Best 50+ Buddha Purnima Wishes Shayari in Hindi [2021]

 Best 50+ Buddha Purnima Wishes Shayari in Hindi [2021]

Buddha Purnima shayari :- बुद्धा पूर्णिमा भगवन बुद्ध के जन्म दिवस के रूप में मनाई जाती है भगवन बुद्धा पूर्णिमा पुरे देश भार में मनाई जाती है भगवन बुद्ध बौद्ध धर्म संस्थापक थे और इन्होने हमेसा सभी को ज्ञान और सच्चाई के रस्ते पर चलना सिखाया है और आज हम इन्ही महान बुद्ध जी पर लिखी गई कुछ खास Best 50+ Buddha Purnima Wishes Shayari in Hindi [2021] आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं। 

buddha purnima shayari image
buddha purnima shayari image

buddha purnima shayari

बुद्ध पूर्णिमा के पावन मौके पर
आपको मन की शांति मिले
प्रेम और श्रद्धा के फूल
हर दिन आपके मन में खिले
बुद्ध पूर्णिमा की शुभकामनाये.

Buddha purnima ke pawan moke 
par apko man ki shanti mile prem 
aur shraddha ke ful har din apke 
man me khile Buddha purniman
ki Shubhkamnaye.


buddha purnima shayari Hindi

आपको और आपके परिवार को बुद्ध 
पूर्णिमा की बहुत-बहुत शुभकामनाएँ.
Apko aur apke pariwar ko buddha
purnima ki bahut bahut shubhkamnaye.

buddha purnima shayari images
buddha purnima shayari images

buddha purnima shayari in Hindi

बुद्ध के ध्यान में मगन है
सबके दिल में शांति का वास है
केवल तब ये बुद्ध पूर्णिमा
सबके लिए इतना ख़ास है
बुद्ध पूर्णिमा की शुभ कामनाएँ.

Budh ke dhayan me magan hai
sable dil ,e shanti ka was hai
kewal tab ye budh purnima sabke
liye itna khas hai buddha purnima
ki shubhkamnaye.



buddha purnima shayari 2021

सभी बुरे कार्य मन के कारण उत्पन्न होते हैं
अगर मन परिवर्तित हो जाये तो क्या अनैतिक 
कार्य रह सकते हैं हैप्पी बुद्ध पूर्णिमा।
Sabhi bure kary man ke karan utpann hote
hain agar man parivartit Ho jaye to kya
Aanetik kary rah sakte hain happy buddha
purnima.

  • यह भी पढ़ें एक बार :- 


buddha purnima shayari images 2021
buddha purnima shayari images 2021

Happy buddha purnima shayari

सुख और दुःख जीवन के रंग है
सब सही है अगर श्रद्धा संग है
भगवान बुद्ध के ध्यान में मलंग हैं
हैप्पी बुद्ध पूर्णिमा कहने का ये नया ढंग है
बुद्ध पूर्णिमा की शुभकामनाये..

Sukh aur dukh jiwan ke rang hai
sab sahi hai agar shraddha sang 
hai bhagwan buddha ke dhayan me 
mangal hai happy buddha purnima 
kehne ka ye naya dhang hai, Buddha 
purnima ki shubhakamnaye.



buddha purnima shayari hindi me

प्रभु का हाथ आपके सर पर हो, 
सुख समृद्धि आपके दर पर हो
जो आप चाहे वो जरूर पाए, 
बुद्ध पूर्णिमा की शुभकामनायें.

Prabhu ka hath apke sar par ho
sukh samrddhi apke dar par ho
jo aap chahe wo zarur payen
buddha purnima ki shubhkamnaye..

happy buddha purnima shayari image
Happy buddha purnima shayari image

buddha purnima wishes

दिल में नेक ख्याल हो
और होंठो पर सच्चे बोल
बुद्ध पूर्णिमा के अवसर पर
आपको शांति मिले अनमोल
हैप्पी बुद्ध पूर्णिमा..

Dil me nek khayal ho
aur hontho par sache bol
buddha purnima ke awasar 
par apko shanti mile anmol
Happy buddha purnima.


buddha purnima wishes in Hindi

प्रेम, अहिंसा और शांति,
यही है भगवान बुद्ध की दिशा
इस बुद्ध पूर्णिमा पर करते हैं 
आपकी खुशहाली की आशा
बुद्ध पूर्णिमा की शुभकामनाएं.

prem ahinsa aur shanti
yahi hai bhagwan budda ki desh
is buddha purnima par karte hain
apki khushahali ki Aasha buddha
purnima ki shubhkamnaye..

buddha purnima images with shayari
buddha purnima images with shayari

buddha purnima wishes 2021

प्रेम स्वभाव और शांति
यही भगवान बुद्ध की दिशा है
यह बुद्ध पूर्णिमा पर करते है 
आपकी खुशहाली की आशा
बुद्ध पूर्णिमा की शुभ कामनाएँ.

Prem swabhaw aur shanti yahi
bhagwan buddha ki disha hai
yah buddha purnima par krte hai
apko khushahali ki Aasha buddha
purnima ki shubhkamnaye..


Happy buddha purnima wishes

किसी के प्रति नफरत और ईर्ष्या रखने से 
जीवन में कोई भी खुशी नहीं प्राप्त की जा 
सकती। ईर्ष्या व्यक्ति के मन की शांति को 
खत्म कर देती है.

Kisi ke prati nafrat aur ishwar rakhne 
se jiwan me koi bhi khushi nahi prapt
ki ja salti ishwar vyakti ke man ki shanti 
ko khtm kar deti hai..

buddha purnima 2021 shayari images
buddha purnima 2021 shayari images

buddha purnima wishes shayari

हर दिन आपके जीवन में आये
सुख, शांति और समाधान
श्रद्धा और अहिंसा के दूत को
आज तहे दिल से प्रणाम
हैप्पी बुद्ध पूर्णिमा.

Har din apke jiwan me aaye
sukh shanti aur samadhan sraddha 
aur ashina ke dut ko aaj tahe dil se
praman, Happy buddha Purnima.


buddha purnima wishes for whatsapp

बुद्ध के ध्यान में मगन हैं,
सबके दिल में शांति का वास है।
तभी तो ये बुद्ध पूर्णिमा,
सबके लिए इतनी खास है।

Buddha ke dhayan me magan 
hain sabke dil me shanti ka was 
hai tabhi to ye buddha purnima
sabke liye itni khas hai.

buddha purnima wishes image
buddha purnima wishes image

buddha purnima ki shubhkamnaye

सच का साथ देते रहो,
अच्छा सोचो अच्छा कहो,
प्रेम धारा बनके बहो,आपके 
लिए बुद्ध पूर्णिमा शुभ हो.

Sach ka sath dete raho
aacha socho acha kaho
prem dhara banke bahon 
apke liye buddha purnima shubh ho.


buddha purnima ki hardik shubhkamnaye

जीवन में कई संकट आएंगे
पर बुद्ध की तरह शांत रहो
इस बुद्ध जयंती को दिल से मनाओ
मन की हर बात प्रेम से कहो
-आपको और आपके परिवार को
ढेर सारी शुभकामनाएं.

Jiwan me kai sankat aayenge
par buddha ki tarha shanti raho is
buddha jayanti ko dil se manao man
ki har prem se kaho apko aur apke 
pariwar ko der sari shubhkamnaye..

buddha purnima wishes images 2021
buddha purnima wishes images 2021

buddha purnima status

प्रभु का हाथ आपके सर पर हो
सुख समृद्धि आपके दर पर हो
जो आप चाहे वो जरूर पाए
बुद्ध पूर्णिमा की शुभकामनायें.

prabhu ka hath apke sar par ho
sukh samrddhi apke dar par ho
jo aap chahe wo zarur payen
buddha purnima ki shubhkamnaye.


buddha purnima Status in Hindi

सच के साथ रहो अच्छा सोचो
और अच्छा कहो प्रेम की धरा 
बांके बहो बुद्धा पूर्णिमा की शुभकामनाये.
sach ke sath raho acha socho
aur acha kaho prem ki dhara
banke baho buddha purnima ki shubhkamnaye.

Happy buddha purnima wishes images
Happy buddha purnima wishes images

buddha purnima status for whatsapp

ध्यान में है वास्तिवक सुख
ज्ञान में है असीम शांति
सदा रहे प्रभु का ध्यान
यही कहती है बुद्ध की पाति
हैप्पी बुद्ध पूर्णिमा।

dhyan me hai vastivak sukh
gyan me hai asim shanti sada
rahe prabhu ka dhyan yahi kehti
hai buddha ki pati, happy buddha
purnima.


buddha purnima whatsapp status

एक मूर्ख व्यक्ति एक समझदार व्यक्ति के साथ रहकर 
भी अपने पूरे जीवन में सच को उसी तरह से नहीं देख 
पाता, जिस तरह से एक चम्मच, सूप के स्वाद का 
आनंद नहीं ले पाता है।

Ek murkh vyakti ek samjhdar vyakti ke sath
rahkar bhi apne pure jiwan me sach ko usi
tarha se nahi dekh pata jis tarha se ek chammach
sup ke swad ka anand nahi le pata hai.

buddha purnima 2021 wishes images
buddha purnima 2021 wishes images

buddha purnima status for fb

जीवन में एक दिन भी समझदारी से जीना 
कहीं अच्छा है, बजाय एक हजार साल तक 
बिना ध्यान के साधना करने के।

jiwan me ek din bhi samjhdari se jena
kahin acha hai bajay ek hazar saal tak
bina dhayan ke sadhna karne ke.


buddha purnima message in hindi

क्रोध को पाले रखना गर्म कोयले को 
किसी अन्‍य पर फेंकने की नीयत से 
पकड़े रहने के सामान है, इसमें 
आप ही जलते हैं.

krodh ko paale rakhna garm koyale
ko kisi anya par fenkne ki niyat se
pakde rahne ke saman hai isme aap
hi jalte hain.

buddha purnima status images
buddha purnima status images

buddha Jayanti shayari

जीवन को अपने सार्थक बनाओ
प्रभु के ध्यान में मन को रमाओ
बुद्ध जयंती की शुभकामनाएं.

jiwan ko apne sarthak banao
prabhu ke dhayn me man ko 
ramo buddha jayanti ki shubhkamnaye.



buddha purnima ki shayari

किसी बात पर हम जैसे ही क्रोधित होते हैं, 
हम सच का मार्ग छोड़कर अपने लिए 
प्रयास करने लग जाते है।

kisi baat par hum jese hi krodhit hote
hain hum sach ka marg chodkar apne
liye prayas karne lag jate hain.

buddha purnima images with quotes
buddha purnima images with quotes

buddha purnima Par shayari

प्रेम स्वभाव और शांति यही है 
भगवान बुद्ध की दिशा इस बुद्ध 
पूर्णिमा पर करते है आपकी खुशहाली 
की आशा बुद्ध पूर्णिमा की शुभकामनाये.

Prem swabhaw aur shanti yahi hai
bhagwan buddha ki dish is buddha
purnima par karte hai apki khushahali
ki Aasha buddha purnima ki shubhkamnaye.



buddha purnima shayari for whatsapp

आप कितने भी पवित्र शब्द पढ़े कितने ही 
बोले वह जब तक कामगार साबित नहीं होंगे 
जब तक आप उन्हें अपने में शामिल ना करें.
Aap kitne bhi pavitr shubd pade kitne hi
bole wah jab tak kamagar sabit nahi honge
jab tak aap unhe apne me shamil na karen.


buddha purnima Quotes in Hindi

तुम राह जब तक पार नहीं कर 
सकते जब तक तुम खुद राह 
नहीं बनाते.
Tum rah jab tak paar nahi kar
sakte jab tak tum khud raha nahi
banate.


buddha purnima Quotes 2021

जैसे मोमबत्ती बिना आग के नहीं जल सकती, 
वैसे ही मनुष्य भी बिना आध्यात्मिक जीवन के
 नहीं जी सकता।

Jese mombatti bina aagr ke nahi jal sakti
bese hi manushy bhi bina addhayatmik
jiwan ke nahi ji sakta.


  • यह भी पढ़ें एक बार :- 

buddha purnima images download 2021
buddha purnima images download 2021

buddha purnima shayari in english

Lets come together to have anew resolution to 
spread Love and Peace in lives on this auspicous 
day. Happy Buddha Purnima.



buddha purnima shayari in english 2021

Be Grateful towards who Met you with 
yourself Wishes on Buddha Purnima 
Happy Buddha Purnima.



buddha purnima Quotes in english

Buddham Sharanam Gachami
Om Mani Padme Hum
May Lord Buddha enlighten you on
the path of love, peace, and truth.
Happy Buddha Purnima.



buddha purnima quotes in english 2021

To be idle is a short road to death and to be 
diligent is a way of life; foolish people are idle,
wise people are diligent.



Happy buddha purnima quotes

An idea that is developed and put into action 
is more important than an idea that exists only 
as an idea.
 

happy buddha purnima images
happy buddha purnima images

buddha purnima wishes in english

May the full moon of Buddha Purnima steal 
all ills and usher in peace and awakening. 
Have a happy Buddha Jayanti.



buddha purnima wishes in english 2021

Words have the power to both destroy 
and heal. When words are both true 
and kind, they can change our world.



Happy buddha purnima wishes english

All things appear and disappear because 
of the concurrence of causes and conditions.
Nothing ever exists entirely alone; everything 
is in relation to everything else.


buddha purnima quotes 2 lines

Holding on to anger is like grasping a hot 
coal with the intent of throwing it at someone 
else; you are the one who gets burned.


buddha purnima greetings

We live in illusion and the appearance of 
things. There is a reality. We are that reality.
When you understand this, you see that you 
are nothing, and being nothing, you are everything. 
That is all. Happy Buddha Purnima. 

buddha purnima hd wallpaper
buddha purnima hd wallpaper

wishes for buddha purnima

Believe nothing, no matter where you read 
it, or who said it, no matter if I have said it, 
unless it agrees with your own reason and 
your own common sense.



Shayari on buddha purnima

Lets come together to have a resolution to 
spread Love and Peace in Lives on this 
Honorary Day. Happy Buddha jayanti..



buddha purnima status in english

To find peace, sometimes you have to be 
willing to lose your connection with people, 
places, and things that create all the noise 
in your life.



buddha purnima shayari 2 lines

The biggest festival of the Buddhist is 
Buddha Purnima. They celebrate it 
annually on the full moon day of vaishak.
It is the birth date of Gautam Buddha.


buddha purnima ke liye shayari

Om Mani Padme Hum..
May Lord Buddha 
enlighten you on the path of
love, peace and truth.



buddha purnima msg

Hatred does not cease by hatred, 
but only by love; this is the eternal rule.


Chaos is inherent in all compounded
things. Strive on with diligence.


buddha purnima Quotes English 

The most attractive celebration is 
freeing the caged animal. 


The Buddhist celebrates the whole 
festival with great honors and enjoyments.

Happy buddha Jayanti Quotes

Let your spirit fill with non-violence 
& Truth Happy Buddha Purnima.



दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की गई आज की buddha Purnima ki shayari आपको पसंद आई होंगी अगर आपको भी हमारी शायरी पसंद आई है तो हमे comment box में कमेंट कर के ज़रूर बताएं की आपको हमारी शायरी किसी लगी और ये भी कमेंट  ज़रूर बताएं की आपको सभी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है। 

आप अपने whatsapp, facebook, instagram और सभी social media पर अपने दोस्तों, रिस्तेदार, या अपने फॅमिली को कुछ खास शुभकामनाये ज़रूर भेजते होंगे और उनको शुभकामनाये देते होंगे तो आपके साथ हमने बहुत की प्यारी शुभकामनाये शायरी, इमेजेज आपके साथ शेयर की हैं तो आप उनको सभी के साथ शेयर कर सकते हैं। 

Buddha Purnima kyu manaya jati hai?

आप सभी को बुद्धा पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं बुद्धा पूर्णिमा को भगवन बुद्धा के जन्म दिवस के शुभ दिन पर मनाया जाता है भगवन बुद्धा बौद्ध धर्म को आगे लेके आने वाले महँ थे उन्होंने ही बौद्ध धर्म की स्थापना की थी और  इस दिन ही भगवन श्री बुद्ध को बौद्ध यानी ज्ञान मिला था बुद्धा पूर्णिमा वैशाख मास में मनाई जाती है इस बुद्धा पूर्णिमा को वैशाख पूर्णिमा के नाम से भी जाना जाता है। 

Buddha Purnima Kab hai?

बुद्धा पूर्णिमा वैशाख में मनाई जाती है और इस साल 2021 में यहाँ शुभ buddha Purnima 26 मई को मनाई जाएगी और बुद्धा पूर्णिमा को वैशाख पूर्णिमा के नाम से भी जाना जाता है, बुद्धा पूर्णिमा भगवन गौतम बुद्धा के जन्मदिवस के रूप में भी मनाया जाता है ऐसा माना जाता है की इस दिन ही भगवन विष्णु ने अपने नौवें अबतार के रूप में जन्म लिया था। 

और इस दिन को ही सत्य विनायक पूर्णिमा के रूप में भी मनाया जाता है और यहाँ भी माना जाता है की भगवन श्री कृष्ण के बचपन के प्रिये मित्र सुदामा आज के दिन ही अपने मित्र श्री कृष्ण से अपने गरीबी के दिनों में श्री कृष्ण से मिलने पहुंचे थे।  

श्री कृष्ण और सुदामा जब इतने दिनों बढ़ अपने मित्र से मिले तो बहे दोनों एक साथ बैठे थे तभी कृष्ण अपने मित्र सुदामा को सत्य-विनायक व्रत के बारे में बताया था और सुदामा जी ने उनकी बात मानते हुए उन्होंने सत्यविनायक व्रत को पूरी बिधि-बिधान से पूरा किया और उनकी गरीबी मिट गई। 

और इस दिन धर्मराज की पूजा भी की जाती है और सत्यविनायक व्रत करने से धर्मराज बहुत खुस होते हैं और माना जाता है की धर्मराज मृत्यु के देवता हैं और इसलिए अगर उनके प्रसन्न होने से अकाल मृत्यु का दर कम हो जाता है। 

धन्यवाद। 

Post a Comment

0 Comments