Best 100+ School Life Shayari in Hindi 2021

 Best 100+ School Life Shayari in Hindi 2021

School Life shayari :- दोस्तों हम जब स्कूल लाइफ में होते हैं तो ज़िन्दगी का सबसे ख़ुशी और यादगार पल होते हैं जो सभी के ज़िन्दगी में आते हैं जब हम अपने स्कूल लाइफ में होते हैं तो वो कुछ खास यादगार दिन होते है तो दोस्तों आज हम उन्ही दिन की यादो के लिए आप सभी के लिए Best 100+ School Life Shayari in Hindi 2021 ले कर आये हैं। 

school life shayari image
school life shayari image

school life shayari

जब पढ़ते थे तो स्कूल से
आजाद होना चाहते थे
अब आजाद हुए तो फिर से
वही ज़िन्दगी जीना चाहते है ।। 

Jab padhte the to school se
Aazad Hona chahte the
Ab Aazad hue to phir se
Wahi Zindagi jeena chahte hai..



school life shayari in Hindi

कैसी पलट गई है ज़िन्दगी, पहले स्कूल 
ना जाने का बहाना ढूंढते थे अब स्कूल 
जाने का मौका तक नहीं मिलता।

Kesi palat gai hai zindagi pehle 
school naa jane ka bahana dhundte 
the ab school jane ka moka tak nahi milta.

school life shayari images 2021
school life shayari images 2021

school life shayari 2021

वो Teacher की डाट, वो शुशु का बहाना
हमेसा याद रहेगा वो School life वो याराना.
Wo Teacher ki dant wo shushu ka 
bahana hamesa yaad rahega wo 
school life ka yarana.



school life shayari Hindi

स्कून के दिनों में सबसे बेहतर दिन 
वो होता था जब हर क्लास का पहला 
दिन होता था।
School ke dino me sabse behtar 
din wo hota tha jab har class ka 
pehla din hota tha.

  • यह भी पढ़ें एक बार :-

school life shayari image download
school life shayari image download

shayari school life

चलो अपनी मासूमियत हम ढूढ़ कर लाते हैं
चलो हम फिर से स्कूल की ओर जाते हैं.
Chalo apni masumiyat hum dhund kar 
late hain chalo hum fir se school ki aur 
jate hain.



shayari on school days

जिन्दगी में बड़ा दर्द देता है समझदारियों 
का यह बोझ,दिल कहता है टांग लूँ वही 
बस्ता और स्कूल में पढ़ने निकल जाऊं हर रोज.

Zindagi me bada dard deta hai samjhdariyon
ka yah bojh dil kehta hai tang lun wahi basta
aur school me padne nikal jaun har roj.

school life shayari image in hindi
school life shayari image in hindi

best shayari on school life in hindi

मेरे जिंदिगी के पन्ने पलट कर देख मेरे दोस्त
सबसे मजेदार वो स्कूल के पल मिलेंगे.
Mere zindagi ke panne palat kar dekh
mere dost sabse majedar wo school ke 
pal milenge.



miss you school shayari

पहले स्कूल के वक़्त आराम था इसलिए छुट्टी 
के दिनों में भागदौड़ किया करते थे, आज 
छुट्टी के मायने आराम करने तक ही रह गए हैं।

Pehle school ke waqt aram tha isliye
chutti ke dino me bhagdod kiya karte the
aaj chutti ke mayane aram karne tak hi 
rah gaye hain.

student life shayari image
student life shayari image

school life shayari in hindi language

क्लास में मस्ती थी हमारी भी कुछ हस्ती थी
टीचर का सहारा था दिल यह आवारा था.
Class me masti thi humari bhi kuch hasti 
thi teacher ka sahara tha dil yah Aawara tha.



best shayari on school life

ये जिंदगी स्कूल वाले ख्वाब लौटा दे.
मेरे पुराने बिछड़े यारों को फिर से मिला दो.
Ye Zindgi School Wale Khawab Lota De
Mere Purane Bichre Yaaro Ko Phir Se Mila De

school life shayri image
school life shayri image

school life sad shayari

अगर कोई मुझसे कुछ मांगना को कहे,
तो मे वो पुराने स्कूल के दिन मांगूंगा |
वो दिन भी क्य दिन थे.

Agar koi mujhse kuch mangna ko 
kahe to me wo purane school ke 
din mangunga wo din bhi kya din the.



school life ki shayari

खबर न होती कुछ सुबह की,
ना कोई शाम का ठिकाना था,
थक हार के आना स्कूल से,
फिर भी खेलने तो जरुर जाना था।

khabar na hoti kuch subah ki
na koi sham ka thikana tha thak 
har ke Aana school se fir bhi
khelne to zarur jana tha.

school life shayari photo download
school life shayari photo download

miss you school life shayari

स्कूल वाला प्यार सबसे अच्छा होता है
नादानी से भरा ये दिल  कच्छा होता है
ना मांगे गिफ्ट का टेंशन ना चुप चुप के 
मिलने का झमेला बस एक दूसरे को देख 
के मुस्कुराना अच्छा लगता है.

School wala pyar sabse acha hota hai
nadani se bhara ye dil kaccha hota hai
naa mange gift ka tension na chup chup
ke milne ka jhamela bas ek dusre ko
dekh ke muskurana acha lagta hai.



school life attitude status in hindi

स्कूल लाइफ मे सबसे मुश्किल काम अपने 
फ्रेंड के साथ जब होते है Class मे टीचर के 
सामने अपनी हंसी कंट्रोल करना होता है।

School life me sabse mushkil kaam apne
friend ke sath jab hote hai class me teacher
ke samne apni hansi control karna hota hai.

school life status images
school life status images

school ki yaadein status

पहले पता नही लगता था स्कूल मे दिन कब बीत गये
अब पता नही लगता की स्कूल के दिन कब बीत गये।
pehle pata nahi lagta tha school me din kab
bit gaye ab pata nahi lagta ki school ke din 
kb bit gaye.



school days shayari in hindi

हस्ते हुए रो देता हु मैं जब स्कूल की मस्ती 
याद आती हैं क्या जबरदस्त दिन थे वो
जब ज़िम्मेदारिया नहीं सिर्फ मस्ती थी.

Haste huye ro deta hun me school ki
masti yaad aati hai kya jabardast din 
the wo jab jimmedariyan nahi sirf masti thi.

school life quotes images
school life quotes images

dosti shayari school life

स्कूल का पहला दिन और आखिरी 
दिन एक जैसा था, दोनों बार आँखों में 
आंसू थे पर दोनों बार रोने की वजह अलग थी।

School ka pehla din aur Aakhiri din
ek jesa tha dono bar Aankhon me
Aansu the par dono bar rone ki wajah
alag thi.


missing school days shayari

स्कूल छोड़कर दोस्तों के संग घूमने जाना,
याद आता है डर के साथ जिन्दगी के मौज मनाना.
School chodkar doston ke sang ghumne
jana yaad Aata hai dar ke sath zindagi ke
moj manana.

school life quotes images download
school life quotes images download

school life shayari For Whatsapp

College में School की याद आई,जवानी मे 
बचपन की या आई, कांटे को चुना तो फूल की 
याद आई,जिन्दगी को करीब से देखा तो दोस्तो 
की याद आई।

College me school ki yad aai jawani me
bachpan ki yad aai kante ko chuna to ful ki
yad aai zindagi ko karib se dekha to doston
ki yad aai.



school life shayari for Facebook

मिल जाये काश वो स्कूल के पल एक बार फिर से
नही चाहये और कुछ भी मुझे इस मतलबी ज़िंदगी से ।।
Mil jaye kash wo school ke pal ek baar phir se
Nahi chahye aur kuch bhi mujhe is
Matlabi zindagi se.

school life status in hindi images
school life status in hindi images

emotional shayari on school life

लेकिन जो भी था बहुत मजा आता था जब हम 
बिना lunch हुए ही छुपकर खा लेते थे या जब 
भी हम काम करके नहीं लाते थे तो हमेशा झूठ 
बचने की कोशिश करते थे.

Lekin jo bhi tha bahut maja Aata tha jab 
hum bina lunch huye hi chukar kha lte the
ya jab bhi hum kam karke nahi laate the to
hamesha jhuth bachne ki koshish karte the.



shayari school life hindi

फिर से वो बस्ता थमा दो ना माँ स्कूल वाला मेरे 
काँधे में,क्योंकि ज़िम्मेदारियों का बोझ बस्ते से 
बहुत भारी हैं.

Fir se wo basta thama do naa maa school 
wala mere kandhe me kyuki jimmedariyan 
ka bojh baste se bahut bhari hai.

school life love quotes images
school life love quotes images

school life par shayari

होमवर्क ना कर पाने का डर भी ख़ुशी में 
बदल जाता था, जब पता लगता था आज 
किसी दोस्त ने भी होमवर्क नहीं किया है।

Homework naa kar pane ka dar bhi
khushi me badal jata tha jab pata lagta 
tha aaj kisi dost ne bhi homework nhi kiya.



shayari on school life in english

सपने है आंखों मैं बड़े बड़े
दिल मैं मा का बेशुमार प्यार
निकल पड़े है अपनी ज़िंदगी बदलने
लेकर ऊपर वाले का नाम ।।

Sapne hai a kho mai bade bade
Dil mai maa ka besumar pyar
Nikal pade hai Apani zindagi badalne
Lekar Uper wale kaa naam..

school life status in hindi attitude image
school life status in hindi attitude image

shayari for school days

बचपने की वजह से स्कूल खराब लगता था, 
अगर तब दिमाग होता तो छुट्टी के दिन भी 
स्कूल चले जाते।
Bachpane ki wajah se school kharab
lagta tha agar tab dimag hota to chutti
ke din bhi school chale jate.



shayari on school memories

स्कूल के भी क्या खूब दिन हुआ करते थे,
तुझे इम्प्रेस करने के चक्कर में स्वेटर नहीं 
पहना करते थे।
School ke bhi kya khub din hua karte 
the tujhe impress karne ke chakkar
me sweter nahi pehna karte the.

school life quptes in hindi images
school life quptes in hindi images

funny shayari on school life

स्कूल को अलविदा कहने से पहले
दोस्तों को यह बताना चाहता है
यह आखिरी दिन सिर्फ अपने दोस्तों 
के साथ बिताना चाहता हूँ.

School ko alvida akehne se pehle
doston ko yah batana chahta hai yah 
Aakhiri din sirf apne doston ke sath 
bitana chahta hun.



school life pe shayari

वो जो स्कूल के दरमियां गुजारे थे दिन अब
याद आ रहा है वाह वाह क्या थे वो दिन.
Wo jo school ke darmiyan guzare the
din ab yad aa raha hai wah wah kya the
wo din.

school life is the best life Quotes images
school life is the best life Quotes images 

school life friends shayari

स्कूल हर बच्चे को उतना ही पढ़ाता है,
जितना वह बच्चा पढ़ना चाहता है।
School har bache ko utna hi padta 
hai jitna wah bacha padna chahta hai.



best shayari for school life

स्कूल की बात ही निराली है,
ये हमे जीना सिखला जाती है.
School ki baat hi nirali hai
ye hume jeena sikhala jati hai.



school life status For whatsapp

एक ज़िद की है दिल से कि फिर से स्कूल 
जाना चाहता हूँ ज़िम्मेदारी को रख कर परे, 
सिर्फ बस्ते का बोझ उठाना चाहता हूँ.

Ek zid ki hai dil se ki fir se school
jana chahta hun jimmedari ko rakh 
kar pare sirf baste ka bojh uthana 
chahta hun..


school life whatsapp status

समुंदर ना हो तो कस्ती किस काम की,
ये जिन्दी कुर्बान है, दोस्तों के लिया अगर 
दोस्ती नहीं तो जिंदिगी किस काम की.
Samundar naa ho to kasti kis kaam
ki ye zindagi kurban hai doston ke
liya agar dosti nahi to zindagani kis
kaam ki.



school life attitude status in hindi

दुनिया का हर शौंक पाला नही जाता
कांच के खिलौनों को उछाला नही जाता
मेहनत करने से मुश्किल हो जाती है आसान
क्योंकि हर काम तक़दीर पर टाला नही जाता.

Duniya Ka Har Soukh Paala Nahi Jaata
Kaanch Ke Khilauna Ko Uchhala Nahi Jata
Mehnat Karne Se Muskil Ho Jata Hai Aasaan
Kyoki Har Kaam Takdir Par Taala Nahi Jata.



school ki yaadein shayari in hindi

देने वाले ने दिया सब कुछ अजब अंदाज से
​सामने दुनिया पड़ी है और उठा सकते नहीं !
Dene Wale Ne Diya Sab Kuch Ajab Andaaz Me
Saamne Duniya Pari Aur Utha Sakte Nahi.


  • यह भी पढ़ें एक बार :-

दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की गई आज की Shayari on school life पोस्ट पसंद आई होगी अगर आपको भी हमारी शायरी पसंद आई हैं तो हमें एक बार कमेंट बॉक्स में comment कर के ज़रूर बताएं और ये भी बताएं की आपको हमारे द्वारा शेयर की गई शायरी किसी लगी हैं और शेयर करें अपने सभी स्कूल के दोस्तों को और अपनी स्कूल लाइफ को एक बार भी याद करें और वो खुशी के पल एक बार भी याद किये जाएँ। 


दोस्तों हमारे द्वारा share की हुई सभी शायरी, स्टेटस अपने whatsapp, Facebook, instagram और सभी social media पर शेयर कर सकते हैं और अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर ज़रूर करें और टैग करें उनको ताकि आपके वो यादें एक बार फिर से याद की जाएँ और अपने वो स्कूल के दिन हम एक बार और feel करें। 


जब हम स्कूल लाइफ में होते हैं तो हम अपनी ज़िन्दगी एक वो खूबसूरत ज़िन्दगी जीते हैं जो लाइफ में एक बार आती है जब आप स्कूल लाइफ में होते हैं तो आपको अपने ज़िन्दगी की या कोई भी टेंसन नहीं होती आप एक साफ दिल से अपनी ज़िन्दगी जीते हैं और स्कूल के मस्ती वाले दोस्तों के साथ हर वो काम करते है जिससे आप खुश होते हैं जैसे की अपने भी कभी कभी स्कूल की classes बंक की होंगी टीचर्स से मस्ती मजाक और बहुत मस्ती भी की होंगी। 


जब हम बड़े हो जाते हैं तो हमें अपने future की टेंशन रहती है और अपने घर परिवार की भी परवाह रहती है इसलिए सब लोग यही ज्यादा तर बोलते है की स्कूल लाइफ सबसे best life होती है इसलिए हम सभी स्कूल लाइफ जीना चाहते हैं फिर से वो स्कूल का बस्ता उठाना चाहते हैं। 


धन्यवाद। 

Post a Comment

0 Comments