Best 50+ Shahid Diwas Par Shayari in Hindi [2021]

 Best 50+ Shahid Diwas Par Shayari in Hindi [2021]

Shaheed Diwas shayari :- हमारे देश को आजाद करवाने में हमारे देश के सभी शहीदों ने अपनी जान की निछावर कर दी हमारे देश को गुलामी से आजादी दिला कर खुद अपनी ज़िन्दगी को अपने भारत देश के लिए अपनी जान निछावर कर दी तो आज हम इन्ही शहीदों को नमन करने के लिए उन पर लिखी गई कुछ खास Best 50+ Shahid Diwas Par Shayari in Hindi [2021] आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं। 

Shahid Diwas Par Shayari image
Shahid Diwas Par Shayari image

shahid diwas par shayari

गुलाम बने इस देश को आजाद तुमने कराया है
सुरक्षित जीवन देकर तुमने कर्ज अपना चुकाया है
दिल से तुमको नमन हैं करते ये आजाद वतन जो 
दिलाया है..

Gulam bane is desh ko Aajad tumne karaya 
Hai surakshit jiwan dekar tumne karj apna
chukaya hai dil se tumko naman hai karte 
ye Aajad watan jo dilaya Hai..



shahid diwas par shayari in Hindi

चलो फिर से आज वो नजारा याद कर ले
शहीदों के दिल में थी जो ज्वाला वो याद कर ले
जिसमे बहकर आजादी पहुंची थी किनारे पे
देशभक्तों के खून की वो धरा याद कर ले..

Chalo fir se Aaj wo nazara yaad kar le
shahidon ke dil me thi jo jwala wo yaad
kar le jisme bahakar Aajadi paunchi thi
kinare pe desh bhakton ke khun ki wo
dhara yaad kar le..

Shahid Diwas Par Shayari image 2021
Shahid Diwas Par Shayari image 2021

shahid diwas par shayari 2021

अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ भुला नहीं सकते
सर कटा सकते है लकिन सर झुका नहीं सकते
जय हिन्द जय भारत..
Apni Aajadi ko hum hargij bhula nahi sakte
sar kata sakte hai lekin sar jhuka nahi sakte
jay Hind jay bharat..



shaheed diwas par shayari

जमाने भर में मिलते हैं आशिक कई,मगर 
वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,
नोटों में भी लिपट कर,सोने में सिमटकर 
मरे हैं कई,मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई 
कफ़न नहीं होता।

Jamane bhar me milte hai Aashiq kai 
magar watan se khubsurat koi sanam 
nahi hota noton me bhi lipat kar sone
me simatkar mare ha kai, magar tirange
se khubsurat koi kafan nahi Hota..

  • यह भी पढ़ें एक बार :-

Shahid Diwas Ki Shayari image
Shahid Diwas Ki Shayari image

shahid diwas Ki shayari

आज़ादी छीनी है साहेब 
हाथ फैला कर मांगी नही ,
इतिहास लिखा गया है वीरों के 
रक्त से ये फ़क़त स्याही नहीं।

Aajadi chini hai saheb,
Hath fela kar mangi nahi
itihas likha gaya hai veeron 
ke rakt se ye fakat syahi nahi..



Shahid Diwas Ki Shayari in Hindi

कभी कड़ाके की ठंड में ठिठुर के 
देखना कभी तपती धुप में चल के 
देखना कैसे होती है हिफाजत अपने 
देश की जरा सरहद पर जाकर देखना.

Kabhi kadake ki thand me thithur ke
dekhna kabhi tapti dhup me chal ke
dekhna kese hoti hai hifazat apne desh
ki jara sarhad par jaakar dekhna..

Shahid Diwas Shayari image
Shahid Diwas Shayari image

shahid diwas shayari

ना पूछो जमाने को
क्या हमारी कहानी है
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है
की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी है..

Na pucho jamane ko kya 
humari kahani hai humari 
pehchan to sirf ye hai ki hum
sirf hindustani Hai..



shahid diwas shayari in Hindi

वतन के लिए जो फना हो गए हैं 
तिरंगा उन्ही की सुनाता कहानी है 
किया दिल से हर फैसला ज़िन्दगी 
का कोई बात समझी, न बुझी, न जानी है.

vatan ke liye jo fana ho gaye Hai
tirange unhi ki sunta kahani hai
kiya dil se har fesala zindagi ka 
Koi baat samjhi na bujhi na jani Hai..

Shahid Diwas Shayari images 2021
Shahid Diwas Shayari images 2021

shahid diwas shayari 2021

लड़े वो वीर जवानों की तरह
ठंडा खून भी फौलाद हुआ
मरते – मरते भी कई मार गिराए
तभी तो देश आजाद हुआ..

Lade wo veer jawani ki tarha
thanda khun bhi fholad hua
marte - marte bhi kai mar 
girate tabhi to desh Aazad hua..



shahid diwas shayari in Hindi 2021

गुलाम बने इस देश को आजाद तुमने 
कराया है सुरक्षित जीवन देकर तुमने 
कर्ज अपना चुकाया है..

Gulam bane is desh ko Aajaad tumne
karaya hai surakshit jiwan dekar tumne
Karj apna chukaya hai..

shahid diwas images 2021
shahid diwas images 2021

shahid diwas shayari Hindi

जब तुम शहीद हुए थे तो ना जाने कैसे 
तुम्हारी माँ सोई होगी,एक बात तो तय है
तुम्हे लगने वाली गोली भी सौ बार रोई होगी।

Jab tum shahid huye the to naa jane kese
Tumhari maa soi hogi, ek baat to tay hai
tumhe lagne wali Goli bhi soo Bar roi Hogi..
 


shaheed diwas shayari

मुकम्मल है इबादत और मैं  ईमान रखता हूँ 
वतन की शान की खातिर हथेली पर जान रखता हूँ 
क्यों पढ़ते हो मेरी आँखों में नक्शा किसी और का 
देशभक्त हूँ दिल में हिंदुस्तान रखता हूँ | 

Mukammal hai ibadat aur mai iman rakhta hun
vatan ki shaan ki khatir hatheli par jaan rakhta 
Hun, kyu padte ho meri Aankho me naksha kisi
Aur ka desh bhakt hun dil me hindustan rakhta Hun..


23 march shaheed diwas image
23 march shaheed diwas image

shahid diwas shayari For Whatsapp

ऐ वतन मेरे वतन आबाद रहे तू,
मैं जहाँ रहूँ जहाँ में याद रहे तू,
तू ही मेरी मंजिल है पहचान तुझी से,
पहुँचूं मैं जहाँ भी मेरी बुनियाद रहे तू.

E-vatan mere Vatan Aabad rahe 
tu me jahan rahun jahan me yaad 
rahe Tu, tu hi meri manzil hai pehchan 
tujhi se pahunchu me jahan bhi meri 
buniyaad Rahe tu..



shahid diwas shayari For Facebook

लिख रहा हूँ मैं अंजाम जिसका कल आगाज 
आएगा मेरे लहू का हर एक कतरा इंकलाब 
लाएगा मैं रहूँ या न रहूँ पर ये वादा है तुमसे 
मेरा की मेरे बाद वतन पर मरने वालो का 
सैलाव आएगा..

Likh raha hun me Aanjam jiska kal
Aagaj aayega mere lahu ka har ek
katra inkalab lagyega me rahun ya
na rahun par ye wada hai tumse mera
Ki mere bad vatan par marne walo ka
selav aayega..

23 march shaheed diwas pic
23 march shaheed diwas pic

23 march shaheed diwas shayari

इतनी सी बात हवाओ को बताए रखना
रोशनी होगी चिरागों को जलाए रखना
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने
ऐसे तिरंगे को हमेशा अपने दिल में बसाए रखना.

itni si baat hawao ko btaye rakhna
roshni hogi chiragon ko laye rakhna
lahu dekar ki hai jiski hifazat humne
ese tirange ko hamesha apne dil me
basaye rakhna..



shahid diwas shayari Hindi mai

सीने पर जो जख्म है सब फूलों के गुच्छे है 
हमें पागल हैं हमें पागल ही रहने दो पागल 
ही अच्छे हैं..

Seene par jo jakhm hai sab fulon ke
guchche hai humein pagal hai hame
pagal hi rahne do pagal hi acche hai..

23 march 1931 shaheed diwas images
23 march 1931 shaheed diwas images

shahid diwas status in hindi

फांसी पर चढ़ गए थे,
इतिहास गढ़ गए थे.
ऐसे थे तीनो शूरवीर,
जो डर के आगे बढ़ गए थे.

Fansi par chad gaye the
itihas gad gaye the, ese 
the tino shurveer jo dar ke 
aage bad gaye the..



shahid diwas status 2021

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है 
देखते है जोर कितना बाजु - ए - क़ातिल 
में है देश के शहीदों को नमन.

Sarfaroshi ki tamnna ab hamare dil me hai
dekhte hai jor kitna baju-e-katil me hai 
desh ke shahidon ko naman..

shaheed diwas hd images
shaheed diwas hd images

shahid diwas status For Whatsapp

सीनें में ज़ुनून ऑखों में देंशभक्ति 
की चमक रखता हुँ दुश्मन के साँसें 
थम जाए,आवाज में वो धमक रखता हुँ..

Seene me junun Aankho me desh
bhakti ki chamak rakhta hun dushman
ke sanse tham jaye awaz me wo dhamak
rakhta hun..



shahid diwas Whatsapp status 

अपनी आजादी को हम हरगिज भूल सकते 
नहीं है सर कटा सकते है लेकिन सर झुका 
सकते नहीं | देश के शहीदों को नमन..

Aapni Aazadi ko hum hargiz bhul sakte
nahi hai sar kata sakte hai lekin sar jhuka
sakte nahi,, desh ke shahidon ko naman..

shahid diwas hd wallpaper
shahid diwas hd wallpaper

shahid diwas status For Facebook

भारत मां तेरी जय हो हमेशा इसलिए 
तिरंगे में लिपटकर घर को जाता हूं,
फौजी हू ना खुद की मां नहीं दिखती 
जब भारत मां तेरी ओर दुश्मन कदम 
बढ़ाता है ।।

Bharat maa teri jay ho hamesha
isliye tirange me lipat kar ghar ko 
jata hun fozi hun na khud ki maa
nahi dikhati jab bharat mee teri aur
dushman kadam badata hai..



shaheed diwas status in hindi

मन को खुद ही मगन कर लो कभी कभी 
शहीदों को भी नमन कर लो | देश के 
शहीदों को नमन..

Man ko khud hi magan kar lo kabhi 
kabhi shahidon ko bhi naman kar lo
desh ke shahidon ko naman..

23 march shaheed diwas images download
23 march shaheed diwas images download

shaheed diwas quotes

जब तुम शहीद हुए थे तो ना जाने कैसे 
तुम्हारी माँ सोई होगी एक बात तो तय है 
तुम्हे लगने वाली गोली भी सौ बार रोई होगी.

Jab tum shahid huye the to na jane 
kese tumhari maa soi hogi ek baat 
to tay hai tumhe lagane wali goli bhi
so bar roi hogi..



shaheed diwas quotes in Hindi

जशन आजादी का मुबारक हो देश वालो को 
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालों को 
| देश के शहीदों को नमन। 

Jashan Aajadi ka mubarak ho desh walo
ko fande se mohabbat thi hum vatan ke 
natwalon ko, desh ke shahidon ko naman..

Shahid Diwas Par Shayari images
Shahid Diwas Par Shayari images 

23 march shaheed diwas status

सीनें में ज़ुनून ऑखों में देंशभक्ति की 
चमक रखता हुँ दुश्मन के साँसें थम जाए, 
आवाज में वो धमक रखता हुँ.

Seene me junun Aankho me deshbhakti
ki chamak rakhta hun dushman ke sanse
tham jayen awaz me wo dhamka rakhta Hun..



shahid diwas quotes in hindi

ज़माने भर में मिलते है आशिक़ कई मगर वतन से 
खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,नोटों में भी लिपट
 कर सोने में सिमट कर मरे है कई मगर तिरंगे से 
खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता। देश के शहीद 
को नमन। 

Jamane bhar me milte hai Aashiq kai magar
vatan se khubsurat koi sanam nahi hota noton
me bhi lipat kar sone me simat kar mare hai kai
magar tirange se khubsurat koi kafan nahi hota, 
desh ke shahid ko naman..



23 march shaheed diwas quotes

यदि प्रेरड़ा शहीदों से नहीं लेंगे ये आज़ादी 
ढलती हुई साँझ हो जाएगी और पूजे न जाये 
वीर तो सच कहता हूँ की नौजवानी बोझ हो 
जाएगी देश के शहीदों को नमन। 

Yadi prerda shahidon se nahi lage ye 
Aajadi dalti hui sujh ho jayegi aur puje
na jaye veer to such kehta hun ki nojawani
bojh ho jayegi desh shahido ko naman..



shahid diwas whatsapp status 2021

इतनी सी बात हवाओ को बताये रखना रौशनी 
होगी चिरागों को जलाए रखना लहू देकर की है 
जिसकी हिफाज़त हमने ऐसे तिरंगे को हमेशा 
अपने दिल में बसाए रखना। 

Itni si baat huwao ko bataye rakhna roshni
hogi chiragon ko jalaye rakhna lahu dekar
ki hai jiski hifajat humne ese tirange ko 
hamesha apne dil me basaye rakhna..



shahid diwas status shayari

चलो फिर से आज वो नजारा याद कर ले 
शहीदों के दिल में थी जो ज्वाला वो याद 
कर ले जिसमे बहकर आजादी पहुची थी 
किनारे पे देशभगतो के खून की वो धरा 
याद कर ले।

Chalo fir se Aaj wo nazar yaad kar le
shahidon ke dil me thi jo jawala wo yaad
kar le jisme bahakar aajadi pahunchi  thi
kinare pe deshbhakto ke khun ki wo dhara
yaad kar le..



शहीद दिवस शायरी इन हिंदी

वतन वालो वतन ना बेच देना ये धरती 
ये चमन ना बेच देना शहीदों ने जान दी है 
वतन के वास्ते शहीदों के कफ़न ना बेच देना।

Vatan walo vatan na bech dena ye dharti
ye chaman na bech dena shahido ne jaan 
de hai vatan ke vaste shahidon ke kafan na
bech dena..



शहीद दिवस की शायरी

जब तुम शहीद हुए थे तो ना जाने कैसे 
तुम्हारी माँ सोई होगी एक बात तो तय है 
तुम्हे लगने वाली गोली भी सौ बार रोई होगी। 
देश  शहीदों को नमन। 

Jab tum shahid huye the to jaane kese
tumhari maa soi hogi ek baat to tay hai
tumhe lagane wali goli bhi so bar roi hogi
desh shahidon ko naman..



शहीद दिवस पर शायरी

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमरे 
दिल में है देखना है ज़ोर कितना 
बाजु - ए -कातिल में है। 

Sarfaroshi ki tamnna ab humare
dil me hai dekhna hai jor kitna 
baju-e-katil me hai..

Shahid Diwas Quotes with images
Shahid Diwas Quotes with images


















Shahid Diwas shayari in English

The people who have 
made history are martyrs.


Shahid Diwas Quotes in English

Martyrdom does not end 
something, it is only a beginning.


Shayari on Shaheed diwas

A martyr can never cooperate with death, 
go to death in a way that they’re not trying 
to escape: Stanley Hauerwas



दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की गई आज की शहीद दिवस की शायरी पसंद आई होंगी अगर आपको भी हमारे देश के शहीद जवानो पर लिखी गई शायरी आपको पसंद आई हैं तो comment Box में एक कमेंट ज़रूर करें हमारे देश के और शहीद जवानो के लिए और नमन करें इन वीर शहीदों को जो अपने देश के लिए अपनी जान तक कुर्बान कर गए। 


शहीद दिवस पर आज हम आप सभी के लिए इन वीर शहीदों को नमन करने के लिए और बहुत हिम्मत देने वाली लिखी गई शायरी आपके साथ शेयर की है आप यहाँ सभी शायरी, स्टेटस, इमेजेज अपने whatsapp, facebook, instagram और सभी social media पर शेयर कर सकते हैं और सभी नो जवानो तक अपने शहीद हुए सभी देश भक्तों की याद दिला सकते हो और सभी को अपने देश के प्रति उनके दिलो में सच्ची देशभक्ति जगा सकते हो।  जय हिन्द।   


भारत में कई तिथियां शहीद दिवस के रूप में मनाया जाता है जिनमे से दो शहीद दिवस प्रमुख माने जाते हैं, 30 जनवरी 1948 को महात्मा गाँधी जी की हत्या हुई थी और एक 23 मार्च 1931 को अंग्रेजों ने भगत सिंह और उनके साथी राजगुरु, सुखदेव  को फांसी दी गई थी, 
 

23 मार्च  शहीद दिवस हमरे देश में मनाया जाता है क्यों की शहीद जवानो ने देश की रक्षा और गुलामी से 
बचाने के लिए शहीदों ने जान की परवाह नहीं करते हुए अपना जीवन भारत माता की रक्षा करने के लिए 
निछबार कर दिया था हमरे भारत देश में बोहोत से शहीद जवानो ने अपनी जान और जीवन अपने देश की रक्षा के लिए दे दी थी और अभी भी हमारे देश की इंडियन आर्मी , पुलिस indian Army, Police, जवान अपनी जान की परवाह न करते हुए अपने देश की रक्षा करते हैं 



23 मार्च को शहीद दिवस क्यों मनाया जाता है - 23 मार्च को भगत सिंह, और राजगुरु, सुखदेव, को फांसी हुई थी उन्होंने हस्ते हस्ते  इस फांसी के फंदे पर झूल गए थे 23 मार्च 1931 मैं क्रन्तिकारी भगत सिंह और उनके साथियो ने भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान भगत सिंह, राजगुरु, सुखदेव को फांसी दी गई थी सुच बात तो यह है की इनकी फांसी कोर्ट ने 24 मार्च 1931 को सुबह 8 बजे देने का आर्डर दिया गया था मगर अंग्रेजों ने क्रांतिकारियों के डर के कराड उन्होंने एक दिन पहले 23 मार्च  को शाम को चुपके से फांसी दे दी थी 

अंग्रेजों ने फांसी चुपके से इसलिए दी थी क्रन्तिकारी सभी लोग उनको बचाने के लिए एक साथ जमा होने लगे थे और देखते ही देखते भारी संखया में लोग एकत्रित हो रहे थे और इसी को देखते अंग्रेजों ने एक दिन पहले ही 23 मार्च को ही उनको शाम के टाइम फांसी दे दी थी भगत सिंह  हिम्मत वाले और बहादुर थे वह देश प्रेमी थे और फांसी पर हस्ते - हस्ते  फंदे पर झूल गए थे पूरा देश उन शहीदों को और उनकी क़ुरबानी को याद रखेगा, उन्होंने देश की आज़ादी के लिए अपनी ज़िन्दगी कुर्बान कर दी थी और शहीदों की याद में हर साल  23 मार्च  को उनके इस बलिदान को याद करते हैं | और नमन करते है उनको जय हिन्द..

धन्यवाद। 

Post a Comment

0 Comments