahavir jayanti images

Mahavir jayanti whatsapp status

May the teachings of Lord 
Mahavirinspire you,Happy 
Mahavir Jayanti..


Mahavir jayanti wishes in english

Follow the path of Non Violencetake 
on Oath on this auspicious day
Wishes on Mahavir Jayanti.

mahavir jayanti whatsapp for images
mahavir jayanti whatsapp for images 

Mahavir jayanti shayari in english

May Lord Mahavir fullfill your all 
the Dreams and Wishes
Happy Mahavir Jayanti..



Mahavir jayanti Quotes 2021

Quietness and calm, Rests on his palm, 
Soulful smile, Words fragile Be blessed 
in whatever you touch and see, I wish 
you a happy Mahavir Jayanti. 

mahavir jayanti Quotes images
mahavir jayanti Quotes images

Mahavir jayanti wishes shayari

May the holy words show you the path to 
never-ending happiness. Sending you 
warm wishes. Happy Mahavir Jayanti..


Mahavir jayanti Status for FB

All souls are alike; none is superior on 
inferior-Lord Mahavira. Let’s pray for 
peace and lighten the spirit of faith by 
celebrating the festival of Mahavir Jayanti.

mahavir jayanti Quotes images Download
mahavir jayanti Quotes images Download

Mahavir jayanti wishes in english 2021

My prayers are silent but true, Everywhere 
they will follow you Luck is yours, prayers 
are mine, I wish your future always shine..


Happy Mahavir jayanti wishes

Cherish this festive season with the morals 
of Lord Mahavira and his teachings. May 
the morals of lord Mahavira help you to 
walk on the path of truth and honesty.

images of lord mahavir swami
images of lord mahavir swami

mahavir jayanti greetings in hindi

Together, let us pray for peace and harmony 
for the humankind on this auspicious day. 
Let’s make this world a better place to live in.


quotes on mahavir jayanti 

May Lord Mahavira bless you abundantly and 
fill your life with happiness, success and help 
you to get what you desire. Wishing all my 
friends Happy Mahavir Jayanti.

mahaveer jayanti images hd
mahaveer jayanti images hd

happy mahavir jayanti quotes 

It is better to win over self than 
to win over a million enemies. 
Lord Mahavira.


message for mahavir jayanti

The soul comes alone and goes 
alone, no one companies it and 
no one becomes its mate.



mahavir jayanti whatsapp message

There is no enemy out of your soul. The real 
enemies live inside yourself, they are anger, 
pride, curvedness, greed, attachments, and hate.


mahavir jayanti wishes for FB

Little keys can open big locks. Simple words 
canexpress great thoughts. I hope my simple 
pray can make your life great Happy Mahavir Jayanti.


Mahavir Swami Jayanti Shayari 

Follow The Path Of “Ahinsa Parmo Dharm” On
This Mahavir Jayanti, May Bhagwan Mahaveer
Shower Lots Of Happiness & Success In Ur Life.


  • यह भी पढ़ें एक बार :-

दोस्तों आपको हमारे द्वारा शेयर की गई आज की महावीर स्वामी जयंती की शायरी पसंद आई होंगी अगर आपको भी हमारी शायरी पसंद आई है तो हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट कर के ज़रूर बताएं और ये भी बताएं की आपको हमारी सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है। 


दोस्तों महावीर जयंती पर सभी लोग एक दूसरे को महावीर जयंती की बधाई देते हैं और इस digital world में सभी लोग अपने से दूर रह रहे या परिवार के लोगों को whatsapp, Facebook, instagram और सभी social media पर शायरी, विशेष, कोट्स, स्टेटस, इमेजेज शेयर कर के उनको बधाई देते हैं और अपने सभी के साथ शेयर करते हैं।   


आप सभी को महावीर जयंती की हार्दिक शुभकामाएं महावीर जयंती का पर्व महावीर स्वामी के जन्मदिवस के रूप में बड़े ही खुसी और धूम धाम से मनाया जाता है उस दिन महावीर स्वामी जी का जन्म हुआ था महावीर स्वामी का जन्म चैत्र शुल्क त्रयोदशी को हुआ था 2021 में महावीर जयंती 25 अप्रैल को मनाई जाएगी यहाँ त्यौहार जैन समाज का बहुत ही खास और प्रमुख त्यौहार होता है इस दिन सभी जैन समाज के लोग महावीर स्वामी जी के मंदिर जा कर भगवन महावीर स्वामी की पूजा और उनका अभिषेक करते हैं 
ले कर आये हैं।


महावीर स्वामी क्यों बोला जाता है उनको महावीर स्वामी जी का जन्म बिहार में एक महाराजा के यहाँ हुआ था महावीर स्वामी का बचपन का नाम वर्धमान था महावीर स्वामी केबल 30 साल की उम्र में ही ज्ञान प्राप्त करने के लिए अपनी सभी सुख - सुबिध छोड़ कर नंगे पैर ही सब कुछ छोड़ कर चले गए थे जैसा की आप जानते है की महावीर स्वामी एक महाराजा थे उनके पास किसी चीज़ की कोई भी कमी नहीं थी फिर भी  सरे सुख छोड़ कर साढ़े बारह वर्षा के लिए साधना की थी उन्होंने ज्ञान और अपनी सारि इक्छा अपनी साधना कर के सब कुछ पा लिया था इसलिए उनका नाम भगवन महावीर स्वामी रखा गया था। 

धन्यवाद। 

Post a Comment

0 Comments