Best 45+ Rishte Par Shayari in Hindi | Rishte ki Shayari

 Best 45+ Rishte Par Shayari in Hindi | Rishte ki Shayari

Rishte shayari :- दोस्तों रिश्ते मनुष्य जीवन में बहुत ही महत्वपूर्ण होते है मनुष्य जीवन में रिश्ते एक दूसरे पर बहुत ही विश्वास और जीवन में एक बहुत ही खास रिश्ते बनाने का विश्वास दिलाते है मनुष्य के जीवन में रिश्ते बहुत से होते है भाई बहिन, पति पत्नी, माँ बाप, दोस्त, gf bf, सभी तरह के रिश्ते होते है और आज हम आपके साथ इन्ही प्यार भरे रिश्तों पर Best 45+ Rishte Par Shayari in Hindi | Rishte ki Shayari आपके साथ शेयर करने जा रहे है।

rishte shayari image
rishte shayari image

rishte ki shayari

जिंदगी में आपकी एहमियत हम आपको बता 
नहीं सकते। दिल में आपकी जगह हम आपको 
दिखा नहीं सकते कुछ रिश्ते बेहद अनमोल होते हैं।
इससे ज्यादा हम आपको समझा नहीं सकते।
 
Jiandgi Me Aapki Yahmiyat Ham Aapko
Bata Nhi Sakte,Dil Me Aapki Jagah Ham 
Aapko Dikha Nhi Sakte, Kuchh Risate 
Brhad Anmol Hote Hai,Easse Jayada 
Ham Aapko Samjha Nhi Sakte,



rishte ki shayari in Hindi

रिश्ते निभाना हर किसी के बस कि 
बात नहीं अपना दिल भी दुखाना 
परता है किसी और की ख़ुशी के लिए।
Rishtey Nibhana Har Kisi Ke Bas 
Ki Bat Nhi, Apna Sil Bhi Dukhna 
Parta Hai,Kisi Our Ki Khusi Ke Liye,

rishte shayari images
rishte shayari images

rishte par shayari

रिश्ता वो नहीं होता जो दुनिया को दिखाया जाता है
रिश्ता वह होता है,जिसे दिल से निभाया जाता है
अपना कहने से कोई अपना नहीं होता अपना 
वो होता है जिसे दिल से अपनाया जाता है.

Rishte wo nahi hota jo duniya ko dikhaya 
jata Hai rishta wah hota hai jise dil se 
nibhaya jata Hai apna kehne se koi 
apna nahi hota apna wo Hota hai jise 
dil se apnaya jata hai.



rishte Par shayari in hindi

रिश्तों में प्यार की मिठास रहे,
एक न मिटने वाल एहसास रहे।
कहने को छोटी से हैं ये जिन्दगी,
लम्बी हो जाए अगर अपनों का साथ रहे।

Rishton me pyar ki mithas rahe
ek na mitane wala ehsas rahe kehne
ko choti se hai ye zindagi lambo ho
jaye agar apno ka sath rahe..


rishte Par shayari 2021

लगे ना नज़र इस रिश्ते को जमाने की,
पड़े ना जरुरत कभी एक दूसरे को मनाने 
की, आप ना छोड़ना मेरे साथ वरना,
तमन्ना ना रहेगी फिर दोस्त बनाने की..
 
Lge Na Najar Es Riste Ko Jamane Ki,
Pare Na Jarurt Kabhi Ek Dusre Ko 
Manane Ko, Aap Na Chorna Mere 
Sath Warna, Tamnna Na Rhegi Fhir 
Dost Banne Ki..



rishte ki shayari hindi

कुछ रिश्ते ज़िन्दगी में सैलाब लाते है 
कुछ रिश्ते ज़िन्दगी में बदलाव लाते है 
पर कुछ रिश्ते ज़िन्दगी में एक ठहराव लाते है। 
Kuch rishte zindagi me selab laate hain
kuch rishte zindagi me badlaav laate hai
par kuch rishte zindagi me ek thahrav late hai.


  • यह भी पढ़ें एक बार :-

rishte shayari image download
rishte shayari image download

rishte ki shayari hindi mai

नहीं कोई बात होती फिर भी बात होती हैं।
कुछ रिश्तो कि ऐसे भी सुरुआत होती हैं।
रिश्ता सिर्फ वो नहीं जो गम या खुशी मे साथ दे।
रिश्ता तो वो है जो अपनेपन का एहसास दे।
 
Nhi Koei Bat Hoti Fhir Bhi Bat Hoti Hai,
Kuchh Rishto Ki Yese Bhi Suruaat Hoti 
Hai, Rishta Shirf Wo Nhi Jo Gam Ya  
Khusi Me Sath De,Rishta To Wo Hai 
Jo Apnepan Ka Yahsas De,


rishte nibhane ki shayari

छुपे-छुपे से रेहते हैं सरेआम नही होते
कुछ रिशते सिर्फ अहसास हैं, उनके 
नाम नही होते.
Chupe - chupe se rehte hain sareAam
nahi Hote kuch rishte sirf ehsas hain 
unke naam nahi hote..

rishte shayari image hindi
rishte shayari image hindi

rishte wali shayari

सच्चा रिश्ते को हमेशा समय देना चाहिए
कल हो सकता है तुम्हारे पास समय तो हो
लेकिन रिश्ते ही नहीं हो.
Sacha rishte ko hamesa samay dena 
chahiye kal ho sakta hai tumhre pass 
samay to ho lekin rishte hi nahi Ho..



bhai behan ke rishte ki shayari

मेरे होठो पे तुम्हारा ही नाम है
दिल के इस झरोखे में तुम्हारा ही काम है
दुनिया बदहवास हो चुकी है तुझे ढूंढने में
मेरे दिल के कोने में तेरा ही मकान है. 

Mere Hothon Me Tumhara Hi Naam 
Hai Dil Ke Is Jharokhe Me Tumhara 
Hi Kaam Hai Duniya Badhawas Ho 
Chuki Hai Tujhe Dhundhne Me Mere 
Dil Ke Kone Me Tera Hi Makaan Hai.

rishte ki shayari image
rishte ki shayari image

rishte todne ki shayari

करीब रहो इतना कि रिश्तों में प्यार रहे,
दूर भी रहो इतना कि आने का इतज़ार रहे,
रखो उम्मीद रिश्तों के दरमिया इतनी, कि 
टूट जाये उम्मीद मगर रिश्ते बरकरार रहें।

karib raho itna ki rishton me pyar rahe
dur bhi raho itna ki Aane ka intzaar rahe
rakho ummid rishton ke darmiyan itni ki
tut jaye ummid magar rishte barkarar rahen.



shayari rishte ki

हम आपके प्यार में कुछ कर न 
जायें बन के रूह बिछड़ ना जायें
भूलना मुमकिन नहीं है आपको
मरने से पहले कही मर ना जायें..

Hum Aapke Pyaar Me Kuch Kar Naa 
Jaayei, Ban Ke Ruh Bichad Naa Jaayei,
Bhulna Mumkin Nahi Hai Aapko, Marne 
Se Pehale Kahi Marr Naa Jaayei.

badalte rishte shayari image
badalte rishte shayari image

pati patni ke rishte ki shayari

हमारी गलतियों से टूट ना जाना, 
हमारी शरारत से कभी रूठ ना जाना, 
तुम्हारी चाहत ही हमारी ज़िन्दगी है, 
इस प्यारे से रिश्ते को कभी भूल ना जाना.

Humari galtiyon se tut naa jana 
humari sharart se kabhi ruth na 
jana tumhari chaht hi humari zindagi
hai is pyare se rishte ko kabhi bhul na jana.



tute rishte ki shayari

अपने इस दिल में तेरा ताज बनाया है
मोहब्बत के मेरे महल में तेरी तस्वीर 
लगाया है आजमा के देख लेना एक बार
इश्क़ में मरने का कफ़न बहुत पहले सिलवाया है

Apne Is Dil Me Tera Taj Banaya Hai
Mohabbat Ke Mere Mahal Me Tasvir 
Lagaya Hai Aajma Ke Dekh Lena Ek 
Baar, Ishq Me Marne Ka Kafan Bahut 
Pehale Silwaya Hai.

sache rishte shayari image
sache rishte shayari image

matlabi rishte par shayari

रिश्तों को तो बेवजह नाम रखा है
निभाने वाले तो बिना किसी रिश्तों 
के भी रिश्ते निभा जाते है.
Rishton ko to bewajah naam rakha 
Hai nibhane wale to bina kisi rishton
ke bhi rishton nibha jate hai.



rishte ke bare mein shayari

शहनाइयों से गूंजी है आज की यह रात 
रिश्ते में बंधने जा रहा है मेरा यार सजा है 
दुल्हा सजी  है दुल्हन सजे है मुबारक हो
मुबारक हो मेरे प्यारे यार.

Shahnaiyon se gunji hai aaj ki yah rat
rishte me bandhne ja raha hai mera yaar
saja hai dulha saji hai dulhan saje hai sare 
yaar naye rishte mubarak ho mere yaar.

rishte nibhana shayari images
rishte nibhana shayari images

rishte nibhane par shayari 

जब रिश्ते दिल से बनते हैं, तो वो कभी 
खत्म नहीं होते पर दिमाग से बनाये गए 
रिश्तों की उम्र, ज्यादा लम्बी नहीं होती।

Jab rishte dil se bante hai to wo 
kabhi khtm nahi hote dimag se bnaye
gaye rishton ki umar jyada lambi nahi hoti.



rishte shayari in hindi 2 line

सच्चे प्रेमी की यही पहचान है, गिले 
शिकवे में भी करते एक दूसरे का सम्मान है,
तभी तो ये प्रेम का रिश्ता सबसे महान है।

Sache premi ki yahi pehchan hai 
gile shikve me bhi karte ek dusre
ka samman hai tabhi to ye prem ka 
rishta sabse mahan hai. 

rishte shayari in hindi images download
rishte shayari in hindi images download

rishte shayri in hindi font

ज़िंदगी नहीं हमे दोस्तों से प्यारी ,
दोस्तो के लिए हाज़िर है जान हमारी,
आंखो मैं हमारी आंसू है तो क्या ,
जान से भी प्यारी है मुस्कान तुम्हारी.

Zindagi nahi hume doston se pyari
doston ke liye hajir hai jaan humari
Aankho me humari Aansu hai to kya 
jaan se bhi pyari hai muskan tumhari.



tute rishte shayari in hindi

मेरे दिल ने जब भी कोई दुआ मांगी है,
उस हर दुआ मे बस तेरी ही वफ़ा मांगी है,
जिस प्यार को देख कर, जलते हैं ये दुनियां 
वाले,तेरे से मुहब्बत करने की, बस वो एक 
अदा मांगी है॥

Mere dil ne jab koi dua mangi hai us
har dua me bas teri hi wafa mangi hai
jis pyar ko dekh kar jalte hai ye duniya
wale tere se muhabbat karne ki bas wo
ek Aada mangi hai..

matlab ke rishte shayari image
matlab ke rishte shayari image

naye rishte shayari in hindi

रिश्तों की डोर बहुत नाज़ुक होती है,
ज़रा-सी असावधानी से बहक जाती है,
रिश्तों की डोर बहुत मज़बूत भी होती है,
एक पल की सावधानी से चहक जाती है।

Rishton ki dor bahut najuk hoti Hai
jara si Asavdhani se bahak jati hai
rishton ki dor bahut majbut bhi Hoti hai
ek pal ki sawdhani se chahak jati hai..



badalte rishte shayari in hindi

दिल में प्यार का आगाज हुआ करता है,
बातें करने का अंदाज हुआ करता है,
जब तक दिल को ठोकर नहीं लगती,
सबको अपने प्यार पर नाज हुआ करता है.

Dil me pyar ka aagaj hua karta hai
baten karne ka andaj hua karta hai
jab tak dil ko thokar nahi lagati sabko
apne pyar pa naaz hua karta hai..

rishte quotes in hindi with images
rishte quotes in hindi with images

jabardasti ke rishte shayari in Hindi

मुसीबत में काम आएं जो, वो रिश्ते सच्चे होते हैं,
जो देखें तोल कर रिश्ते, अक्ल के कच्चे होते हैं।
जो पैसे पास हों अपने, तो रिश्ते खास हो जाएं,
प्रेम की बात मत पूछो, ये धागे कच्चे होते हैं.

Musibat me kam aayen jo wo rishte sache
hote hain jo dekhen tol kar rishte Aakal ke 
kachhe hote hain jo pese pass hon apne
to rishte khas ho jayen prem ki baat mat 
pucho ye dhage kachhe hote hain.



anmol rishte shayari in hindi

इन दूरियों की ना परवाह कीजिये,
दिल करे जब हमे पुकार लीजिये,
ज्यादा दूर नहीं हैं हम आपसे,
बस एक कॉल करके हमे बुला लीजिये।

In dooriyon ki na parwah kijiye,
Dil kare jab hame pukaar leejiye,
Jyaada door nahi hain ham aapse,
Bas ek call karke hame bula leejiye..

rishtey ka ehsaas images in hindi
rishtey ka ehsaas images in hindi

jhoote rishte shayari in hindi

मुस्कराहट का कोई मोल नहीं होता
कुछ रिश्तो का कोई तोल नहीं होता
वैसे लोग तो मिल जाते है हर मोड़ पर
पर कोई आप की तरह अनमोल नहीं होता।

Muskurahat ka koi mol nahi Hota
kuch rishton ka koi tol nahi hota 
wese log to mil jaye hai har mod 
par koi aap ki tarha Anmol nahi Hota.



rishte naate shayari in hindi

खुद नहीं जानती वो कितनी प्यारी हैं ,
जान है हमारी पर जान से प्यारी हैं,
दूरियों के होने से कोई फर्क नहीं पड़ता
वो कल भी हमारी थी और आज भी हमारी है.

khud nahi janti vo kitni pyari hai
jan hai hamari par jan se jyda payari 
hai duriya ke hone se frak nahi pdta
vo kal bhe hamari the or aaj bhe 
hamari hai.

rishte image shayari
rishte image shayari

rishte shayari for whatsapp

दिल से बने जो रिश्ते उनका नाम नहीं होता।
इनका कभी भी निरथंक अंजाम नहीं होता।
अगर निभाने का ज्जबा दोनो तरफ हो।
तो ये पाक रिश्ता कभी बदनाम नहीं होता।
 
Dil Se Bane Jo Rishtey Uanka Nam Nhi 
Hota, Eanka Kabhi Bhi Nirthak Aanjam 
Nhi Hota, Agar Nibhane Ka Jjba Dono 
Tarafh Ho, To Ye Pak Rishta Kabhi 
Badnam Nhi Hota,



rishte shayari for fb

कुछ बाते हमारे हाथ से छूट जाती हैं,
कुछ रिश्ते टूट कर बिखर जाते हैं,कुछ 
अपने बेगाने बनकर रूठ जाते हैं, ये 
जिंदगी बड़ी सख्त हैं जनाब,रुला के 
ही मानती हैं।

Kuch bate humare hath se chut jati hai
kuch rishte tut kar bikhar jate hain kuch
apne begaane bankar ruth jate hain ye
zindagi badi sakht hai janab rula ke hi
manati Hai..

rishte shayari images 2021
rishte shayari images 2021


















rishte nibhane wale status

उंगलियाँ ही निभा रही हैं रिश्ते आजकल,
जुबाँ से निभाने का वक़्त कहाँ है,सब टच 
में बिजी हैं पर टच में कोई नहीं है ।

Ungaliyan hi nibha rahi hai rishte aajkal
juban se nibhane ka waqt kahan hai sab 
touch me busy hai par touch me koi nhi ha. 


shayari on rishtey

तू देख कि तेरी जफा के बाद
रिश्तों का क्या हाल हुआ,
मोहब्बत गयी ऐतबार गया
यूं हर रिश्ता हमारा हार गया।

Tu Dekh Ki Teri Japha Ke Baad
Rishton Ka Kya Haal Hua,Mohabbat 
Gayi Aitbaar Gaya Yoon Har Rishta 
Hamara Haar Gaya.



  • यह भी पढ़ें एक बार :-

rishte status in hindi

किसने कहा रिश्ते मुफ्त मिलते हैं,
मुफ्त तो हवा भी नहीं मिलती,
एक साँस भी तब आती है,
जब एक साँस छोड़ी जाती है।
Kisne Kaha Riste Muft Milte Hain,
Muft To Hawa Bhi Nahin Milti,
Ek Saans Bhi Tab Aati Hai,
Jab Ek Saans Chhodi Jaati Hai.



rishte status For whatsapp

हमारी कदर उसे तब होगी 
जब मतलब के रिश्ते और 
रिश्तों का मतलब समझ आएगा। 
Humari kadar use tab hogi
jab matlab ke rishte aur rishton
ka matlab samjh aayega.



rishte status For FB

रिश्ते बचाने के लिए उसुल तोड़े मैने 
जहाँ गलती ना थी वहां भी हाथ जोड़े मैने।
Rishte bachane ke liye usul tod
mene jahan galti na thi wahan hath
jode mene. 



rishte Whatsapp status

बड़ी अजीब है ये दुनिया जनाब 
यहाँ झूट बोलने से नहीं सच बोलने 
से रिश्ते टूट जाते हैं। 
Badi ajib hai ye duniya janab
yahn jhut bolne se nahi sach
bolne se rishte tut jate hain.


matlab ke rishte quotes in hindi

सही को सही और गलत को गलत 
कहने की हिम्मत रखता हूँ, इसीलिए 
आजकल रिश्ते कम रखता हूँ.
Sahi ko sahi aur galat ko galat
kehne ki himmat rakhta hun 
isliye aaj kal rishte kam rakhta
Hun.



rishte status for whatsapp in hindi

मोहब्बत का सफर लंबा हुआ​;​
​​तो क्या हुआ, थोड़ा तुम चलो​;
​थोड़ा हम चले, थोड़ा तुम चलो;​
​थोड़ा हम चले, फिर रिक्शा कर लेंगे।
mohabbat ka safar lamba hua
to kya hua thoda tum chalo thoda
hum chale thoda tum chalo thoda 
Hum fir riksha kar lenge..



shayari on rishtey by ghalib

एक तेरा नाम लेते ही चेहरे पर.. 
हमारे मुस्कान आ जाती हैं.
हम कितनी मुश्किल में क्यों ना हो
बोले कोई प्यार से "श्री राधे राधे"
तो हमारी जान में जान आ जाती हैं.
Ek Tera naam lete hi chehre par
humare muskan aa jati hai hum 
kitni mushkil me kyu na hon bole
kai pyar se shree radhe radhe to
humari jaan me jaan aa jati Hai.



rishton ki ahmiyat quotes

इश्क ऐसा करो कि धड़कनों में बस जाए.
सांस भी लो तो खुशबू उसकी ही आये.
प्यार का नशा आँखों पर छा जाए.बात 
कुछ भी ना हो पर नाम उसी का आये.

ishq esa karo ki dhadkano me bas jayen
sans bhi lo to khushbu uski hi aaye
pyar ka nasha ankho par chha jaye
bat kuch bhi na ho par naam usi ka aaye.


status on rishtey in hindi

तेरे सिवा कोई मेरे जज़्बात में नहीं
आँखों में वो नमी है जो बरसात में नहीं
पाने की कोशिश तुझे बहुत की मगर
तू एक लकीर है जो मेरे हाथ में नहीं.

Tere siva koi mere jajbat me nahi
Aankho me wo nami hai jo barsat 
me nahi pane ki koshish tujhe bahut
ki magar tu ek lakir hai jo hath me nhi.



dil ke rishte shayari

उसके ख्यालों से रंग गयी है रूह तक मेरी,
अब किसी और का ख्याल आये तो आये कैसे।
uske khayalon se rang gayi hai ruh tak
meri ab kisi aur ka khayal aaye to aaye kese.



rishte todne wali shayari

हर किसी को एक दिन मरना और 
बिछड़ना है इसलिए जीवन इस तरह 
जीयें की आपके मरने के बाद दुनिया 
को आपकी कमी महसूस हो।

Har kisi ko ek din marna aur bichadna
hai isliye jiwan is tarha jeeyen ki apke
marne ke bad duniya ko apni kami 
 mahsus ho..



sher o shayari on rishtey

इश्क करो तो मुस्कुरा कर किसी को धोखा 
न दो अपना बना कर,कर लो याद जब तक 
जिन्दा हैं फिर न कहना चले गये दिल में यादे 
बसा कर.

ishq karo to muskura kar kisi ko dhokha
na do apna bana kar, kar yaad jab tak
zinda hai fir na kehta chale gaye dil 
me yade basa kar..



pyar ke rishte shayari

मोहब्बत हाथ में पहनी गई चूड़ी की 
तरह होती है , खनकती है ,संवरती हैं 
और आखिर में टूट जाती हैं.
mohabbat hath me pehni gai chudi
ki tarha hoti hai khankti hai sanvarti
hai aur Aakhir me tut jati hai.



rishte banane wali shayari

मुसाफ़िर इश्क का हूं मैं मेरी मंजिल मुहब्बत है,
तेरे दिल मे ठहर जाऊं अगर तेरी इजाजत हो।
Musafir ishq ka hun me meri manzil 
mohabbat hai tere dil me thahar jaun 
agar teri izazat ho.



खूबसूरत रिश्ते शायरी

कोई टूटे तो उसे बनाना सीखो
कोई रूठे तो उसे मानना सीखो,
रिश्ते तो मिलते है मुकद्दर से
बस उसे खूबसूरती से निभाना सीखो.

Koi tute to use banana sikho
koi ruthe to use manana sikho
rishte to milte hai mukaddar se
bas use khubsurti se nibhana sikho.



दिल के रिश्ते शायरी

कितने ग़ुरूर से रहते होंगे. कितने इतराते 
होंगे,जाने कैसे वो लोग होंगे जो उस को 
हर रोज़ पाते होंगे।
kitne gurur se rahte honge kitne itrate
honge jaane kese wo log honge jo us
ko har roj pate honge..



मतलब के रिश्ते शायरी इन हिंदी

तुम्हारी याद में ही जीने की आरज़ू है मगर,
कुछ अपना भी हाल सँभालूँ...अगर इजाज़त हो।
tumhari yad me hi jeene ki arju hai
magar kuch apna bhi hal sambhalun
agar izzat ho.



रिश्ते शायरी 2 लाइन

कोई लब्ज तो नही होते हैं पायल के मगर, 
जब छनकती है बेहिसाब प्यार बयां करती है।
koi labj to nahi hote hai payal ke magar
jab chankati hai behisab pyar bayan karti hai.



rishte Quotes in hindi

हाथ रखकर जो वो पुछे दिल-ए-बेकरार का हाल,
हो भी आराम तो कह दूँ कि मुझे आराम नहीं।
Hath rakhkar jo wo pujhe dil-e-bekarar 
ka hal ho bhi Aaram to kah dun ki mujhe
Aaram nahi.



rishte Quotes for whatsapp

इंतजार अगर लम्बा हो जो चलता है
मगर इंतजार एकतरफ हो, तो सिर्फ 
तकलीफ देते हैं.
intzar agar lamba ho jo chalta
hai magar intzar ektaraf ho to
sirf taklif dete hain.



rishte pyar ki shayari

नज़र से नज़र मिलाकर तुम नज़र लगा गए,
ये कैसी लगी नज़र की हम हर नज़र में आ गए.
Nazar se nazar milkar tum nazar laga
gaye ye kesa lagi nazar ki hum har nazar
me aa gaye.



Pyar ke rishte shayari

उम्र छोटी है तो क्या, ज़िंदगी का हर एक 
मंज़र देखा है, फरेबी मुस्कुराहटें देखी हैं,
बगल में खंजर देखा है।

umar choti hai to kya zindagi ka har 
ek manjar dekha hai farebi muskurahaten
dekhi hain bagal me khanjar dekha hai.



yeh rishte hai pyar ki shayari

पहली ही मुलाकात में वो हमें हमसे चुरा ले गया,
खैर दिल तो हार ही चुके थे हम वो हमें अपनी 
मुहोब्बत में जीता गया।
pehli hi mulakat me wo humein humse 
chura le gaya kher dil to har hi chuke the
hum wo humein apni muhabbat me jita gaya.

 

ye rishte hain pyar ki shayari

जीवन में चार चीज़े कभी मत तोड़िये
विश्वास, रिश्ता, हृदय और वचन क्यूंकि 
ये जब टूटते है तो आवाज़ बिलकुल नहीं 
आती पर दर्द बहुत होता है।

jiwan me char cheezen kabhi mat
todiye vishwas, rishta, heardy aur 
vachan kyuki ye jab tutte hain to 
awaz bilkul nahi aati par dard 
bahut hota hai.



best rishte shayari

कभी-कभी कुछ रिश्ते इस कदर घायल 
कर देते है, कि अपने ही घर लौट पाना 
मुश्किल हो जाता है.
kabhi kabhi kuch rishte is kadar ghayal
kar dete hai ki apne hi ghar loat pana
mushkil ho jata hai.



rishton ki ahmiyat par shayari

रिश्ते कभी भी “कुदरती” मौत नही मरते
इनका हमेशा ‘इंसान’ ही कत्ल करता हैं
‘नफ़रत’ से ‘नजरअंदाजी’ से तो कभी 
‘गलतफ़हमी’ से.

Rishte kabhi bhi kudrati maut nahi 
marte inka hamesha insaan ki katl 
karta hai nafrat se nazar andaji se 
to kabhi galatfahmi se.



rishton par shayari

बड़े अनमोल है ये खून के रिश्ते
इनको तू बेकार न कर मेरा हिस्सा 
भी तू लेले मेरे भाई घर के आंगन 
में दीवार न कर.

Bade Anmol hai ye khun ke 
rishte inko tu bekar na kar mera
hissa bhi tu lele mere bhai ghar
ke Angan me diwar na kar..



rishton par shayari in Hindi

ज़िन्दगी भर साथ गुज़रे हुए वह ज़माने 
याद रहते हैं, बदलते दौर में कुछ चेहरे 
और रिश्ते याद रहते हैं.

Zindagi Bhar sath guzare huye wah
jamane yad rahte hain badalte daur 
me kuch chehre aur rishte yad rahte hai.




rishte shayari status

जब रिश्ता नया होता है तो लोग बात 
करने का बहाना ढ़ुढ़ते है और जब 
वही रिश्ता पुराना हो जाता है तो लोग 
दूर होने का बहाना ढूढ़ते है.

Jab rishta naya hota hai to log
bat karne ka bahana dhundte ha
aur jab wahi rishta purana ho jata
hai to log dur hone ka bahana dhundte hai.



rishte shayari hindi mai

कुदरत के करिश्मे में अगर रात ना 
होती, तो खवाबो में यूँ मुलाकात ना 
होती, हर रिश्ते की वजह ये.
kudrat ke karishme mein agar rat
naa hoti to khawabo me yun mulakat
naa hoti har rishte ki wajah ye.



रिश्तों पर शायरी

मुलाकाते जरुरी हैं
अगर रिस्ते निभाने हैं,
लगाकर भूल जाने से तो
पौधे भी सूख जाते हैं।
Mulakaate Jaruri Hain
Agar Rishte Nibhane Hain,
Lagakar Bhul Jane Se To
Poudhe Bhi Sookh Jate Hai




sad shayari rishte

तेरी मोहब्बत की तलब थी इस लिए 
हाथ फैला दिए वरना हमने तो कभ 
अपनी ज़िंदगी की दुआ भी नही माँगी।
Teri mohabbat ki talab thi is liye
hath fela diye varna humne to
kabh apni zindagi ki dua bhi nahi
mangi.


 

aajkal ke rishte quotes

फासले इस कदर हैं आजकल रिश्तों में,
जैसे कोई घर खरीदा हो किश्तों में।
Faasle Iss Kadar Hain AajKal 
Rishton Mein,Jaise Koi Ghar 
Khareeda Ho Kishton Mein.


Relationship shayari in hindi

आज आपकी माँगनी का दिन है दिल से 
कोई दुआ माँग लीजिये,अपने प्यार और 
यक़ीन के साथ ये नाज़ुक रिश्ता बाँध लीजिये.
Aaj apki mangni ka din hai dil se koi
dua mang lijiye apne pyar aur yakin 
ke sath ye nazuk rishta bandh lijiye..



दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की Rishte Par Shayari in Hindi पसंद आई होगी अगर आपको भी हमारे द्वारा शेयर की गई शायरी पसंद आई है तो हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट कर के ज़रूर  बताएं की आपको हमारी शायरी किसी लगी और आपको सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है यह भी कमेंट कर के ज़रूर बताएं। 
 

दोस्तों आप के जीवन में अपने भी बहुत से रिश्ते देखे होंगे और आपके भी rishte सभी के साथ होंगे अब चाहे वो किसी भी तरह का रिश्ता ही क्यों न हो मनुष्य जीवन में हर एक इंसान का रिश्ता ज़रूर होता है तो दोस्तों रिश्ते की कीमत हर एक व्यक्ति के जीवन में बहुत ही महत्वपूर्ण होती है और यह रिश्ते हमेसा आपके साथ होते है और आपके जीवन में बहुत ही खुसी लाते हैं। 


एक रिश्ता प्यार का भी है जहाँ दो लोग मिल कर एक दूसरे को प्यार करते हैं और अपने जीवन का साथी बनाते है जिसको हम Pyar, Love, Relationship, से जानते है प्यार का रिश्ता हमेसा बहुत ही अनमोल होता है जहाँ दो दिल एक जान होते है जहाँ प्यार हमेसा बहुत होता है अगर प्यार दोनों तरफ से होता है तो यहाँ रिश्ता हमेसा बना रहता है। 

एक रिश्ता जो पुरे जहाँ में बहुत ही अनमोल और बिना किसी मतलब के जहा बहुत प्यार होता है वो रिश्ता माँ बाप, बच्चों, का होता है जहा बिना की मतलब के बिना कुछ मांगे जहाँ बहुत ज्यादा प्यार मिलता है तो सभी रिश्ते बहुत अनमोल होते है और सभी रिश्ते अपने अपने हिसाब से अलग अलग तरह के से चलते हैं। 


दोस्तों आपको हमारी वेबसाइट पर सभी तरह की Shayari, Status, Wishes, Quotes, images, आपके साथ शेयर करते है और आपके लिए सभी से बेस्ट शायरी आपके साथ शेयर करते है जिसको अपने whatsapp, Facebook, instagram, और सभी social media पर शेयर कर सकते हैं। 

धन्यवाद। 

Post a Comment

0 Comments