Best 50+ IPS Motivational Quotes in Hindi 2021

Best 50+ IPS Motivational Quotes in Hindi 2021

ips quotes :- दोस्तों अगर आप भी अपने दिल में यहाँ सपना लेके आये है की आपको भी एक IPS, IAS,बनना है और आप उसके लिए अपने दिलो जान से मेहनत कर रहे हो और आपको उसके लिए motivate के लिए स्टेटस, शायरी, कोट्स search कर रहे हो तो आज हम आपके लिए लेके आये है बिलकुल नई Best 50+ IPS Motivational Quotes in Hindi 2021 ले कर आये हैं। 

ips motivational quotes image
ips motivational quotes image

ips motivational quotes

बस इतनी सी चाहत है मेरी नाम के 
आगे I.P.S और उस चमचमाती गाड़ी 
में सबसे पहले मम्मी पापा को बिठाना है।

Bas itni si chahat hai meri naam ke
aage IPS aur us chamchamati gadi
me sabse pehle mammi papa ko 
bithana hai.




ips motivational quotes 2021

मुझे तो बस I P S ही बनना है
महान लक्ष्य के लिए मेहनत करो
फिर देखो जो लोग तुझे खोयेंगे
कल वो भी रोयेंगे।

mujhe to bas IPS hi banna hai
mahan laksh ke liye mehnat karo
fir dekho jo log tujhe khoyenge
kal wo bhi royenge.

ips motivational quotes images
ips motivational quotes images

ips motivational quotes hindi

लोग परछाई बनकर खुश है मै तो I.P.S 
बनकर अपनी पहचान बनाना चाहता हूँ ।

log parchai bankar khush hai
me to IPS bankar apni pehchan 
banana chahta hun.




ips motivational quotes in Hindi

आज सोच ही रहा था की छोड़ देता हूँ 
U.P.S.C पर आज माँ का फोन आया ,
पूछ रही थी IPS बाबू कब आ रहे हो घर ,
फिर दिल से आवाज आई आज से मेहनत दुगुनी।

Aaj soch hi raha tha ki chod deta hun
UPSC par aaj maa ka phone aaya pucha
rahi thi IPS Babu kab aa rhe ho ghar fir
Dil se awaz aai aaj se mehnat duguni.


  • यह भी पढ़ें एक बार :-

ips motivational quotes image 2021
ips motivational quotes image 2021 

ips motivational quotes in Hindi 2021

बहुत से आये बहुत से गये,ना जाने 
कितने लोगो ने तुझसे युद्ध लड़ा
ऐ U. P. S. C जरा सम्भल कर
अबकी बार तेरा पाला मुझसे पड़ा।

bahut se aaye bahut se gye na jane
kitne logo ne tujhse yuddh lada e 
UPSC jara sambhal kar abki bar
tera pala mujhse pada.




ips motivational quotes hindi mai

अगर आप 1000बार भी असफल हुए हैं
तो एक बार और दुगुनी जोश से प्रयास करे।
हम असफल तभी होते हैं जब अपना 100% 
नहीं देते।

Agar aap 1000 bar bhi Aasafal huye hai
to ek bar aur duguni josh se prayas kare
hum asafal tabhi hote hai jab apna 100%
nahi dete.

ips motivation image
ips motivation image

Best ips motivational quotes

आपके I.P.S बनने और आपके सपने पूरे होने 
में बस अब कुछ और कोशिशों का फासला है.
Apke IPS banne aur apke sapne pure 
hone me bas kuch au koshishon ka 
fasla hai.



ips motivation status

कुछ अलग अगर करना हैं तो भीड़ से
हट कर चलो भीड़ साहस तो देती हैं 
पर पहचान छीन लेती हैं।

Kuch alag agar karna hai to bhid se
hat kar chalo bhid sahas to deti hai
par pehchan chin leti hai.

ips motivation wallpaper download
ips motivation wallpaper download

safin hasan quotes

लोग कहते है U. P. S. C बहुत बड़ा लक्ष्य है
अरे जनाब अब कैसे बताऊँ आपको की 
U.P.S.C अब लक्ष्य नही जिन्दगी है मेरी।

Log kehte hai UPSC bahut bada laksh
hai are janab ab kese btaun apko ki
UPSC ab laksh nahi zindagi hai meri.




safin hasan quotes in Hindi

एक बात याद रखिएगा दुनियां सिर्फ नतीजों 
को इनाम देती हैं कोशिशों को नहीं
इसलिए हर संभव प्रयास करे.

EK baat yad rakhiyega duniya siirf natizon
ko inam deti hai koshishon ko nahi isliye
har sambhaw prayas kare,

ips motivation photos
ips motivation photos

ias ips motivational quotes in hindi

इज़्ज़त कमानी है इसीलिए I.P.S बनना 
चाहता हूँ दौलत की भूख होती तो नौकरियां 
तो बहुत है.
izzat kamani hai isliye IPS banna chahta
hun daulat ki bhukh hoti to nokariyan
to bahut hai.




ips motivational shayari

हर किसी के अन्दर अपनी ताकत और
कमजोरी होती हैं मछली जंगल में नही दौड़ 
सकती और शेर कभी पानी में राजा नही 
बन सकता इसलिए सबको अहमियत दीजिये।

Har kisi ke andar apni takat aur kamzori
hoti hai machali jangal me nahi doda sakti
aur sher kabhi pani me raja nahi ban sakta
isliye sabko Ahmiyat dijiye.

ips motivational shayari image
ips motivational shayari image

ips motivational shayari in Hindi

आपने लक्ष्य को हमेशा “ऊंचा रखो “
और तब तक मत रुको जब तक आप
इसे हासिल नहीं कर लेते।

apne laksh ko hamesha uncha rakho
aur tab tak mat ruko jab tak aap ise 
hasil nahi kar lete..




ips motivation quotes in hindi

तुझे बहेतर बनाने की कोशिश में तुझे ही
वक़्त नहीं दे पा रहे हम माफ़ करना ये 
जिन्दगी तुझे ही नहीं जी पा रहे हम।

tujhe bahetar banane ko koshish me
tujhe hi waqt nahi de pa rhe maf karna
ye zindagi tujhe hi nahi ji paa rhe hum.

ips shayari in hindi image
ips shayari in hindi image

motivational quotes for ips

मेरे I.A.S बनने के ख्वाब को वो 
समझ न सके इसीलिए मुझे नासमझ 
कहने लगे।

Mere IAS banne ke khawab ko wo
samjh na sake isliye mujhe nasamjh
kehne lage.




ips officer motivational quotes

चुपचाप ही कर रहा हूँ मेहनत मैं 
क्यूंकि कामियाब होने की मैंने 
अपने पिता को जुबां दी है.

chuchap hi kar rha hun mehnat 
me kyuki kamiyab hone ki mene 
apne pita ko juban di hai.

ips motivational status image
ips motivational status image

ias ips quotes

मै तो पैदा हुआ हूँ U. P. S. C के लिए ,
और U. P. S. C को हासिल कर के रहूंगा
ये खुद से वादा है मेरा।

me to peda hua hun UPSC ke liye
aur UPSC ko hasil kar ke rahunga
ye khuda se wada hai mera.




ias ips motivational shayari

तू चुपचाप मेहनत करता चल सफल होने 
पर शोर से ही शोर होगा लोगों का तो वक्त 
आता है पर तेरा तो पूरा दोर होगा.

tu chupchap mehnat karta chal safal 
hone par sher se hi sher hoga logon
ka to waqt aata hai par tera to pura dor
hoga.

ips shayari in hindi image
ips shayari in hindi image

ips inspirational quotes

सिर्फ मुसाफिर बनने से मंज़िल नहीं 
मिलती मंज़िल पाने के लिए काबिल 
होना पड़ता है।

sirf musafir banne se manzil nhi
milti manzil paane ke liye kabil
hona padta hai.




ips motivational thoughts

साधारण मानसिकता वाले लोग Branded 
चीजो का इस्तेमाल करके खुद को सफल 
मानते हैं लेकिन बुध्दिमान लोग खुद को 
ही एक Brand बनाने में लगे होते हैं।

sadharan mansikta wale log branded 
cheezon ka istemal karke khud ko safal
mante hai lekin duddhiman log khud ko
hi ek Brand banane me lage hote hai.

ips shayari image
ips shayari image

ias ips motivational quotes

आपके I.P.S बनने और आपके 
सपने पूरे होने में बस अब कुछ और 
कोशिशों का फासला है।

Apke IPS banne aur apke sapne
pure hone me bas ab kuch aur
koshishon ka fasla hai.



ips motivational shayari in hindi

उम्मीद जिन्दा रखो, कोई लड़की के पीछे 
पागल हैं तो कोई पैसों के, लेकिन जिंदगी 
उसकी बनी जो सपनो के पीछे पागल हैं.

ummid zinda rakho koi ladki ke piche
pagal hai to koi paison ke, lekin zindagi
uski bani jo sapno ke piche pagal hai.

ias motivational quotes image
ias motivational quotes image

ips motivational status in hindi

अपने सपने पूरे करने की दौड़ में तो सभी 
लगे हुए हैं पर मैं I.P.S बन कर अपना और 
अपने माँ बाप दोनों का सपने सच कर दूंगा।

apne sapne pure ki dod me to sabhi lage
huye hai par me IPS ban kar apna aur
apne maa baap dono ka sapne sach 
kar dunga.




ias ips motivational status

अनुमान गलत हो सकता है अनुभव कभी
गलत नहीं होता हैं क्योंकि अनुमान हमारे मन 
की कल्पना हैं और अनुभव हमारे जीवन की सीख।

Aanuman galat ho sakta hai anubhaw kabhi
galat nahi hota hai kyuki anuman humare
man ki kalpna hai aur anubhaw humare 
jiwan ki sikh.

ias motivation image
ias motivation image

motivational quotes ips

लोग तो मुझे पागल समझ बैठते है
जब भी मै U. P. S. C का नाम लेता हूँ
P. S. C मेरी जिन्दगी है हर पल इसके 
ख्यालो मे खोया रहता हूँ ।

log to mujhe pagal samjh bethte ha
jab bhi me UPSC ka naam leta hun
PSC meri zindagi hai har pal iske
khayalo me khoya rehta hai.




ips shayari in hindi

पानी अपना पूरा जीवन देकर
पेड़ को बड़ा करता है,
इसलिए शायद पानी लकड़ी को
कभी ड्ूबने नहीं देता है।

pani apna puri jiwan dekar
ped ko bada karta hai isliye
shayad pani lakdi ko kabhi 
subne nahi deta hai..

upsc motivation image
upsc motivation image

ips motivational status Hindi

“सच्चा प्रयास ” कभी निष्फल नहीं होता।
लम्बी छलांगों से कहीं बेहतर हैं निरंतर 
बढ़ते कदम ” जो एक दिन आपको
मंजिल तक ले जाएंगे।

sacha prayas kabhi nishfal nahi hota
lambi chalangon se kahni behtar hai
nirantar badte kadam jo ek din apko
manzil tak le jayenge.




ias ips motivational status

जीवन की सबसे बड़ा पल वो होगा 
जब IAS बांके अपने माँ - बाप 
के साथ ऐसी फोटो लोगे।

Jiwan ki sabse bada pal wo hoga
jab IAS banke apne maa baap
ke sath esi photo loge,

lbsnaa motivational images
lbsnaa motivational images

ias motivational quotes

मेरा सपना है U. P. S. C का, इसे पाना मेरी 
जिम्मेदारी है दिन रात सोते जागते  U. P. S. C 
का नाम लेता है किताबो से दिल जोडता हूँ पर 
लोग है इसे पागलपन की बिमारी है।

mera sapna hai UPSC ka ise pana meri
jimmedari hai din rat sone jagte UPSC
ka naam leta hai kitabon se dil jodta hun
par log hai ise pagalpan ki bimari hai.




ias motivational quotes in Hindi

जब तुम IAS कार से चलोगे तो 
तुम्हारी degree और marks 
कोई नहीं पूछेगा लेकिन तुम्हारे दिमाग 
और मेहनत की तारीफ सभी करेंगे।

Jab tum car se chaloge to tumhari degree 
aur marks koi nahi puchega lekin tumhare 
dimag aur mehnat ki tarif sabhi karenge.

ias inspirational quotes images
ias inspirational quotes images

upsc motivational quotes in hindi

जब मेरा दिल टूटता है लगता है U. P. S. C मुझसे 
नही होगा, मै आँखे बन्द करता हूँ मुझे मेरे शरीर पर 
वर्दी नजर आती है, मेरे अन्दर से आवाज आती है 
उठ U. P. S. C तुझसे ही होगा ।

Jab mera dil tuta hai lagta hai UPSC mujhse
nahi hogi me ankhe bandh karta hun mujhe 
mere sharir par vardi nazar aati hai mere andar
se awaz aati hai uth UPSC tujhse hi Hogi.




upsc motivational quotes

तड़प होनी चाहिए IAS बनने के लिए 
सोचने को तो सभी सोचते है IAS बनने की। 
IAS बाबू।।
tadap honi chahiye IAS banne ke liye
sochne ko to sabhi sochte hai IAS 
banne ki IAS Babu.

ias motivation image in hindi
ias motivation image in hindi

motivational quotes for upsc

बेहतर से बेहतर की तलाश करो,
मिल जाए नदी तो समंदर तलाश करो।
टूट जाता है शीशा पत्थर की चोट से
टूट जाए पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।

behtar se behtar ki talash karo
mil jaye nadi to samandar talash karo
tut jata hai shish patthar ki chot se tut
jaye patthar esa shish talash karo.





ias motivation status

बेड पर लेते रहने से कोई 
IPS नहीं बनता उसके लिए 
दिलो जान से रात दिन मेहनत 
करनी पड़ती है Mission IPS,

bed par lete rhne se koi IPS
nahi banta uske liye dilo jaan 
se raat din mehnat karni padti hai.

upsc motivation images in hindi
upsc motivation images in hindi

upsc quotes in hindi

दिन रात पढ़कर जो दुख सहते है,
आँखो मे हमेशा सपने रहते है कई 
बार तो लोग इन्हे पागल भी कहते है,
लेकिन लोग एक दिन U.P.S.C
 क्रैक करते है ।

Din raat padkar jo dukh sahte hai
ankho me hamesha sapne rhte hai 
kai bar to log inhe pagal bhi kehte hai
lekin log ek din UPSC crack krte hai.





ias motivational quotes in hindi

जब सो रहे होंगे सब तब भी तुझको जाग कर 
पढ़ना ही होगा बड़ा सपना तूने देखा है उसे 
पूरा करने के लिए तुझे दिन रत खुद से 
लड़ना ही होगा।

Jab so rhe honge sab tab bhi tujhko jag
kar padna hi hoga bada sapna tune dekha
hai use pura karne ke liye tujhe din rat khud
se ladna hi hoga.

ias ips motivational images
ias ips motivational images

lbsnaa quotes

जब पढ़ने मे मन न लगे तो बस इस सितार
वाली वर्दी को देख लेना और याद करना वो
कथन – “ मेरा बेटा I P S बनेगा ”

jab padne me man na lage to bas is 
sitare wali vardi dekh lena aur yad karna
wo kathan- mera beta IPS banega.




lbsnaa quotes in Hindi 

UPSC के  EXAM का बस इतना सा फ़साना है
कागज़ की copy है,बारिश का ज़माना है फिर से 
दर्द है,आँखों में नमी है, फिर आग का दरिया है,
फिर डूब के जाना है.

UPSC ke exam ka bas itna sa fasana hai
kagaj ki copy hai barish ka jamana hai 
fir se dard hai ankho me nami hai fir aag
ka dariya hai fir dub ke jana hai.

ias images with quotes
ias images with quotes

ias inspiration status

UPSC बनना तेरी खुद की खुद से जन्ग है
तेरे साथ कोई हो , या ना हो लेकिन Book 
हमेशा तेरे साथ हो.
UPSC banaa teri khud se jang hai
tere sath koi ho ya nahi ho lekin
book hamesha tere sath ho.




upsc motivation status

रात मे अंधेरा था , दिन मे उजाला था
सपने मे एक महल देखा था
वह मसूरी का LBSNAA था ।

Raat se andhera tha din me ujala
tha sapne me ek mahal dekha tha
wah masuri ka LBSNAA tha.

ias quotes images
ias quotes images

upsc motivation status for whatsapp

कुछ लोग U.P.S.C Drop करके बिखर जाते है
तो कुछ U.P.S.C क्रैक करके निखर जाते है।
kuch log UPSC  Drop karke bikhar jate hai
to kuch UPSC crack krke nikhar jate hai.





upsc motivation status for facebook

एक बात याद रखिएगा दुनियां सिर्फ नतीजों 
को इनाम देती हैं कोशिशों को नहीं इसलिए 
हर संभव प्रयास करे.

ek baat yaad rakhiyega duniya sirf natizon 
ko unam deti hai koshishon ko nahi isliye 
har sambhaw prayas kare.

ias motivation images in english
ias motivation images in english

upsc motivation status for fb

बस मेहनत करो बिना वक़्त की और 
देख कर एक दिन वक़्त बदलेगा 
तुम्हारी मेहनत को देखकर ।

bas mehnat karo bina waqt ki 
aur dekh kar ek din waqt badlega
tumhari mehnat ko dekhkar.




ias motivational quotes for whatsapp

क्या लाजवाब जिन्दगी है UPSC परिक्षार्थियो 
का यहाँ की जीने का तो सवाल ही नही मरने 
के बात भी किताबो मे दफन होगा शरीर और 
पन्ने होंगे कफन वहाँ भी.

kya lajawab zindagi hai UPSC parikshrthiyon
ka yaha ki jine ka to sawal hi nahi marne
ke bat bhi kitabo me dafan hoga sharir
aur panne honge kafan wahan bhi.

upsc motivation wallpaper in hindi
upsc motivation wallpaper in hindi

ias motivational quotes for fb

आपके पास एक ही जीवन है,इसे आप यूं 
ही बहाने बना कर गुजार दें,या संघर्ष करके
उपलब्धियां हासिल करें और अपने जन्म को
सार्थक करें, चुनाव आपका है।

apke passs ek hi jiwan hai ise aap yun
hi bahane bana kar guzar den ya sanghrsh
karke uplabdhiyan hasil karen aur apne janm 
ko sarthak karen chunaw apka hai.




ips motivational quotes for whatsapp

कोई भी Dream बिना योजना,मेहनत, सबर 
और भरोसे के बिना सपना ही रह जाता है। 
koi bhi Dream bina yojna 
mehnat sabar aur bharose ke
bina sapna hi raha jata hai.

ias motivation images hd
ias motivation images hd

ias motivational quotes for FB

जानता हूँ मैं की अभी मंज़िल बहुत दूर हैं 
लेकिन मंज़िलों को क्या पता मैंने तो बस 
अभी चलना शुरू ही किया है ।

Janta hun me ki abhi manzil bahut 
dur hai lekin manzilon ko kya pata 
mene to bas abhi chalna shuru hi 
kiya hai.




ips motivational ki quotes

अगर ज़िन्दगी में सुकून चाहते हो 
तो अपने Dream पर काम करो लोगों 
की बातों पर नहीं। 

Agar zindagi me sukun chahte ho
to apne Dream par kam karo logon
ki baton par nahi,

upsc ias motivation images
upsc ias motivation images

IPS quotes in Hindi

जिन्होंने आपका संघर्ष देखा है सिर्फ वही 
आपके संघर्ष की कीमत जानते हैं.औरों के 
लिए तो आप सिर्फ किस्मत वाले हैं.

jinhone apka sanghrsh dekha hai 
sirf wahi apke sangharsh ki kimat 
jante hai auron ke liye to aap sirf 
kismat wale ho.




ips quotes hindi

फोकस ऐसा रखो की आपके 
और आपके सपनो / Dream 
के बिच में कोई न आ सके।
Focus esa rakho ki apke aur 
apke sapno ke bich me koi na 
aa sake.

motivational images for ias aspirants
motivational images for ias aspirants

ips dream quotes

सोना तो चाहता हूँ मैं भी आराम से पर मेरे 
बड़े सपने मुझे सोने की इजाजत नहीं देते।
Sona to chahata hun me bhi aram 
se par mere bade sapne mujhe sone
ki izajat nahi dete.





ips dream quotes in english

हम गिरेंगे कई बार फ़ैल होंगे 
लेकिन हम हार नहीं मानना है 
और अपने Dream को हर हाल 
में प्राप्त करना ही हैं।

Hum girenge kai fel honge
lekin hum har nahi manna hai
aur apne Dream ko har hal me
prapt karna hi hai.

upsc wallpaper full hd
upsc wallpaper full hd

ips officer quotes

मेरे सपनो का मज़ाक उड़ाने वाले 
मेरे कामियाब होने पर खुद मज़ाक 
बन जाएंगे फिर मैं हसूंगा उन पर ।

Mere sapno ka majak udane wale
mere kamiyab hone par khud par
majak ban jayenge fir me hasunga
un par,




ips officer quotes in english

केवल Dream देखने से कुछ 
नहीं होगा दोस्त उन्हें हकीकत 
बनाने के लिए मेहनत भी ज़रूरी हैं।

keval Dream dekhne se kuch
nahi hoga dost unhe hakikat
banane ke liye mehnat bhi zaruri hai.

ias best motivation image
ias best motivation image

ips status for whatsapp

सफर थोड़ा कठिन है ,
लेकिन हिम्मत नहीं हारूँगी
इतना तो भरोसा है खुद पर
इस बार मैं बाजी जरूर मारूंगी।

Safar thoda kathin hai lekin
himmat nahi harungi itna to 
bharosa hai khud par is bar
me baji zarur marungi.




ips status for facebook

अगर ज़िन्दगी में सफल होना गई
तो पैसो को हमेशा जेब मे रखना 
दिमाग मे नही। 

Agar zindagi me safal hona gai
to paiso ko hamesa jeb me rakhna
dimag me nahi. 

motivational images for upsc
motivational images for upsc

ips whatsapp status

किसी के बुरे वक़्त में उसका हाथ पकड़ो,
सहारा दो और उसे हिम्मत दो,क्यूँकि बुरा 
वक़्त तो थोड़े समय में चला जायेगा,लेकिन 
वो आपको दुआ ज़िंदगी भर देते रहेगा।

kisi ke bure waqt me uska hath pakdo
sahara do aur use himmat do kyuki bura
waqt to thoda samay me chala jayega
lekin wo apko dua zindagi bhar dete 
rhenge.




ips whatsapp status 2021

या बहाने बना लो या काम कर लो खुद 
को और परिवार वालों को गुमराह 
करने का कोई फायदा नहीं है।

Ya bahane bana lo ya kam kar lo
khud ko aur pariwar walon ko gymrah
karne ka koi fayda nahi hai.

upsc motivation wallpaper hd
upsc motivation wallpaper hd

motivational quotes ias

जब दुनिया कहती है कि अब कुछ नहीं हो सकता
वहीं सही समय होता हैं कुछ कर दिखाने का।
jab duniya kehti hai ki ab kuch nahi ho 
sakta wahi sahi samay hota hai kuch
kar dikhane ka.




upsc motivation status in hindi

अगर कुछ चाहिए, तो मत कर
रख हिम्मत और फैसला कर
पंख नहीं तो हौसलों से उड़ान भर.

agar kuch chahiye to mat kar
rakh himmat aur fesla kar pankh
nahi to hoslon se udan bhar.




upsc motivation shayari

सफलता की राहों पर जब-जब धैर्य टूटा है
समझलो तभी सफलता से उसका दामन छूटा है.
safalta ki rahon par jab  jab dharya tuta 
hai samjhlo tabhi safalta se uska daman 
chuta hai.




upsc motivational shayari hindi

समय के साथ चलना जरूरी नहीं है 
सच के साथ चलिए एक दिन 
समय आपके साथ चलेगा.

Samay ke sath chalna zaruri nahi
hai sach ke sath chaliye ek din
samay apke sath chalega.



upsc motivational shayari

आपकी आज की मेहनत आपको भविष्य में 
अपने सपने तक पहुँचा देगी । और आज दिन 
भर समय की बरबादी भविष्य में आपको 
बरवाद कर देगी।

apki aaj ki mehnat apko bhvishya me
apne sapne tak pahuncha degi aur din
bhar samay ki barbadi bhavishy me apko
barvad kar degi.



best motivational quotes for upsc

हमें कभी हार नहीं माननी चाहिए, 
और कभी परेशानियों को हमें खुद 
को हराने नहीं देना चाहिए.

Humein kabhi har nahi manni chahiye 
aur kabhi pareshaniyo ko hamein khud 
ko harane nahi dena chahiye.




inspirational quotes for upsc

जिन्दगी में खुदा से बस इतना मांग लेना कि
एक माँ के बिना कोई घर ना हो और कोई 
माँ कभी किसी घर से बेघर ना हो ।

zindagi me khuda se bas itna manga
lena ki ek maa ke bina koi ghar na ho 
aur koi maa kabhi kisi ghar se beghar
na ho.




दोस्तों हम उम्मीद करते है आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की ips motivational quotes आपको किसी लगी है अगर आपको हमारी आज की Quotes पसंद आई हो तो हमें comment Box में कमेंट करके ज़रूर बताएं और ये भी बताएं की आपको हमारी कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है आप यहाँ शायरी अपने Daily Motivation के लिए पद सकते हैं और डाउनलोड कर सकते है अपने whatsapp, facebook, instagram और सभी social media पर शेयर कर सकते हैं और अपने सभी UPSC की तयारी कर रहे दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं। 


यहाँ Exam सबसे कठिन exam भी रहता है जहा पर लाखों बच्चे यहाँ एग्जाम देते हैं जिनमे से कुछ ही बच्चे इनमे पास हो पते है यहाँ सभी लोग अपने दिन रात को एक कर के अपने एग्जाम की तयारी करते हैं और इस को पास करके फिर सरकारी नौकरी करते है IAS, IPS, बनते है और भी पदों पर बैठते है। 

धन्यवाद।।

Post a Comment

0 Comments