Best 50+ Parshuram Jayanti Shayari in Hindi [2021]

 Best 50+ Parshuram Jayanti Shayari in Hindi [2021]

Parshuram Jayanti 2021 :- आप सभी को परशुराम जयंती की हार्दिक शुभकामनएं भगवन परशुराम जी ब्राह्मण समाज के भगवन थे परशुराम जी को उनकी वीरता और उनके पराक्रम के कारण सभी लोग उनको जानते थे वे एक ऋषि थे जो की भगवन विष्णु के आठवे अबतार थे और इन्होने हमेसा सच्चाई का साथ दिया है और हमेसा सभी की रक्षा की है तो दोस्तों आज हम आपके लिए इनकी जयंती पर आपके साथ Best 50+ Parshuram Jayanti Shayari in Hindi [2021] शेयर करने जा रहे हैं। 

parshuram jayanti image
parshuram jayanti image

Parshuram Jayanti Shayari

आओ सब मनाये परशुराम जयंती लेकर प्रभु 
का नाम करे गुणगान माँगे आशिष परमेश्वर 
से जप कर उनका नाम जय परशुराम, 
परशुराम जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aao sab manaye parshuram jayanti 
lekar prabhu ka naam kare gungaan 
mange Aashish parmeshvar se jap kar 
unka naam jay parshuram.Parshuram 
jayanti ki Hardik shubhkamnaye..



Parshuram Jayanti Par Shayari

ललाट पर चन्दन सजता है, कांधे पर जनेऊ 
रखते है परशुराम दादा के वंशज है इसलिए 
मुछो पर ताव रखते है. परशुराम जयंती की 
हार्दिक शुभकामनाएं.

Lalaat par chandan sajata hai kandhe
par janeu rakhte hai parshuram dada
ke Vanshaj hai isliye mucho par tav 
rakhte hai parshuram jayanti ki Hardik
shubhkamnaye.

parshuram jayanti images
parshuram jayanti images

Parshuram Jayanti Ki Shayari

समस्त देशवासियों को भगवान 
विष्णु के छठवें अवतार भगवान 
परशुराम जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं.

Samast deshvasiyon ko bhagwan
vishnu ke chhatve Awtar bhagwan
parshuram jayanti ki hardik shubhkamnaye.



Parshuram Jayanti Shayari Hindi

शांत है तो श्रीराम है भड़क गए तो 
परशुराम है जय श्री राम,जय श्री परशुराम, 
परशुराम जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं.

Shant hai to shree Ram hai bhadak gaye
to parshuram hai jay shree ram, jay parshuram
parshuram jayanti ki hardik shubhkamnaye.

parshuram jayanti images 2021
parshuram jayanti images 2021


Parshuram Jayanti Shayari 2021

अधर्म के खिलाफ़ लड़ी लड़ाई,
मानवता की, की बड़ी भलाई,
ब्राह्मण ने ही दीप जलायें है ज्ञान के,
हम वंशज है भगवान परशुराम के.
परशुराम जयंती की हार्दिक बधाई.

Adharm ke khilaf ladi ladai manavta
ki, Ki badi bhalai brahman ne hi dip
jalayen hai gyan ke hum vanshaj hai
bhagwan parshuram ke. parshuram 
jayanti ki Hardik shubhkamnaye.



Parshuram Jayanti Shayari in Hindi

बन्दूक का जमाना है इसलिए तलवारे 
म्यांन मे रख कर बैठे है वरना जितने 
तूने बाइक से किलोमीटर नहीं काटे
उतने हमारे पूर्वजो ने सर काटे हैं
जय दादा परशुराम की.

Banduk ka jaman hai isliye talvare
mayan me rakh kar bethe hai varna
jitne tune bike se kilometer nahi kate
utne humare purvajo ne sar kate hain
jay dada parshuram ki.

  • यह भी पढ़ें एक बार :-
parshuram jayanti hd wallpaper
parshuram jayanti hd wallpaper

Happy Parshuram Jayanti Shayari 

कुछ नशा है केसरिया की आन का
कुछ नशा है मातृभूमि की शान का
लहरा देंगे भगवा पूरे भारत में क्योंकि
है ये नशा श्री परशुराम के सम्मान का
जय श्री परशुराम.

kuch nasha hai kesriya ki Aan ka
kuch nasha hai matrbhumi ki shaan
ka lahra denge bhagwan pure bharat 
me kyunki hai ye nasha shree parshuram
ke samman ka, Jay shree Parshuram.



Parshuram Jayanti Shayari Hindi mai

ब्राह्मण के कुल मैं जन्म हुआ है हमारा
पीछे हटना हमारा काम नहीं है महाज्ञानी 
था दादा उसके जैसा कोई नाम नही.
परशुराम जयंती की हार्दिक बधाई.

Brahman ke kul me janm hai humara
piche hatna humara kam nahi hai maha
gyani tha dada uske jesa koi naam nahi
parshuram jayanti ki Hardik badhai.

parshuram jayanti images
parshuram jayanti images

Parshuram Jayanti ki shubhkamnaye

परशुराम है प्रतीक प्यार का राम है 
प्रतीक सत्य सनातन का इस प्रकार 
परशुराम का अर्थ है पराक्रम के कारक 
और सत्य के धारक, जय श्री परशुराम.

Parshuram hai pratik pyar ka ram hai
pratik saty sanatan ka is prakar 
parshuram ka Aarth hai prakrm ke 
karak aur saty ke dharak jay shree 
parshuram.



parshuram jayanti ki Hardik shubhkamnaye

ऊंचा उड़ कर इतना इतराओ मत परिंदों,
परशुराम के भक्त अपनी औकत पर आ 
गये न,तो पूरा आसमान ही खरीद लायेंगे
परशुराम जयंती की हार्दिक बधाई.

Uncha ud kar itna itarao mat parindo
parshuram ke bhak apni aukat par 
Aa gaye na to pura Aasman hi kharid
layenge, parshuram jayanti ki badhai.


parshuram jayanti images download
parshuram jayanti images download

parshuram jayanti par shubhkamnaye

ब्राह्मण बदलते हैँ तो नतीजे बदल जाते हैँ
सारे मंजर, सारे अंजाम बदल जाते हैँ
कौन कहता है परशुराम फिर नहीं पैदा होते
पैदा तो होते है बस नाम बदल जाते हैँ
परशुराम जयंती की हार्दिक बधाई.

brahman badalte hain to natije badal jate
hain sare manzil sare anjam badal jaate hai
kon kehta hai parshuram fir nahi peda hote
peda to hote hain bas naam badal jate hai
parshuram jayanti ki hardik shubhkamnaye.



परशुराम जयंती पर शायरी

रावण का घमण्ड और परशुराम का पराक्रम..
दोनों हमारी रगो मे दौड़ते है..हम वो ब्राह्मणवंशज 
है जो की..रावण कभी झुका नहीं..और परशुराम 
कभी रुका नही.

Ravan ka ghamand aur parshuram ka
prakram dono humari rago me dodta hai 
hum wo brahman vansh hai jo ki ravan
kabhi jhuka nahi, aur parshuram kabhi 
ruka nahi.

parshuram jayanti images 2021
parshuram jayanti images 2021

परशुराम जयंती पर शुभकामनाएं

परशुराम का नारा लगा के हम दुनिया में छा 
गये हमारे दुश्मन भी छुपकर बोले वो देखो  
परशुराम के भक्त आ गये.परशुराम जयंती 
की हार्दिक बधाई.

Parshuram ka nara laga ke hum duniya
me chha gaye humare dushamn bhi 
chupkar bole wo dekho parshuram ke
bhakt aa gaye parshuram jayanti ki
Hardik badhai.



परशुराम जयंती शायरी 2021

कोशिश तो सब करते है,पर सबको हासिल 
तख्तो-ताज नही होता,शोहरत तो कोई भी 
कमा ले,पर पंडितों वाला अंदाज नहीं होता।

Koshish to sab karte hai par sabko
hasil takhto-taz nahi hota shohrat
to koi bhi kama le par panditon wala 
Aandaz nahi hota.

parshuram jayanti images free download
parshuram jayanti images free download

parshuram jayanti status

अपने कुल का मान करे, यह कर्तव्य हमारा है
सभी का सम्मान करे, यही है हमारे दादा परशुराम 
का नारा.परशुराम जयंती की हार्दिक बधाई.

Apne kul ka maan kare yah kartvy humara
hai sabhi ka samman kare yahi hai humare
dada parshuram ka nara parshuram jayanti
ki Hardik badhai.



parshuram jayanti status in Hindi

सुन लो दादा परशुराम की ललकारो को उठा 
लेना जब समय आये बंद पड़ी तलवारों को,
परशुराम जयंती की हार्दिक बधाई.

Sun lo dada parshuram ki lalkaro ko
utha lena jab samay aaye band padi 
talwaron ka parshuram jayanti ki Hardik
badhai.

happy parshuram jayanti images
happy parshuram jayanti images

parshuram jayanti status 2021

अंगारे नहीं फौलाद है हम परशुराम की 
औलाद है हम ब्राह्मण वंश के हम चीते हैं
जो खुद के जिगर पर जीते हैं
परशुराम जयंती की हार्दिक बधाई.

Aangare nahi folad hai hum 
parshuram ki aulad hai hum
brahman vansh ke hum chite 
hain jo khud ke jigar par jite hai
parshuram jayanti ki Hardik badhai.



parshuram jayanti par status

परशुराम है प्रतिक प्यार का, राम है 
प्रतिक सत्य सनातन का, इस प्रकार 
परशुराम का अर्थ है पराक्रम के कारक 
और सत्य के धारक, परशुराम जयंती की 
हार्दिक बधाई.

Parshuram hai pratik pyar ka ram ha
pratik saty sanatan ka is prakar parshuram
ka Aarth hai parakram ke karak aur saty
ke dharak parshuram jayanti ki hardik badhai..

bhagwan parshuram jayanti images
bhagwan parshuram jayanti images

parshuram jayanti status For whatsapp

शस्त्र और शास्त्र दोनों ही हैं उपयोगीयही 
पाठ सिखा गए हैं हमें योगी जय श्री परशुराम 
परशुराम जयंती की हार्दिक बधाई.

shastr aur Shastr dono hi hain upyogiyahi
path sikha gaye hain hume yogi jay shree
Parshuram parshuram jayanti ki hardik badhai.



parshuram jayanti whatsapp status

महाकाल के बेटे है। परशुराम बनने पर मजबुर मत 
करो वरना ईतने सर काटुगा जननत मागने वालो 
नाली भी गीने चुने को ही नसीब होगी ब्राह्मण रुठा 
तो भुकंप आ जायेगा,जय महाकाल.

Mahakal ke bete hai parshuram banne par majbur 
mat karo varna itne sar katunga jannat magane 
walo nali bhi gine chune ko hi nasib hogi brahman 
ruth to bhunkamp aa jayega jay mahakal.

parshuram jayanti 2021 images download
parshuram jayanti 2021 images download

parshuram jayanti 2021 status in hindi

जलते है तो जलने दो,बुझाना मेरा काम नही,
जलाकर राख न कर दु,तो ब्राह्मण मेरा नाम नहीं.
परशुराम जयंती की हार्दिक बधाई.

jalte hai to jalne do bujhana mera kam
nahi jalakar rakh na kar du, to brahman
mera naam nahi, parshuram jayanti ki
Hardik shubhkamnaye.



parshuram jayanti shayari For whatsapp

सब मिलकर मनाये परशुराम जयंती,
लेकर प्रभु परशुराम का नाम करे गुणगान
माँगे आशिष परमेश्वर से जप कर उनका नाम.
परशुराम जयंती पर हार्दिक शुभकामनाएं.

sab milkar manaye parshuram jayanti
lekar prabhu parshuram ka naam kare
gungan mange Aashish parmeshvar se
jap kar unka naam parshuram jayanti ki
Hardik shubhkamnaye..

lord parshuram jayanti image
lord parshuram jayanti image

parshuram jayanti shayari For FB

परशुराम चाप शर कर में राजे ब्रह्मसूत्र 
गल माल विराजे मंगलमय शुभ छबि 
ललाम की आरती की श्री परशु राम की
हैप्पी परशुराम जयंती.

parshuram chaap shar kar me raje
brahmasutr gaal maal viraje mangalmay 
shubh chabi lalaam ki Aarti ki shree 
parshuram ki Happy parshuram jayanti.



Parshuram jayanti wishes

शेरों के घर में जन्म लिया है एक शेर ने 
पीछे हटना ब्राह्मणो का काम नहीं,
महाज्ञानी था हमारा दादा परशुराम
और परशुराम जैसा कोई नाम नही.
परशुराम जयंती पर हार्दिक शुभकामनाएं.

Sheron ke ghar me janm liya hai ek
sher ne piche hatna brahman ka kam
nahi mahagyani tha humara dada 
parshuram aur parshuram jesa koi 
naam nahi. parshuram jayanti ki badhai.

parshuram jayanti shayari images
parshuram jayanti shayari images

Parshuram jayanti wishes 2021

सुनो दुनिया वालो.भेड़ियों की ताकत से चीते मरा 
नहीं करते और परशुराम के दीवाने किसी से डरा 
नहीं करते. परशुराम जयंती की हार्दिक बधाई.

suno duniya walo bhediyon ki takat se cheete
mara nahi karte aur parshuram ke diwane kisi
se dara nahi karte parshuram jayanti ki hardik
shubhkamnaye.


Parshuram jayanti wishes in Hindi

महाकाल के बेटे है। परशुराम बनने पर मजबुर 
मत करो वरना ईतने सर काटुगा जननत मागने 
वालो नाली भी गीने चुने को ही नसीब होगी बामण 
रुठा तो भुकंप आ जायेगा जय महाकाल. जय परशुराम.

Mahakal ke bete hai parshuram banne par 
majbur mat karo varna itne sar katunga 
jannat magne walo nalibhi gine  chune ko hi 
nasib hogi baman rutha to bhukamp aa jayega 
jay mahakal, jay parshuram.

parshuram jayanti shayari images 2021
parshuram jayanti shayari images 2021

Parshuram jayanti Quotes

शेरों के कुल मैं म्हारा_जन्म होया, हटना म्हारा 
काम नहीं,महाज्ञानी था म्हारा दादा लंकेश,और 
परशुराम जैसा कोई नाम नही.परशुराम जयंती 
की हार्दिक बधाई.

Sheron ke kul me mhara janm hoya hatna
mahra kam nahi mahagyani tha mahra dada
lankesh aur parshuram jesa koi naam nahi 
parshuram jayanti ki hardik badhai.



Parshuram jayanti Quotes in Hindi

अरे पंडितों सागर से बहती पतवार उठा लेते,
सात लाख में से केवल 100 ही हथियार उठा लेते,
दुश्मन की छाती पर जाकर सीधे ही तन जाते तुम,
केवल कुछ दिन के खातिर ही #परशुराम बन जाते तुम.

Are panditon sagar se bahati patvar utha lete
sat lakh me se keval 100 hi hathiyar utha lete
dushman ki chhati par jakar sidhe hi tan jaate
tum keval kuch din ke khatir hi parshuram ban
Jaate tum.

parshuram jayanti shayari with images
parshuram jayanti shayari with images

Parshuram jayanti quotes 2021

भगवान परशुराम जी के आशीर्वाद से आप सभी 
का जीवन सदैव सुखमय हो. इन्ही मंगलकामनाओं 
के साथ सभी को भगवान परशुराम जयंती एवं अक्षय 
तृतीया की अनंत शुभकामनाएं.

Bhagwan parshuram ji ke Aashirvad se 
aap sabhi ka jiwan sadev sukhmay ho inhi 
mangalkamnaon ke sath sabhi ko bhagwan 
parshuram jayanti ki Aanant shubhkamnaye.


  • यह भी पढ़ें एक बार :-

Happy parshuram jayanti shayari images




parshuram jayanti status images
parshuram jayanti status images



parshuram jayanti status images 2021
parshuram jayanti status images 2021




parshuram jayanti images for whatsapp
parshuram jayanti images for whatsapp



parshuram jayanti wishes images 2021




















दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की परशुराम जयंती की शुभकामनाये शायरी पसंद आई होंगी अगर आपको भी हमारी शायरी पसंद आई है तो हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट कर के ज़रूर बताएं और ये भी बताएं की आपको हमारी कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है और आप इन शायरी को अपने Whatsapp, facebook, instagram और सभी social media पर ज़रूर शेयर करें और अपने दोस्तों के साथ ज़रूर भी शेयर करें और शुभकामनाये दे परशुराम जयंती पर सभी अपने प्यारे लोगो को। 


परशुराम जी ही क्यों बोला जाता था उनको?

भगवन परशुराम जी का नाम परशुराम जी ही क्यों बोला गया था भगवन परशुराम जी का बास्तबिक नाम राम था भगवन परशुराम जी एक बोहोत बड़े ऋषि जी थे वो भगवन शिव के परम भगत थे उन्होंने भगवन शिव की तपस्या की थी और भगवन शिव ने खुश होकर उनको एक दिव्या शास्त्र प्रदान किया था जो की एक फरशु (फरसा) था तभी से उनके नाम के आगे परशु लगया गया और इसी  तरह उनका नाम परशुराम जी रखा गया था हमें आपको सीधे से शब्दों में बताया है की क्यों बोला गया था उनका नाम परशुराम जी।  


इस लिए मनाई जाती है परशुराम जयंती?

परशुराम जी भगवन विष्णु के अबतार थे और माना जाता है की परशुराम की भगवन विष्णु के आठवे अबतार हैं और भगवन परशुराम को उनके बुद्धि पराक्रम के कारन उनको सभी पूजते थे परशुराम जी त्रता युग के ऋषि थे उन्होंने रामायण काल में भगवन श्री राम  से मिलने के बढ़ सन्यास ले लिए था इसके बाढ़ उन्होंने महाभारत काल में एक ही शिष्य थे कर्ण और कर्ण ने अपना परिचय परशुराम जी को एक ब्राह्मण के रूप में बतया था और परशुराम जी ने उनको सिख्या था परशुराम जी भगवन शिव के परम भग्क्त थे

भगवन शिव ने पिरशन होकर परशुराम जी को एक अमूल शास्त्र दिया था जो की एक फरसा था रामायण काल में जब श्री राम भगवन ने शिव जी का धनुसबान तोडा था तब परशुराम जी सोयम किरोध में पर्वत से सीधे वही अनमोल भगवन शिव का धनुसबान तोडा था उसी जगह पोहोच गए थे और वहे श्री राम से मिले तो उन्होंने जान लिया की भगवन श्री राम तो सोयम विष्णु भगवन का अबतार हैं तब वहे बापस चले गए थे और तभी से भगवन परशुराम जी ने सन्यास ले लिए था।   

धन्यवाद। 

Post a Comment

0 Comments