Best 50+ Waqt Ki Shayari in Hindi | वक्त पर शायरी इन हिंदी

 Best 50+ Waqt Ki Shayari in Hindi | वक्त पर शायरी इन हिंदी

Waqt shayari :- वक़्त एक दुनिया में और दुनिया के लोगो के लिए सबसे ज्यादा और सबसे विशेष है क्युकी अगर आपको समय का सही से इस्तेमाल करना आता है तो आपको लाइफ में successfull होने से कोई नहीं रोक सकता इसलिए आज हम वक़्त पर लिखी गई कुछ खास शायरी आपके साथ शेयर कर रहे है यह Best 50+ Waqt Ki Shayari in Hindi | वक्त पर शायरी इन हिंदी आपके लिए लाये हैं। 

waqt shayari image
waqt shayari image

waqt ki shayari

अगर जिंदगी में बुरा वक़्त ना आये, 
तो हम अपनों में पराये और परायों 
में अपने कभी नहीं ढूंढ पाएंगे।

Agar zindagi me bura waqt na aaye
to hum apno me paraye aur parayon 
me apne kabhi nahi dhund payenge.




waqt ki shayari in Hindi

वक़्त सभी को मिलता है ज़िन्दगी बदलने 
के लिए पर ज़िन्दगी दोबारा नहीं मिलती 
वक़्त बदलने के लिए।

Waqt sabhi ko milta hai zindagi badlne
ke liye par zindagi dobara nahi milti
waqt badalne ke liye.

waqt status hindi image
waqt status hindi image

waqt ki shayari Hindi

बुरे वक़्त में भी एक अच्छाई होती है, 
जैसे ही ये आता है फ़ालतू के दोस्त 
विदा हो जाते है

bure waqt me bhi ek achai hoti hai
jese hi ye aata hai faltu ke dost vida
ho jate hai.



waqt ki shayari hindi mai

अगर खुद के लिए ही वक्त नहीं 
निकाल पाओगे तो क्या खाक खुद 
को बेहतर बना पाओगे।

Agar khud ke liye hi waqt nahi 
nikal paoge to kya khak khud
ko behtar bna paoge.


  • यह भी पढ़ें एक बार :-


waqt quotes images in hindi
waqt quotes images in hindi

waqt ki shayari 2021

समय से बड़ा गुरु, दानी, बलवान,
इस संसार में कोई नहीं है।.
samay se bada guru, dani, balvan
is sansar me koi nhi hai.




waqt waqt ki baat hai shayari

वक़्त एक एक ऐसा लूटेरा है जिस पर कोई 
क़ानून लागू नहीं होता है और जो वो चोरी 
करता है वो सबसे कीमती है.

waqt ek ek esa lutera hai jis par koi
kanun lagu nahi hota hai aur jo wo 
chori karta hai wo sabse kimti hai.

waqt images in hindi
waqt images in hindi

bure waqt ki shayari

समय की परीक्षा कठिन जरूर होती है,
लेकिन परिणाम आपके हाथों में होता है।
samay ki pariksha kathin zarur hoti hai
lekin parinam apke hatho me hota hai.



bure waqt ki shayari in hindi

वक़्त के साथ वक़्त से ही लड़ रहें है,वक़्त 
के ही खेल में वक़्त से आगे निकल रहें है।
waqt ke sath waqt se hi lad rhe hai waqt
ke hi khel me waqt se aage nikal rhe hai.

waqt quotes in hindi with images
waqt quotes in hindi with images

shayari ka waqt

बुरा वक़्त आने पर जब अपनों ने हमे गैर 
कर दिया तब जाके गैरों ने हमे हमारे 
अपनों से ज्यादा अपनापन दिखाया।

bura waqt aane par jab apno ne hume
ger kar diya tan jake geron ne hume
humara apno se jyada apnapan dikhaya.





samay ki shayari

समय वह स्कूल है जिसमे हम सीखते हैं, 
समय वो आग है जिसमे हम जलते हैं.
samay wah school hai jisme hum sikhte
hai samay wo aag hai jisme hum jalte hai.

waqt dp for whatsapp
waqt dp for whatsapp

samay ki shayari in Hindi

किसीको भी कमजोर मत समझना 
क्युकी तक़दीर को बदलने में 
वक़्त नहीं लगता।

kisiko bhi kamzor mat samjhna
kyuki takdir ko badlne me waqt
nahi lagta,





time time ki baat hai shayari

जिन्दगी जख्मो से भरी है वक्त को 
मरहम बनाना सीख लो,हारना तो है 
एक दिन मौत से फिलहाल जिन्दगी 
जीना सीख लो.

zindagi jakhmo se bhari hai waqt ko
marham banana sikh lo harna to hai
ek din maur se filhal zindagi jeena sikhlo.

waqt status images
waqt status images

waqt wali shayari

तुम जब कहोगे हम तब मिलेंगे 
लेकिन एक शर्त पर न घडी तुम 
पहनोगे न वक़्त हम देखेंगे।

Tum jab kahoge hum tab milenge
lekin ek shart par na ghadi tum 
pehnoge na waqt hum dekhenge.



waqt wali shayari in Hindi

जिंदगी में कभी किसी को मत_सतना,
इस वक़्त शायद आप ताकतवर_हो
पर वक़्त आप से ज्यादा ताकतवर_है|
Jindagi Me Kabhi Kisi Ko Mat_Satana,
Is Waqt Shaayad Aap Taakatvar_Ho
Par Waqt Aap Se Jyada Taakatvar_Hai.

bura waqt shayari image
bura waqt shayari image

waqt par shayari in hindi

वक़्त तो असल में दिखाई नहीं देता 
पर वक़्त सभी की असलियत दिखा 
देता है।
waqtto asal me dikhai nahi deta par 
waqt sabhi ki asliyat dikha deta hai.





waqt par shayari Hindi

बुरा हो वक्त तो सब आजमाने लगते हैं
बड़ो को छोटे भी आँखे दिखाने लगते हैं
नये अमीरों के घर भूल कर भी मत जाना
हर ek चीज की कीमत बताने लगते हैं.

bura ho waqt to sab ajmane lagte hai
bado ko chote bhi ankhe dikhane lagte hai
naye amiron ke ghar bhul kar bhi mat jana
har ek cheez ki kimat batane lagte hai,

waqt good morning image
waqt good morning image

waqt par shayari

वक्त आता है वक्त जाता है
वक्त को संभाल कर रखें,
वक्त बेवक्त काम आता है।

waqt aata hai waqt jata hai 
waqt ko sambhal kar rakhen
waqt bewafa kam aata hai,



waqt par shayari 2021

वक्त सबको मिलता हैं जिन्दगी बदलने 
के लिए,पर जिन्दगी दुबारा नही मिलती 
वक्त बदलने के लिए।

waqt sabko milta hai zindagi badlne 
ke liye par zinmdagi dubara milti waqt
badlne ke liye,

waqt shayari wallpaper
waqt shayari wallpaper

waqt pe shayari in hindi

 वक़्त का किसी से कोई बैर नहीं 
लोग ही खुद वक़्त से बातें बिगाड़ 
कर बुरे वक़्त को न्योता देते हैं।

waqt ka kisi se koi ber nahi
log hi khud waqt se baten bigad
kar bure waqt ko nyata dete hain.





waqt na dene ki shayari

वक़्त कहता है के फिर न आऊंगा, तेरी आँखों को 
अब न रुलाऊंगा, अगर जीना है तो इस पल को 
जीले, शायद मैं कल तक न रुक पाउँगा।

waqt kehta hai ke fir na aaunga teri ankho 
ko ab na rulaunga agar jeena hai to is pal
ko jeele shayad me kal tak na ruk paunga.

waqt ki shayari image
waqt ki shayari image

waqt ke liye shayari

आँखों की नमी बढ़ गई,बातों के सिलसिले कम 
हो गए,जनाब ये वक़्त बुरा नहीं है,बुरे तो हम हो गए।
ankho ki nami bad gai baton ke silsile kam
ho gaye janaw ye waqt bura nahi hai bure
to hum ho gaye,




waqt ki maar shayari

सुना है कुछ लोगो का वक़्त बुरा सा चल रहा है,
और वो हैं कि नफरत हम ही से कर रहे हैं।
suna hai kuch logo ka waqt bura sa chal 
rha hai aur wo hai ki nafrat hum hi se kr
rhe hai,

bura waqt images
bura waqt images

waqt halat shayari

आज वक्त बुरा है तो क्या हुआ अच्छा भी आएगा, 
जो शक्श आज तुम्हारा मजाक बना रहा हैं वह 
खुद एक दिन मजाक बनकर रह जायेगा।\\

aaj waqt bura hai to kya hua acha bhi ayega
jo shksh aaj tumhara majak bana rha hai wah
khud ek din majak bankr rhe jayega.




aaj ki shayari ka time

वक्त चाहत नही होती तो तेरे करजज़ार होते, 
एक पल के लिए भी हम तलाबदार न होते।।
waqt chahta nahi hoti to tere karjajar hote
ek pal ke liye bhi hum talabdar na hote.

waqt quotes images in english
waqt quotes images in english

waqt na dena poetry

वक़्त लगता है खुद को बनाने मे,
इसलिए वक़्त बर्बाद मत करो किसी 
को मानाने में।

waqt lagta hai khud ko banane me 
isliye waqt barbad mat karo kisi ko
manane me.




waqt na dena poetry

वक्त बदला और बदली कहानी हैं,
संग मेरे हसीं पलों की यादें पुरानी हैं,
न लगाओ मेरे ज़ख्मो पे मरहम,
मेरे पास उनकी बस यही निशानी हैं

waqt badala aur badli kahani hai
sang mere hansi palon ki yaden purani
hai na lagaaoo mere jakhmo pe marham
mere pass unki bs yahi nishani hai,

waqt kharab hai image
waqt kharab hai image

waqt par shayari status

जब वक्त बुरा आता हैं तो अक्सर लोगो 
का आपसे बात करने का ढंग अपने 
आप बदल जाता है।

jab waqt bura aata hai to aksar logo
ka apse bat karne ka dhang apne aap
badal jata hai.




waqt ki kami shayari

किसी की मजबूरियों पर मत हँसिये,
कोई मजबूरियाँ ख़रीद कर नही लाता,
डरिए समय की मार से क्योकि बुरा 
समय किसी को बताकर नही आता।

kisi ki majburiyan par mat hansiye
koi majburiyan kharis kar nahi laata
dariya samay ki mar se kyuki bura
samay kisi ko batakar nahi aata.

time shayari image
time shayari image

shayari khatam hone ka time

समय का फैसला ही आखरी फैसला 
होता है, फिर ना गवाहों की सुनी जाती 
है और ना अदालत की।

samay ka fesla hi akhri fesla
hota hai fir na gawahon ki suni jati
hai aur na adalat ki.





bure waqt pe shayari

आगे वही बढ़ पायेगा जो जिंदगी को अपने हिसाब 
से चलाएगा,कौन रहेगा मैदान में कौन बाजी हारेगा
किस्मे है कितना दम अब ये समय बताएगा।

age wahi bad payega jo zindagi ko apne 
hisab se chalayega kon rhega medan me 
kon baji harega kisme hai kitna dam ab 
ye samay batayega.

time pass shayari image
time pass shayari image

samay ki kimat shayari

वक़्त तो वार करता है,अपने भी वार करते हैं,
पर दर्द तब ज्यादा होता है, जब दोनों इकट्ठे 
वार करते हैं।

waqt to var karta hai apne bhi var karte
hai par dard tab jyada hota hai jab dono
ikkthe var karte hai,




waqt ki dosti shayari

वक़्त दर्द को भी बेदर्द कर देता है 
जख्म छोटे हो चाहे घाव बड़े कर देता है 
कौन चाहे की अपनो से दूर होना मगर ये 
समय सबको ऐसे ही मजबूर कर देता है ।

waqt dard ko bhi bedard kar deta hai
jakhm chote ho chahe ghaw bade kar deta 
hai kon chahe ki apno se dur hona magar
ye samay sabko ese hi majbur kar deta hai.

waqt par shayari image
waqt par shayari image

waqt ki qadar karo shayari

वक़्त की ताक़त का अंदाजा इसी से 
लगा लेना की वह मौन रहेगा फिर भी 
सारे राज़ खोल के रख देगा।

waqt ki takat ka andaj isi se laga
lena ki wah mon rahega fir bhi 
sare raj khol ke rakh dega,



marte waqt ki shayari

हर वक़्त दिल को जो सताए ऐसी कमी है तू,
मैं भी ना जानू की इतनी क्यूँ लाज़मी है  तू।।
har waqt dil ko jo sataye esi kami hai tu
me bhi na jun ki itni kyu lajmi hai tu.

waqt shayari images in hindi
time pass love images hindi

2 waqt ki roti shayari

वक़्त क्या मुझ पर बंदिश लगाएगा मैं 
तो तब तक मेहनत करूंगा जब तक 
कामियाब ना हो जाऊं।

waqt kya mujh paar bandish lagayeg
me to tab tak mehnat karunga jab tak
kamyab na ho jaun.




waqt ki nazakat shayari

अभी भी वक्त है, वक़्त यूँ बेकार ना कर
खींच ले कमान पर तीर, और वार कर
ज़्यादा से ज़्यादा निशाना चूक जाएगा
जीतना है अगर, कौशिशे सौ बार कर.

abhi bhi waqt hai waqt yun bekar na kar
khinh le kaman par tir aur var kar jyada
se jyada nishan chuk jayega jeetna hai 
agar koshishe so bar kar,

samay shayari image
samay shayari image

hum na badlenge shayari

जाने क्यों लोग बैठे-बैठे सफलता की 
आस करते हैं, इतने काम करने को होते हैं 
फिर भी ना जाने क्यों Timepass करते हैं।

jaane kyu log bethe bethe safalta ki
aas karte hai itne kam karne ko hote
hai fir bhi na jane kyu Timepass karte hai.





waqt ki baat shayari

रोने से किसी को पाया नहीं जाता,खोने से 
किसी को भुलाया नहीं जाता,वक़्त सबको 
मिलता है ज़िन्दगी बदलने के लिए पर ज़िन्दगी 
नहीं मिलती वक्त बदलने के लिए.

rone se kisi ko paya nahi jata khone se
kisi ko bhulaya nahi jata waqt sabko milta
hai zindagi badlne ke liye par zindagi nahi
milti waqt badlne ke liye.

waqt shayari image download
waqt shayari image download

waqt ki ahmiyat shayari

समय सब के पास हैं लेकिन हमेशा के लिए नहीं
जो चाहे कर लो आज में ही कल का भरोसा नहीं।
samay sab ke pass hai lekin hamesh ke 
liye nhi jo chahe kar lo aaj me hi kal ka 
bhrosa nahi,




time ki shayari in Hindi

अपने लक्ष्यों को बुद्धिमानी से चुनें ताकि आप 
उन पर जो वक़्त बिताएं वह एक निवेश बन 
जाए, न कि एक खर्च।

apne lakshyon ko buddimani se chune
taki aap un par jo waqt bitayen wah ek 
nivesh ban jaye na ki ek kharch.




waqt aur halat par shayari

हमारे_ज़िन्दगी की जो किताब_है,
वक़्त के पास मेरे हर कर्मो का हिसाब है|
Hamare Zindagi Kee Jo Kitab Hai,Waqt Ke 
Pass Mere Haar Karmo Ka Hisab Hai.




shayari on waqt in hindi font

वक़्त बर्बाद करने वालों को वक़्त बर्बाद 
कर के छोड़ेगा दिवाकर राही..
waqt barbad karne walon ko waqt 
barbad kar ke chodega diwakar rahi.




samay par shayari in hindi

ये वक्त गुजरता रहता है,
इंसान भी बदलता रहता है,
संभाल लो खुद को तुम जनाब,
वक्त खुद चीख कर कहता है।

ye waqt guzar rahta hai insan
bhi badlta rhta hai sambhal lo 
khud ko tum janab waqt khud 
chikh kar kehta hai..





waqt aur pyar shayari

वक़्त नूर को बेनूर कर देता है
छोटे से ज़ख्म को नासूर कर देता है
कौन चाहता है अपनों से दूर होना..
लेकिन वक़्त सबको मजबूर कर देता है.

waqt nur ko benur kar deta hai
chote se jakhm ko nasur kar deta hai
kon chahta hai apni se dur hona
lekin waqt sabko majbur kar deta hai.





waqt status for whatsapp

दुनिया समझती है बेकार जिसे वो खोटा 
सिक्का भी एक दिन चल जायेगा,मंजिल 
चुन कर बढ़ चुका हूँ मैं हौसले बढ़ रहे हैं 
मेरे वक्त भी बदल जायेगा।

Duniya Samajhati Hai Bekar Jise
Wo Khota Sikka Bhi Ek Din Chal Jayega,
Manjil Chun Kar Badh Chuka Hoon Main
Hausale Badh Rahe Hain Mere Wakt Bhi 
Badal Jayega.




waqt status for fb

पता नहीं क्यूँ वक़्त इस तरह गुजर जाता है,
जो वक़्त था वो पलट कर सामने आता है,
और जिस वक़्त को हम दिल से पाना चाहते हैं,
वो तो बस एक लम्हा बनकर बीत जाता है।

Pata Nahin Kyu Waqt Is Tarah Gujar 
Jaata Hai,Jo Waqt Tha Wo Palat Kar 
Samane Aata Hai,Aur Jis Waqt Ko 
Ham Dil Se Pana Chahte Hain,Wo 
To Bas Ek Lamha Banakar Beet 
Jaata Hai.



waqt whatsapp status

कुछ ऐसा सौदा किया वक़्त ने मेरे साथ
मुझे तजुर्बे देकर मुझ से मेरी नादानियाँ ले गया.
Kuch aisa sauda kiya waqt ne mere sath
Mujhe tajurbe dekar mujh se meri 
naadaniyan le gaya.




waqt whatsapp status 2021

समय के द्वंद्व से तुम जूझते रहना अपनी मंजिल 
पाने के लिए अपने प्रयास जारी रखना लगातार 
कोशिश करते रहना.

samay ke dhund se tum rhna apni manzil
pane ke liye apne prayas jari rakhna lagatar
koshish karte rahna.




Waqt shayari for whatsapp

समझदार व्यक्ति खुद सीख जाता है,
नासमझ व्यक्ति को समय सिखा देता है।
samjhdar vyakti khud sikh jata hai
nasamjh vyakti ko samay sikha deta hai.




waqt shayari 2 lines

समय हमेशा आपके साथ होता है,वह बुरा 
या अच्छा यह आपके कर्म तय करते है।
samay humesh apne sath hota hai wah
bura ya acha yah apke karm tay karte ha.




time nahi hai shayari

वक़्त अजीब चीज़ है वक़्त के साथ ढल गए,
तुम भी बहुत करीब थे अब बहुत बदल गए।
Waqt Ajeeb Cheez Hai Waqt Ke Sath 
Dhal Gaye,Tum Bhi Bahut Kareeb 
The Ab Bahut Badal Gaye.




waqt ke upar shayari

समय बीत जाने के बाद कदर की जाए तो,
वो कदर नहीं अफसोस कहलाता है।
samay beet jane ke bad kadar ki jaye
to wo kadar nahi afsos kehlata hai.




waqt ke upar shayari

जब आपके पास इसे सही से करने 
का समय नहीं है तो इसे ख़त्म करने 
का समय कब होगा.
jab apke pass ise sahi se krne
ka samay nahi hai to ise khtm 
karne ka samay kab hoga.


  • यह भी पढ़ें एक बार :-


दोस्तों हम उम्मदी करते हैं आपको हमारी आज की वक़्त पर शायरी पसंद आई होंगी अगर आपको भी वक़्त पर शायरी पसंद आई है तो हमे comment box में comment कर के ज़रूर बताएं और ये भी बताएं की आपको हमारी कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है यह भी कमेंट करके ज़रूर बताएं।   

दोस्तों आप यहाँ शायरी अपने Daily Motivation के लिए पद सकते हैं और अपने whatsapp, facebook, instagram और सभी social media पर शेयर कर सकते हैं और अपने सभी दोस्तों और खास व्यक्ति के साथ भी share कर सकते हैं। 

दोस्तों अगर आप भी अपने जीवन में कुछ बड़ा और successfull इंसान बनना चाहते है तो रोज कुछ नया सीखते रहिये जब तक आप रोज अपने लक्ष के लिए मेहनत नहीं करेंगे तब तक आपको खुद का लक्ष नहीं मिल सकता जब रामायण और महाभारत में वनवास जाना पड़ा था और वनवास के बढ़ उन्होंने राज किया था तो ऐसे ही आपको भी अपने लक्ष्य के लिए वनवास पर जाना ही पड़ेगा जब आप अपने जीवन में अपना लक्ष पा सकेंगे। 

अगर आप भी अपने लक्ष्य के लिए मेहनत करेंगे तो आपको ज़रूर एक न एक दिन सफलता मिलेगी और वो दिन आपके जीवन के लिए सबसे बड़ा दिन होगा जिस दिन आप मेहनत करके अपने लक्ष को पा लेंगे और अपने जीवन में कुछ अच्छा और खास करेंगे। 

धन्यवाद। 

Post a Comment

0 Comments